Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 141 из 205 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 4087
  1. Вверх #2801
    Не покидает форум
    не сравнивайте программу тогда и сейчас. старший сын давно школу закончил? у нас в 1 классе англ. 3 раза в неделю и по 5 уроков большинство дней, информатика со второго класса и таблицу умножения с начала 2 класса учат. лично у меня такого даже близко не было. и психологи не зря рекомендуют сейчас отдавать хотя бы в 6.5 т.к ребенок может просто психоэмоционально такую нагрузку не потянуть

2. Вверх #2802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    здравствуйте))
    лично я пошла в школу как и мой брат в 5 лет мне исполнилось 6 в ноябре , а брату 6 в декабре мы погодки)
    11 классов я закончила в 15 лет) учеба давалась очень легко закончила с отличием...не напрягалась совершенно) 2 выс.обр.
    брату было сложнее вначале, но это не помешало ему хорошо закончить обучение и стать к.н в 25 лет)))))))
    старшего сына отдала в школу в полных 6 лет д.р в августе) учится хорошо, звезд не хватает..но нормально не отстает. всех своих деток планирую отдать в школу рано)
    ребенок умеет читать считать..чего сидеть
    из примера моего мужа мама отдала в школу в 7.5 лет...как по мне в таком возрасте имеет смысл отдавать деток либо слабых либо..ну явно отстающих. мой муж одногодка закончил школу на 2 года позже. иногда матери нет нет и скажет..чего спрашивается здоровому лбу такому было сидеть под маминой юбкой...он хорошо закончил школу и магистр))) но реально смешно..но у него понятно единственный поздний сын)
    ничуть не жалею что пошла рано в школу спасибо маме...) и детство у меня было замечательное !
    Боже мой,имея два высших образования,Вы додумались написать такое,видать образование и воспитание две большие разницы!На сегодняшний день программа довольно сложная и вот почему то педагогам не кажется,что в 7,5 отдают слабых или отстающих.А вообще я писала,если очень хочется ребенку усложнить жизнь можно и в 3 в школу пойти,раньше сядет раньше выйдет)

3. Вверх #2803
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не сравнивайте программу тогда и сейчас. старший сын давно школу закончил? у нас в 1 классе англ. 3 раза в неделю и по 5 уроков большинство дней, информатика со второго класса и таблицу умножения с начала 2 класса учат. лично у меня такого даже близко не было. и психологи не зря рекомендуют сейчас отдавать хотя бы в 6.5 т.к ребенок может просто психоэмоционально такую нагрузку не потянуть
    ))))))))старшему сыну 12 лет и англ.с первого класса у нас.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 22:59 ----------

если бы я советовалась с педагогами ...то мой сын старший пошел в школу в 10 лет....только зубы стали меняться)))))))) да ладно можно ведь вообще не отдавать дитятко в школу зачем))))))))есть соседка она свою 13 дочку не оцененную педагогами вообще решила в школу не водить...зачем, через год можно уже и замуж отдать.
    мы таблицу умножения тоже учили не в старших классах.. да каждый принимает решение сам ) как вашей душеньке угодно.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

4. Вверх #2804
    Живёт на форуме
    ))))))))старшему сыну 12 лет и англ.с первого класса у нас.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 22:59 ----------

если бы я советовалась с педагогами ...то мой сын старший пошел в школу в 10 лет....только зубы стали меняться)))))))) да ладно можно ведь вообще не отдавать дитятко в школу зачем))))))))есть соседка она свою 13 дочку не оцененную педагогами вообще решила в школу не водить...зачем, через год можно уже и замуж отдать.
    мы таблицу умножения тоже учили не в старших классах.. да каждый принимает решение сам ) как вашей душеньке угодно.
    Если б я отправила дочку в 6 то так же скромно бы говорила ,что успевает,правда звезд с неба не хватает,а когда моя дочка пошла в 7,2 я могу с уверенностью сказать,что моя дочка успевает,почерк отличный,дисциплина на высшем уровне,ответственность и успеваемость высокая,а вот если ребенок настолько слабый и отстающий,что его даже до 10 советовали подержать дома,то ....И еще странность,если такое недоверие мнению учителей,то учится и вовсе дома нужно,как таким людям можно отдать чадо...да...лучше все-таки не выскакивать в школу пораньше,а больше воспитания и культуры сначала дать перед дорогой в общество,а то 11 классов и диплом никогда не заменят умение толерантно вести себя в обществе и тактично общаться...

