|
Уважаемый АРОиО, скажите, объем работы АН по подготовке и проведению сделки на квартиру площадью 50 м.кв. и на квартиру 150 м.кв. примерно одинаковый? Или во втором случае ее (работы) в 3 раза больше?
Уже задавал пару раз этот вопрос местным риелторам, внятного ответа не получил. Я понимаю, что Вы лицо заинтересованное, и тем не менее.
Речь, как Вы понимаете о сумме агентству. Почему это не фиксированная сумма, а процент?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Господи, Вы совершенно правы, да я вам просто ноги целовать должна, ведь Вы мне нашли 56 метров на пятом этаже пятиэтажного дома, состояние квартиры - полный разгром, где даже нету стен и пола, и пол квартиры завалено мусором а посередине куча песка???? В эту квартиру еще вложить надо тысяч 20 минимум. А я, имея на руках 50 000 долларов наличными, непонятно для чего вообще интересуюсь кто там прописан? Да зачем мне это? Вы деньги заплатите а потом все узнаете и разгребать свои проблемы будете сами.
Рыба воняет из головы, Игорь Борисович. И если вышеописанное отношение к клиенту считается обслуживанием "повышенного уровня", то Вы меня извините, что тогда "низший уровень"????
Безусловно, не все агентства одинаковые, НО Если ТАКИЕ "профессионалы" с сертификатами возглавляют Ассоциацию, то мнение обо всех агентствах, входящих в ее состав, складывается произвольно.
И еще... Вы хоть сто хвалебных од себе напишите, но люди все-таки, в нынешнее трудное время, уже не будут слепо верить прочитанному и красиво рассказанному. Мнение о Вас уже сложилось.
По поводу сертификатов... Повесьте на хлев хоть десять табличек "ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ" за дверью все равно останется свинья.
Открывая эту ветку я очень внимательно изучил все дискуссии по этому вопросу, и Ваша позиция мне прекрасно известна, равно как и Вам моя в отношении подобных Вам людей, в первом посте об этом подробно написано. Именно поэтому я и начал эту тему, предполагая, конечно же, какую реакцию вызову. Но тем не менее, считаю своим долгом аргументированно отстаивать свою точку зрения.
На сегодня на форуме наблюдается полный антагонизм между риэлторами и клиентами, каждый доказывает свое, не желая слушать друг друга. Мне бы очень хотелось превратить это противостояние в диалог. Повторюсь, конечно же в нашей работе полно разных косяков, но я искренне хочу поднять качество нашей работы и престиж профессии. В том числе и с вашей помощью.
Нет, эта квартира продавалась с аукциона. О всех особенностях сделки покупатель был поставлен в известность заранее и сделал свой выбор совершенно добровольно. И все те моменты, о которых пишет уважаемый оппонент, обговаривались тысячу раз. К сожалению, личная его неприязнь ко мне вызвана не покупкой квартиры, а совсем другими факторами, которые отношения к делу не имеют.
Интересный вопрос.
Действительно, бывало что объект например за 50 000 продавался много дольше и тяжелее, чем объект ... ну скажем за 500 000 (естественно смотря что и смотря где). Зарплата риэлтора во втором случае раз в 10 больше. Искать здесь логику бесполезно. Наверное так сложилось исторически, что посредник в основном берет %. Для частника или случайного человека это понятно, но когда дело поставлено на конвеер ...
Переход на фиксированную тарифную сетку - страшный сон для большинства риэлторов, так как прийдется забыть о сверхприбылях и сверхнакоплениях за рекордно кратчайшие сроки.
То что за этим будущее, лично у меня не вызывает сомнений, вопрос лишь - когда.
Мнение обо мне сложилось у тебя, и данная сделка к этому никакого отношения не имеет. А мнение обо всех агентствах, входящих в Ассоциацию, ты сейчас пытаешься формировать здесь. Огромное спасибо тебе от всех наших общих знакомых, которым ты сейчас плюешь в лицо и добиваешь их и так лежачий бизнес.
Какие сверхприбыли, побойтесь Бога! Большинство агентств сейчас работает на грани самоокупаемости, а то и за гранью.
Процентная ставка принята во всем мире, как наиболее универсальный критерий, не лишенный, конечно же, своих недостатков. Но поверьте, если вы продаете объект за миллион, чаще всего ни о каких пяти процентах речь не идет.
Вы думаете большинство клиентов не знает что им нужно ?
Задача профи найти, то нужно клиенту, а не хочет продать риэлтор. т.к. для этого надо побегать, заранее просмотреть объекты и вести на показ имея четкое представление об объекте, что довольно редко и не раз уже обсуждалось.
Отсюда и резонные вопросы, за что платит продавец, если риэлтор даже не знает, что он показывает, одно понятие "жилое" чего стоит...
Если бы агентства недвижимости гарантировали клиенту полную гарантию надежности сделки с возможностью 100%-го отката в случае например каких-то вновь выявившихся обстоятельств, то думаю что вопросов "за что платим" не возникало бы ни у кого. Частичные попытки этого уже предпринимаются в виде альянса со страховыми компаниями, титульного страхования и прочих подобных продуктов. Но механизма полного отката каждого участника сделки в исходное состояние при срыве простой сделки или хотя бы одного этапа сложной, по типу банковских транзакций, пока что и близко нет.
Социальные закладки