Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4438 из 7518 ПерваяПервая ... 3438 3938 4338 4388 4428 4436 4437 4438 4439 4440 4448 4488 4538 4938 5438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 88,741 по 88,760 из 150356
  1. Вверх #88741
    Посетитель Аватар для Марюня
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Доброе утро.

По поводу Пушкина...я когда первый раз в Марусином учебнике по зарубежной литературе прочитала "У Лукоморья..."в переводе у меня ком в горле стоял(( Блин, иностранцы учили русский язык чтоб Пушкина, Достоевского, Лермонтова, Есенина и других читать в оригинале. А у нас...идиотизм(((
    Когда человека кусает вампир - он становится вампиром, когда человека кусает оборотень - он становится оборотнем.. такое впечатление, что пол страны покусали дебилы..
    Тимоша, ты права на все 100%.. В укр.литературе не так уж много достойного, вот они и переводят Русскую классику..

2. Вверх #88742
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Света, сегодня эта норвежская селедка в акции в сельпо - 39.90

И инжир, кому надо)))Флерчик?Мариха?))- 14.99
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

3. Вверх #88743
    Посетитель Аватар для Марюня
    Кстати, всем доброе утро! Засолила вчера бутылек капусты и хожу вокруг него..так капусточки к пюрешечке хочется, а ждать еще пару дней)))
    На завтрак лапша и жареная рыбка с овощами..ну и ..тортик "Вдохновение" ..обожаю это вафельное чудо! На обед будет борщ с пампушками, а на ужин налистники с творогом и фрукты..
    Детей одела, как капусту, чтоб лишнее с себя сняли, если жарко станет..обещают до +15.. Всем хорошего дня,тепла и удачи во всем!
    Последний раз редактировалось Марюня; 25.09.2014 в 07:42.

4. Вверх #88744
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Когда человека кусает вампир - он становится вампиром, когда человека кусает оборотень - он становится оборотнем.. такое впечатление, что пол страны покусали дебилы..
    Тимоша, ты права на все 100%.. В укр.литературе не так уж много достойного, вот они и переводят Русскую классику..
    Майдан головного мозга!

Бодрое.. +4?? +4!!! утром было.. за что? ))
    Срочно гладила др одежду Нику.. утеплились ..Завтрак,как обычно, овсянка. На обед доварю гороховый, вчера только бульон сварила) растягиваю удовольствие общения с плитой))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #88745
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение

Надо надо! Во всех сильпо?

А я в тапочках летних хожу- не мог перевести себя на осень. Вчера замерзла

Утро всем!

6. Вверх #88746
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Надо надо! Во всех сильпо?

А я в тапочках летних хожу- не мог перевести себя на осень. Вчера замерзла

Утро всем!
    во всех
    да я тоже не могу переключиться
    все еще хочется что-то легенькое одеть

7. Вверх #88747
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я утром на балкон вышла, дворник подметает в шапке, перчатках - а я маечки да сарафанчики выстиранные развешиваю...
    надо за сметаной выскочить - а я не могу себя заставить никак выйти

8. Вверх #88748
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение

О!! и мне надо)) мерси)

Девочки, как думаете, можно автобусом передать ящик фруктов-овощей.. в Ригу?
    Последний раз редактировалось Торри; 25.09.2014 в 08:21.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #88749
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Сегодня в Еве обновились акции, много не плохих предложений. Может кому пригодится
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

10. Вверх #88750
    Путешественник форума
    Доброе утро!
    Прочитала я ваши погодные сводки и решила, что гулять мы пойдем после 11 утра, пусть немножко воздух прогреется
    Смотрю на свой палец и фигею: вот как за полтора часа хождений можно было не только натереть мозоль, но и лопнуть ее в кровь? буду заклеивать перед улицей пластырем, а потом так "приятно" этот пластырь отдирать

Сегодня по плану приготовить суп с фрикадельками и испечь Пирог с брынзой и шпинатом.
    Все жду когда можно мне будет селедку съесть: у меня в морозилке ждут своего часа 2 красотки-дунайки
    З.Ы. Перевод Пушкина меня убил наповал так и хочется сказать, что мы все сейчас живем в "Цибуломор'и"
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #88751
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Доброе утро всем! Хотя нифига оно не доброе, голова раскалывается
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

12. Вверх #88752
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Прочитала я ваши погодные сводки и решила, что гулять мы пойдем после 11 утра, пусть немножко воздух прогреется
    Смотрю на свой палец и фигею: вот как за полтора часа хождений можно было не только натереть мозоль, но и лопнуть ее в кровь? буду заклеивать перед улицей пластырем, а потом так "приятно" этот пластырь отдирать

Сегодня по плану приготовить суп с фрикадельками и испечь Пирог с брынзой и шпинатом.
    Все жду когда можно мне будет селедку съесть: у меня в морозилке ждут своего часа 2 красотки-дунайки
    З.Ы. Перевод Пушкина меня убил наповал так и хочется сказать, что мы все сейчас живем в "Цибуломор'и"
    Очень правильно. Мы с никой так и гуляли когда маленькая была.

