Сообщение от
K@rin
Вы написали, что вы делаете, когда сын дуется, но не написали что вы чувствуете, то происходит с ВАМИ.
Однако, читая дальше, мне приходит в голову мысль, что вы наверное чувствуте себя виноватой и не очень хорошей, поскольку отмечаете, что внимания ребенку все-таки не хватает. При этом вы стараетесь организовать досуг всей семьей, но ставя интересы ребенка на первое место, вы получаете от этого удовольствие, или это делается для того, чтоб компенсировать недостаток внимания.
Я сразу отмечу- внимание к ребенку не измеряется временным количеством, оно измеряется качеством, иногда 5 минут могут заменить месяц. И организовывая досуг, и всякие там развлекашки для всей семьи, стоит задуматься а вам, родителям это доставит удовольствие? Ведь, когда делаешь что-то для кого-то просто так и с удовольствием это удовольствие передается. Мне кажется, что дело в этом. Вы делаете как надо, как вам кажется, что так должно быть. А дети они все чувствуют, и перенимают, поэтому что бы вы ни делали для своего ребенка, планируйте это так, чтоб и вам приносило удовольствие, то есть для своего внутреннего ребенка, который живет в каждом взрослом.
Социальные закладки