Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 950 из 1315 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 26285
  1. Вверх #18981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    до начала прикорма (приблизительно до 6 мес) младенцам ничего кроме грудного молока не нужно, т.к. даже вода может вызвать нарушение микрофлоры и те самые газики, колики и прочие проблемы со стулом, странно объяснять это консультанту по ГВ.
    а для облегчения газиков мама сама может попить фенхель, плюс массаж животика...

П.С. ссылку дам на всякий случай дабы избежать обвинений в голословности http://www.akev.ru/content/view/99/52/
    Плюс стотыщ пяццот мильёноф!

2. Вверх #18982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Девочки большое всем спасибо за ответы. А мне его можно сколько пить? Чтоб я не переборщила?
    Доченьке давать не решаюсь по той причине, чтоб она к бутылочке не привыкла, я ж паникер)))

Стул у нас прекрасный, как в книжках пишут, а вот творожок этот...
    А какой объем срыгиваний?

3. Вверх #18983
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Девочки большое всем спасибо за ответы. А мне его можно сколько пить? Чтоб я не переборщила?
    Доченьке давать не решаюсь по той причине, чтоб она к бутылочке не привыкла, я ж паникер)))

Стул у нас прекрасный, как в книжках пишут, а вот творожок этот...
    Есть еще укропная вода,ее дают не из бутылочки,а с ложки.На бутылке написано как давать,если память не отказывает:2-3капли на чайную ложку,перед едой.

4. Вверх #18984
    Посетитель
    Врачи еще даже не определилсь в том, что такое колики))) Одно точно, что есть разграничение между газиками, вздутием и другими проблемами желудочно-кишечного характера и коликами, которые классифицируются на данный момент как беспричинный резкий плач (даже если ножки к животику поджимает и прочее). Есть гипотеза детской мигрени и еще много интересного)

5. Вверх #18985
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    А какой объем срыгиваний?
    Ну вот последние дни где-то 2-3 столовые ложки, но именно когда дуется.

Что такое колики,я узнала со старшим сыном, в определённое время, как правило вечером, поджимал ноги и т.д. А тут как-то хаотично, дуется,тужится,но историк практически не закатывает. А как срыгнет, иногда ещё и лыбится)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

6. Вверх #18986
    Посетитель
    Ну вот последние дни где-то 2-3 столовые ложки, но именно когда дуется.

Что такое колики,я узнала со старшим сыном, в определённое время, как правило вечером, поджимал ноги и т.д. А тут как-то хаотично, дуется,тужится,но историк практически не закатывает. А как срыгнет, иногда ещё и лыбится)))
    2-3 столовые ложки? И нет истерик? И какает раз-два в сутки, а не раз в неделю? Пейте не фенхель, а валерьянку)))))) Это не то, что нужно лечить)))

7. Вверх #18987
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    ну как минимум,педиатрия настолько неизведанная наука,что лечить можно все что угодно и от чего угодно,так как младенец не может сказать или показать, что его беспокоит,многие мамы девочек просто не в состоянии понять мам мальчиков(говорю с личного опыта)потому как метеоризмы и проблемы с ЖКТ у мальчиков в разы,как правило сильнее)и Слава Богу, что есть таки детки которым помогает массажик и поглаживание,моему ребенку все это не помогало в большинстве случаев,и когда начинался ор до хрипоты и когда малыш начинает просто краснеть а потом синеть от боли,то ты готов дать все что угодно только чтоб ему стало легче(насчет "все что угодно"я естественно утрирую)но многие меня сейчас пойму)!!!нельзя раздавать рекомендации и советовать настойчиво без мед образования как такового,вы тем самым вызываете чувство вины у мамочек которые только так могут помочь малышу!!!!!

пы.сы и не нужно кидаться тапками и приводить массу аргументов как полезно грудное молоко и тд и тп,все проходили и проходим и ту же зубную боль никто не отменял,грудь сейчас выручает однозначно,но я за медикаментозное вмешательство,когда оно необходимо,потому что с таким успехом,зачем вообще что либо давать ребенку пока он есть грудь...

8. Вверх #18988
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    ну как минимум,педиатрия настолько неизведанная наука,что лечить можно все что угодно и от чего угодно,так как младенец не может сказать или показать, что его беспокоит,многие мамы девочек просто не в состоянии понять мам мальчиков(говорю с личного опыта)потому как метеоризмы и проблемы с ЖКТ у мальчиков в разы,как правило сильнее)и Слава Богу, что есть таки детки которым помогает массажик и поглаживание,моему ребенку все это не помогало в большинстве случаев,и когда начинался ор до хрипоты и когда малыш начинает просто краснеть а потом синеть от боли,то ты готов дать все что угодно только чтоб ему стало легче(насчет "все что угодно"я естественно утрирую)но многие меня сейчас пойму)!!!нельзя раздавать рекомендации и советовать настойчиво без мед образования как такового,вы тем самым вызываете чувство вины у мамочек которые только так могут помочь малышу!!!!!

