Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1083 из 2764 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 1583 2083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,641 по 21,660 из 55274
  1. Вверх #21641
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Об этом как раз Пелевин написал в своем новом романТе "Любовь к трем цукербринам".
    Там написано, что бог поддерживает тонкую настройку в атомах?

2. Вверх #21642
    User banned
    [QUOTE=islam2;50953404]
    Об этом и в Божьем Слове написано
    Тебе Бог сам лично сказал, что это Его слово?)))

Пелевина,которого не знает никто кроме Вас
    Не знать кто такой Виктор Пелевин по меньшей мере неприлично)))

Интересно кто и как определяет их квалификацию? На основе чего? Или может по какой то шкале выдуманный Тихоном Петровичем?
    Термин "квалифицированный" я употребил в смысле, который должен быть хорошо понятен бывшему заместителю начальника райотдела, поскольку это юридический термин. Или ты таки не был в милиции?)))

---------- Сообщение добавлено 24.09.2014 в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Там написано, что бог поддерживает тонкую настройку в атомах?
    Там написано, что Бог, выступающий в личине вепря (?) беспрерывно читает заклинания, делающие наш мир реальным. Если Бог остановится на мгновение, то Мир погибнет)))

3. Вверх #21643
    User banned
    Я тут подумал о науке, знаниях, образованности и т.д.

Наука способна остановить войны? Ну, типо, если люди будут умнее, цивилизованнее и т.д., то они не будут воевать, как дикари.
    Потому что до сих пор, наука на прекращение войн не влияла ни как. Потому что увеличение научно-технических возможностей просто напросто увеличивало поражающие способности оружия и при этом не способствовало тому, что бы оружие исчезло и воцарился мир.

Поэтому я и спрашиваю особенно у атеистов, которые любят науку: может ли наука остановить воинственный настрой, если наука работает на Военную Машину в большей степени, чем даже на медицинскую машину и на образовательную машину?
    Вот поэтому и появляются религии, потому что научный метод не может решить некоторые жизненные вопросы.

Или войны всё таки можно остановить научным путём, например дипломатически и юридически? Или всё таки нельзя остановить?

4. Вверх #21644
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO

Наука способна остановить войны? Ну, типо, если люди будут умнее, цивилизованнее и т.д., то они не будут воевать, как дикари.
    Потому что до сих пор, наука на прекращение войн не влияла ни как. Потому что увеличение научно-технических возможностей просто напросто увеличивало поражающие способности оружия и при этом не способствовало тому, что бы оружие исчезло и воцарился мир.

Поэтому я и спрашиваю особенно у атеистов, которые любят науку: может ли наука остановить воинственный настрой, если наука работает на Военную Машину в большей степени, чем даже на медицинскую машину и на образовательную машину?
    Вот поэтому и появляются религии, потому что научный метод не может решить некоторые жизненные вопросы.

Или войны всё таки можно остановить научным путём, например дипломатически и юридически? Или всё таки нельзя остановить?
    Мнэээ....не,я, конечно, за мир, но с каких пор дипломатия есть наука?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

5. Вверх #21645
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    с каких пор дипломатия есть наука?
    Наука. Даже целые академии, как у Кивалова, посвящённые этой науке, организовывают.
    Последний раз редактировалось Гимли; 24.09.2014 в 19:05.

6. Вверх #21646
    Наука. Даже целые академии, как у Кивалова, посвящённые этой науке, организовывают.
    Не,ну если Кивалов...тогда никаких более аргументов нема. (Вы только Тихону Петровичу не говорите,плииз,что дипломатия - это наука).

7. Вверх #21647
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    риторика, история, демагогия разве не науки?
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #21648
    User banned
    Вы только Тихону Петровичу не говорите,плииз,что дипломатия - это наука.
    Уже сказал.
    Могу разве что сообщение удалить.

9. Вверх #21649
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    риторика, история, демагогия разве не науки?
    Ах, мон анж, сей деятель отказался философию (!) наукой признавать. А Вы про демагогию...но в отношении дипломатии сложно применить любой научный метод. Тут уж сфера сугубо прикладная. По понятиям, тасскать...

---------- Сообщение добавлено 24.09.2014 в 20:13 ----------

Уже сказал.
    Могу разве что сообщение удалить.
    Не надо! "У меня все ходы записаны"(с)

10. Вверх #21650
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    К сожалению это совсем не так.

И среди очень умных людей встречаются верующие и среди идиотов есть атеисты.

