таки будет пирог со шпинатом, шпинат, кинзу, брынзу овечью и творог купила)
|
таки будет пирог со шпинатом, шпинат, кинзу, брынзу овечью и творог купила)
А сейчас крисп яблочный делать буду.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Что-то я не поняла насчет ажиотажа вокруг инжира в Сильпо.
Стоит 14.99 не кг а коробочка, в которой 4 штуки. Я спецом ее взвесила - 225 грамм. т.е. цена за кг - около 60. Инжир слегка подуставший (была на Довженко). За эти деньги на Привозе свежайший крымский на выбор.
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
пирожки с горохом классная тема, вкус школы)
Первый и единственный раз когда мою маму вызвали в школу - это я в первом классе выбросила гороховое пюре в унитаз - что было недостойным для высокого звания советского октябренка. С тех пор многое поменялось в моих вкусовых пристрастиях, но вот гороховому пюре и начинке в пирожках у меня всегда ответ - нет. А гороховый суп люблю)).
Всем привет! У нас на завтрак кукурузная каша - а-ля мамалыга с брынзой, муж на бутиках с собой. Ужин не придумала, но если муж будет с работы голодный - разморожу челогач и по быстрому сделаю теплый салат из кабачков Олин - очень и очень он нам пришелся по душе, а если не голодный буду худеть и съем арбуз)).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Значит такс, в Сильпо купила разрекламированой вчера норвежской селедки, ща малого попробую уложить и попробовать, набрала картошки по 1,99, уже стоят овощи варятся на Оливье, еще хочу сделать тот немецкий кухен с яблоком.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Привет, мои хорошие
Прискакала.
Утро началось печально - с перевернутой чашки кофе.
Хорошо, что у меня вчера руки не дошли коврик на кухне постелить, а собиралась.
А так только тряпочкой попромокала - и нормально.
В кофейной гуще была вся кухня - можно было причудливо гадать.
Сейчас готовлю себе рыбку, ставлю картошку с мняском потушить на ужин - с гусочкой.
И как-то бы мне все же сделать бы перестановку...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Все привет!
Сегодня заехали в МЕТРО, там Дорадо по 50 грн, нигде не пишут об этом, сказала продавец, что слишком много на какую-то акцию заказали и теперь распродают.
Вопрос ужина решился).
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)
А может кто подскажет рецепт консервированных зеленых помидоров с зеленью, чесночком? Не квашенных, а именно консервированных.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Плюс стопиццот!!!Пирожки с гороховой начинкой и выпечку (вертуту, плацинды, пироги, пирожки с кабаком)- единственное, что с детства не переносил. А гороховый суп с детства обожаю!
При этом, я как бы в детстве был очень избалованным ребёнком в плане чуть ли не ежедневной разнообразной выпечки в т. ч. и пирожков, с разной начинкой, жареных, запеченных. Вот мне почему-то с капустой очень нравились, особенно жареные, хотя мало кто понимал
Я ж говорю- наш человек! Девушки из этой темы в таких случаях говорят: сестра!!!
Я как-то стесняюсь...
![]()
Я, я тебя понимаю, до сих пор с ностальгией вспоминаю школьные жаренные пирожки с кислой капустой, на улице мне их не покупали даже тогда, а вот школе можно было)) Правда в средней и старшей школе их уже не было, зато были булочки с корицей. И это я тоже была балованным одесским ребенком с широким домашним ассортиментом)).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Привет!
У меня тоже вчера мамалыга с брынзой была, как я люблю готовила, отварила, потом запекла на бане, нарезала квадратиками, маслицем полила, брынзой выстоянной и помидорками посыпала, очень хорошо пошла)))
Сегодня запеканку сделаю из картошки с фаршем, перцем и помидорами и пирожные миндально-сливовые на десерт.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Разрезаешь помидоры свехру крест накрест, набиваешь рубленой петрушкой и сельдереем и засовываеш по 1-2 половинки чеснока. Дальше стандартно, три заливки, как на маринованные помидоры, только в банку беснок и сельдерей класть уже не надо. Я тут где-то (может в теме за консервы) даже фото приводил. Кстати, квашеные без закрутки по такому рецепту хороши тем, что быстрее квасятся, в отличие от целых. Но вообще, дело вкуса, именно квашеные в таком виде мне нравятся больше, чем маринованные.
Вот булочки именно с корицей и с маком я не любил, но то такое, личное. Бабушка "пасхальные куличи" ( такие большие прямоугольные пироги из "пасхального" теста) часто пекла, там того мака было, ого- го...
Из того, что особенно запомнилось (вспомнил, облизнулся, хоть сейчас к выпечке равнодушен, просто ностальжи), жареные- с капустой и с мясом, печёные, с мясом, с вареньем и с повидлом разным и с вишней. Пирожки с вишней- ото тема! "И я тэбэ кохаю, я к з вышней пырогы! "(с) песня
Я яблочная вертута, эх... Причём, помню, тесто и каталось и вытягивалось руками, но не называлось немецким штруделем, а всё же вертутой (у бабушки польские корни) Но именно яблочная начинка, вишнёвую или какую другую не припоминаю. Может, чтобы не намокала, помню, хрустящая была, как слоечка
Ой, и ещё рогалики с повидлом, или абрикосовым, или яблочным, из теста типа песочного (сорри, говорю ж, не спец по сдобной выпечке) и размером с палец...![]()
Социальные закладки