Тема: Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр

Ответить в теме
Страница 5 из 181 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 3609
  1. Вверх #1
    Волонтер форума

По умолчанию Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр

Завдяки підтримці українців проводимо ремонт придбаної на пожертви та переданої безкоштовно на потреби фронту техніки для артилеристів 28 Окремої Механізованої Бригади. Всі роботи проводяться військовослужбовцями бригади,та добровольцями одеситами у пункті постійної дислокації пгт Чорноморське Одеської області. На даний час завдяки ВАШІЙ допомозі реанімовано десятки автомобілів та іншої військової техніки 28 бригади.

На сьогодні група повністю орієнтована на ремонт ВОЛОНТЕРСЬКОЇ техніки.

Сторінка на FACEBOOK - будьте завжди в курсі перебігу ремонт, актуальні потреби.

Питання з приводу передачі допомоги задавайте в "особисті повідомлення", тут в темі на Одеському форумі, чи за телефоном - Олександр - 093-80-89-925

Картка Приватбанк
    4149 4391 0318 6692
    Лоренц Олександр Сергійович
    Последний раз редактировалось Кац; 26.04.2018 в 07:48.
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

2. Вверх #81
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    Саша, спасибо большое Вам, и Вашим помощникам-друзьям, за то, что вы такие есть, за то, что Вы вносите огромный вклад для того, чтоб помочь нашим защитникам как можно скорее приблизить Победу!!! За то, что Ваши силы, вера и патриотизм не иссякают, и заряжают нас. Здоровья Вам, терпения и пусть Ангел-Хранитель не покидает Вас никогда. Благодаря таким как Вы я помогаю помогать)
    Это Вам спасибо!) Реально попали в точку с перчатками Тем более их количеством

3. Вверх #82
    Новичок
    С фонариками понятно,а ключи, наверное, есть размеры ,которые нужны постоянно,а есть какие-то бесполезные ,т.е. может быть лучше купить десять ключей на 32мм,и десять на 27мм,чем купить 2 полных набора?

4. Вверх #83
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от IMUSSA Посмотреть сообщение
    С фонариками понятно,а ключи, наверное, есть размеры ,которые нужны постоянно,а есть какие-то бесполезные ,т.е. может быть лучше купить десять ключей на 32мм,и десять на 27мм,чем купить 2 полных набора?
    Как раз нужны все размеры. От самых маленьких и до... Например, на 10 крепятся болтами активная защита на танки. И тд. Техника не нежная, но там все необходимо.

5. Вверх #84
    Коррумпированная звэрюга
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #85
    Частый гость
    Отписал перцу. Попробую заказать.

7. Вверх #86
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от KeeperDimon Посмотреть сообщение
    Отписал перцу. Попробую заказать.
    Скажешь цену, примажусь к оплате
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #87
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Скажешь цену, примажусь к оплате
    есть инфа, в личке

9. Вверх #88
    Волонтер форума
    Всем привет!
    Сборы затормозились... На "Метро" я пока стоять не могу, но Вы можете набирать меня, и я (либо Дима) постараюсь забрать собранное Вами в любом удобном для Вас месте. Основной урон на теплую одежду (свитера,подштанники),носки, рабочие перчатки и комбинезоны, плащи дождевые (желательно темного цвета,можно от ХИМЗо), фонарики и пальчиковые батарейки,рации в рабочем состоянии,сигареты и вода. На это сейчас основной упор.
    Сейчас еду в школу, возможно родители пожелают поучаствовать в помощи своим односельчанам. А я ее доставлю.
    з.ы.
    На данный момент,постепенно,каждодневно начали выводить солдат с Лана в АТО.
    Тел. для связи : 093 80 89 925 Саша

10. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Приготувала 5 прапорів для хлопців, передала Дмитру
    :)

11. Вверх #90
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Приготувала 5 прапорів для хлопців, передала Дмитру
    Спасибо!
    Он еще забирал вещи на Фоззи у форумчанина,я позавчера забирал на Поселке - второй раз человек приносит.
    Спасибо так-же за пополнение на карту 150 грн.

12. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    Основной урон на теплую одежду (свитера,подштанники),носки, рабочие перчатки и комбинезоны, плащи дождевые (желательно темного цвета,можно от ХИМЗо), фонарики и пальчиковые батарейки,рации в рабочем состоянии,сигареты и вода. На это сейчас основной упор.
    Саша, скажите, пожалуйста, есть ли какие-то конкретные пожелания по качеству одежды и носков? Что лучше в полевых условиях: х/б, шерсть, смеси или синтетика? Какие конкретно марки батареек лучше всего показали себя в полевых условиях и т.п.?

13. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Александр Матюшин
    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    "Херсонцы жалуются что не приезжают их земляки их поддержать. "
    Хочу передать землякам из Херсона, и не только, бидон меда со своей пасеки. Уже расфасовал в пол литровые пластиковые емкости. Получилось две банановых коробки. Нахожусь на шестой станции Фонтана. Или куда можно подвести после 18-00.
    Последний раз редактировалось Александр Матюшин; 26.09.2014 в 13:27.

14. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Саша, скажите, пожалуйста, есть ли какие-то конкретные пожелания по качеству одежды и носков? Что лучше в полевых условиях: х/б, шерсть, смеси или синтетика? Какие конкретно марки батареек лучше всего показали себя в полевых условиях и т.п.?
    Предположу,что хб с начесом или шерсть...никак не плавящаяся синтетика...пока что хб-самый бюджетный вариант,на сайтах можно найти в р-оне 150 грн комплект...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Предположу,что хб с начесом или шерсть...никак не плавящаяся синтетика...пока что хб-самый бюджетный вариант,на сайтах можно найти в р-оне 150 грн комплект...
    ну вот я в сомнениях: с одной стороны, х/б лучше к телу и т.д., и т.п... Но у чистого х/б есть одно нехорошее свойство: сильно впитывает влагу, поэтому долгое время на улице + физ. нагрузка, могут сыграть злую шутку А качественное термобельё по доступной цене редко встретишь... Наверное, по носкам и подштанникам лучший вариант - х/б + шерсть. А вот майки+плавки - хз... хотелось бы хлопок, но как оно в поле...

16. Вверх #95
    Мама года
    На заметку... Ну а что, время сейчас тако, не простое, может и сами так греться будем...

"Отже, друзі

Вспомнив ім нись, ош муй дідо казав ми, як я ще був смоляком: "потятко, не пхай туди пальці, бо ся попечеш".

Не буду грати у супер-дупер-винахідника і просто поділюсь результатом дослідів.

Ще одна сполука, яку можна купити і яка при реакції з водою виділяє купу купезну тепла - негашене вапно (тільки негашене). Гаситься власне водою і під час цього процесу краще туди пальці не пхати (послухайте мого діда - він в тому толк знав).

Тестів було два.

1. 200 грам негашеного вапна я засипав у пляшку 0,75 води (моршинську перед тим випив). Осад нагрівся до температури, коли за дно пляху можна було тримати не стискаючи долонь максимум 3-4 секунди. Після цього за годину повільно охолов до 40 градусів. Якщо закинути в спальник, або під куртку - тепло буде віддаватись набагато повільніше.

2. Насипав у поліетиленовий кульок і залив мінімально води, щоб була каша. Розім'яти кашку в кульку до кінця не зміг, бо попікся. Вапно нагрілось так, що я злякався, що поплавиться поліетилен. В руки взяти було неможливо. Вистигло набагато швидше. Тому для такого варіанту можна обмотувати тряпками, або додавати каміння, чи цеглу, які тримають тепло.

Реакція з пластиком відсутня.
    Газ не виділяється (пляшку закрив і вона залишилась м'якою).
    Запаху немає.
    Якщо пляшка охолола - потрібно просто досипати вапна.
    Вапно можна зберігати в любій герметичній тарі, чи мішку без обмеження часу.
    Вапно можна брати сухими (!) руками без жодних проблем але краще не зловживати і відразу змити.
    Пляшка і вода завжди під руками.
    Негашене вапно продається в мішках по 5, 30, 50 кг. Ціна трьох мішків по 5 кг. - 48 грн. Тобто по приблизних розрахунках одна порція коштує 64 копійки (без пляшки і води).

