Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

    1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

    1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2640 из 9780 ПерваяПервая ... 1640 2140 2540 2590 2630 2638 2639 2640 2641 2642 2650 2690 2740 3140 3640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,781 по 52,800 из 195587
  1. Вверх #52781
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Сообщений
    7,837
    Репутация
    9943


  2. Вверх #52782
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,811
    Репутация
    8144
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    сижу дергаю (ощипываю) виноград на заморозку)))
    Слышала (но не делала), что виноградную гроздь просто опускают в расплавленный воск/парафин, и он лежит так круглый год. Перед употреблением окунуть в кипяток, чтобы смыть воск.
    Правда, не знаю рекомендованную температуру хранения.

  3. Вверх #52783
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Чеб, 37,99 это до -20% или после-
    Это "до", то есть в ЦН она стоила 34,99, после ЦН в четверг 37,99, но при этом на неё действовала скидка "рыбный четверг -20%". В результате получалось 30,39. Вот как
    Вот в сильпо собираюсь (и в копейку заодно ), посмотрю, есть ли та скумбрия в сильпо и почём.

  4. Вверх #52784
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,650
    Репутация
    49299
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Слышала (но не делала), что виноградную гроздь просто опускают в расплавленный воск/парафин, и он лежит так круглый год. Перед употреблением окунуть в кипяток, чтобы смыть воск.
    Правда, не знаю рекомендованную температуру хранения.
    это, наверное, какие-то элитные, классные сорта, а мне на компот зимой и так сойдет

    заходила в аптеку, цены там все выше, и выше, и выше...с каждым днем, без преувеличения(((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

  5. Вверх #52785
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,811
    Репутация
    8144
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Кузька, в суперах по акции дешевле скумбрия а я вчера ела засоленную скумбрию. оч вкусно. сутки засаливалась.
    Ты сама свежую солишь?

    У нас продаётся свежая (утром словленная), но она всегда маленькая - примерно 300-500 грамм за штуку.

    Пару раз невкусно её приготовила - запекала - и перестала брать. Не умею я обыграть вкус скумбрии правильно.

    У меня лет 10 назад не было вкуснее деликатеса, чем копчёная скумбрия. И горячего, и холодного копчения. С пивом, или с бутербродом и чаем.

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот в сильпо собираюсь (и в копейку заодно ), посмотрю, есть ли та скумбрия в сильпо и почём.
    И какая - морская, океанская?

  6. Вверх #52786
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ты сама свежую солишь?

    У нас продаётся свежая (утром словленная), но она всегда маленькая - примерно 300-500 грамм за штуку.

    Пару раз невкусно её приготовила - запекала - и перестала брать. Не умею я обыграть вкус скумбрии правильно.

    У меня лет 10 назад не было вкуснее деликатеса, чем копчёная скумбрия. И горячего, и холодного копчения. С пивом, или с бутербродом и чаем.



    И какая - морская, океанская?
    А где же в Одессе свежую скумбрию взять? Черноморская скумбрия вся в Турцию ушла в 1966-67 гг. А ты о свежей средиземноморскй говоришь? В Одессе увы, только атлантическая заморозка, с ней и играемся.
    Мама рассказывала, на мой ДР в 1966-м делали большой "рыбный стол", камбала, скумбрия черноморская в разных видах, ну и остальное всякое разное, свежее с базара Вот и запомнилось ей с папой, потому как на след. год скумбрии на базарах уже практически не было, а потом и совсем.

    Наверное поэтому, я с детства рыбу разную люблю
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.09.2014 в 15:09.

  7. Вверх #52787
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,811
    Репутация
    8144
    Ну в Одессе же тоже продаётся два виды скумбрии, поменьше и побольше.
    Или поменьше - это атлантическая, а побольше - тихоокеанская?

  8. Вверх #52788
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ты сама свежую солишь?