Хотя, некоторая корреляция между верой (слепой по определению) и интеллектом (все проверяющим и сомневающимся по сути своей) все же есть.
    Среди умных меньше верующих, чем среди глупых.
    А при чём тут разум? Разум есть одна из трёх составляющих суть человека. А ум, это инородное тело. Паразит закрывающий разум.

---------- Сообщение добавлено 25.09.2014 в 09:03 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Мне важно,чтобы ты наконец то понял свое собственное глубокое заблуждение и не равнялся на остальных. Тебе еще нужно многому учиться Потому что среди верующих у тебя друзей просто быть не может. С твоей логикой и понятиями и вообще с твоим стремлением по жизни в никуда,тебя могут поддержать только лишь атеисты!

---------- Сообщение добавлено 23.09.2014 в 10:30 ----------

Нет,не так друг мой! Он считает,что разумный человек не может быть верующим. С его точки зрения выходит так,что все те,кто уверовал и встал на путь истины,суть люди не разумные А те кто шатаются по жизни как банный лист и живут как инфузории туфельки одним днем,то вот те очень даже люди разумные)))))))
    О чем ты вообще говоришь? Он и реальность? Неужели ты никогда не видел как его всегда мысленно тянет в космос? Его космические,НЕ реальные мысли творят с его душой просто чудеса
    Тёмная твоя головушка....)))) Друзья среди верующих, различных религий у меня есть. Движутся они, в правильном направлении - очеловечиваются.
    А ты, так "куколкой" и помрёшь...)
    И человек конечно не может быть верующим. Так как человек - зряч. Человек знает, а не верит. А что не знает - узнаёт.
    Кстати, с новым годом тебя! (хоть ты и вырез...))))))

11. Вверх #21651
    User banned
    Не,ну если Кивалов...тогда никаких более аргументов нема. (Вы только Тихону Петровичу не говорите,плииз,что дипломатия - это наука).
    А дипломатия это и не наука. Это область знаний)))

---------- Сообщение добавлено 25.09.2014 в 09:40 ----------

Ты лучше подумай о там,как религиозность влияет на международное положение)))
    Сколько войн началось на религиозной почве напомнить? Крестовые походы, там., Войны за Веру... газаваты всякие...
    А, исходя из "миролюбивой" риторики, которой боговеры- профессионалы насыщают свои религиозные культы, по идее должно бы быть наоборот))).
    Возникает вопрос: почему религии, утверждающие, что они миролюбивые в действительности несут в себе стремление к убийству иноверцев?))

И еще странная штука: что такое капеллан? Священник в форме. Это не нонсенс? Ведь Он учил: не убий!)))

---------- Сообщение добавлено 25.09.2014 в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А при чём тут разум? Разум есть одна из трёх составляющих суть человека. А ум, это инородное тело. Паразит закрывающий разум.
    Ага, ага... А еще есть разумность, умность, креативность, сообразительность, тугоумие, быстросоображание... и т.д.))))
    Нахрена умножать сущности сверх необходимого?)))

12. Вверх #21652
    User banned
    Тебе Бог сам лично сказал, что это Его слово?)))
    Прежде чем задавать столь бессмысленные вопросы,лучше призадумались бы,что еще 1400 лет тому назад об этом никто и знать бы не мог.
    Не знать кто такой Виктор Пелевин по меньшей мере неприлично)))
    Та неее,я то знаю кто такой Виктор Пелевин,только вот для себя не считаю его значимой личностью.Вы должны для себя уяснить раз и навсегда,что если я никогда его знать не буду и ни разу не открою его книгу,то я ровным счетом ничего не потеряю.А Вам бы я посоветовал не читать разную муру,которую выдумывают писатели,дабы заработать на таких как Вы читателях свое бабло.Более того Тихон Петрович,берегите свои глаза.Ведь когда Ваше зрение упадет от чрезмерного чтения бесполезной для Вас литературы,то Пелевин Вам на очки и гроша не подаст и даже спасибо Вам не скажет
    Термин "квалифицированный" я употребил в смысле, который должен быть хорошо понятен бывшему заместителю начальника райотдела, поскольку это юридический термин.
    Друг мой! Все я прекрасно понял и понимаю.Лично я прекрасно вижу того человека,кто обладает квалификацией.Но Вы либо пытаетесь съехать с моего вопроса,приплетая мое прошлое,либо просто решили отмазаться.Если я вижу квалифицированного работника перед собой,то я как то его квалификацию оцениваю для себя.Скажем так какие то мысли,эмоции во мне срабатывают,которые говорят мне что передо мной стоит квалифицированный работник.Либо по его работе это сразу же видно.Так что Тихон Петрович,я не спрашивал у Вас что означает этот термин и как он должен быть понятен бывшему заму РОВД.Я лишь спросил у Вас,как Вы сами лично определяете квалификацию самого человека именно в той области о которой писали?
    Или ты таки не был в милиции?)))
    Был,аж шесть ходок на зону)))))))

