Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
ну иногда возраст приходит один)))).
насколько я поняла учёных британских)))то они рассуждали именно о связи рождения мальчика и жёсткости матери,вот и я об том же)благодаря жизненному опыту человек становится не только мудрее,но меняются и его личностные качества,он может стать добрым или злым,может стать мягче,уступчивее...а кто-то станет более жёстким и твердолобым.
ну генетика наука тонкая))))конечно же за пол ребёнка отвечает мужчина,хотя сколько ещё есть опытов(статей)что для рождения ребёнка определённого пола требуется то-то,хочешь мальчика пей больше молока,исключи это,добавь то...занимайтесь любовью в такой-то позе....ведь и об этом пишут учёные и не только британские)))так что будем лояльнее к науке и биологии)).
мамы бывают разные,как и судьбы....можно в 18лет выйти замуж и жить долго и счастливо,можно в 35 лет выйти и судьбы не иметь....тут у каждого своё.
Ой а то мамы 35-40 летних одиноких "мальчиков" не рассказывают о "лишь бы какой, пускай и с ребенком или детьми". Типа раньше это был не вариант, а теперь чувствуется привкус уезжающего поезда.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Вот ваше то сообщение мне и захотелось прокомментировать).У моего одноклассника мама еще в наши тогда 25-26 говорила: "Ну хоть пусть и с ребеночком, ну хоть пускай и без прописки, то дурью мается и останентся бобылем".И всегда причитала по этому поводу.
Я вышла замуж "поздно"-аж в 30 лет, но не могу сказать, что моя маман не то что парилась по этому поводу, а даже того-что это была злободневная тема. Она понимала по моему характеру, что я сделаю это не "лишь бы", а очень тщательно буду выбирать. Мы уже когда стали жить вместе с мужем, то нас постоянно спрашивала свекровь "А когда же вы уже поженитесь?", но не моя мама.
А на счет Лауриных теорий,думаю, что желание ,чтоб дети были счастливы и "пристроены"-все -таки желание мам,не зависимо от того,кто она теща или свекровь)
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Наконец-то)) Я все ждала, кто озвучит эту здравую мысль?)) Вы совершенно правы. Роль в поле родившегося ребенка часто играет физиология и генетика, а не сильная мама или слабая))) Тогда скорее на отца надо смотреть - слабый он или сильный.
Что-то там пить или есть для рождения ребнка определенного пола, заниматься сексом по фазам луны и мерять температуру - все это не имеет значения) Кстати, я ооочень хотела мальчика. Но против наследственности не попрешь, чему я, кстати, сейчас очень рада. )))
Последний раз редактировалось Кобата; 25.09.2014 в 12:53.
Мою маму тоже записывали в старые девы, главным образом ее мама под влиянием подружек, - вышла замуж в 27, меня родила в 28. Ужос-Ужос... Хотя мне бабушка теперь рассказывает, что мне не нужно рано выходить замуж, детей рожать... А вообще это личное дело каждого, когда заводить семью. Главное, верить своим детям и их выбору. Давлением, что уже вчера было пора, ничего не решишь - 2 подружки вернулись с детьми к родителям, а как им хотелось внуков... Теперь бавляться
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
вот по поводу пола ребенка....тяжело сказать...но когда второго реб планировали- хотели девочку.....все методы которые нашла- от питания до поз....все делали...не знаю что помогло- но родилась девочка...)))) а может просто совпадение)))
так ведь речь не о том,как лучше..как правильно и как надо...а о том,что мамы девочек больше склонны к переживаниям о замужестве дочери,и чем старше девочка тем мама больше волнуется.
Что значит тщательно выбирать??а что в 25 не так тщательно выбирают за кого идти замуж??я понимаю,что мозгов больше в 30 чем в 25....но шансы встретить хорошего человека одинаковы.можно выйти замуж за три дня в 20лет,и тебя всю жизнь будут на руках носить.....а можно тщательно выйти замуж в 30лет,всё рассчитывать и рассчитывать)))и вляпаться в такое....
И конечно же мамы мальчиков 30-40 лет тоже переживают очень за своего сыночку))))
пример моя свекровь:брат моего мужа женился впервые в 41год,свекровь спала и видела его уже женить...ей было пофиг на всё...была согласна и на женщину с тремя детьми,лишь бы уже женился....он и женился,нашёл себе девочку 31летнюю,сказал что ему не нужна разводная женщина с детьми,вокруг полно бездетных незамужних которые только что и делают,так сидят и выжидают жениха.)и таки да,смотрела я на всю эту эпопею с его невестами....сколько баб на него(брата мужа)кидалось...а он выбирал:хочу ту,не хочу ту.....правда выбрал он ещё "ту" на свою голову))))но ведь жизнь должна была отыграться на нём за столько обиженных и брошенных женщин.....взял то он конечно незамужнюю и бездетную,родила она ему.....так он ей лишнее слово боится сказать,и попу вместе ходят мыть ребёночку....вроде как и идеальный муж получается,но когда он приезжает к нам в гости...всё жалуется....что мне бы домой прийти и отдохнуть,возраст то уже 46лет))а н-нет,надо с 1.5годовалым сынишкой нянькаться и молодую жену обкучивать)))так что всему своё время и у всего своё время,ну и судьба конечно тоже.
вот со стороны мужчины вроде как вляпался он в свои 41год))а со стороны девушки вышедшей за него в 31год получается очень даже верный расчёт...как говорила Проня Прокоповна:Сидела,сидела...так зато ж высидела)))
и свекровь моя второй невестке тоже попу подносит,в отличии от моей школы выживания))
короче,правила одного и золотого на всех нет.)
Последний раз редактировалось пампушечка; 25.09.2014 в 16:52. Причина: загнула про брата мужа,или мужа брата)))исправила)))
Все мужчины приемлют секс до брака, пока не родится дочка)))
Мне кажется отношение у мамы к сыну или дочери одинаковое, но мое мнение все равно те кто одни воспитывают сыновей, более эгоистичные и почему то считают, " что сыночка должен жить только с мамочкой", то же относится и к матерям девочкам обиженых на жизнь.
Есть у меня знакомая, когда то дружили, а потом судьба развела в разные стороны, года 4 назад виделись. Достаточно молодая девочка, 25 лет, но! все мужчины ей должны, они все гады. И мама сколько помню так говорила, что ей дало такое воспитание? Забитая, очень все боится, глаза как у старушки, в квартире коты, хомяки и морские свинки. И рассказы как морские свинки ЭТО делают и все.
И встречи с мужчинами заканчивались двумя сценариями - она или бросалась на них, или наоборот так долго играла в недотрогу, что уже никто ничего не хотел. Конечно если бы внешние данные другие были, может как то и по другому было бы все.
Это я к тому, что нужна мера в воспитании детей и навязывания своих стереотипов поведения, не зависимо это мальчик или девочка.
Счастливы и здоровы!
Девочки, хотя теоретически я "за" самоопределение, карьеру и тд, замуж меня тоже никто не выпихивал, согласитесь что после дочкиных 30 лет любая мама будет переживать не то что за статус, как минимум вопросы деторождения. ..сейчас многие начнут писать, как здорово рожать в 40. Вот не здорово, ИМХО. Так бывает, это большое счастье и тд, но все же больше исключение. Моя подруга в 35 начала думать о ребенке, и откровенно говоря просто надо и куда дальше тянуть.. но как мне нравится моя жизнь и я не хочу ее менять(с). Каждому свое счастье, а мама ее очень переживает.. у каждого свое виденье счастья, но наверно человек к какому то возрасту перегорает что ли... для брака, детей, общности с другим человеком. Я бы очень хотела чтобы мой сын женился не позже 30![]()
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Социальные закладки