    У нас продаётся свежая (утром словленная), но она всегда маленькая - примерно 300-500 грамм за штуку.
    Пару раз невкусно её приготовила - запекала - и перестала брать. Не умею я обыграть вкус скумбрии правильно.
    мне кажется что испортить скумбрию невозможно, я отрезаю голову и хвост, вынимаю внутренности и вместо них дольку лимона кладу, в фольгу и в мультю на выпечку, можно в духовку..... обажаю етот вкус

  9. Вверх #52789
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    чОООрт, Вы за скумбрию тут начали... вот хотел же у Оппонента сегодня прикупить... ходил вокруг холодильников, вспоминал, но так и не вспомнил
    ограничился ледяной и креветочной... ну и сами креветки с мидиями - наше все
    и корюшки себе штук 8 позволил, но цена ща конечно кусается... 600 за кг, но такой красивой больше нихде не встречал((
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  10. Вверх #52790
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ну в Одессе же тоже продаётся два виды скумбрии, поменьше и побольше.
    Или поменьше - это атлантическая, а побольше - тихоокеанская?
    Да, есть огромные тушки заморозка по 600-700 г штука без головы, она безвкусная и сухая, не то... Я не ихтиолог, точно не скажу по виду и месту обитания

  11. Вверх #52791
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,811
    Репутация
    8144
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    мне кажется что испортить скумбрию невозможно, я отрезаю голову и хвост, вынимаю внутренности и вместо них дольку лимона кладу, в фольгу и в мультю на выпечку, можно в духовку..... обажаю етот вкус
    Вот именно так я и делала - с лимоном на фольге в духовке.
    Я протвень обкладываю фольгой, чтобы не мыть его потом )))
    А ты именно заматываешь в фольгу, чтобы сочной была?
    Скумбрия само по себе жирноватая, неплохо, если излишек жира вытапливается из тушки во время готовки.

    Может, соус есть какой-то специальный? Или продукты, которые хорошо со скумбриёй сочетать? Кто знает?

  12. Вверх #52792
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,927
    Репутация
    5035
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    мне кажется что испортить скумбрию невозможно, я отрезаю голову и хвост, вынимаю внутренности и вместо них дольку лимона кладу, в фольгу и в мультю на выпечку, можно в духовку..... обажаю етот вкус
    Всем привет!
    я еще иногда внутрь засовываю спасированные морковку и лук - тоже очень вкусно получается.
    Таки решилась заморозить чуть-чуть на икру, не прошло и 8 лет совместной жизни как мой муж начал есть нашу одесскую икру, раньше она его не вставляла (подозреваю из-за того, что его мама синие на нее не печет, а варит), а в этом году ест и нахваливает, так что пеку перцы, на очереди синие. В раздумьях насчет помидор их тоже чуть попечь или ошпарить кипятком снять шкурку и все?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

  13. Вверх #52793
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    у меня сейчас дома хит - скумбрия из мультиварки "как консерва", гугл выдает разные варианты рецептов, нравятся ВСЕ! Даже муж прикалывается, что "все нормальные люди маскируют консерву под обычную рыбу, а ты стремишься при готовке обычной рыбы достичь вкуса консервы", но кушает

  14. Вверх #52794
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    мне кажется что испортить скумбрию невозможно, я отрезаю голову и хвост, вынимаю внутренности и вместо них дольку лимона кладу, в фольгу и в мультю на выпечку, можно в духовку..... обажаю етот вкус
    Я скумбрию не люблю и мне наоборот кажется, что как вокруг нее не пляши, нормального ничего не приготовишь).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

  15. Вверх #52795
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,650
    Репутация
    49299
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    я еще иногда внутрь засовываю спасированные морковку и лук - тоже очень вкусно получается.
    Таки решилась заморозить чуть-чуть на икру, не прошло и 8 лет совместной жизни как мой муж начал есть нашу одесскую икру, раньше она его не вставляла (подозреваю из-за того, что его мама синие на нее не печет, а варит), а в этом году ест и нахваливает, так что пеку перцы, на очереди синие. В раздумьях насчет помидор их тоже чуть попечь или ошпарить кипятком снять шкурку и все?
    я или тру на терку, или снимаю шкурку с ошпаренных помидор и рублю ножом
    некоторые пекут, тоже вкусно

