|
Врачи еще даже не определилсь в том, что такое колики))) Одно точно, что есть разграничение между газиками, вздутием и другими проблемами желудочно-кишечного характера и коликами, которые классифицируются на данный момент как беспричинный резкий плач (даже если ножки к животику поджимает и прочее). Есть гипотеза детской мигрени и еще много интересного)
Ну вот последние дни где-то 2-3 столовые ложки, но именно когда дуется.
Что такое колики,я узнала со старшим сыном, в определённое время, как правило вечером, поджимал ноги и т.д. А тут как-то хаотично, дуется,тужится,но историк практически не закатывает. А как срыгнет, иногда ещё и лыбится)))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
ну как минимум,педиатрия настолько неизведанная наука,что лечить можно все что угодно и от чего угодно,так как младенец не может сказать или показать, что его беспокоит,многие мамы девочек просто не в состоянии понять мам мальчиков(говорю с личного опыта)потому как метеоризмы и проблемы с ЖКТ у мальчиков в разы,как правило сильнее)и Слава Богу, что есть таки детки которым помогает массажик и поглаживание,моему ребенку все это не помогало в большинстве случаев,и когда начинался ор до хрипоты и когда малыш начинает просто краснеть а потом синеть от боли,то ты готов дать все что угодно только чтоб ему стало легче(насчет "все что угодно"я естественно утрирую)но многие меня сейчас пойму)!!!нельзя раздавать рекомендации и советовать настойчиво без мед образования как такового,вы тем самым вызываете чувство вины у мамочек которые только так могут помочь малышу!!!!!
пы.сы и не нужно кидаться тапками и приводить массу аргументов как полезно грудное молоко и тд и тп,все проходили и проходим и ту же зубную боль никто не отменял,грудь сейчас выручает однозначно,но я за медикаментозное вмешательство,когда оно необходимо,потому что с таким успехом,зачем вообще что либо давать ребенку пока он есть грудь...
Согласна с вами.Мне консультант по ГВ рассказывала:сделайте массаж,положите на животик,теплое полотенце к животу и т.д. Пока я не начала давать бактерии и плантекс нам легче не стало.И воду начала давать с 4 месяцев,врач сказал что вода нужна для яичек,зачем я не вникала ,но хуже от этого не стало и от груди он не отказался.
ну я думаю что Sims,хотела этим сказать,что есть смысл давать вспомогательные препараты,у них это были бактерии,у кого-то другого что-то еще,нам укропная была но одного места и вовсе,я давала Хеппи Беби,били дни когда одними массажиками и справлялись,вы сами пару страниц назад писали что одному может помочь,а другому нет,так получается,сами себе противоречите,определитесь уже!!!!!
Вот-вот,тоже самое мне говорила консультант по ГВ,я ей потом сообщила,что этот препарат работает в разы лучше чем поглаживание ,горячие полотенца и так далее.Я не медик и для меня бактерии это то что нормализует работу кишечника.Нам нормализовало.
Многие медики мыслят шаблонно,и не пытаются подойти к делу индивидуально.В связи с этим дети терпят на себе опыты.Я методом проб и ошибок нашла,то что нам помогло,и была крайне тронута тем что не педиатры,не консультанты по ГВ мне о этих препаратах не говорили!Так что я на всякие советы не ведусь,и прислушиваюсь больше к многодетным мамочка,как-то мне практика ближе чем теория.
Эту рекомендацию не все мамы могут применять. Например те, которые склонны к лактостазу, должны обходить десятой дорогой фенхель, т.к. молока после него будет мама не горюй и соответственно снова застои, температура, нервы. Это точно ребенку не поможет. Так что на каждое правило, есть исключения.
Опираюсь четко на свой опыт.
[MOD]
вчера всё было хорошо, а сегодня снова...((((
❤👧05.08.14
❤👦🏻21.01.17
дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼
Социальные закладки