Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 525 из 1306 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #10481
    Новичок Аватар для A-nastasiya
    Цитата Сообщение от LIANA1 Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите колят ли окситоцин после родов ? если да, то куда и для чего? Меня его инструкция настораживает((((((
    Колят. А еще внутривенно через капельницу вводят. Для стимуляции родовой деятельности, для сокращения матки. Мне внутривенно вводили. Я уже и не помню сколько бутылочек мне вводили. Только поиню что со штативом и мужем по родовой палате круги наматывали
    Последний раз редактировалось A-nastasiya; 23.09.2014 в 22:43.

3. Вверх #10482
    Посетитель Аватар для dlf-od
    Девочки, скажите колят ли окситоцин после родов ? если да, то куда и для чего? Меня его инструкция настораживает((((((
    Мне сделали один укол внутремышечно при выписке. Кололи, чтобы послеродовые выделения вышли быстрее, у меня были сгустки
    Алиса давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.

4. Вверх #10483
    Кстати, от окситоцина у нас желтушка была затяжная. У нас очень долго уровень билирубина не падал.

5. Вверх #10484
    Новичок
    А кому обезболивающее кололи? Насколько помогает? Я по списку все купила, там и лидокаин и спазмобрю. Дочку 6-ть лет назад рожала сама и без всяких обезболевающих, а теперь вот трусишкой стала(((((

6. Вверх #10485
    Частый гость Аватар для Laskaforyou
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    В 2011 обрабатывала зеленкой, но отпал аж на 15 день! Ох уж эта страна, со своими протоколами и правилами! То слюнявчики в садах запрещают, то зеленку... потом в пеленки запретят заворачивать?)))
    Ха, еще год назад пеленки запрещали нам одна дама из детского отделения все нервы вымотала! Я пеленала ребенка, а она при каждом заходе пыталась самостоятельно распеленать , мол пусть будит себя- чаще будете кормить! Я думала, что ей руки поотрываю ! На всю жизнь запомнила и фамилию и фэйс ее!Так что нечему удивляться. А пупочек зеленкой обрабатывали сами врачи своей и каждый день.
    Модерация моих сообщений ведёт к половому бессилию,безбрачию и диарее!

7. Вверх #10486
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Цитата Сообщение от Ирринна Посмотреть сообщение
    девочки, кто рожал или что-то слышал, в роддоме практикуются роды в вертикальных позах, на четвереньках, т.д.?
    Во врямя схваток позы можно принимать любые.Потуги или на кресле или на специальном стуле(типо унитаз).Очень хотела роды вертикальные или на четвереньках,но нет,протокол блин у них(((

8. Вверх #10487
    Колят чтобы отошел послед быстрее,когда ребеночек уже вышел(мне кололи в бедро)
    И еще на третьи сутки кололи в попенс ,после Узи.Чтоб сгустков не было.

9. Вверх #10488
    Цитата Сообщение от A-nastasiya Посмотреть сообщение
    Колят. А еще внутривенно через капельницу вводят. Для стимуляции родовой деятельности, для сокращения матки. Мне внутривенно вводили. Я уже и не помню сколько бутылочек мне вводили. Только поиню что со штативом и мужем по родовой палате круги наматывали
    Это на схатках в/в,а после только в/м.

10. Вверх #10489
    А кому обезболивающее кололи? Насколько помогает? Я по списку все купила, там и лидокаин и спазмобрю. Дочку 6-ть лет назад рожала сама и без всяких обезболевающих, а теперь вот трусишкой стала(((((
    Лидокаин брызгают когда зашивают,спазмобрю колят в/м на схватках (но от схваток не спасает)становиться по легче чуть-чуть.Лучше обезболивания чем дыхание еще не одна медицина не придумала.Дышите и всё будет замечательно.Мне на схватке помогало протяжное "ХО-РО-ШО".Длинное О ,чтоб не порваться и слово которое настроило и меня ,и даже врача на лучшее.Не бойтесь,роды,схватки-это чудо и праздник двух людей:мамы и ее чада.Желаю вам от всей души родить легко и спокойно.

11. Вверх #10490
    Новичок
    Цитата Сообщение от Солнышкова Посмотреть сообщение
    Лидокаин брызгают когда зашивают,спазмобрю колят в/м на схватках (но от схваток не спасает)становиться по легче чуть-чуть.Лучше обезболивания чем дыхание еще не одна медицина не придумала.Дышите и всё будет замечательно.Мне на схватке помогало протяжное "ХО-РО-ШО".Длинное О ,чтоб не порваться и слово которое настроило и меня ,и даже врача на лучшее.Не бойтесь,роды,схватки-это чудо и праздник двух людей:мамы и ее чада.Желаю вам от всей души родить легко и спокойно.
    Спасибо , большое!!! И за позитив и за пожелания������

12. Вверх #10491
    Новичок
    Девочки,кто рожал у Васильевой Натальи Валентиновны,подскажите сумму благодарности в ЛС!!Заранее спасибо!

13. Вверх #10492
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Кстати, от окситоцина у нас желтушка была затяжная. У нас очень долго уровень билирубина не падал.
    А какая связь между уровнем билирубина у ре и окситоцином?

14. Вверх #10493
    Посетитель Аватар для dlf-od
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    У меня была слабая род деятельность и стимулировали окситоцином. У ребенка была завышен билирубин, лежали под лампой. Обычно желтушка чаще у зимних детей, мы летние. Я была удивлена, что у многих была та же проблема, у нас даже хотели забрать бокс с ультрафиолетом, так как их не хватало. Я поинтересовалась у сестрички, почему так много деток с желтушкой. Она меня спросила, стимулировали ли мне роды и сказала, что "им же главное, чтобы вы родили побыстрее, а нам потом разбираться и лечить". Вот так, видать связь есть
    Алиса давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.

