Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4448 из 7518 ПерваяПервая ... 3448 3948 4348 4398 4438 4446 4447 4448 4449 4450 4458 4498 4548 4948 5448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 88,941 по 88,960 из 150356
  1. Вверх #88941
    User banned
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Леш, ты знаешь, у меня муж ее любит страстно, но только ту, что мама передает с деревни-только кровь и сало и НИКАКОЙ печени и прочего.Она тоненькая в диаметре.Печенью миксовать-это уже теперь стали. Я такой на рынке у нас не видела.
    Я смутно помню ту кровянку, которую мама ещё в 80-х на базаре покупала, я тогда не особым её почитателем был, помню лишь, часто ходил с мамой на базар носильщиком , её тогда из-под полы продавали, санэпидемстанция запрещала
    А вот конец 80-начало 90-х я у бабушек первой жены в селе кровянки именно с гречкой объелся, сначала удивлял этот вкус,в Одессе на базаре ни разу не было такой, потом привык, и понравилось, собственно тогда и полюбил качественную домашнюю кровянку

2. Вверх #88942
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Всем здрасте

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Да-да..я тоже их брала, действительно ОЧЕНЬ вкусно, я спросила к тому,что хотела себе заморозить.. Как думаешь, пойдет? или не стОит?
    Я в прошлом года морозила. Когда покупала, выбрала ещё не растаявшую, дома разложила по кулькам и убрала в морозилку. После разморозки она стала чуть мягче и не такая шикарная, как до неё(( В Сити она была весь год, так что морозить её дома ещё раз не вижу смысла
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

3. Вверх #88943
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Хоть спрашивают и не меня, но мне захотелось вставить свои 5 копеек).Если бы мы с мужем шли на крестины просто как гости, а не как крестные, то по гривен 200 с носа хотя бы надо подарить. Та же золотая булавочка стоит 450-500.Уже лучше ее.
    Какой толк с этих булавочек, нам 2 подарили, одну благополучно потеряли)))... И золото тоже дело вкуса. Я даже своей племяшке подарила подвеску с цепочкой, папе она не очень, не разрешает носить)))) ......

Подарки это вобще ... такое дело... Соглашусь с Хаки, Аней - лучше спросить)

и еще дарить булавку "от сглаза" на крестины, как то бестолково, тут либо одно, либо другое)))
    Последний раз редактировалось Алиsha; 26.09.2014 в 15:43.

4. Вверх #88944
    Лена, с днём рождения!!!

5. Вверх #88945
    User banned
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Я в прошлом года морозила. Когда покупала, выбрала ещё не растаявшую, дома разложила по кулькам и убрала в морозилку. После разморозки она стала чуть мягче и не такая шикарная, как до неё(( В Сити она была весь год, так что морозить её дома ещё раз не вижу смысла
    А я не помню в сильпо именно вот эту не крупную, без головы, малосольую... Что-то пропустил...

6. Вверх #88946
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Подарки это вобще ... такое дело... Соглашусь с Хаки, Аней - лучше спросить)

7. Вверх #88947
    Кудряшка Ди
    Хоть спрашивают и не меня, но мне захотелось вставить свои 5 копеек).Если бы мы с мужем шли на крестины просто как гости, а не как крестные, то по гривен 200 с носа хотя бы надо подарить. Та же золотая булавочка стоит 450-500.Уже лучше ее.
    Не понимаю я таких подаркков честно сказать, булавочки и пр..да и вообще украшения , крестик, серьги в основном дарят крестные или бабушки-дедушки. Честно, я б не поняла в виде подарка золотой булавочки, понятно что дареному в зубы не смотрят..но накой? Лучше или конвертик с цветами (даже те же 450 грн) или постельку например для малыша в кроватку или если ребёнок постарше , то однозначно деньги родителям. Имхо)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

8. Вверх #88948
    Кудряшка Ди
    Я кровянку в детстве точно ела, моя бабуля очень её любила , и особенно обжарить её немножко , вроде вкусно было..сейчас точно не стану есть, от одной мысли плохеет, не знаю почему)

9. Вверх #88949
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Потушила мужу на завтра капусту с копченостями и...сама сегодня все съела)) Эх, а так не хотелось завтра готовить(((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

10. Вверх #88950
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Я кровянку в детстве точно ела, моя бабуля очень её любила , и особенно обжарить её немножко , вроде вкусно было..сейчас точно не стану есть, от одной мысли плохеет, не знаю почему)
    Вегетарианка? ))

11. Вверх #88951
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Вегетарианка? ))
    Да нет )) вот просто не могу и все, так же как и мясо с кровью не прожареное.