пы.сы и не нужно кидаться тапками и приводить массу аргументов как полезно грудное молоко и тд и тп,все проходили и проходим и ту же зубную боль никто не отменял,грудь сейчас выручает однозначно,но я за медикаментозное вмешательство,когда оно необходимо,потому что с таким успехом,зачем вообще что либо давать ребенку пока он есть грудь...
    Согласна с вами.Мне консультант по ГВ рассказывала:сделайте массаж,положите на животик,теплое полотенце к животу и т.д. Пока я не начала давать бактерии и плантекс нам легче не стало.И воду начала давать с 4 месяцев,врач сказал что вода нужна для яичек,зачем я не вникала ,но хуже от этого не стало и от груди он не отказался.

9. Вверх #18989
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Согласна с вами.Мне консультант по ГВ рассказывала:сделайте массаж,положите на животик,теплое полотенце к животу и т.д. Пока я не начала давать бактерии и плантекс нам легче не стало.И воду начала давать с 4 месяцев,врач сказал что вода нужна для яичек,зачем я не вникала ,но хуже от этого не стало и от груди он не отказался.
    Бактерии - это не укропная водичка!

10. Вверх #18990
    Бактерии - это не укропная водичка!
    причем тут укропная водичка?
    Я имела ввиду бифидум-бактерин.

11. Вверх #18991
    Посетитель
    причем тут укропная водичка?
    Я имела ввиду бифидум-бактерин.
    Я поняла))) Я имею в виду, что это совершенно из иной сферы препарат вообще.

12. Вверх #18992
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    ну я думаю что Sims,хотела этим сказать,что есть смысл давать вспомогательные препараты,у них это были бактерии,у кого-то другого что-то еще,нам укропная была но одного места и вовсе,я давала Хеппи Беби,били дни когда одними массажиками и справлялись,вы сами пару страниц назад писали что одному может помочь,а другому нет,так получается,сами себе противоречите,определитесь уже!!!!!

13. Вверх #18993
    Вот-вот,тоже самое мне говорила консультант по ГВ,я ей потом сообщила,что этот препарат работает в разы лучше чем поглаживание ,горячие полотенца и так далее.Я не медик и для меня бактерии это то что нормализует работу кишечника.Нам нормализовало.
    Многие медики мыслят шаблонно,и не пытаются подойти к делу индивидуально.В связи с этим дети терпят на себе опыты.Я методом проб и ошибок нашла,то что нам помогло,и была крайне тронута тем что не педиатры,не консультанты по ГВ мне о этих препаратах не говорили!Так что я на всякие советы не ведусь,и прислушиваюсь больше к многодетным мамочка,как-то мне практика ближе чем теория.

14. Вверх #18994
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    до начала прикорма (приблизительно до 6 мес) младенцам ничего кроме грудного молока не нужно, т.к. даже вода может вызвать нарушение микрофлоры и те самые газики, колики и прочие проблемы со стулом, странно объяснять это консультанту по ГВ.
    а для облегчения газиков мама сама может попить фенхель, плюс массаж животика...

П.С. ссылку дам на всякий случай дабы избежать обвинений в голословности http://www.akev.ru/content/view/99/52/
    Эту рекомендацию не все мамы могут применять. Например те, которые склонны к лактостазу, должны обходить десятой дорогой фенхель, т.к. молока после него будет мама не горюй и соответственно снова застои, температура, нервы. Это точно ребенку не поможет. Так что на каждое правило, есть исключения.
    Опираюсь четко на свой опыт.
    [MOD]

15. Вверх #18995
    Мама года
    вчера всё было хорошо, а сегодня снова...((((
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

16. Вверх #18996
    Мама года
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Эту рекомендацию не все мамы могут применять. Например те, которые склонны к лактостазу, должны обходить десятой дорогой фенхель, т.к. молока после него будет мама не горюй и соответственно снова застои, температура, нервы. Это точно ребенку не поможет. Так что на каждое правило, есть исключения.
    Опираюсь четко на свой опыт.
    Абсолютно верно! А у Марьяны уже был лактостаз, так что ей точно не рекомендован фенхель.

17. Вверх #18997
    Мама года
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    вчера всё было хорошо, а сегодня снова...((((
    Дианочка, что у вас? Все-таки простуда?

18. Вверх #18998
    Мама года
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    ну я думаю что Sims,хотела этим сказать,что есть смысл давать вспомогательные препараты,у них это были бактерии,у кого-то другого что-то еще,нам укропная была но одного места и вовсе,я давала Хеппи Беби,били дни когда одними массажиками и справлялись,вы сами пару страниц назад писали что одному может помочь,а другому нет,так получается,сами себе противоречите,определитесь уже!!!!!
    +++

19. Вверх #18999
    Мама года
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Дианочка, что у вас? Все-таки простуда?
    ничего не болит... озноб и 37,2 и вялость(
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

20. Вверх #19000
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    А как вы их давали ребенку?

Ответить в теме
Страница 950 из 1315 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права