15. Вверх #10494
    Постоялец форума Аватар для Svest
    вот в нете нашла:
    Причины желтухи у новорожденного
    Разные группы крови и резус-фактор у мамы и малютки.
    Лекарство, введенное во время родов. Тот же окситоцин вполне может вызвать желтуху у крохи.
    Вирусная инфекция у мамы. Если женщина болела во время беременности, то инфекция могла передаться и малышу.
    Преждевременные роды. У деток, которые родились раньше срока, организм ослаблен. Печень вырабатывает мало ферментов, способных справиться с билирубином.
    Неоправданное применение ви*таминов и пищевых добавок во время беременности.

16. Вверх #10495
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    вот в нете нашла:
    Причины желтухи у новорожденного
    Разные группы крови и резус-фактор у мамы и малютки.
    Лекарство, введенное во время родов. Тот же окситоцин вполне может вызвать желтуху у крохи.
    Вирусная инфекция у мамы. Если женщина болела во время беременности, то инфекция могла передаться и малышу.
    Преждевременные роды. У деток, которые родились раньше срока, организм ослаблен. Печень вырабатывает мало ферментов, способных справиться с билирубином.
    Неоправданное применение ви*таминов и пищевых добавок во время беременности.
    Скиньте ссылку хочу почитать статью...А достоверность того факта, что окситоцин имеет прямое воздействие на уровень билирубина ровняется 0...потому как желтушка новорожденный это не болезнь и не побочка, если мы говорим о физиологической желтухе, это всего лишь адаптационный момент, на счёт вирусов у мамы и т.д. согласна но это уже идёт паталогия...

17. Вверх #10496
    Из за того что маме вводят препарат, печень ребенка не может справится и вывести его из своего организма т.к. ее ферментативная функция еще не наладилась.
    P.s. даже при затяжной желтушке говорить про патологию.... пффф... у 2-3 месячного ребенка.... абсурд.

18. Вверх #10497
    Из за того что маме вводят препарат, печень ребенка не может справится и вывести его из своего организма т.к. ее ферментативная функция еще не наладилась.
    P.s. даже при затяжной желтушке говорить про патологию.... пффф... у 2-3 месячного ребенка.... абсурд.
    Абсурд говорите вы)Прочитайте внимательно для начала! Про паталогию я писала в случае болезни мамы(гепатит) это уже паталогическая желтушка а не физиологическая, она делится на два вида...И при чём тут лекарство которое вводят маме?Что за бред?....Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец (эритроцитов). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель (билирубин) попадает в печень, а из-за незрелости печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. Если он в больших количествах откладывается в коже ребенка, то она приобретает характерный желтый цвет. Вы для начала разберитесь что такое эта самая желтушка и что она собой представляет.Это естественный процесс который происходит у всех детей при рождении а проявляется лишь у 70%...

Каким боком тут окситацин?Ведь его колят не всем для стимуляции....Мне не кололи т.к. род.деятельность была хорошей, укололи после родов в/м для сокращения матки...а желтушка у нас была 1 мес. и под лампой мы тоже лежали и что это значит? Какая связь?
    Последний раз редактировалось Eleonora_25; 24.09.2014 в 17:07.

19. Вверх #10498
    Может потому что мама кормит ребенка грудью? Лекарство все равно попадает в организм ребенка. И опять же из за незрелости печени, она не справляется со всеми своими функциями.
    Да в общем то уже и не важно. Я вам говорю то, что мне в свое время сказала заведующая детского отделения Савична.

20. Вверх #10499
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Может потому что мама кормит ребенка грудью? Лекарство все равно попадает в организм ребенка. И опять же из за незрелости печени, она не справляется со всеми своими функциями.
    Да в общем то уже и не важно. Я вам говорю то, что мне в свое время сказала заведующая детского отделения Савична.
    пффф, она там вообще богиня педиатрии
    столько "боков" у нее, что даже писать не хочется!

у меня теперь свой опыт в общении с этой Жэнщиной!
    потому что у нее так, есть только ее мнение, а остальные мнения и сведения-ерунда.
    не приятно было с ней дело иметь. к сожалению...

вот и оставила свой отзыв....не хотела писать плохое, но что есть -то есть..правду не скроешь
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

21. Вверх #10500
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Кстати, теперь немного о моем плановом КС))

ДЕлала у врача который меня уже два раза кесарил)
    Выполнил свою работу на 5!
    Операция была в 7-30 утра 11 сентября!
    попался отличный анестезиолог, выполнил на отлично спино-мозговую анестезию!
    С врачом и анестезиологом расчитывались в ГРН и по ВОЗМОЖНОСТЯМ нашей семьи.
    ВРАЧИ, ОБА, поблагодарили, и слова кривого не сказали, обращение и отношение было хорошим!
    ВРАЧ 3 раза еще в течении всего моего пребывания заходил ко мне и интересовался самучвствием и тому подобным!
    Шов сделан как для третьего кесарево -отлично!
    Восстановление после КС было быстрым и хорошим. МОжет это сыграл мой настрой!
    т.к. не прошло еще суток, как я встала после операции и потом уже бегала))почти сразу принесли ребенка и на постоянку)

фамилия врача- ГОНТА Радион Иванович! фамилию анестезиолога не удалось спросить)

вопросы по поводу оплаты можете в личку спрашивать))

Роддом хороший, много плюсов, главное настрой)))ну и главное что 11 сентября появился в этот мир наш второй сыночек))))
    и даже если и были в роддоме минусы, то они не затмят моего счастья))))
    Последний раз редактировалось Агапе; 24.09.2014 в 17:50.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

Ответить в теме
Страница 525 из 1306 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права