А так хороший челогач , в дижонском соусе это моё все)) да ещё с картошечкой печеной

12. Вверх #88952
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Блин, вот жеж Креветка! Теперь я так хочу кровянки!!!
    Я, кстати, ее раньше ненавидела и даже пробовать не хотела. А как-то, лет 20 назад, на работе один начальник стол накрывал на свое 40 летие, и меня поставили на нарезку мяса и колбас и подсунули кровянку. А я такая голодная была!! Попробовала "попку" и все! Влюбилась навсегда! Мои не едят. Я покупаю обычно кусочек и маме половинку отрезаю.
    Тоже в первый раз попробовала кровянку на работе. 1987 год, я - "сильно беременная"))) - через 3 месяца рожать. 8 марта и шикарнейший стол с Привоза с продуктами, которые моя мама не особо любила покупать. Что-то из-за дороговизны, а таких вещей, как кровянка, она просто боялась. Спиртное там тоже было отменное, но нельзя жеж ни капли!!! Правильная была девочка))) А вот деликатесов я там напробовалась, как никогда. И токсикоз мой, как ни странно, совсем затих. Дома все стерильное - перепаренное просто ничего есть не могла без последствий. А на всех гулянках на работе - как за милую душу)))) Причем у меня еще легкая рука была на эти банкеты. Работа была связана с посещением многих предприятий. Часто каждый день разных. Но куда бы я ни приходила, там случался какой-то ДР. Причем такой не экспромт, а заранее подготовленный с холодцами, тортами и прочим форшмаком))). За мной даже заметили это свойство и подшучивали всегда на эту тему.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 26.09.2014 в 21:09.

13. Вверх #88953
    Путешественник форума
    Елена! С Днем рождения!

Пусть все задуманное сбудется!
    Счастья, здоровья и удачи!

Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #88954
    Путешественник форума
    Всем добрый день!

По поводу подарков на Крестины: либо спросить у родителей, что нужно, и это подарить, или денежки.

Испекла сегодня Яблочный штрудель! Вкуснотища!!! Им и поужинала

Мужу сделала отбивнушки и большую миску полугреческого салата.

15. Вверх #88955
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

По поводу подарков на Крестины: либо спросить у родителей, что нужно, и это подарить, или денежки.

Мужу сделала отбивнушки и большую миску полугреческого салата.

Это как полугреческий? Без сыра?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

16. Вверх #88956
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Это как полугреческий? Без сыра?
    Без оливок и с брынзой вместо феты

17. Вверх #88957
    User banned
    А то фета- не та же брИнза, только у них?

18. Вверх #88958
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    так то ж уже "Шопский"))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #88959
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Я сегодня пекла (громко сказано)))) пиццу.Тесто взяла Кулинариум Мейстер.Оля, I-amhappy, он точно не напоминало мочку уха))))))). Начинка-соус арабиатта,болг перец,томаты,вял помидоры,бекон,грибы, салями и сыр. Муж сказал, что вкусно, но мне тесто не понравилось.Я бы такое хотела получить, как основа в пицериях Лимончелло и Олио. Кто-то берет такое тесто,как на картинке,как дружба с ним складывается?
    Изображения
    Последний раз редактировалось михенди; 26.09.2014 в 18:59.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

20. Вверх #88960
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я не помню в сильпо именно вот эту не крупную, без головы, малосольую... Что-то пропустил...
    Не, ты ничего не пропустил. Просто в том году эта селёдка только в Сити была и я всем свои подругам и родственникам её там покупала))

Закрытая тема
Страница 4448 из 7518 ПерваяПервая ... 3448 3948 4348 4398 4438 4446 4447 4448 4449 4450 4458 4498 4548 4948 5448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права