|
Шизофрения это навсегда!
десять ответов путинососам новороссам
Знаете, чему детей учат сразу после того, как они встали на ноги? Причинно-следственной связи. Огонь обжигает, вода мокрая, стукнешь совочком соседа по песочнице – получишь сдачи. Это и есть базис нашей социализации – понимание того, что любое действие рождает реакцию. Импульс – ответ. И самое сложное в этом мире – общаться с людьми, у которых эта причинно-следственная связь отсутствует.
Пусть простят меня боги азбучных истин, но ленты соцсетей вынуждают снова проговаривать банальные вещи.
Первое. Галичане – русофобы, они еще в Великую Отечественную предали СССР
Напоминаю, Западную Украину присоединили к СССР в 1939-м году. Это присоединение запустило на землях Галичины процессы классовых чисток. В отличие от остальной Украины, эти земли не имели в запасе 20 лет на привыкание к новой социальной реальности. Не было временного лага, за которое выросло бы новое – лояльное Москве – поколение, как это происходило в других областях страны. Предать может только «свой», а для жителей Западной Украины Советский Союз уж точно не воспринимался как «родина». Мотивы людей, семьи которых за полтора года до войны раскулачили, выселили или отправили в колхозы, вряд ли лежат в области защиты государства, проделавшего все это. А потому во многом именно политика СССР была причиной, а действия западноукраинских повстанцев – следствием. А не наоборот.
Второе. Украина развалила СССР, «оттяпала Крым» и теперь мы лишь восстанавливаем справедливость
Напрягаемся и вспоминаем: основные идеологи распада СССР были не в Киеве, а в Москве. Первыми, кто объявил о своей независимости – еще до ГКЧП – были Прибалтика, Грузия, Молдавия и Армения. А первый Съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете 12 июня 1990 – на месяц с небольшим раньше, чем это сделал Верховный совет УССР (16 июля). Причиной была борьба Бориса Ельцина с Михаилом Горбачевым. Следствием – парад суверенитетов.
Третье. Майдан устроил переворот в Киеве, а потому Москва не связана с Украиной обязательствами по соблюдению территориальной целостности
Договоры о границах подписываются правительствами, но заключаются с государством. Смена власти, военный переворот, землетрясения, вторжение инопланетян и падение астероидов на этот вопрос никак не влияют. Если Москва считает, что в Киеве был переворот, то она – вместе с остальными гарантами украинских границ в лице Вашингтона и Лондона (привет, Будапештский меморандум) – должна настаивать на прозрачном и открытом избрании легитимной власти. Обязательства в отношении границ не отменяются, покуда государство продолжает существовать как субъект международного права. И даже переворот (если уж так кому-то нравится термин) государство не обнуляет.
Четвертое. Никакой аннексии Крыма не было, потому что Москва присоединяла к тому моменту уже независимый полуостров
Давайте по порядку: в ночь на 27 февраля был захвачен крымский парламент и Совмин, а лишь затем депутаты назначили референдум о статусе полуострова. А «декларация о независимости АРК и Севастополя» была принята крымскими депутатами и вовсе 11 марта – уже после того, как российские войска две недели разгуливали по улицам крымских городов. Даты вне политики: сперва захват органов власти и ввод войск (или вывод их из казарм ЧФ, что ничего не меняет), а только потом – смена гражданства для территории. В такой ситуации говорить о правовом характере объявления независимости (даже если оставить в стороне все остальные нюансы) даже как-то неловко.
Пятое. Если бы полуостров не сменил гражданство, его бы ожидала судьба Донбасса
Крым не мог бы стать Донбассом именно потому, что без Крыма не было бы Донбасса. Именно отсюда ехали в восточные области все те люди, с которыми теперь на пресс-конференциях ругается Кургинян, обвиняя в сдаче Славянска. Именно Крым дал им надежду, что на Востоке Украины будет аналогичный сценарий. Не было бы Крыма – не было бы и «ДНР» с «ЛНР».