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    У нас со второго класса каждый урок диктанты на страницу,за урок исписывают 3,5 страницы,по математике так же,вспоминаю свой первый класс-и близко такой нагрузки не было...Ну так это ж нужно с любовью относится к ребенку,чтоб понимать,что здоровье ребенка важней любой учебы,и всему свое время,я со второго класса не знаю что такое заставить дочь делать уроки,она сама сразу после школы,кушает и садится за уроки,мне приносит только готовые задания на проверки,её оценки честно заработанные,а не натянутые маминым контролем,и оценки отличные,и вспоминаю её в 6...)))

5. Вверх #2805
    один из основных факторов готов ли ребенок в школу , чтобы выпали молочные зубы ..у моего только в 10 стали меняться..)))мой ребенок знает 2 языка в совершенстве английский итальянский...и много достоинств...цыплят по осени считают..знаете ли)))

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 00:11 ----------

Ув.Мама Юлия..чего вы так взъелись....я сказала свое мнение вы свое))) каждый имеет право на существование)))

6. Вверх #2806
    Живёт на форуме
    один из основных факторов готов ли ребенок в школу , чтобы выпали молочные зубы ..у моего только в 10 стали меняться..)))мой ребенок знает 2 языка в совершенстве английский итальянский...и много достоинств...цыплят по осени считают..знаете ли)))

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 00:11 ----------

Ув.Мама Юлия..чего вы так взъелись....я сказала свое мнение вы свое))) каждый имеет право на существование)))
    Главное,чтоб он знал человеческий...а чтобы этому научить,нужно уметь это самому...а по поводу языков-это замечательно,по мере общения от слов звезд с неба не хватает дойдет до Вундеркинда))) вот если б вы сына в в 4 отдали,он бы уже минимум три знал,вы однако опоздали,да,и причем здесь право на существование к нашей теме(извините у меня одно образование и я в 7 в школу пошла)))мы не обсуждаем здесь право на существование...и ничуть я не взъелась,просто не люблю бестактных высказываний!(наверное минус мой поход в школу в 7 лет)))
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 19.09.2014 в 23:22.

7. Вверх #2807
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мне кажется, здесь немножко неправильно сформулирован вопрос. Глядя и на своих детей, и на параллели 2-3 классов, могу сказать, что 6 или 7 - это очень условно. Тут у каждого ребенка есть множество индивидуальных особенностей: натренированность тела (спорт) и, следовательно, физическая возможность "высиживать" 5 уроков, усидчивость и старание (большое спасибо, нет, просто огромное спасибо нашей учительнице младшего за проявленное терпение, героизм и силу воли))), сообразительность, подготовленность в плане академических знаний и пр. В каждом классе есть дети, которые пошли в школу "далеко за 7" и "намного раньше 6". У нас есть девочка в классе, где мама перестраховалась в плане того, чтобы "наше солнце было самое солнце в мире). Она намного старше, выше, взрослее и зачастую умнее, но не уверена, что это - правильное решение. Всегда почему-то вспоминается М.В. Ломоносов, который был умнее и способнее на 100 голов остальных детей в классе и на столько же лет их старше... Готового рецепта, увы, нет. Есть усредненное мнение (вспоминаем среднюю температуру по больнице 36,6)), что возраст 6,5 - самое то. Однако ваши дети, как и вы, уникальны и "индивидуальны", а не усреднены. Поэтому только вы, родители, и можете ответить на вопрос, сможет ли ваш ребенок после "отсидки" 5 уроков в школе тут же переодеваться и гонять 3 часа подряд на улице "аки самошечий", или он придет и упадет на кровать и будет долгое время "отходить". Мой старший сын "легче" давался учителю, был послушным, "воспитанным" мальчиком, но он приходил и полчаса должен был "отдохнуть от всех. А младший сын, имея на плечах тяжкое бремя "репутации старшего", "выпил пол-ведра крови" из своего учителя из-за своего строптивого характера и "сознания собственной правоты". Но он приходил домой и тут же выскакивал на улицу, гоняя без передыху, или шел на тренировку пешком 25 минут туда и 25 обратно, где еще 1,5 часа их "выжимали" до хорошего пота. Если бы они пошли в 7, 8, 9, то первый был бы таким же впечатлительным и ранимым, а второй - розбышакою). Но это мои дети, я их знаю (как и вы своих), как облупленных. Если ребенок на моем уроке "бодр и свеж", пусть даже его надо и осаживать чуть-чуть, то это - гуд. А если к третьему уроку он уже "студень" (поверьте, такие есть и в 6, и в 7, и в 8, и в 9), то он - бедняга. Поэтому смысл многобукаффф: "думайте сами, решайте сами" (с) вести в 6, 7 или в 8 в школу - вам и ему с этим жить). И нет смысла переносить свой опыт на других незнакомых детей, здесь панацеи нет Как-то так
    Never give up!

