Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 608 из 3883 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 77651
  1. Вверх #12141
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На дурацкий, извините, вопрос получите такой же ответ: В СССР была ОДНА нация- Советский народ. Ущемлять саму себя ей было сложно .
    правда? а в каком году эта "нация" появилась?) а что было до того, как?)...
    пс. харэ уже пытаться унизить собеседника. неужели вы не можете общаться иначе?
    В СССР было множество НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, но один язык межнационального общения, он же- язык управления государством и основной язык приобретения знаний (русский). На законодательном уровне никакого ущемления не было. Точно так же на законодательном уровне его нет и в Украине
    неправда. в том-то и дело, что подзаконными актами уже определено неравноправие. а если примут новый з-н о языках, оно станет ВОПИЮЩИМ!
    пс. знания в ССР "приобретались" на разных языках.

2. Вверх #12142
    User banned Аватар для BWolF
    На законодательном уровне никакого ущемления не было. Точно так же на законодательном уровне его нет и в Украине
    Запрет на показ фильмов на русском языке, если оригинал снят на нерусском - это на каком уровне запрет?

3. Вверх #12143
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ешьте, что дают, и не забудьте сказать спасибо.
    Каждому своё.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #12144
    User banned
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Да, это гораздо серьезнее. И можно посмотреть. Только почему-то все любят смотреть в сорону бывших союзных республик.
    прогрессирующая близорукость?))

5. Вверх #12145
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну а ты нежно подменил официальный термин (той страны) на "какой тебе понравился больше"?
    Отнюдь. Новая историческая общность людей- советский народ, должна была заменить, по мнению теоретиков марксизма 70-х, понятие нации, которое выполнило свою роль при становлении буржуазно- национальных демократий, но для социалистического лагеря было уже неполезным, потому что противоречило принципам социалистической международной и внутренней политики. И тот, и другой термин определяет общность людей "над этносом", в первую очередь как общность государственную, экономическую, при этом дополненную единством политических устремлений.
    Как говорится, найдите 7 отличий

6. Вверх #12146
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    правда? а в каком году эта "нация" появилась?) а что было до того, как?)...
    пс. харэ уже пытаться унизить собеседника. неужели вы не можете общаться иначе?
    Советский народ как реальная сущность возник в 1971 году на 24 съезде КПСС. До того было "интернациональное братство" и другие термины.
    По поводу второй фразы- не на Привозе, мадам, и я Вам не рыбу тут продаю. Сдерживайтесь , будьте любезны.

7. Вверх #12147
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Запрет на показ фильмов на русском языке, если оригинал снят на нерусском - это на каком уровне запрет?
    Вы можете указать закон, которым введен такой запрет?

8. Вверх #12148
    User banned
    Советский народ как реальная сущность возник в 1971 году на 24 съезде КПСС. До того было "интернациональное братство" и другие термины.
    По поводу второй фразы- не на Привозе, мадам, и я Вам не рыбу тут продаю. Сдерживайтесь , будьте любезны.
    вот именно... употребление определений "дурацкий (идиотский) вопрос", "не в теме"+"ржу" - ничего общего не имеет с цивилизованным стилем ведения дискуссии.

закона не было. было, видимо, распоряжение.

9. Вверх #12149
    Ви мине устали
    вот именно... употребление определений "дурацкий (идиотский) вопрос", "не в теме"+"ржу" - ничего общего не имеет с цивилизованным стилем ведения дискуссии.
    Если на энном году обсуждения национальных проблем мы путаем понятия нации и национальности- то это вызывает определенные эмоции, уж извините. Слово "идиотский" использовали Вы, а не я, не нужно мне Ваших заслуг. Причем заметьте- Вы не выполнили моей просьбы по ознакомлению с информацией, а продолжили задавать тот же самый вопрос. И, опять же заметьте- я извинился прямо в ответе. Чего от Вас ожидать уже не приходится.[/QUOTE]
    закона не было. было, видимо, распоряжение.
    Вы понимаете разницу между законом и распоряжением, которое "видимо, было"?