Шестое. Добровольцы из России приехали защищать регион от агрессии Киева
Люди, утверждающие подобное, словно не замечают, что Донбасс превратился в «горячую» точку лишь после появления там российского оружия и добровольцев-«реконструкторов». И если бы Москва, Януковичи и региональные царьки не решились зажечь фитиль, то Донецк и Луганск жили бы обычной жизнью – привыкая к новым элитам. Потому что все последние 23 года главный запрос региона – это стабильность (которую не случайно водружали на политический щит все местные политические выходцы). В конце концов, перед глазами есть пример Днепропетровска, который еще недавно давал социологам 12% сепаратистских настроений, а сегодня превратился чуть ли не в базу украинского госстроительства. Именно потому, что региональные власти принесли сюда стабильность – столь ценную на фоне контраста с соседними областями.
Седьмое. Если бы не российское вмешательство, то Крым и Донбасс оказались под властью националистов
Что ж, повторение мать учения: на президентских выборах главные идеологи этнического украинского национализма – Ярош и Тягнибок – набрали в районе статистической погрешности и уступили даже бизнесмену Вадиму Рабиновичу. А Порошенко под категорию этнонационализма уж никак не попадает. Ему можно приписать разве что национализм политический и гражданский, но это, извините, составляющая абсолютно любой страны в мире. Включая Россию.
Восьмое. Киев не хочет садиться за стол переговоров с Донбассом
Я бы понял этот аргумент, если бы мне объяснили, с кем именно вести переговоры. Пока же вся ситуация в регионе напоминает первую чеченскую – несколько полевых командиров, каждый из которых не имеет влияния на соседей. К тому же самые влиятельные люди в «ДНР» – Игорь Стрелков и Александр Бородай – вообще не имеют украинских паспортов. Как можно вести переговоры о будущем региона, который Киев считает частью Украины, с вооруженными иностранцами?
Девятое. Вы ругаете Януковича, а он, между тем, Майдан танками не разгонял
Я что-то не могу вспомнить на вооружении активистов Майдана гранатометы, ПЗРК, танки и БМП. Если кто видел – пусть освежит мою память. Вся статистика погибших людей в Киеве свидетельствует, что основными жертвами были демонстранты, а не силовики (105 гражданских и 20 правоохранителей).
Десятое. Ну и чего вы добились своим Майданом? Стреляли в Януковича, а попали в государство
Ну, в этом, быть может, и есть разница между двумя странами. В российской традиции государство само по себе цель и ценность, а для украинцев это средство развития человеческого капитала. Если госмашина служит для дерибана и проедания, то в топку такую госмашину. Если государство нужно лишь для коллективного «януковича», то, значит, это государство нужно пересобрать. Вот именно этим Украина сейчас и занимается. А благодаря позиции Кремля весь этот процесс приобрел очертания национально-освободительной борьбы.
И последнее
Вот, мол, говорят, если бы Януковича не трогали, то все бы осталось, как было. Так вот – не осталось. Майдан случился бы в перевыборном 2015-м. И точно так же бы случился и Крым. Впрочем, как и Донбасс – вряд ли люди, приложившие столько усилий для превращения страны в ООО, согласились бы уступить власть на выборах. Майдана не могло не быть – Украина была съедена до костей: ресурс сохранения былой парадигмы был исчерпан. Коллективный «янукович» лишь ускорил процесс, но он его не мог предотвратить. Потому что история, как это не удивительно для кого-то прозвучит, развивается не в категориях желаемого, а в категориях логичного. И чем быстрее вы это поймете на примере Украины, тем скорее начнете замечать, что именно сегодня происходит с Россией.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
вот об избирателях с Севафорума.Я вот только не понимаю,кем они себя возомнили.чем они лучше всех????
Докладую! Не голосовал, значит не лох. И многие не голосовали, у кого мозги шевелятся хть немного. Пришел по-честному, спросил, показали кандидатов. Ну внизу, районные, хер с ними, они погоды не делают, их вообще можно не выбирать - приставить мента, чтоб по башке дубинкой садил каждый раз, как рука "депутата" в чужой карман полезет... Не, так они все,
по всему городу через пару месяцев на койках окажутся... Ладно, короче посмотрел я верхний список и припух - смесь , подобная блевотинке - и аппетитные кусочки мясца и лучок и картошечка и полно слизи явно недавно украиномовной... И предлагается голосовать сразу за всю эту смесь! А потом кто то ЗА МЕНЯ будет решать что мне достанется и чем будет пахнуть! Сообразив это, я мысленно послал на три буквы эти "выборы", спрятал паспорт, повернулся и пошел себе домой. Голосовать за список, где рядом Меняйло, Чалый, Оганесян и тд - это прост ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над Севастополем . Не находите ли?