    ---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 20:11 ----------

    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я скумбрию не люблю и мне наоборот кажется, что как вокруг нее не пляши, нормального ничего не приготовишь).
    ты шо?))) на мангале вообще классно, но и в духовке вкусно
    и с лимоном люблю, и с овощами, и с "зеленым фаршем" (зелень разная, зеленый лук, зеленый болгарскй перец+ специи, соевый соус+ немного сливок или сметаны)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

  16. Вверх #52796
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    у меня сейчас дома хит - скумбрия из мультиварки "как консерва", гугл выдает разные варианты рецептов, нравятся ВСЕ! Даже муж прикалывается, что "все нормальные люди маскируют консерву под обычную рыбу, а ты стремишься при готовке обычной рыбы достичь вкуса консервы", но кушает
    У меня эта тема "как консерва" (скумбрия, селёдка, сайра) уже лет 6-7 практикуется, но не в мульте, в обычной сковородке с толстым дном и на пламерассекателе, чтобы долго "томилась". Потом с костями/хребтом модно есть.
    Собственно, прототип- классическая одесская тушёная тюлька с уксусом/ маслом
    Вот картинки, только я давно уже столько лимона и лука не кладу. Другие фотки лень искать
    http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=23356741&viewfull=1#post23356741
    Версия "рыбных консервов в томате"

    http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=24077581&viewfull=1#post24077581

  17. Вверх #52797
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня эта тема "как консерва" (скумбрия, селёдка, сайра) уже лет 6-7 практикуется, но не в мульте, в обычной сковородке с толстым дном и на пламерассекателе, чтобы долго "томилась". Потом с костями/хребтом модно есть.
    Собственно, прототип- классическая одесская тушёная тюлька с уксусом/ маслом
    Вот картинки, только я давно уже столько лимона и лука не кладу. Другие фотки лень искать
    http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=23356741&viewfull=1#post23356741
    Версия "рыбных консервов в томате"

    http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=24077581&viewfull=1#post24077581
    а скумбрия в томате вкусная? мне кажется, не любая рыбка хороша в томате, или любая?

  18. Вверх #52798
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Даже самая простая рыбка в томате становится вкуснее Скумбрия самодостаточна по вкусу, и жирная, её просто тушить с минимумом масла, лишь чуть водички, собственный жир "в процессе" вытушится.
    Там на фото, я рано томат добавил, его в самом конце тушения добавлять, минут за 20, а то подгорит немного, потемнеет.
    Сухая типа хека, минтая, в томате очень неплохо, сочнее будет.
    Варианта два, или обжарить, потом потушить в томатной подливе, или долго тушить "на консервы", в конце тушения томат добавить (ну там, ещё лучка, сахара опционно в конце).
    Сёмгу, осетра, палтуса в томате, ИМХО нет смысла делать
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.09.2014 в 19:38.

  19. Вверх #52799
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    я или тру на терку, или снимаю шкурку с ошпаренных помидор и рублю ножом
    некоторые пекут, тоже вкусно

    ---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 20:11 ----------



    ты шо?))) на мангале вообще классно, но и в духовке вкусно
    и с лимоном люблю, и с овощами, и с "зеленым фаршем" (зелень разная, зеленый лук, зеленый болгарскй перец+ специи, соевый соус+ немного сливок или сметаны)
    Нет. Вообще не моя рыба. Ни на мангале, ни в духовке, ни на вулканических плитах и доисторической соли.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

  20. Вверх #52800
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Нет. Вообще не моя рыба. Ни на мангале, ни в духовке, ни на вулканических плитах и доисторической соли.
    а горячего копчения?
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))


Ответить в теме
Страница 2640 из 9780 ПерваяПервая ... 1640 2140 2540 2590 2630 2638 2639 2640 2641 2642 2650 2690 2740 3140 3640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения