Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 62 из 131 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2615
  1. Вверх #1221
    Частый гость Аватар для Panda
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Например совместимость форматов office 2007 с другими пакетами.
    ну и нафиг пользоваться этим несовместимым офисом?
    назовите мне хотя бы одну причину почему файл надо сохранять в несовместимом ни с чем формате офиса 2007?
    Или, к примеру, чем полноценно редактировать psd-файлы кроме Фотошопа?
    обязательно PSD? форматов графических файлов как грязи. то что распространен именно psd это следствие широкого использования нелегальных копий фотошопа и только (посмотрел сейчас специально, жимп 2.4 psd открывает, редактирует и сохраняет)

получается безальтернативность проприетарного ПО определяется широким распространением нелегальных копий этого ПО и как следствие привычками
    Последний раз редактировалось Panda; 29.04.2009 в 12:33.

2. Вверх #1222
    User banned
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    ну и нафиг пользоваться этим несовместимым офисом?
    назовите мне хотя бы одну причину почему файл надо сохранять в несовместимом ни с чем формате офиса 2007?
    Называю.
    Пользователь получает файлы в этом формате извне. В результате хочет он или не хочет, но ему нужен 2007 офис для работы с ними.

обязательно PSD? форматов графических файлов как грязи. то что распространен именно psd это следствие широкого использования нелегальных копий фотошопа и только (посмотрел сейчас специально, жимп 2.4 psd открывает, редактирует и сохраняет)
    Нет не обязательно. Но в том числе и.
    Опять-таки - скачал клиапрт, там psd файлы.
    Чем под Win редактировать? (Гимп не предлагайте - мы не о линуксоидах говорим)
    получается безальтернативность проприетарного ПО определяется широким распространением нелегальных копий этого ПО и как следствие привычками
    В том числе и по этой причине.
    Но причина не столь важна - важно текущее положение вещей. А оно таково:
    Современный пользователь компьютера не имеет возможности полноценно заменить весь парк ПО на бесплатные аналоги.
    В некоторых конкретных случаях это возможно, иногда возможно частично (требует переучивания), а иногда невозможно.
    Особенно для не очень опытных пользователей.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.04.2009 в 12:53.

3. Вверх #1223
    Называю.
    Пользователь получает файлы в этом формате извне. В результате хочет он или не хочет, но ему нужен 2007 офис для работы с ними.
    я в таких случаях говорю - у меня нет офиса 2007 и прошу прислать в формате офиса 2000/XP/2003 или open office - всегда присылали
    Гимп не предлагайте - мы не о линуксоидах говорим
    ну вот, то альтернатив нет, а то не предлагайте. гимп отлично под виндой работает
    Особенно для не очень опытных пользователей.
    это вообще аргумент 10 летней давности. рынок труда переполнен - не можешь, найдем другого. имеешь давнюю любовь с мс офисом - купи себе лично и пользуй, я возражать не стану
    Современный пользователь компьютера не имеет возможности полноценно заменить весь парк ПО на бесплатные аналоги.
    пусть покупает то что ему требуется
    Последний раз редактировалось Panda; 29.04.2009 в 13:25.

4. Вверх #1224
    Частый гость
    я в таких случаях говорю - у меня нет офиса 2007 и прошу прислать в формате офиса 2000/XP/2003 или open office - всегда присылали
    Кстати, если вдруг кто не в курсе, можно скачать Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007. И Office 2003 будет открывать документы формата Office 2007.

5. Вверх #1225
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Кстати, если вдруг кто не в курсе, можно скачать Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007. И Office 2003 будет открывать документы формата Office 2007.
    А зачем это делать? при помощи P2P гораздо проще скачать взломанный Office 2007.

PS: документы MS Office 2007 (~$270) отлично открываются последним ОО (бесплатно)

6. Вверх #1226
    я пользуюсь ОО поэтому это мне не нужно обычно ко мне приходят когда файл прочитать не могут, а не наоборот

7. Вверх #1227
    User banned
    В курсе.
    Но я объяснил про трудности.
    Врочем до некоторых это не доходит - им гораздо проще в десятый раз повторить глупость вида "А зачем - проще украсть".

to Panda
    Вы приводите неуниверсальные решения:
    "пришлите другой" - а человек выкачал файл из инета.
    "увольняйтесь или учите" - а человек специалист в другом вопросе и уволить его нельзя да и не за что.
    "Купите и используйте" - не вам это решать.
    Это зряшный спор.

ПО - это средство решения задач. Краевые условия в этих задачах обычно ставите не Вы или я - они даются нам как данность. А если Вы начнёте ставить свои условия "отконвертируйте", "изучите Гимп" и т.п. то Вы НЕ решите задачу.
    А цель была не отмазаться, а именно решить её.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.04.2009 в 22:38.

8. Вверх #1228
    Посетитель Аватар для PSY-H
    Alexey_C, я прочитал ваш долгий диспут с... черт побери, 50 с чем-то страниц..
    вам не надоело метать бисер перед свиньями?

9. Вверх #1229
    User banned
    Цитата Сообщение от PSY-H Посмотреть сообщение
    Alexey_C, я прочитал ваш долгий диспут с... черт побери, 50 с чем-то страниц..
    вам не надоело метать бисер перед свиньями?
    Ну-у, я не так резко оцениваю большинство моих оппонентов
    Кроме того, Вы видели мою подпись?

Хотя вообще-то Вы правы, действительно наверное хватит.
    По этим вопросам сказано более чем достаточно.
    __________________________________________________ ________________

Вот интересная новость - https://forumodua.com/showpost.php?p=5096072&postcount=621.
    И на неё стоит обратить внимание.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.04.2009 в 00:49.

10. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Ну-у, я не так резко оцениваю большинство моих оппонентов
    Кроме того, Вы видели мою подпись?

Хотя вообще-то Вы правы, действительно наверное хватит.
    По этим вопросам сказано более чем достаточно.
    __________________________________________________ ________________

Вот интересная новость - https://forumodua.com/showpost.php?p=5096072&postcount=621.
    И на неё стоит обратить внимание.
    очередная одесская файлопомойка?

11. Вверх #1231
    "Купите и используйте" - не вам это решать.
    вы предлагаете воровать и использовать?

12. Вверх #1232
    User banned
    вы предлагаете воровать и использовать?
    Прочитайте внимательно.
    Я же довольно ясно объяснил - не Вы или я решаем что делать другим людям. Контент в проприетарных форматах - данность.
    Недостаточный уровень грамотности + нежелание\невозможность переучиваться у юзеров - тоже.

Сделать с этим ничего нельзя.
    Мне (по одному из направлений деятельности) постоянно приходится решать задачи такого рода. И я не могу сказать руководству "Давайте уволим половину сотрудников (вполне компетентных в своей области людей, но ламеров) + не будем решать половину стоящих перед нами задач ради того чтобы не использовать нелицензионный софт".

Руководство вполне справедливо спросит "Вы нам что, закрыться предлагаете в таком случае? Раз всё так запущено.
    Или всё-таки есть решение?"
    И будет 10 раз право.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.04.2009 в 21:05.

13. Вверх #1233
    вы знаете, что установка нелицензионного софта в конторе это уголовное преступление? и что ответственность несет не хозяин бизнеса, а лицо непосредственно его установившее? и что для вынесения приговора достаточно только свидетельских показаний пользователей?
    И будет 10 раз право.
    если руководство допускает риск внезапной остановки бизнеса на неопределенный срок, то да. обычно в нашей стране проверки производятся не кого попало, а по наводке. проверка может быть инициирована конкурентами, чиновниками с которыми не поделились так как положено, обиженными сотрудниками

PS а что вы делаете когда к вам приходит документ в формате ODF?
    Последний раз редактировалось Panda; 30.04.2009 в 09:52.

14. Вверх #1234
    User banned
    ...
    Как бы Вам помягче объяснить...

Вы не о том говорите.
    Ваши рассказы не могут изменить того что я вам описал.
    Никакими пугалками нельзя изменить ситуацию которая проста как палец:
    "ДЕНЕГ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ВСЕГО НЕОБХОДИМОГО СОФТА ПО ТЕМ ЦЕНАМ ЧТО ОН СЕЙЧАС ПРОДАЕТСЯ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ"
    Уровень прибыльности бизнеса не тот.

Поэтому не надо пугать - все взрослые люди и все в курсе. И всё предусмотрено.

Вообще мы далеко отклонились от темы p2p - и говорить на эту тему я больше не намерен.

15. Вверх #1235
    юрист
    вы знаете, что установка нелицензионного софта в конторе это уголовное преступление? и что ответственность несет не хозяин бизнеса, а лицо непосредственно его установившее? и что для вынесения приговора достаточно только свидетельских показаний пользователей?
    использование нелицензионного ПО - административное правонарушение, если только ПО не взломано техническими средставами, и эти средства установлены на компе. на свидетельских показаниях такие преступления не доказываются. только на основании заключения инспектора по интеллектуальной собственности. есть судебная практика, и у меня лично. страниц 20 назад вывешивал решение суда, как возбудили уголовное дело против предпринимателя, у которого на 4х компах стояла взломаная 1С. суд дело отменил, а хозяйственный суд отказал в иске к ней о взыскании убытков.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1236
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Какие то тут уникальные пользователи. Разобраться, как поставить с сайта МС пакет совместимости 2007 офиса они не могут, или в 2 клика скачать ОО тоже не разбираются как, но при этом зарегистрироваться на торрентах, поставить софт, настроить его, найти нужные программы умеют.
    Парадокс!
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    использование нелицензионного ПО - административное правонарушение, если только ПО не взломано техническими средставами, и эти средства установлены на компе. на свидетельских показаниях такие преступления не доказываются. только на основании заключения инспектора по интеллектуальной собственности. есть судебная практика, и у меня лично. страниц 20 назад вывешивал решение суда, как возбудили уголовное дело против предпринимателя, у которого на 4х компах стояла взломаная 1С. суд дело отменил, а хозяйственный суд отказал в иске к ней о взыскании убытков.
    т.е. если у меня на компе не будет ломалки к винде мне ничего не смогут пришить? очень интересно

18. Вверх #1238
    я имел в виду не доказательство факта использования нелицензионного по, а поиск ответственного

19. Вверх #1239
    юрист
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    т.е. если у меня на компе не будет ломалки к винде мне ничего не смогут пришить? очень интересно
    еще не было случаев когда привлекали физ.лиц за установленое нелицензионное ПО. хотя статья в УК с 2001 года, а в КоАП с 2003 г. шугали крупные компании часто, но реальных дел не было. выкачивали деньги и все
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #1240
    еще не было случаев когда привлекали физ.лиц за установленое нелицензионное ПО. хотя статья в УК с 2001 года, а в КоАП с 2003 г. шугали крупные компании часто, но реальных дел не было. выкачивали деньги и все
    ну я про реальные компании, т.е. в принципе, можно взять вашу мобилку, и в случае чего сделать звонок?

Ответить в теме
Страница 62 из 131 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя