Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2640 из 9780 ПерваяПервая ... 1640 2140 2540 2590 2630 2638 2639 2640 2641 2642 2650 2690 2740 3140 3640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,781 по 52,800 из 195587
  1. Вверх #52781
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...

2. Вверх #52782
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    сижу дергаю (ощипываю) виноград на заморозку)))
    Слышала (но не делала), что виноградную гроздь просто опускают в расплавленный воск/парафин, и он лежит так круглый год. Перед употреблением окунуть в кипяток, чтобы смыть воск.
    Правда, не знаю рекомендованную температуру хранения.

3. Вверх #52783
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Чеб, 37,99 это до -20% или после-
    Это "до", то есть в ЦН она стоила 34,99, после ЦН в четверг 37,99, но при этом на неё действовала скидка "рыбный четверг -20%". В результате получалось 30,39. Вот как
    Вот в сильпо собираюсь (и в копейку заодно ), посмотрю, есть ли та скумбрия в сильпо и почём.

4. Вверх #52784
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Слышала (но не делала), что виноградную гроздь просто опускают в расплавленный воск/парафин, и он лежит так круглый год. Перед употреблением окунуть в кипяток, чтобы смыть воск.
    Правда, не знаю рекомендованную температуру хранения.
    это, наверное, какие-то элитные, классные сорта, а мне на компот зимой и так сойдет

заходила в аптеку, цены там все выше, и выше, и выше...с каждым днем, без преувеличения(((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #52785
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Кузька, в суперах по акции дешевле скумбрия а я вчера ела засоленную скумбрию. оч вкусно. сутки засаливалась.
    Ты сама свежую солишь?

У нас продаётся свежая (утром словленная), но она всегда маленькая - примерно 300-500 грамм за штуку.

Пару раз невкусно её приготовила - запекала - и перестала брать. Не умею я обыграть вкус скумбрии правильно.

У меня лет 10 назад не было вкуснее деликатеса, чем копчёная скумбрия. И горячего, и холодного копчения. С пивом, или с бутербродом и чаем.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот в сильпо собираюсь (и в копейку заодно ), посмотрю, есть ли та скумбрия в сильпо и почём.
    И какая - морская, океанская?

6. Вверх #52786
    User banned
    Ты сама свежую солишь?

У нас продаётся свежая (утром словленная), но она всегда маленькая - примерно 300-500 грамм за штуку.

Пару раз невкусно её приготовила - запекала - и перестала брать. Не умею я обыграть вкус скумбрии правильно.

У меня лет 10 назад не было вкуснее деликатеса, чем копчёная скумбрия. И горячего, и холодного копчения. С пивом, или с бутербродом и чаем.

И какая - морская, океанская?
    А где же в Одессе свежую скумбрию взять? Черноморская скумбрия вся в Турцию ушла в 1966-67 гг. А ты о свежей средиземноморскй говоришь? В Одессе увы, только атлантическая заморозка, с ней и играемся.
    Мама рассказывала, на мой ДР в 1966-м делали большой "рыбный стол", камбала, скумбрия черноморская в разных видах, ну и остальное всякое разное, свежее с базара Вот и запомнилось ей с папой, потому как на след. год скумбрии на базарах уже практически не было, а потом и совсем.

Наверное поэтому, я с детства рыбу разную люблю
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.09.2014 в 15:09.

7. Вверх #52787
    Ну в Одессе же тоже продаётся два виды скумбрии, поменьше и побольше.
    Или поменьше - это атлантическая, а побольше - тихоокеанская?

8. Вверх #52788
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Ты сама свежую солишь?

мне кажется что испортить скумбрию невозможно, я отрезаю голову и хвост, вынимаю внутренности и вместо них дольку лимона кладу, в фольгу и в мультю на выпечку, можно в духовку..... обажаю етот вкус

9. Вверх #52789
    Кошерный кент
    чОООрт, Вы за скумбрию тут начали... вот хотел же у Оппонента сегодня прикупить... ходил вокруг холодильников, вспоминал, но так и не вспомнил
    ограничился ледяной и креветочной... ну и сами креветки с мидиями - наше все
    и корюшки себе штук 8 позволил, но цена ща конечно кусается... 600 за кг, но такой красивой больше нихде не встречал((
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

10. Вверх #52790
    User banned
    Ну в Одессе же тоже продаётся два виды скумбрии, поменьше и побольше.
    Или поменьше - это атлантическая, а побольше - тихоокеанская?
    Да, есть огромные тушки заморозка по 600-700 г штука без головы, она безвкусная и сухая, не то... Я не ихтиолог, точно не скажу по виду и месту обитания

11. Вверх #52791
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    мне кажется что испортить скумбрию невозможно, я отрезаю голову и хвост, вынимаю внутренности и вместо них дольку лимона кладу, в фольгу и в мультю на выпечку, можно в духовку..... обажаю етот вкус
    Вот именно так я и делала - с лимоном на фольге в духовке.
    Я протвень обкладываю фольгой, чтобы не мыть его потом )))
    А ты именно заматываешь в фольгу, чтобы сочной была?
    Скумбрия само по себе жирноватая, неплохо, если излишек жира вытапливается из тушки во время готовки.

Может, соус есть какой-то специальный? Или продукты, которые хорошо со скумбриёй сочетать? Кто знает?

