|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Ты сама свежую солишь?
У нас продаётся свежая (утром словленная), но она всегда маленькая - примерно 300-500 грамм за штуку.
Пару раз невкусно её приготовила - запекала - и перестала брать. Не умею я обыграть вкус скумбрии правильно.
У меня лет 10 назад не было вкуснее деликатеса, чем копчёная скумбрия. И горячего, и холодного копчения. С пивом, или с бутербродом и чаем.
И какая - морская, океанская?
А где же в Одессе свежую скумбрию взять? Черноморская скумбрия вся в Турцию ушла в 1966-67 гг.А ты о свежей средиземноморскй говоришь? В Одессе увы, только атлантическая заморозка, с ней и играемся.
Мама рассказывала, на мой ДР в 1966-м делали большой "рыбный стол", камбала, скумбрия черноморская в разных видах, ну и остальное всякое разное, свежее с базараВот и запомнилось ей с папой, потому как на след. год скумбрии на базарах уже практически не было, а потом и совсем.
Наверное поэтому, я с детства рыбу разную люблю![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.09.2014 в 15:09.
Ну в Одессе же тоже продаётся два виды скумбрии, поменьше и побольше.
Или поменьше - это атлантическая, а побольше - тихоокеанская?
чОООрт, Вы за скумбрию тут начали... вот хотел же у Оппонента сегодня прикупить... ходил вокруг холодильников, вспоминал, но так и не вспомнил
ограничился ледяной и креветочной... ну и сами креветки с мидиями - наше все
и корюшки себе штук 8 позволил, но цена ща конечно кусается... 600 за кг, но такой красивой больше нихде не встречал((
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Вот именно так я и делала - с лимоном на фольге в духовке.
Я протвень обкладываю фольгой, чтобы не мыть его потом )))
А ты именно заматываешь в фольгу, чтобы сочной была?
Скумбрия само по себе жирноватая, неплохо, если излишек жира вытапливается из тушки во время готовки.
Может, соус есть какой-то специальный? Или продукты, которые хорошо со скумбриёй сочетать? Кто знает?
Всем привет!
я еще иногда внутрь засовываю спасированные морковку и лук - тоже очень вкусно получается.
Таки решилась заморозить чуть-чуть на икру, не прошло и 8 лет совместной жизни как мой муж начал есть нашу одесскую икру, раньше она его не вставляла (подозреваю из-за того, что его мама синие на нее не печет, а варит), а в этом году ест и нахваливает, так что пеку перцы, на очереди синие. В раздумьях насчет помидор их тоже чуть попечь или ошпарить кипятком снять шкурку и все?
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
у меня сейчас дома хит - скумбрия из мультиварки "как консерва", гугл выдает разные варианты рецептов, нравятся ВСЕ! Даже муж прикалывается, что "все нормальные люди маскируют консерву под обычную рыбу, а ты стремишься при готовке обычной рыбы достичь вкуса консервы", но кушает![]()
я или тру на терку, или снимаю шкурку с ошпаренных помидор и рублю ножом
некоторые пекут, тоже вкусно
---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 20:11 ----------
ты шо?))) на мангале вообще классно, но и в духовке вкусно
и с лимоном люблю, и с овощами, и с "зеленым фаршем" (зелень разная, зеленый лук, зеленый болгарскй перец+ специи, соевый соус+ немного сливок или сметаны)
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
У меня эта тема "как консерва" (скумбрия, селёдка, сайра) уже лет 6-7 практикуется, но не в мульте, в обычной сковородке с толстым дном и на пламерассекателе, чтобы долго "томилась". Потом с костями/хребтом модно есть.
Собственно, прототип- классическая одесская тушёная тюлька с уксусом/ маслом
Вот картинки, только я давно уже столько лимона и лука не кладу. Другие фотки лень искать
http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=23356741&viewfull=1#post23356741
Версия "рыбных консервов в томате"
http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=24077581&viewfull=1#post24077581
Даже самая простая рыбка в томате становится вкуснееСкумбрия самодостаточна по вкусу, и жирная, её просто тушить с минимумом масла, лишь чуть водички, собственный жир "в процессе" вытушится.
Там на фото, я рано томат добавил, его в самом конце тушения добавлять, минут за 20, а то подгорит немного, потемнеет.
Сухая типа хека, минтая, в томате очень неплохо, сочнее будет.
Варианта два, или обжарить, потом потушить в томатной подливе, или долго тушить "на консервы", в конце тушения томат добавить (ну там, ещё лучка, сахара опционно в конце).
Сёмгу, осетра, палтуса в томате, ИМХО нет смысла делать![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.09.2014 в 19:38.
Социальные закладки