[

---------- Сообщение добавлено 25.09.2014 в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А ум, это инородное тело. Паразит закрывающий разум.
    Вот этот паразит и развивается в тебе со стремительной скоростью!
    Тёмная твоя головушка....))))
    Погоди,сейчас в зеркальце гляну
    Друзья среди верующих, различных религий у меня есть. Движутся они, в правильном направлении - очеловечиваются.
    Значит они такие же верующие как и ты.Разве ты забыл поговорку? "Покажи своего друга и я скажу кто ты".
    А ты, так "куколкой" и помрёшь...)
    Мы все когда то помрем.Никто не останется в этой жизни. А куколкой я помру или золушкой,об этом тебе Аллах поведает в Судный День
    И человек конечно не может быть верующим. Так как человек - зряч. Человек знает, а не верит. А что не знает - узнаёт.
    Интересно было бы у тебя узнать; а откель ты свои скромные знания питаешь то?))) Вон Тихон Петрович к примеру Пелевина читает и каждый раз обогащает свои знания.Всем известно,что Пелевин это сила А ты что читаешь дружочек?
    Кстати, с новым годом тебя! (хоть ты и вырез...))))))
    [/QUOTE]Вежливости ради имею честь поблагодарить тебя за столь добрый шаг,но справедливости ради хочу тебе напомнить,что в религии ислам нет никаких новых годов,дней рождения,8-мых мартов и 1-вого мая.Все эти праздники выдуманы для таких заблудших как ты.Чтоб побольше водка лилась в новый год и чтобы благодаря выпитому спиртному люди желали друг другу добра и здоровья.А чуть перепили и глядишь на веселье труп появился.Вроде бы 5 минут тому назад все ему здоровья желали и долголетия,а тут глянь и выписали ему бесплатную путевку на тот свет.Во делаааа

13. Вверх #21653
    User banned
    [QUOTE=islam2;50966047]
    Та неее,я то знаю кто такой Виктор Пелевин,только вот для себя не считаю его значимой личностью.Вы должны для себя уяснить раз и навсегда,что если я никогда его знать не буду и ни разу не открою его книгу,то я ровным счетом ничего не потеряю.А Вам бы я посоветовал не читать разную муру,которую выдумывают писатели,дабы заработать на таких как Вы читателях свое бабло.Более того Тихон Петрович,берегите свои глаза.Ведь когда Ваше зрение упадет от чрезмерного чтения бесполезной для Вас литературы,то Пелевин Вам на очки и гроша не подаст и даже спасибо Вам не скажет
    Ты не знал кто такой Пелевин, когда писал свой ответ))) А потом посмотрел в Вике)))
    Не читать книг, чтобы сохранить зрение? Этот совет созвучен другому - не заниматься сексом, чтобы сохранить потенцию)))
    Чтение расширяет кругозор и наполняет сознание знаниями. А религиозность у очень многих боговеров убивает интерес к познанию нового, чем она очень вредна
    Друг мой! Все я прекрасно понял и понимаю.Лично я прекрасно вижу того человека,кто обладает квалификацией.Но Вы либо пытаетесь съехать с моего вопроса,приплетая мое прошлое,либо просто решили отмазаться.Если я вижу квалифицированного работника перед собой,то я как то его квалификацию оцениваю для себя.Скажем так какие то мысли,эмоции во мне срабатывают,которые говорят мне что передо мной стоит квалифицированный работник.Либо по его работе это сразу же видно.Так что Тихон Петрович,я не спрашивал у Вас что означает этот термин и как он должен быть понятен бывшему заму РОВД.Я лишь спросил у Вас,как Вы сами лично определяете квалификацию самого человека именно в той области о которой писали? Был,аж шесть ходок на зону)))))))
    Нет. Ты так и не понял смысла))) Ты не юрист))) Выходит, что ты ВРУН))))

14. Вверх #21654
    User banned
    Ты не знал кто такой Пелевин, когда писал свой ответ))) А потом посмотрел в Вике)))
    У тебя поразительное мастерство делать скоропостижные выводы)))) точно так же ты заранее расписывался за Виктора Гюго))))
    Не читать книг, чтобы сохранить зрение?
    Не книг,а бесполезную для Вас литературу. Не знаю как Вы,но я много повидал тех,кто очень рано потерял зрение,именно из-за чрезмерного чтения.
    Этот совет созвучен другому - не заниматься сексом, чтобы сохранить потенцию)))
    Увы,как раз таки,чтобы потенция была в форме,то нужно заниматься сексом.А вот беспорядочный секс с постоянной сменой половых партнеров как раз таки ведет к плохому исходу. Так что Ваш пример не из той оперы.
    Чтение расширяет кругозор и наполняет сознание знаниями. А религиозность у очень многих боговеров убивает интерес к познанию нового, чем она очень вредна
    Я Вам уже писал,что умен и мудр не тот,кто много знает и читает.А умен и мудр тот,чьи знания приносят пользу обществу.Ваш кругозор полезен для очень узкого круга людей и перед Богом является пшиком.Ваши знания не принесут Вам пользы никогда.Дальше этого дело не сдвинется.
    Нет. Ты так и не понял смысла)))
    Хорошо,будь по твоему))
    Ты не юрист)))
    Правильно,угадал.Я уже таксист
    Выходит, что ты ВРУН))))
    Не врун,а лгун ЗЫ Не вооруженным взглядом видно,что ты вновь не дал мне прямого ответа на мой вопрос и решил съехать скинув все на то,что именно я ничего не понимаю. Тихон Петрович,когда уже Вы прекратите разгадывать шарады,ответ которых известен даже малолетним детям?
    Последний раз редактировалось islam2; 25.09.2014 в 10:48.

15. Вверх #21655
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Всем чмоки в этом чяте!

Слыхали новость?

Что меня во всем этом вопросе больше всего интересует: албанская женщина — физик-теоретик с мировым именем? Я ее фотки глянул — роскошная! Что ее сподвигло залезть в эти черные дыры?

16. Вверх #21656
    роскошная!
    чего ты там роскошного углядел?

17. Вверх #21657
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Что меня во всем этом вопросе больше всего интересует: албанская женщина — физик-теоретик с мировым именем?
    Ты в смысле делаешь выводы из того,что речь идет о стране Албании и что судя по нищенской структуре этой страны по сравнению с Европейскими или же Америкой,то там по определению не может родиться будущий физик-теоретик,которая в последствии приобрела мировое имя?

---------- Сообщение добавлено 25.09.2014 в 12:31 ----------

чего ты там роскошного углядел?
    А ты прав однако.Божий страх, а не женщина)))))))

18. Вверх #21658
    Ислам

я не хочу выносить оценки женскому телу. это чья то жена мать. как то не то что не по христиански даже не по человечески.
    не в мясном же отделе ляжки оцениваем.. есть и другие специализированные разделы и темы на форуме..

хотя тема атеизм. вот оно и атеистическое сознание и мировозрение.

19. Вверх #21659
    User banned
    Ислам
    я не хочу выносить оценки женскому телу.
    Я и не имел в виду женское тело,если учесть что на чужих женщин я вовсе не заглядываюсь.Я лишь увидел лицо и не более этого.
    это чья то жена мать. как то не то что не по христиански даже не по человечески.
    Я понимаю,но ты тоже палку то не перегибай.Я ведь тут не обсуждением ее тела занимаюсь Ты написал,что ничего роскошного не увидел.Я лишь подтвердил твои слова в более конкретной форме.
    не в мясном же отделе ляжки оцениваем..
    Кстати в мясном отделе я оцениваю качество самого мяса,а не ляжек

20. Вверх #21660
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А дипломатия это и не наука. Это область знаний)))

---------- Сообщение добавлено 25.09.2014 в 09:40 ----------

Ты лучше подумай о там,как религиозность влияет на международное положение)))
    Сколько войн началось на религиозной почве напомнить? Крестовые походы, там., Войны за Веру... газаваты всякие...
    А, исходя из "миролюбивой" риторики, которой боговеры- профессионалы насыщают свои религиозные культы, по идее должно бы быть наоборот))).
    Возникает вопрос: почему религии, утверждающие, что они миролюбивые в действительности несут в себе стремление к убийству иноверцев?))

И еще странная штука: что такое капеллан? Священник в форме. Это не нонсенс? Ведь Он учил: не убий!)))

---------- Сообщение добавлено 25.09.2014 в 09:42 ----------

Ага, ага... А еще есть разумность, умность, креативность, сообразительность, тугоумие, быстросоображание... и т.д.))))
    Нахрена умножать сущности сверх необходимого?)))
    Нет. Нету))). Это словоблудие.
    Человек есть - Душа Разум Тело. Три составляющих - Одно целое. Это Реальность.

Ответить в теме
Страница 1083 из 2764 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 1583 2083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права