Тема: И снова о риэлторах. Pro et contra.

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 515
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от АРОиО Посмотреть сообщение
    И что смешного Вы в этом находите? Доверие к риэлтору - основа любой сделки, что по квартире за 50 тысяч, что по дому за миллион. Иначе нет никакого смысла обращаться в агентство.
    Угу, "доверие к риэлтору"
    На эту тему тут.на форуме столько страниц было написано (поройтесь .если интересно )

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Уважаемый АРОиО, скажите, объем работы АН по подготовке и проведению сделки на квартиру площадью 50 м.кв. и на квартиру 150 м.кв. примерно одинаковый? Или во втором случае ее (работы) в 3 раза больше?
    Уже задавал пару раз этот вопрос местным риелторам, внятного ответа не получил. Я понимаю, что Вы лицо заинтересованное, и тем не менее.
    Речь, как Вы понимаете о сумме агентству. Почему это не фиксированная сумма, а процент?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Уважаемый АРОиО, скажите, объем работы АН по подготовке и проведению сделки на квартиру площадью 50 м.кв. и на квартиру 150 м.кв. примерно одинаковый? Или во втором случае ее (работы) в 3 раза больше?
    Уже задавал пару раз этот вопрос местным риелторам, внятного ответа не получил. Я понимаю, что Вы лицо заинтересованное, и тем не менее.
    Речь, как Вы понимаете о сумме агентству. Почему это не фиксированная сумма, а процент?
    150 раз отвечал. Продажа жигуля и лексуса чем отличается по оформлению? Почему дилеры не ставят фиксированную наценку в 150 баксов?

4. Вверх #44
    Новичок
    Спасибо тебе за те ведра помоев, что ты вылила на меня, купив с моей помощью 3-комнатную квартиру на Шевченко за 50 тысяч, с продажи которой, как ты знаешь, я лично не получил ни копейки. А в куче нервов ты сама виновата, надо было доверять риэлторам, а не делать кучу совершенно ненужных движений.
    Господи, Вы совершенно правы, да я вам просто ноги целовать должна, ведь Вы мне нашли 56 метров на пятом этаже пятиэтажного дома, состояние квартиры - полный разгром, где даже нету стен и пола, и пол квартиры завалено мусором а посередине куча песка???? В эту квартиру еще вложить надо тысяч 20 минимум. А я, имея на руках 50 000 долларов наличными, непонятно для чего вообще интересуюсь кто там прописан? Да зачем мне это? Вы деньги заплатите а потом все узнаете и разгребать свои проблемы будете сами.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    150 раз отвечал. Продажа жигуля и лексуса чем отличается по оформлению? Почему дилеры не ставят фиксированную наценку в 150 баксов?
    Ну если ничем не отличается, тогда почему сумма отличается? И в случае с дилером имеет место предварительный выкуп машины у завода-производителя, если я не ошибаюсь?
    А это, на мой взгляд, принципиально.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #46
    Новичок
    И что смешного Вы в этом находите? Доверие к риэлтору - основа любой сделки, что по квартире за 50 тысяч, что по дому за миллион. Иначе нет никакого смысла обращаться в агентство.
    А мы и доверяли. В итоге - хозяин, оказывается, за границей. Квартира продана была без его ведома.
    На днях принесли счет за коммунальные на сумму около 700 грн.
    Вот ждем, может хозяин вернется...

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Garagasta Посмотреть сообщение
    А мы и доверяли. В итоге - хозяин, оказывается, за границей. Квартира продана была без его ведома.
    На днях принесли счет за коммунальные на сумму около 700 грн.
    Вот ждем, может хозяин вернется...
    по доверенности что ли?

8. Вверх #48
    Ну если ничем не отличается, тогда почему сумма отличается? И в случае с дилером имеет место предварительный выкуп машины у завода-производителя, если я не ошибаюсь?
    А это, на мой взгляд, принципиально.
    В любой практически продаже задействованы проценты. Надоело уже спорить на эту тему. Приведите в пример хоть одну страну где берут фикс. ставку. Если бы на рынке можно было бы так работать уже давно возникли бы такие предложения.

