Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4440 из 7518 ПерваяПервая ... 3440 3940 4340 4390 4430 4438 4439 4440 4441 4442 4450 4490 4540 4940 5440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 88,781 по 88,800 из 150356
  1. Вверх #88781
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    таки будет пирог со шпинатом, шпинат, кинзу, брынзу овечью и творог купила)

2. Вверх #88782
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А сейчас крисп яблочный делать буду.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #88783
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Что-то я не поняла насчет ажиотажа вокруг инжира в Сильпо.
    Стоит 14.99 не кг а коробочка, в которой 4 штуки. Я спецом ее взвесила - 225 грамм. т.е. цена за кг - около 60. Инжир слегка подуставший (была на Довженко). За эти деньги на Привозе свежайший крымский на выбор.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

4. Вверх #88784
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В метро сегодня дорада и сибас по 50 грн, лосось по 100, кому целый, кусками - 119. Взяла кусочек, щас посолю
    это только вчера было??
    а сегодня нет уже??

5. Вверх #88785
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла насчет ажиотажа вокруг инжира в Сильпо.
    Стоит 14.99 не кг а коробочка, в которой 4 штуки. Я спецом ее взвесила - 225 грамм. т.е. цена за кг - около 60. Инжир слегка подуставший (была на Довженко). За эти деньги на Привозе свежайший крымский на выбор.
    в Сити 25.99 эти же 4 шт

какой шикарный суп получился!!! спасибо за напоминание о гороховом))
    а гороха наварила.. Одессу накормить можно. Куда его? Только пирожки в голову приходят

6. Вверх #88786
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    в Сити 25.99 эти же 4 шт

какой шикарный суп получился!!! спасибо за напоминание о гороховом))
    а гороха наварила.. Одессу накормить можно. Куда его? Только пирожки в голову приходят
    А если заморозить?

7. Вверх #88787
    User banned
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    А если заморозить?
    Или закрутить

8. Вверх #88788
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    пирожки с горохом классная тема, вкус школы)

9. Вверх #88789
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    пирожки с горохом классная тема, вкус школы)
    Первый и единственный раз когда мою маму вызвали в школу - это я в первом классе выбросила гороховое пюре в унитаз - что было недостойным для высокого звания советского октябренка. С тех пор многое поменялось в моих вкусовых пристрастиях, но вот гороховому пюре и начинке в пирожках у меня всегда ответ - нет. А гороховый суп люблю)).

Всем привет! У нас на завтрак кукурузная каша - а-ля мамалыга с брынзой, муж на бутиках с собой. Ужин не придумала, но если муж будет с работы голодный - разморожу челогач и по быстрому сделаю теплый салат из кабачков Олин - очень и очень он нам пришелся по душе, а если не голодный буду худеть и съем арбуз)).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #88790
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Значит такс, в Сильпо купила разрекламированой вчера норвежской селедки, ща малого попробую уложить и попробовать, набрала картошки по 1,99, уже стоят овощи варятся на Оливье, еще хочу сделать тот немецкий кухен с яблоком.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

11. Вверх #88791
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие
    Прискакала.
    Утро началось печально - с перевернутой чашки кофе.
    Хорошо, что у меня вчера руки не дошли коврик на кухне постелить, а собиралась.
    А так только тряпочкой попромокала - и нормально.
    В кофейной гуще была вся кухня - можно было причудливо гадать.
    Сейчас готовлю себе рыбку, ставлю картошку с мняском потушить на ужин - с гусочкой.
    И как-то бы мне все же сделать бы перестановку...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #88792
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Все привет!
    Сегодня заехали в МЕТРО, там Дорадо по 50 грн, нигде не пишут об этом, сказала продавец, что слишком много на какую-то акцию заказали и теперь распродают.
    Вопрос ужина решился).
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

13. Вверх #88793
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И как-то бы мне все же сделать бы перестановку...
    Говорят, перестановка - к деньгам)))

14. Вверх #88794
    А может кто подскажет рецепт консервированных зеленых помидоров с зеленью, чесночком? Не квашенных, а именно консервированных.

