Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 378 из 749 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 14969
  1. Вверх #7541
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Я этот сад не рассматриваю, но в наличии разных национальностей проблемы не вижу. Сталкивалась, что дети восточных родителей зачастую воспитаны гораздо лучше детей наших соотечествеников (уважительное отношение к старшим, вежливость с незнакомыми людьми). А знакомство детей с традициями и праздниками других народов только расширяет кругозор.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

2. Вверх #7542
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Я этот сад не рассматриваю, но в наличии разных национальностей проблемы не вижу. Сталкивалась, что дети восточных родителей зачастую воспитаны гораздо лучше детей наших соотечествеников (уважительное отношение к старшим, вежливость с незнакомыми людьми). А знакомство детей с традициями и праздниками других народов только расширяет кругозор.
    Во дворе очень много арабов и турков, так наши дети намного воспитаней. Да и в бывшем садике били два мальчика араба ( почти на русском не говорили, они либо молчали или бормотали что-то не внятное). Это мое мнение.

3. Вверх #7543
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Конечно в такой дорогой садик пойдут более обеспеченные и, возможно, воспитанные дети. Потому как родители более в них и в их будущем заинтересованы, чем "уличные" дети. Их будуь привозить и увозить на джипах и крутых седанах. А с улицы дети пойдут в районный гос.сад.
    А может это будут дико избалованные детки, относящиеся к словянам как к быдлу. И никто в их садике ничего не сделает и не скажет. Такие дети были в моей школе и в моем классе. Родители платили и детей терпели.
    Конечно и в других частных садах может быть такой инцидент. Но сознательно идти в ттурецкий садик...

Впрочем, решать родителям.

4. Вверх #7544
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    Конечно в такой дорогой садик пойдут более обеспеченные и, возможно, воспитанные дети. Потому как родители более в них и в их будущем заинтересованы, чем "уличные" дети. Их будуь привозить и увозить на джипах и крутых седанах. А с улицы дети пойдут в районный гос.сад.
    А может это будут дико избалованные детки, относящиеся к словянам как к быдлу. И никто в их садике ничего не сделает и не скажет. Такие дети были в моей школе и в моем классе. Родители платили и детей терпели.
    Конечно и в других частных садах может быть такой инцидент. Но сознательно идти в ттурецкий садик...

Впрочем, решать родителям.
    вот серьезно, зачем свои какие-то предрассудки и страхи на дет. сад переносить? В гос. садах тоже полно НЕ славянских детей, а если учесть, что там больше 30 в группе и отношение воспитателей (в основном) с такими же предрассудками, как у вас, то не удивительно, что
    в бывшем садике били два мальчика араба ( почти на русском не говорили, они либо молчали или бормотали что-то не внятное)
    В этом новой Черноморском саду не была, мимо гуляли, если бы не взносы и оплата - пошли бы на разведку. Т.к. от меня, буквально, за углом )) Внешне территория понравилась, беседки добротные деревянные, площадки под каждую группу большие, чистота. Детки гуляли - пока действительно 4-6 человек. Я только за, если малый будет в интернациональный сад ходить )) Главное, чтобы без патриотичной-религиозной-сектанской пропаганды...

5. Вверх #7545
    Мы в гос.сад не ходили и ходить не будем. В данной теме обсуждаются частные сады. И если я плачу деньги, то и выбираю лучшее для своего ребенка, а вот подстраиваться на интернационал не собираюсь. Пусть тогда научатся нормально говорить ( их даже воспитатели не понимали). Ведь дело не в цвете кожи, а в развитии ( так как воспитателям необходимо по 100 раз говорить, чтоб они поняли).

6. Вверх #7546
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Их будуь привозить и увозить на джипах и крутых седанах)
    Ой,Вэй,откуда такие предрассудки?!
    Мы ходили в "Перлину",сейчас ходим в "Островок",в обоих садиках родители ездили/ездят или на очень простых машинах или приходили/приходят пешком.
    Кол-во денег у родителей чаще не взаимосвязано с затратами на воспитание.Я всю свою зарплату трачу на сад и доп.занятия,не просто как времяпрепровождение,меня интересует развитие и обучение в первую очередь.Езжу при этом на старой машине.В тоже время кто-то ездит на отличной машине,чувствует себя более чем,но при этом отдает ребенка в гос.сад и вопросом обучения не занимается вовсе,"типа в школе научат".Возле моих родителей на Вильямса есть гос.сад-заброшенный,старый,не знаю что внутри,но снаружи-привет ссср,там такие тачки утром паркуются-диву даешься))))

7. Вверх #7547
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Мы ходили в "Перлину",сейчас ходим в "Островок",в обоих садиках родители ездили/ездят или на очень простых машинах или приходили/приходят пешком.
    Кол-во денег у родителей чаще не взаимосвязано с затратами на воспитание.Я всю свою зарплату трачу на сад и доп.занятия,не просто как времяпрепровождение,меня интересует развитие и обучение в первую очередь.
    Какие предрассудки) речь шла о воспитании детей и примере турчат гуляющих в наших дворах.
    В Черноморском на старых машинах не будет) )) взнос и оплата отсеют контингент) )

Вы большая умница, вашему ребенку очень повезло что у него/неё такая мама.