Десь так..."
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

17. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В

18. Вверх #97
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Александр Матюшин Посмотреть сообщение
    Хочу передать землякам из Херсона, и не только, бидон меда со своей пасеки. Уже расфасовал в пол литровые пластиковые емкости. Получилось две банановых коробки. Нахожусь на шестой станции Фонтана. Или куда можно подвести после 18-00.
    Обидно, но они уже ушли в АТО Если есть у кого еще желание помочь - ускоряемся. Завтра после обеда отправлю все собранное с доверенным лицом.

19. Вверх #98
    Волонтер форума
    Добрый вечер!
    Немного о вчерашней поездке в Широкий Лан (фотоотчета не будет - все фото адресные, отпишитесь кто что давал - на фото лица ребят). Очень много ребят ушли на фронт. Там где стояли палатки и техника,и все мои поездки бурлила жизнь - теперь пустое поле. Стало как-то больно. Надеюсь все они вернутся живыми, теперь когда со многими из них я лично теперь знаком, я переживаю все эти события еще более болезненно. Впервые поездка не придала сил,а отняла их. Но! Еще много людей нуждаются в нашей с вами помощи! Хотя многих ожидает отправка в ближайшее время, прибудут еще много других. Запросы прежние: теплые вещи, пылезащитные очки (для водителей тяжелой техники), рабочие комбинезоны и перчатки, любой инструмент, сигареты и простая вода. Спасибо Диме и Кацу за очки, спасибо человеку с Одессы за мёд - раздали очень много,и еще осталось на след. поездку (просто стемнело и люди перестали подходить т.к. приехали поздно), спасибо Юлии из Южного за виноград и другие полезные вещи,спасибо семье с Махачкалинской за два полных ящика инструменты - все отдали в "рембат". Спасибо всем,всем кто меня набирал и встречался с Димой. Работа не должна прекращаться.
    Всем удачи и мира!

з.ы.
    Ребята - нужны детские рисунки! Старайтесь добавлять к тому что передаете рисунки и письма. Это действительно очень важно!

20. Вверх #99
    Волонтер форума
    Всем привет!!
    Сегодня есть возможность передать посылку на Широкий Лан. Завтра многие уходят - очень просят воды и побольше, другие потребности остались неизменными. К сожалению ехать ради одной баклажки в город я несмогу(и выезжаем около 17:00,тоесть жесткое ограничение по времени), если есть желание можно просто скинуть деньги на карту, либо привезти на Поселок Котовского,а также в район Слободки.
    093 8089925 Саша

21. Вверх #100
    Волонтер форума
    Всем привет!
    Только с Широкого Лана. Приехали поздно вечером - поэтому 1-2 фотографии. За полдня собрали больше чем за неделю. Спасибо всем кто сегодня что-то передавал - абсолютно все раздали ребятам + была большая посылка из Фонтанки (школа собрала своим односельчанам). Многие были на стрельбах - стреляют танки и арт-сау. В далеке небо на секунду освещается,и опять становится черным... Варят решетки на технику - приехали в 8 вечера варили,уехали в 10.30 варили. Работа идет безостановочно. По технике: появились "Тунгуски", есть бронированные "Грады" на базе КРАЗов (полностью обваренные бронеплитами толщиной 1 см), разведчики получили новые БРДМ-2 (тоесть не в хорошем состоянии с хранения,а именно полностью модернизированные и исправные).
    Еще раз благодарю всех за содействие! Наша работа не должна прекращаться. Запросы теже - зима на носу,не забываем трусить свои чердаки и гаражи на наличие теплых вещей. Остальное уже завтра.
    Всем спокойной ночи! Всем удачи!

Ответить в теме
Страница 5 из 181 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права