15. Вверх #88795
    User banned
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Первый и единственный раз когда мою маму вызвали в школу - это я в первом классе выбросила гороховое пюре в унитаз - что было недостойным для высокого звания советского октябренка. С тех пор многое поменялось в моих вкусовых пристрастиях, но вот гороховому пюре и начинке в пирожках у меня всегда ответ - нет. А гороховый суп люблю)).
    Плюс стопиццот!!! Пирожки с гороховой начинкой и выпечку (вертуту, плацинды, пироги, пирожки с кабаком)- единственное, что с детства не переносил. А гороховый суп с детства обожаю! При этом, я как бы в детстве был очень избалованным ребёнком в плане чуть ли не ежедневной разнообразной выпечки в т. ч. и пирожков, с разной начинкой, жареных, запеченных. Вот мне почему-то с капустой очень нравились, особенно жареные, хотя мало кто понимал
    У нас на завтрак кукурузная каша - а-ля мамалыга с брынзой
    Я ж говорю- наш человек! Девушки из этой темы в таких случаях говорят: сестра!!! Я как-то стесняюсь...

16. Вверх #88796
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А может кто подскажет рецепт консервированных зеленых помидоров с зеленью, чесночком? Не квашенных, а именно консервированных.
    Мама завтра моя придет у нее шикарный рецепт этих помидор, они из всех закруток у нас первые улетают. Напомни мне завтра за них.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

17. Вверх #88797
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Плюс стопиццот!!! Пирожки с гороховой начинкой и выпечку (вертуту, плацинды, пироги, пирожки с кабаком)- единственное, что с детства не переносил. А гороховый суп с детства обожаю! При этом, я как бы в детстве был очень избалованным ребёнком в плане чуть ли не ежедневной разнообразной выпечки в т. ч. и пирожков, с разной начинкой, жареных, запеченных. Вот мне почему-то с капустой очень нравились, особенно жареные, хотя мало кто понимал Я ж говорю- наш человек! Девушки из этой темы в таких случаях говорят: сестра!!! Я как-то стесняюсь...
    Я, я тебя понимаю, до сих пор с ностальгией вспоминаю школьные жаренные пирожки с кислой капустой, на улице мне их не покупали даже тогда, а вот школе можно было)) Правда в средней и старшей школе их уже не было, зато были булочки с корицей. И это я тоже была балованным одесским ребенком с широким домашним ассортиментом)).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #88798
    Привет!

У меня тоже вчера мамалыга с брынзой была, как я люблю готовила, отварила, потом запекла на бане, нарезала квадратиками, маслицем полила, брынзой выстоянной и помидорками посыпала, очень хорошо пошла)))

Сегодня запеканку сделаю из картошки с фаршем, перцем и помидорами и пирожные миндально-сливовые на десерт.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

19. Вверх #88799
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Разрезаешь помидоры свехру крест накрест, набиваешь рубленой петрушкой и сельдереем и засовываеш по 1-2 половинки чеснока. Дальше стандартно, три заливки, как на маринованные помидоры, только в банку беснок и сельдерей класть уже не надо. Я тут где-то (может в теме за консервы) даже фото приводил. Кстати, квашеные без закрутки по такому рецепту хороши тем, что быстрее квасятся, в отличие от целых. Но вообще, дело вкуса, именно квашеные в таком виде мне нравятся больше, чем маринованные.

20. Вверх #88800
    User banned
    Я, я тебя понимаю, до сих пор с ностальгией вспоминаю школьные жаренные пирожки с кислой капустой, на улице мне их не покупали даже тогда, а вот школе можно было)) Правда в средней и старшей школе их уже не было, зато были булочки с корицей. И это я тоже была балованным одесским ребенком с широким домашним ассортиментом)).
    Вот булочки именно с корицей и с маком я не любил, но то такое, личное. Бабушка "пасхальные куличи" ( такие большие прямоугольные пироги из "пасхального" теста) часто пекла, там того мака было, ого- го...
    Из того, что особенно запомнилось (вспомнил, облизнулся, хоть сейчас к выпечке равнодушен, просто ностальжи), жареные- с капустой и с мясом, печёные, с мясом, с вареньем и с повидлом разным и с вишней. Пирожки с вишней- ото тема! "И я тэбэ кохаю, я к з вышней пырогы! "(с) песня
    Я яблочная вертута, эх... Причём, помню, тесто и каталось и вытягивалось руками, но не называлось немецким штруделем, а всё же вертутой (у бабушки польские корни ) Но именно яблочная начинка, вишнёвую или какую другую не припоминаю. Может, чтобы не намокала, помню, хрустящая была, как слоечка
    Ой, и ещё рогалики с повидлом, или абрикосовым, или яблочным, из теста типа песочного (сорри, говорю ж, не спец по сдобной выпечке) и размером с палец...

Закрытая тема
Страница 4440 из 7518 ПерваяПервая ... 3440 3940 4340 4390 4430 4438 4439 4440 4441 4442 4450 4490 4540 4940 5440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права