Вот таким нехитрым образом мне удалось избежать последующего самооплевывания и ощущения себя идиотом. Чему я вельми рад и прекраснодушен.
Противно, что нас кинули мыслители из Москвы, но хоть в этом гавне не испачкался..
PS: Хотел уже было подпись убирать, но, чувствую, она скоро станет еще более актуальной.
Профиль Отправить email
pocilio, это Ваш выбор.
Разумеется, ЭТО мой выбор. Хоть в этом есть возможность выбирать. Дороговастенько мы продолжаем платить за верность России - вначале нас подарили, как вещь, всем Крымом, не интересуясь мнением крымчан. Потом ублюдок ЁБеНь нас "забыл" в проклятой украине. Теперь нас "учат жить" из Воронежа, из СПетербурга, Маацквы, отовсюду, где есть пользователи инета, которым нех делать и которые считают, что
крымчане им по гроб жизни обязаны! Я ж не лезу в Воронеж, какого хрена ты тут
мнения свои выкладываешь? Кого они интересуют? И кто дал тебе право совать в наши дела свой нос? То долбаные украинцы нам мозги полоскали, теперь мы в той же роли, только от россиян. Не доросли, видите ли, до выборов губернатора! Почему нас как
последних лохов разводят с этими "выборами" и чуть не насильно впихивают в губернаторы какое то чмо, настроившее против себя весь город своими идиотскими действиями? Опять мы, теперь уже в России - ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА! Надо было делать Крым самостоятельным... У многих такое настроение было, просрали мы возможность.
л
pocilio писал(а):
......... И кто дал тебе право совать в наши дела свой нос? То долбаные украинцы нам мозги полоскали, теперь мы в той же роли, только от россиян. ...........
Надо было делать Крым самостоятельным... У многих такое настроение было, просрали мы возможность.
Как раз Чалый был категорически против.
*
knnk007 писал(а):
Как раз Чалый был категорически против.
Да я догадываюсь... Проблемное дело, кто спорит. Надо было делать все вместе с ЛДНР!!!!!!!!!!!!!
Отделяться от Какложопии, но не присоединяться к России, точнее, к ее криминально-чиновничье-партийной пирамиде. Отдельно мы бы не вытянули, а вот вместе с ЛДНР - видимо, смогли бы. Хотя, границы морские большие, татары опять же. Но хоть знали бы во имя чего!
Если уж обосравшийся с ног по уши Донецк как то там обороняется, Крым бы мобилизовался быстро, думаю. Возможно, этот вариант как раз не нравился Кремлю. А в сегодняшнем варианте мы как стояли раком, так и, видимо, не разогнемся. Ладно, что уж теперь то...
Надо хоть Севастополь от украинцев вычистить со временем - хотя бы это. ТУт русские то
не больно ко двору, военный склад и дачки для военных пенсионеров - вот судьба Севастополя.
Эх! Сирожы на них нет) тот бы быстро оркестр и гречку организовал, что бы рты были заняты и попа в танцах счастлива))
Пс. А по факту рф их таки кормит, а они еще носы ворочут, самостоятельность им подавай... какие-то брюзги , вечно чем-то недовольны. Может завидуют Керчи? Хотят мост к Севастополю))) а то еще Керчь станет городом-героем-героем, что на ранг выше Севастополя города-героя.
Последний раз редактировалось Margo-Rita; 26.09.2014 в 07:00.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
да, печально. можно и прослезитьсяоб избирателях с Севафорума
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Торжественно ПОЗДРАВЛЯЮ всех "боевых крымских пидарасов"
Предателям Украины в Крыму поставили ультиматум
http://uainfo.org/blognews/403667-predatelyam-ukrainy-v-krymu-postavili-ultimatum.html
всю шушваль отправляют в задрюпински, от себя могу добавить - они никогда не получат повышения в звании, должности будут с понижением - ну и относиться к ним российские военные будут как к дерьму...
Социальные закладки