12. Вверх #52792
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Всем привет!
    я еще иногда внутрь засовываю спасированные морковку и лук - тоже очень вкусно получается.
    Таки решилась заморозить чуть-чуть на икру, не прошло и 8 лет совместной жизни как мой муж начал есть нашу одесскую икру, раньше она его не вставляла (подозреваю из-за того, что его мама синие на нее не печет, а варит), а в этом году ест и нахваливает, так что пеку перцы, на очереди синие. В раздумьях насчет помидор их тоже чуть попечь или ошпарить кипятком снять шкурку и все?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #52793
    Не покидает форум Аватар для Yael
    у меня сейчас дома хит - скумбрия из мультиварки "как консерва", гугл выдает разные варианты рецептов, нравятся ВСЕ! Даже муж прикалывается, что "все нормальные люди маскируют консерву под обычную рыбу, а ты стремишься при готовке обычной рыбы достичь вкуса консервы", но кушает

14. Вверх #52794
    Модератор

Я скумбрию не люблю и мне наоборот кажется, что как вокруг нее не пляши, нормального ничего не приготовишь).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #52795
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    я еще иногда внутрь засовываю спасированные морковку и лук - тоже очень вкусно получается.
    Таки решилась заморозить чуть-чуть на икру, не прошло и 8 лет совместной жизни как мой муж начал есть нашу одесскую икру, раньше она его не вставляла (подозреваю из-за того, что его мама синие на нее не печет, а варит), а в этом году ест и нахваливает, так что пеку перцы, на очереди синие. В раздумьях насчет помидор их тоже чуть попечь или ошпарить кипятком снять шкурку и все?
    я или тру на терку, или снимаю шкурку с ошпаренных помидор и рублю ножом
    некоторые пекут, тоже вкусно

---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я скумбрию не люблю и мне наоборот кажется, что как вокруг нее не пляши, нормального ничего не приготовишь).
    ты шо?))) на мангале вообще классно, но и в духовке вкусно
    и с лимоном люблю, и с овощами, и с "зеленым фаршем" (зелень разная, зеленый лук, зеленый болгарскй перец+ специи, соевый соус+ немного сливок или сметаны)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

16. Вверх #52796
    User banned
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    у меня сейчас дома хит - скумбрия из мультиварки "как консерва", гугл выдает разные варианты рецептов, нравятся ВСЕ! Даже муж прикалывается, что "все нормальные люди маскируют консерву под обычную рыбу, а ты стремишься при готовке обычной рыбы достичь вкуса консервы", но кушает
    У меня эта тема "как консерва" (скумбрия, селёдка, сайра) уже лет 6-7 практикуется, но не в мульте, в обычной сковородке с толстым дном и на пламерассекателе, чтобы долго "томилась". Потом с костями/хребтом модно есть.
    Собственно, прототип- классическая одесская тушёная тюлька с уксусом/ маслом
    Вот картинки, только я давно уже столько лимона и лука не кладу. Другие фотки лень искать
    http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=23356741&viewfull=1#post23356741
    Версия "рыбных консервов в томате"

http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=24077581&viewfull=1#post24077581

17. Вверх #52797
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня эта тема "как консерва" (скумбрия, селёдка, сайра) уже лет 6-7 практикуется, но не в мульте, в обычной сковородке с толстым дном и на пламерассекателе, чтобы долго "томилась". Потом с костями/хребтом модно есть.
    Собственно, прототип- классическая одесская тушёная тюлька с уксусом/ маслом
    Вот картинки, только я давно уже столько лимона и лука не кладу. Другие фотки лень искать
    http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=23356741&viewfull=1#post23356741
    Версия "рыбных консервов в томате"

http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=24077581&viewfull=1#post24077581
    а скумбрия в томате вкусная? мне кажется, не любая рыбка хороша в томате, или любая?

18. Вверх #52798
    User banned
    Даже самая простая рыбка в томате становится вкуснее Скумбрия самодостаточна по вкусу, и жирная, её просто тушить с минимумом масла, лишь чуть водички, собственный жир "в процессе" вытушится.
    Там на фото, я рано томат добавил, его в самом конце тушения добавлять, минут за 20, а то подгорит немного, потемнеет.
    Сухая типа хека, минтая, в томате очень неплохо, сочнее будет.
    Варианта два, или обжарить, потом потушить в томатной подливе, или долго тушить "на консервы", в конце тушения томат добавить (ну там, ещё лучка, сахара опционно в конце).
    Сёмгу, осетра, палтуса в томате, ИМХО нет смысла делать
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.09.2014 в 19:38.

19. Вверх #52799
    Модератор

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    я или тру на терку, или снимаю шкурку с ошпаренных помидор и рублю ножом
    некоторые пекут, тоже вкусно

---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 20:11 ----------

ты шо?))) на мангале вообще классно, но и в духовке вкусно
    и с лимоном люблю, и с овощами, и с "зеленым фаршем" (зелень разная, зеленый лук, зеленый болгарскй перец+ специи, соевый соус+ немного сливок или сметаны)
    Нет. Вообще не моя рыба. Ни на мангале, ни в духовке, ни на вулканических плитах и доисторической соли.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #52800
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Нет. Вообще не моя рыба. Ни на мангале, ни в духовке, ни на вулканических плитах и доисторической соли.
    а горячего копчения?
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

Ответить в теме
Страница 2640 из 9780 ПерваяПервая ... 1640 2140 2540 2590 2630 2638 2639 2640 2641 2642 2650 2690 2740 3140 3640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права