10. Вверх #12150
    Не покидает форум Аватар для Natika
    И, опять же заметьте- я извинился прямо в ответе. Чего от Вас ожидать уже не приходится.
    Извините, а можно я теперь любое ваше высказывание буду называть дурацким?
    С соответствующеми извинениями..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #12151
    User banned
    Если на энном году обсуждения национальных проблем мы путаем понятия нации и национальности- то это вызывает определенные эмоции
    кто "мы"? я их не путаю. с "национальностями" все ясно.
    Причем заметьте- Вы не выполнили моей просьбы по ознакомлению с информацией, а продолжили задавать тот же самый вопрос.
    "нация" в разных источниках трактуется по-разному. потому я и сформулировала вопрос "и (или)". к тому же, привела используемую трактовку
    уж извините. Слово "идиотский" использовали Вы, а не я, не нужно мне Ваших заслуг
    пример, плиз... где я так говорила. подобные формулировки в общении с оппонентами не использую.
    а это - ваши "заслуги"
    На дурацкий, извините, вопрос получите такой же ответ:

И, опять же заметьте- я извинился прямо в ответе. Чего от Вас ожидать уже не приходится.
    1-если бы вы раскаялись, могли бы просто откорретикорать свой пост)
    2- ок, замените забавное сленговое "харе" (уж не думала, что вас это обидит, сорри) на его бытовое значение "хватит". что от этого изменится?
    а где я говорила о "законе"?
    подзаконными актами уже определено неравноправие
    вы сомневаетесь, что такое распоряжение было? владельцы кинготеатров возмущзались на ровном месте и по собственной инициативе лишились прибыли?
    Последний раз редактировалось greenok; 29.04.2009 в 16:21.

12. Вверх #12152
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

А Вы всё верите, что в Украине придерживаются только законов, а не устных распоряжений сверху?
    Да Вы оптимист
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #12153
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ну у нас же вроде решения КС имеют силу закона, аль что забыл:
    1. В аспекті конституційного подання положення частини другої статті 14 Закону України "Про кінематографію" "іноземні фільми перед розповсюдженням в Україні в обов'язковому порядку повинні бути дубльовані або озвучені чи субтитровані державною мовою..." необхідно розуміти так, що іноземні фільми не підлягають розповсюдженню та демонструванню в Україні, якщо вони не дубльовані або не озвучені чи не субтитровані державною мовою, а центральний орган виконавчої влади у галузі кінематографії не має права надавати суб'єктам кінематографії право на розповсюдження і демонстрування таких фільмів та видавати відповідне державне посвідчення.

(Рішення, Конституційний Суд, від 20.12.2007, № 13-рп/2007 "У справі за конституційним поданням 60 народних депутатів України про офіційне тлумачення положень частини другої статті 14 Закону України "Про кінематографію" (справа про розповсюдження іноземних фільмів)")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #12154
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Причем тут вообще нации и национальности?
    К языковому вопросу?
    Причем тут Советский Союз?
    В СССР не было языкового вопроса. По крайней мере, на законодательном уровне.
    Как минимум, в республиках государственных языков было два.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #12155
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как минимум, в республиках государственных языков было два.
    Так, начинаем сначала: ссылочку дадите? На конституцию УССР, например...

16. Вверх #12156
    User banned
    "Харе, захарил уже..."- казалось бы, ничего обидного, но сколько мордобоев состоялось после этой немудреной фразы...
    не знаю, это , видимо, зависит от тона. и еще раз. в моем круге слово не несет негатива, с вами (раз у вас такие ассоциации) упротреблять зареклась.
    и к чему мы пришли? вы увели обсуждение в сторону, спровоцировав модератора на всякие санкции... а по сути так ничего и не ответили.

17. Вверх #12157
    Ви мине устали
    и к чему мы пришли? вы увели обсуждение в сторону, спровоцировав модератора на всякие санкции... а по сути так ничего и не ответили.
    Пзволю себе напомнить мои соображения последних 4-х часов конспективно:
    языковые проблемы есть не только в Украине- следует ознакомиться с опытом их решения в других постсоветских странах- в СССР существовало языковое неравенство- в законодательстве Украины нет законов, ущемляющих кого бы то ни было по языковому принципу- дискуссию нужно вести вежливо.
    Попробуйте и свое подытожить

18. Вверх #12158
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Давайте ознакомимся с тем, как сей вопрос был решен в Казахстане и Киргизии. Желательно возьмем на вооружение.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #12159
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Давайте ознакомимся с тем, как сей вопрос был решен в Казахстане и Киргизии. Желательно возьмем на вооружение.
    Так просветите- Вы же лучше знаете.

20. Вверх #12160
    User banned
    Пзволю себе напомнить мои соображения последних 4-х часов конспективно:
    языковые проблемы есть не только в Украине- следует ознакомиться с опытом их решения в других постсоветских странах- в СССР существовало языковое неравенство- в законодательстве Украины нет законов, ущемляющих кого бы то ни было по языковому принципу- дискуссию нужно вести вежливо.
    Попробуйте и свое подытожить
    в Украине существую нормативные документы, "ущемляющие кого бы то ни было по языковому принципу"
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5094486&postcount=12160
    и законодательные инициативы, усугубляющие это "ущемление".
    к тому же (как вы отлично знаете) дискриминация происходит и вопреки существующим законам. (обучение в вузах)

Закрытая тема
Страница 608 из 3883 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права