8. Вверх #7548
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Кол-во денег у родителей чаще не взаимосвязано с затратами на воспитание.Я всю свою зарплату трачу на сад и доп.занятия,не просто как времяпрепровождение,меня интересует развитие и обучение в первую очередь.Езжу при этом на старой машине.В тоже время кто-то ездит на отличной машине,чувствует себя более чем,но при этом отдает ребенка в гос.сад и вопросом обучения не занимается вовсе,"типа в школе научат".Возле моих родителей на Вильямса есть гос.сад-заброшенный,старый,не знаю что внутри,но снаружи-привет ссср,там такие тачки утром паркуются-диву даешься))))
    Если это тот садик, что я думаю, так там тоже "взнос" 500$.
    Я просто изначально хотела гос. садик, т.к у них априори хорошая большая тер-я, ну и с малым сюсюкаться не будут. Так вот) в приличный гос. сад, дорого попасть)) а потом еще и няне давать, чтоб она вместо Евгении Юрьевны, стала прекрасной Эняй.
    Кстати, в ваших частных садиках, как к воспитателям обращаются?
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

9. Вверх #7549
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Я просто изначально хотела гос. садик, т.к у них априори хорошая большая тер-я, ну и с малым сюсюкаться не будут. Так вот) в приличный гос. сад, дорого попасть)) а потом еще и няне давать, чтоб она вместо Евгении Юрьевны, стала прекрасной Эняй.
    в Радужном по имени

10. Вверх #7550
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Да,вроде бы в хорошие гос.сады тоже входная такса 500 у.е..Для меня это какие-то дикости и пережитки времен дефицита.Я понимаю вступительный взнос в частный сад,если он есть,то обычно он единоразовый и обоснованный.
    В обоих садах воспитателей и нянь мой ребенок зовет просто по имени полному,без отчества.В Островке мне очень нравится видеонаблюдение,это прямо открытие для меня))))очень удобно и честно со стороны руководства сада.Ну и в остальном я довольна всем,кроме конечно же пересчета,но меня об этом предупреждали сразу и я на это подписалась.

11. Вверх #7551
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    вот серьезно, зачем свои какие-то предрассудки и страхи на дет. сад переносить? В гос. садах тоже полно НЕ славянских детей, а если учесть, что там больше 30 в группе и отношение воспитателей (в основном) с такими же предрассудками, как у вас, то не удивительно, что
    В этом новой Черноморском саду не была, мимо гуляли, если бы не взносы и оплата - пошли бы на разведку. Т.к. от меня, буквально, за углом )) Внешне территория понравилась, беседки добротные деревянные, площадки под каждую группу большие, чистота. Детки гуляли - пока действительно 4-6 человек. Я только за, если малый будет в интернациональный сад ходить )) Главное, чтобы без патриотичной-религиозной-сектанской пропаганды...
    За гос.сады не в этой теме. Здесь про частные.

Вам повезло, вы общались или с воспитанными или вообще не контактировали) это не предрассудки, это опыт.

И чтобы сменить тему. Давайте обсудим праздники) у нас Праздник Осени в конце октября. Дети так готовятся, ждут) ))

П.с. в нашем садике тоже по именам, только заведующую по имени и отчеству. А вот мы в Знайку ходили, там требовали полностью... Бедные дети коверкали жо неузнаваемости. Лучше уж по имени и правильно более-менее) )
    У нас тоже есть видеонаблюдение, при чем со звукозаписью.
    Перерасчета тоже нет... Но они так аргументируют, что я с ними согласна.

12. Вверх #7552
    Частый гость Аватар для pooshista
    За гос.сады не в этой теме. Здесь про частные.

Вам повезло, вы общались или с воспитанными или вообще не контактировали) это не предрассудки, это опыт.
    тогда, чтобы вам было понятней и строго в контексте темы: вы думаете, что в других частных д\с нет "интернационала" ? ))) Так же интересно, под славянских детей вы будет подстраиваться? Которые умеют говорить, но просто гиперактивные, агрессивные и пр? При чем тут славянин ребенок или нет? В теме радужного обсуждали ситуацию с ребенком, который терроризировал всю группу, и руководство не могло (не хотело?) принять меры, хотя родители не турки\арабы... Не знаю, чем там все закончилось, но радужный я из списка вычеркнула. т.к. умение и персонала не допускать и разруливать конфликтные ситуации - показатель д\с.