9. Вверх #49
    Новичок
    ))
    Про образование: вот у меня на стене сейчас висят два сертификата от Фонда Госимущества и Нотариальной палаты Украины, дающие право работать с жилой и нежилой недвижимостью. Сертификация абсолютно добровольная, но экзамены сдаются на полном серьезе. Вот скажите, при отсутствии лицензирования, что может служить подтверждением квалификации компании и ее руководителя? На всю Одессу таких сертификатов штук пятнадцать. Не хвастовства ради, но, думается, если бы в каждом офисе висели такие штуки, то и обслуживание было бы повыше нынешнего уровня. Работаем дальше.

Рыба воняет из головы, Игорь Борисович. И если вышеописанное отношение к клиенту считается обслуживанием "повышенного уровня", то Вы меня извините, что тогда "низший уровень"????
    Безусловно, не все агентства одинаковые, НО Если ТАКИЕ "профессионалы" с сертификатами возглавляют Ассоциацию, то мнение обо всех агентствах, входящих в ее состав, складывается произвольно.

И еще... Вы хоть сто хвалебных од себе напишите, но люди все-таки, в нынешнее трудное время, уже не будут слепо верить прочитанному и красиво рассказанному. Мнение о Вас уже сложилось.

По поводу сертификатов... Повесьте на хлев хоть десять табличек "ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ" за дверью все равно останется свинья.

10. Вверх #50
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Угу, "доверие к риэлтору"
    На эту тему тут.на форуме столько страниц было написано (поройтесь .если интересно )
    Открывая эту ветку я очень внимательно изучил все дискуссии по этому вопросу, и Ваша позиция мне прекрасно известна, равно как и Вам моя в отношении подобных Вам людей, в первом посте об этом подробно написано. Именно поэтому я и начал эту тему, предполагая, конечно же, какую реакцию вызову. Но тем не менее, считаю своим долгом аргументированно отстаивать свою точку зрения.
    На сегодня на форуме наблюдается полный антагонизм между риэлторами и клиентами, каждый доказывает свое, не желая слушать друг друга. Мне бы очень хотелось превратить это противостояние в диалог. Повторюсь, конечно же в нашей работе полно разных косяков, но я искренне хочу поднять качество нашей работы и престиж профессии. В том числе и с вашей помощью.

11. Вверх #51
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    по доверенности что ли?
    Нет, эта квартира продавалась с аукциона. О всех особенностях сделки покупатель был поставлен в известность заранее и сделал свой выбор совершенно добровольно. И все те моменты, о которых пишет уважаемый оппонент, обговаривались тысячу раз. К сожалению, личная его неприязнь ко мне вызвана не покупкой квартиры, а совсем другими факторами, которые отношения к делу не имеют.

12. Вверх #52
    Новичок
    На сегодня на форуме наблюдается полный антагонизм между риэлторами и клиентами, каждый доказывает свое, не желая слушать друг друга. Мне бы очень хотелось превратить это противостояние в диалог. Повторюсь, конечно же в нашей работе полно разных косяков, но я искренне хочу поднять качество нашей работы и престиж профессии. В том числе и с вашей помощью.

Клиент, приходя в агентство, должен уходить довольным и с удовольствием оплачивать Вам Ваши услуги. А не чувствовать, что его поимели и содрали деньги не за что.

"Нэ словом а дилом"!!!

13. Вверх #53
    Посетитель
    Господи, Вы совершенно правы, да я вам просто ноги целовать должна, ведь Вы мне нашли 56 метров на пятом этаже пятиэтажного дома, состояние квартиры - полный разгром, где даже нету стен и пола, и пол квартиры завалено мусором а посередине куча песка???? В эту квартиру еще вложить надо тысяч 20 минимум. А я, имея на руках 50 000 долларов наличными, непонятно для чего вообще интересуюсь кто там прописан? Да зачем мне это? Вы деньги заплатите а потом все узнаете и разгребать свои проблемы будете сами.
    Ты прекрасно знаешь, что это цена значительно ниже рыночной. Если не веришь мне и газетам, спроси людей на форуме. И довольно об этом.

14. Вверх #54
    User banned
    Интересный вопрос.
    Действительно, бывало что объект например за 50 000 продавался много дольше и тяжелее, чем объект ... ну скажем за 500 000 (естественно смотря что и смотря где). Зарплата риэлтора во втором случае раз в 10 больше. Искать здесь логику бесполезно. Наверное так сложилось исторически, что посредник в основном берет %. Для частника или случайного человека это понятно, но когда дело поставлено на конвеер ...
    Переход на фиксированную тарифную сетку - страшный сон для большинства риэлторов, так как прийдется забыть о сверхприбылях и сверхнакоплениях за рекордно кратчайшие сроки.
    То что за этим будущее, лично у меня не вызывает сомнений, вопрос лишь - когда.