На завтрак бутики и чай. Надо варить суп и вообще готовить. А палец то порезан( эх

13. Вверх #88753
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    доброе утро!!
    но очень холодное! я тоже не успеваю ерестроится, неееее хочу холода.
    детей одела в джины без колгот, но кофта теплая, плащик и кроссы, думаю не замерзнут ли.....
    вчера тоже кушали селедочку с сильпо (толбухино)-вкуснотища! советую) слопали с картошечкой и летним овощ салатоком.
    сегодня, будем суп гороховый, ребрышки тушеные с гречкой.

14. Вверх #88754
    Кому там яблоки нужны были?
    в Фуршете акция на яблоки- 4.95

а в таврии Гель для стирки Persil 15 капсул - 64.99 **** вместо 125 грн

15. Вверх #88755
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    вы вчера так смачно про водочку говорили, что я решил тоже отужинать с ней родимой ))
    нажарил картохи с мясом, достал солёных огурчиков, капусты квашеной, скачал сериал "Физрук".... и в предвкушении полез в бар, а оттуда фига, закончилась прозрачная ((((
    правда нашёл открытую бутылку вина и оно так хорошо пошло )))) а сейчас чёт ну совсем не хорошо ((
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

16. Вверх #88756
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    На завтрак сегодня овсяная каша, на перекус(Маше в колледж) кабачковые блинчики с брынзой, на обед ей же куриный крем-суп из цветной капусты. Ужин пока не придумала.
    По поводу Пушкина...я когда первый раз в Марусином учебнике по зарубежной литературе прочитала "У Лукоморья..."в переводе у меня ком в горле стоял(( Блин, иностранцы учили русский язык чтоб Пушкина, Достоевского, Лермонтова, Есенина и других читать в оригинале. А у нас...идиотизм(((
    а Шекспир как переведен??????нормально?косяков нет?????? честно мне по боку,я могу оригинал прочитать,,,,русский естественно...
    Доброе утро,,,,,,в сильпо только за инжиром мне не удобно,,,,а как хочется,,,,,,,,сегодня буду делать зразы.и варить борщ.
    старшие дети купили в Виртусе пельмени на развес ииииии все выкинули,,но вот мне интересно,,есть ли вобще вкусовой так скажем контроль????почему гавно продают и санкций за это нет????

и еще Лермонтов,Есенин,Достоевский не особо популярны за рубежам,,там Толстой,Чехов,,,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #88757
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Он сказал, что мамы некоторых детей сопротивлялись, " глупые курицы" (авторская речь)

Не ну ладно бы в украиноязычном регионе, сейчас там есть дети, не понимающие русского... Но Харьков....
    а что Харьков?? в Харькове украинской речи намного больше,чем тут вме села на украинском говорят,,,,я в Харькве много лет провела и школу закончила там и институт,,так что Харьков для меня родной второй город.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #88758
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а Шекспир как переведен??????нормально?косяков нет?????? честно мне по боку,я могу оригинал прочитать,,,,русский естественно...
    Доброе утро,,,,,,в сильпо только за инжиром мне не удобно,,,,а как хочется,,,,,,,,сегодня буду делать зразы.и варить борщ.
    старшие дети купили в Виртусе пельмени на развес ииииии все выкинули,,но вот мне интересно,,есть ли вобще вкусовой так скажем контроль????почему гавно продают и санкций за это нет????

и еще Лермонтов,Есенин,Достоевский не особо популярны за рубежам,,там Толстой,Чехов,,,
    Вот, вот. Не пойму вообще чего из языков проблему делать. Сейчас такое время , чем больше языков знаешь - тем лучше, очень расширяет кругозор, да и есть возможность почитать и оригинал, и перевод, можно сравнить, а можно и самому перевести, зачем на этом зацикливаться?

У нас сегодня +3 было в 7 утра, сходили с собачкой на море, красота, ветра нет, водичка очень чистая и наверное теплая, людей и ветра нет - то что надо "для погулять"

Сейчас буду печь эклерчики.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #88759
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    вы вчера так смачно про водочку говорили, что я решил тоже отужинать с ней родимой ))
    нажарил картохи с мясом, достал солёных огурчиков, капусты квашеной, скачал сериал "Физрук".... и в предвкушении полез в бар, а оттуда фига, закончилась прозрачная ((((
    правда нашёл открытую бутылку вина и оно так хорошо пошло )))) а сейчас чёт ну совсем не хорошо ((
    Это потому, что ты вино с солёными огурцами и квашеной капустой намешал Ну, хоть от "Физрука" получил удовольствие?

20. Вверх #88760
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Доброе утро!
    Подтверждаю: селедочка в Сильпо эта норвежская - оооочень вкусная!
    Завтрак у нас был кашка тыквенная. Кстати от тыкве - кто в супермаркетах покупал тыкву? Сладкая? В Виртусе такая красивая лежит, а вот сладкая ли?

Голова совсем думать не хочет на тему "что приготовить?"(((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

Закрытая тема
Страница 4438 из 7518 ПерваяПервая ... 3438 3938 4338 4388 4428 4436 4437 4438 4439 4440 4448 4488 4538 4938 5438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права