8. Вверх #2808
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    Лучше на 5 минут раньше чем на .... 15 минут позже
    Лучше вовремя

9. Вверх #2809
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    Лучше на 5 минут раньше чем на .... 15 минут позже
    Лучше позже чем никогда...

10. Вверх #2810
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А еще учиться никогда не поздно
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #2811
    ну да и заканчивать школу в 20 лет))потому что мамы..решили пожалеть деток)))..программа тяжелая, учителя требовательные, дети злые))) сын в 7 кл.племяшка во 2 кл....почему программа кажется вам тяжелой?? на пол года раньше таблицу умножения учат разве только...сама преподавала в школе химию в 2004 -2005 г.г до такой степени размазано каша ...манная., в чем сложность..вообще, в учении?

12. Вверх #2812
    Не покидает форум
    ну да и заканчивать школу в 20 лет))потому что мамы..решили пожалеть деток)))..программа тяжелая, учителя требовательные, дети злые))) сын в 7 кл.племяшка во 2 кл....почему программа кажется вам тяжелой?? на пол года раньше таблицу умножения учат разве только...сама преподавала в школе химию в 2004 -2005 г.г до такой степени размазано каша ...манная., в чем сложность..вообще, в учении?
    нет, давайте дети будут от неврозов страдать если не потянут программу. давайте каждый будет решать что лучше непосредственно для его ребенка. не думаю что вы умнее психологов, которые советуют отдавать не раньше 6.5-7 и только если ребенок полностью готов то раньше. наверно есть основания для этого.
    сложность в напиханности 1и 2 класса. почему таблица умножения на поглода раньше? у моих ее начали учить в конце певрого класса. я учила в конце второго. англ. с 1 класса по 3 урока у нас. с первого дня дали буквы писать. дети должны сейчас в школу идти зная уже ту программу первого класса по которой мы учились. у них нет времени этому учится в школе. это сейчас подготовка называется. в в европе нет такого. только у нас. там дети приходят в школу не умея ничего.
    Последний раз редактировалось montana27; 26.09.2014 в 19:46.

13. Вверх #2813
    так я не против...делайте как вам угодно. каждый отстаивает свое мнение) не так ли.?

14. Вверх #2814
    Не покидает форум
    так я не против...делайте как вам угодно. каждый отстаивает свое мнение) не так ли.?
    не так ли. вы навязываете свое мнение мнение. высмеивая тех, кто отдал детей позже вас. остальные же пишут о рекомендациях психологов и о том, что смотреть надо по своим детям индивидуально. а для вас скажу про опыт в своем классе. было у нас пару человек пошедших рано - пару остались на второй год, 3 закончили школу в 15 лет и очень хиленько выглядели на фоне одноклассников которым уже было почти или исполнилось по 17. и атестатик был печальный и внешность смешная для выпускника. такие дрыщи недоростки с 15 летним складом ума у которых еще в одном месте детство играло, а не институт интересовал. поэтому когда хорошо закончат школу с сдадут зно тогда и расскажете об этом опыте. а пока говорить не о чем по сути.