15. Вверх #55
    Посетитель

Рыба воняет из головы, Игорь Борисович. И если вышеописанное отношение к клиенту считается обслуживанием "повышенного уровня", то Вы меня извините, что тогда "низший уровень"????
    Безусловно, не все агентства одинаковые, НО Если ТАКИЕ "профессионалы" с сертификатами возглавляют Ассоциацию, то мнение обо всех агентствах, входящих в ее состав, складывается произвольно.

И еще... Вы хоть сто хвалебных од себе напишите, но люди все-таки, в нынешнее трудное время, уже не будут слепо верить прочитанному и красиво рассказанному. Мнение о Вас уже сложилось.

По поводу сертификатов... Повесьте на хлев хоть десять табличек "ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ" за дверью все равно останется свинья.
    Мнение обо мне сложилось у тебя, и данная сделка к этому никакого отношения не имеет. А мнение обо всех агентствах, входящих в Ассоциацию, ты сейчас пытаешься формировать здесь. Огромное спасибо тебе от всех наших общих знакомых, которым ты сейчас плюешь в лицо и добиваешь их и так лежачий бизнес.

16. Вверх #56
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос.
    Действительно, бывало что объект например за 50 000 продавался много дольше и тяжелее, чем объект ... ну скажем за 500 000 (естественно смотря что и смотря где). Зарплата риэлтора во втором случае раз в 10 больше. Искать здесь логику бесполезно. Наверное так сложилось исторически, что посредник в основном берет %. Для частника или случайного человека это понятно, но когда дело поставлено на конвеер ...
    Переход на фиксированную тарифную сетку - страшный сон для большинства риэлторов, так как прийдется забыть о сверхприбылях и сверхнакоплениях за рекордно кратчайшие сроки.
    То что за этим будущее, лично у меня не вызывает сомнений, вопрос лишь - когда.
    Какие сверхприбыли, побойтесь Бога! Большинство агентств сейчас работает на грани самоокупаемости, а то и за гранью.
    Процентная ставка принята во всем мире, как наиболее универсальный критерий, не лишенный, конечно же, своих недостатков. Но поверьте, если вы продаете объект за миллион, чаще всего ни о каких пяти процентах речь не идет.

17. Вверх #57
    User banned
    Какие сверхприбыли, побойтесь Бога! Большинство агентств сейчас работает на грани самоокупаемости, а то и за гранью.
    Процентная ставка принята во всем мире, как наиболее универсальный критерий, не лишенный, конечно же, своих недостатков. Но поверьте, если вы продаете объект за миллион, чаще всего ни о каких пяти процентах речь не идет.
    Игорь, я имел ввиду годы клондайка на РН (например 2005-2007). Про сейчас понятное дело и говорить нечего.

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Да в курсе.
    Правда и это пытаются повесить на риэлторов, типа, зомбируют людей, заставляя покупать невесть что. А неотъемлемый аспект истинного профессионализма как раз и состоит в том, чтобы открыть клиенту глаза на то, что ему нужно на самом деле.
    Вы думаете большинство клиентов не знает что им нужно ?
    Задача профи найти, то нужно клиенту, а не хочет продать риэлтор. т.к. для этого надо побегать, заранее просмотреть объекты и вести на показ имея четкое представление об объекте, что довольно редко и не раз уже обсуждалось.
    Отсюда и резонные вопросы, за что платит продавец, если риэлтор даже не знает, что он показывает, одно понятие "жилое" чего стоит...

19. Вверх #59
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Игорь, я имел ввиду годы клондайка на РН (например 2005-2007). Про сейчас понятное дело и говорить нечего.
    Ну да, заработали трошки...

20. Вверх #60
    User banned
    Если бы агентства недвижимости гарантировали клиенту полную гарантию надежности сделки с возможностью 100%-го отката в случае например каких-то вновь выявившихся обстоятельств, то думаю что вопросов "за что платим" не возникало бы ни у кого. Частичные попытки этого уже предпринимаются в виде альянса со страховыми компаниями, титульного страхования и прочих подобных продуктов. Но механизма полного отката каждого участника сделки в исходное состояние при срыве простой сделки или хотя бы одного этапа сложной, по типу банковских транзакций, пока что и близко нет.

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя