| ||
Тема: Донбасс
В ДНР и ЛНР начались голодные бунты (ВИДЕО) http://by24.org/2014/09/23/donbas_started_food_riots/
Окупанты бросили донецких переселенцев прямо на керченской переправе
Сегодня, в 22:37
«Главком»
В аннексированной Керчи терпят бедствие переселенцы с Донбасса, которые из-за шторма 24 сентября оказались брошенными на паромной переправе.
Как сообщает керченский сайт Kerch.com, группу переселенцев, сформированную в Симферополе, переправляли из временного лагеря МЧС в Уфу и Нижний Тагил. Однако людей довезли только до Керчи.
«Мы уехали из Донбасса в Симферополь, в лагерь беженцев МЧС. Потом составили списки тех, кто едет на материковую Россию. Двумя автобусами мы едем в Уфу и Нижний Тагил. Выехали ночью по страшному ливню. Приехали на переправу около 4 часов утра. Нам сказали, что в морском вокзале нас встретит координатор», - рассказал житель Краматорска Олег Богданов.
Несмотря на обещания, людей никто не встретил, автобус, на котором они прибыли в Керчь, уехал, оставив пассажиров под открытым небом. Позднее на переправу привезли вторую группу переселенцев, которые «оккупировали автобус, не отпуская водителя».
По словам переселенцев, в автобусе есть грудные дети и старики, в том числе женщина-диабетик после операции. Наличных денег у переселенцев нет. Нет у людей и билетов, они якобы остались у координатора, найти которого теперь переселенцы не могут.
Блин,людей конечно жалко,это уже не смешно,не лето.Ну на хрена им был нужен этот рехверендум???
Это не вы их должны жалеть, а они вас. У них душа поёть, они избавляются от бандеровцев, а вы остаетесь на растерзание! Уфа и Нижний Тагил это вам не Донбасс! А потом ведь зов крови ничем не остановить и чем больше страданий по пути, тем слаще чувство достижения цели. Я их приветствую! Им надо давать эфир чтобы они рассказывали соотечественникам еще страдающим здесь как там хорошо. На месте правительства Украины я бы еще каждому доплачивал по штуке баксов к путинским подъемным! Интересно, он их вообще то платит? И нам будет легче от того, что в Украине люди не будут страдать, не будут нас проклинать и обретут наконец то покой и мы перестанем колотиться. Людям надо помогать.....
Федорович, позвольте я приведу пример. С десяток лет тому мы вводили в действие очередную лаву. Вместо того оборудования, что нам было необходимо, указом из министерства было поставлено то, что в наших условиях было недееспособно. Намучились при монтаже, в процессе эксплуатации увеличилась аварийность, а следовательно, упала добыча угля. Поэтому и поднимался вопрос о предоставлении большей свободы на местах, по крайней мере, пытался подняться сей вопрос. Не по указке сверху для отмывания кем-то денег, а согласно нами предоставленной заявки должно приобретаться оборудование и т.д. Кто лучше осведомлен о потребностях того или иного предприятия? Чиновник из министерства или руководитель оного? Вот в таком плане я и представлял необходимость проведения "рехверендума". Ну, а как все перекрутилось и перевернулось, вы и без меня видите.
Шалом увраха!
Не,ну подожди.С десяток лет назад как ты говоришь у вас там во главе стоял мэстный товарисч,которого боготворил весь Донбасс.Вопрос,почему тогда вы все там не провели рехверендум? Или тогда все было классно не взирая на то что как ты говоришь оборудование было г-но. Но задёргались вы там почему то только после того как товарисч сбежал.Я понимаю что люди сглупили,но нельзя же так действительно считать всех сейчас за дурней.Все прекрасно понимают что и почему все это произошло,но когда все там поняли что их попросту КИНУЛИ понятным для большинства языком,вдруг возникла потребность в Единой и Незалежной,а в Раше потребность уходит на нет.Впрочем как и в Крыму,в котором никто не стреляет и не бомбит и тем не менее.......Вывод. "Поумнели" потому что кинули не вы а кинули вас.
Да вы все лучше меня знаете, что сейчас творится на Донбассе. Столько страниц исписано в этой теме
Знаете, я в августе сего года по работе посетил Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. Разговоры велись, как вы понимаете, не только о производстве. Скажу, что мы нашли взаимопонимание, не плевали друг в друга, не переходили на личности...
Всегда можно решить мирным путем любой конфликт. Жаль, что у жаждущие власти иного мнения.
Шалом увраха!
Вот именно по этому я и спросил насчет референдума.Ведь ты прекрасно знаешь что было перед его проведением.захват вооруженными людьми госучреждений,причем людьми не местными,об этом местные сами писали.Почему миллионный город дал так себя кинуть.Элементарно можно было положить на весы нормальную жизнь и вооруженное противостояние. Есть примеры когда на том же /Донбассе в маленьких городах выходили на улицу 2000 тыс мужиков и без оружия выгоняли пришельцев.Чего не хватило Донецку? Я думаю что элементарных мозгов и привычка к тому что тебя кто то пасет как отару овец.
Я уточню, речь шла о 2002 году. В Одессе тогда разве было иначе, разнарядок сверху не поступало? К примеру, ваш Канатный завод, с которым мы тесно сотрудничаем был в такой же ситуации и все остальные. Поэтому я и написал о референдуме, чего лично я ждал от его проведения, когда только началась о нем речь. Но всё пошло иначе.
Шалом увраха!
На ТРУПАХ шахтёров Фима Звягильский и ему подобные "ГЕНИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" стали миллионерами.Фима еще и Херой Украины.Работы в шахтах идут с ГРУБЕЙШИМИ нарушениями ТБ,подкручивают датчики.Шахтёры получают ГРОШИ,а страна-ПОДКАРМЛИВАЕТ" "ФИМ" и ему похожих.Дотации Украины-очень большие:если каждый шахтёр будет получать то,что отдают на шахты Даунбасса,Лугандона-НЕ ХОДЯ НА работу-ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ гривен в год.А попробуй открыть рот-в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ногой под зад.Там "СТРОГО".
Социальные закладки