и да, нам везет в общении ))) на опыте старшего - сад, школы, секции - нормальные, адекватные, воспитанные ребята, семьями не дружим, поэтому сказать, насколько у кого крутые родители не могу

13. Вверх #7553
    Лично, я вообще не понимаю при чем тут состояние родителей. Тем более в частные сады водят в полне платежеспособные родители т.к оплатить 4000-4500 грн., или за полудневку 2300-2700 не каждая семья позволит. И дело не в нации, а общении, чтоб было нормальное, понятное ( т.е. разговорное) общение. К сожалению мы покинули садик ( так как там поменялись условия образования) и перешли в ШРР ( занятия до 12 - 13 ), так там вполне воспитанные дети, и инностранцев на ломаном русском нет так как потянуть программу образования не смогут.

14. Вверх #7554
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    тогда, чтобы вам было понятней и строго в контексте темы: вы думаете, что в других частных д\с нет "интернационала" ? ))) Так же интересно, под славянских детей вы будет подстраиваться? Которые умеют говорить, но просто гиперактивные, агрессивные и пр? При чем тут славянин ребенок или нет? В теме радужного обсуждали ситуацию с ребенком, который терроризировал всю группу, и руководство не могло (не хотело?) принять меры, хотя родители не турки\арабы... Не знаю, чем там все закончилось, но радужный я из списка вычеркнула. т.к. умение и персонала не допускать и разруливать конфликтные ситуации - показатель д\с.

и да, нам везет в общении ))) на опыте старшего - сад, школы, секции - нормальные, адекватные, воспитанные ребята, семьями не дружим, поэтому сказать, насколько у кого крутые родители не могу

Ах ты ж е моё... Вы не понимаете что я хочу сказать. В каждом садике есть свои проблемы. И интернациональная группа это не проблема совершенно! !! Я писала что в Черноморском 3/4 турки! !! Это уже не интернациональная группа, это садик с другой культурой ! И что мне не попадались адекватные представители этой нации. И что мое мнение всего лишь ответ на пост о том какой же классный новый открывшийся садик.

А говоря про джипы я выражала надежду, что у обеспеченных родителей, которым финансово непроблема взнос в 500 у.е. и высокая оплата, больше занимаются своими детьми. А не так, как те, с которыми мне пришлось встретиться по жизни.

Опять же, каждый родитель выбирает сам.

Надеюсь я все пояснила в своих высказываниях и не осталось недопонимания.

15. Вверх #7555
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Вы немного отклонились от темы!
    За Мир!

16. Вверх #7556
    Новичок Аватар для Domior
    Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает частный садик в районе Царского Села или государственный, родственники ищут не могут ничего приличного найти для своего малыша. Спасибо)

17. Вверх #7557
    Цитата Сообщение от Domior Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает частный садик в районе Царского Села или государственный, родственники ищут не могут ничего приличного найти для своего малыша. Спасибо)
    В этом районе я знаю только Мамину Радость в Червоном Хуторе. И наш садик, на ул. Бабушкина, Академия Детства. К нам ездят и с Царского, и с 411. Ближе ничего не знаю.

18. Вверх #7558
    Не покидает форум
    Если ребенок отсутствует в саду больше трех дней, в частных садах требуют справки от педиатра? Еще очень интересно, как себя вести, если я вижу в группе больного ребенка? Не хочется конфликтов, но и почему здоровые дети должны страдать не понимаю. Договор подписывается в двух экземплярах с садом и один остается у родителей? Часто ли заявленное меню не совпадает с реальным? По делитесь опытом.

19. Вверх #7559
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Если ребенок отсутствует в саду больше трех дней, в частных садах требуют справки от педиатра? Еще очень интересно, как себя вести, если я вижу в группе больного ребенка? Не хочется конфликтов, но и почему здоровые дети должны страдать не понимаю. Договор подписывается в двух экземплярах с садом и один остается у родителей? Часто ли заявленное меню не совпадает с реальным? По делитесь опытом.
    Смотря почему ребенок отсутствует. Нсли уезжал к уда то или просто вы каникулы себе сделали, то справка не нужна. Спокойно объясняете мед. сестре или врачу. А если болел- то обязательно нужна справка о том что ребенок может посещать коллектив. Так же, если ребенка не было долго, неделю, месяц. Например летний отпуск. То тоже нужна справка.

Нсли вы видите больного ребенка, подойдите к медсестре и скажите. Возможно, ребенок страдает от аллергии, а вы просто не в курсе. Наша медсестра тщательно встречает всех по утрам. Прямо в дверях, здоровается, вдается в подробности, помнит ньюансы. Так что сопли и кашель это не всегда больной ребенок.

Да, в двух. Конечно.

Меню мы не можем проверять. Вы сами поймите, это нереально. Спросить у ребенка тоже можно, если возраст позволяет. Еще бывают технические не поладки. Например у нас было что утром заявлены были оладьи, а тесто не получилось. Детям сварили кашу. А вечером картошку на паоу передержали или еще что то там и сварили что то другое. Это же человеческий фактор)

Вы, главное, настройтесь на позитив! Выберите саадик, которому доверите и будете смотреть по ребенку.

20. Вверх #7560
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, сколько сейчас в среднем деток в группе в частном саду у вас?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

Ответить в теме
Страница 378 из 749 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права