15. Вверх #2815
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    У меня двое детей. Учимся в 35 школе. Старший в 4 классе. Младшая во втором.
    Программы разные!
    Дочке выдали другие учебники, информатика во втором классе, хотя у сына до сих пор ее нет..!
    Действительно, программа тяжелее.
    Мое мнение таково.. по новой программе однозначно должна быть хорошая подготовка к школе (по знаниям) или, если таковую не посещали - физиологическая готовность (возраст и т.д...) А лучше все вместе.

16. Вверх #2816
    Не покидает форум
    конечно физиологическая готовность. у нас в первом классе 4 дня по 5 уроков. как это назвать вообще? и правильно вы говорите-не везде это. но у нас спец. школа. хотя была бы под домом обычная, отдавала бы туда. тут всем довольна кроме нагрузки. но понимаю что в такой школе потянуть труднее, чем в обычной

на днях как раз знакомой моей мамочка качала претензии что ее ребенок называет ее сына малым. на что он задал резонный вопрос- мам, ну а какой же он?
    Последний раз редактировалось montana27; 26.09.2014 в 22:25.

17. Вверх #2817
    Живёт на форуме
    Вот елки,а я и не знала,что у меня проблемы от того что я окончила школу в 17 вот сейчас задумалась чем жизнь моей одноклассницы которая пошла в 5 и окончила школу в 15 лучше моей.Мы обе отучились обе вышли замуж и на сегодняшний день обе имеем троих детей только мои дети чуть старше ее детей,может из-за этого стоило с пеленок и в первый класс?Или на перегонки кто раньше получит степень и пойдет на 7 км торговать -там их столько со степенями...
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 27.09.2014 в 00:49.

18. Вверх #2818
    Постоялец форума Аватар для Malish
    я когда-то писала, что сестра окончила школу в 15 лет, так мне задают вопросы о ее здоровье, отвечу: здоровье отличное, а отец мой пошел в школу в 8 лет, здоровье с детства очень слабое - это не помешало ему выучиться, и даже наоборот, с жадностью всегда стремился к новым знаниям, потому что понимал, что физическим трудом заниматься не сможет

Так что спор этот бессмысленный - каждая мама сама решает , когда ребенка отдавать в школу, потому что только маме видно - готов ребенок или нет
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Дочке выдали другие учебники, информатика во втором классе, хотя у сына до сих пор ее нет..!
    Действительно, программа тяжелее.
    у нас тоже информатика во 2м классе, вот фотографии учебника, не вижу особой сложности, все в игровой форме, развитие логики и мышления:

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

19. Вверх #2819
    Злидня форуму
    Зачем изучать информатику во 2 классе?
    А если учесть тот факт,что ноутбук и компьютер немного различаются,то лишнее забивание мозгов будет однозначно.Например,мышью я не пользуюсь и дома у нас нет,а по книжке надо ее иметь,чтоб тренироваться и показать,как пользоваться.Сомневаюсь,что в школе будет полноценный доступ к компьютерам,все основные испытания будут напрягать проводить дома)
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #2820
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Зачем изучать информатику во 2 классе?
    А если учесть тот факт,что ноутбук и компьютер немного различаются,то лишнее забивание мозгов будет однозначно.Например,мышью я не пользуюсь и дома у нас нет,а по книжке надо ее иметь,чтоб тренироваться и показать,как пользоваться.Сомневаюсь,что в школе будет полноценный доступ к компьютерам,все основные испытания будут напрягать проводить дома)
    Диски тоже скоро в небытие уйдут, останутся только накопители памяти, уже разработана флешка на террабайтник, примерно тоже самое произойдет и с мышкой, которая уже не нужна при работе на сенсорном экране. Т.е. через лет 5 данный учебник вполне возможно будет считаться анахронизмом и подойдет только для истории изучения компов. Можно допустить что не во всех семьях есть компы, но дети сейчас очень быстро учатся и тратить бумагу для объяснения как пользоваться мышкой...ну это даже не знаю с чем сравнить, т.е. наполняют лишней информацией.

Ответить в теме
Страница 141 из 205 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права