|
спасибо, тогда мы завтра в детскую на заболотного пойдем.у нас насморк вроде не сильный был, а сейчас носик заложеный, вроде и дышит нормально, но гундосит, и голос то сипит то не сипит. вообщем хочу завтра услышать вердикт, что бы знать в понедельник в сад или еще недельку дом.
ну и я люблю всегда, и целую всегда, и балуемся с миллионами целовашек всегда просто так без повода и ни за что)
Что касается моей дочки, то в свои 3 года она знает что такое Чупа-чупс (благодаря своему корефану), кидрершоколад и конфеты леденцы, барни как-то нам притарабанили, но она сама его пробовать отказалась, мороженое, торт Наполеон. Но ежедневно мы это не употребляем - может слопать 1-2 леденца в месяц и то от того, что ей перепадет это "добро" от кого-то - ну не буду же я у нее из рук это вырывать, когда ей кто-то дал. А так такого плана поощрений у нас нет, для нее вообще что касается еды - это не поощрение, а наказание )))) Я сама конфеты не ем, колбасных изделий тоже, не чипсов, ни майонеза, сухариков, газировки и т.п. глупостей. Торты мою даже не привлекают, булочки да, и то больше типа одесского рогалика
пока Димка спит, села смотреть "Хорошие руки" роддома близкая тема мне
ну хорошо предположим и так. я в качестве примера привела вариант-похвалить конфетой. у вас вопрос ЗА ЧТО вообще хвалить.ну а в садике значит все дети едят сидят конфеты а вы кулек забирали. зачем? пристрастия то прививаются с детства. но а как же на счет того что запретный плод сладок? потом будут даваться деньги на обед в школе а ребенок будет бежать и покуптаь сникерс. почему именно так жестко и категорично? я вот этого не пойму.
это видимо как приучишь.может это и правильно , может и нет. понятно что у каждого свой метод воспитания, свои способы.никто не хотел вас обидеть и не перекручивал слова, просто когда идет такая категоричность" даешь ребенку чупа-чупс - ты ужасная мать", то естесенно возникают споры.мы все учимся на своих ошибках. это я сейчас понимаю что сделала не то и что хотелось бы поменять начиная с рождения сыночка, но увы..... это был первый ребенок, чего то не знала, что то не подсказали...вот если будет второй , буду знать как правильнее поступить.давайте не будем ругаться и обижаться, только мы , мамы своих деток знаем что им надо!![]()
Вообще детям сладкое (глюкоза) полезно, как профилактика ацетона. Только нужно, чтобы это сладкое было хорошего качества.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Только не всех детей можно уговорить есть домашний зефир, если уже попробовал промышленный, поэтому если есть желание кормить ребёнка проверенными домашними продуктами, то нужно начинать с них, а не с покупных. То же касается и йогуртов.
Девочки, совсем забыла, вчера у Дмитриев был День ангела. С прошедшим Димочек!
Социальные закладки