Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 182 из 534 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 10663
  1. Вверх #3621
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вы написали, что вы делаете, когда сын дуется, но не написали что вы чувствуете, то происходит с ВАМИ.
    Однако, читая дальше, мне приходит в голову мысль, что вы наверное чувствуте себя виноватой и не очень хорошей, поскольку отмечаете, что внимания ребенку все-таки не хватает. При этом вы стараетесь организовать досуг всей семьей, но ставя интересы ребенка на первое место, вы получаете от этого удовольствие, или это делается для того, чтоб компенсировать недостаток внимания.
    Я сразу отмечу- внимание к ребенку не измеряется временным количеством, оно измеряется качеством, иногда 5 минут могут заменить месяц. И организовывая досуг, и всякие там развлекашки для всей семьи, стоит задуматься а вам, родителям это доставит удовольствие? Ведь, когда делаешь что-то для кого-то просто так и с удовольствием это удовольствие передается. Мне кажется, что дело в этом. Вы делаете как надо, как вам кажется, что так должно быть. А дети они все чувствуют, и перенимают, поэтому что бы вы ни делали для своего ребенка, планируйте это так, чтоб и вам приносило удовольствие, то есть для своего внутреннего ребенка, который живет в каждом взрослом.
    вы знаете,я поняла,где прокол.Мы делаем для НЕГО,а надо-для НАС.У меня ребенок очень общительный,и ему не хватает часто именно чтоб разделили его радость,я чувствую это.хотя я когда планирую для него развлечения,все равно примеряю это на себя,как бы мне это понравилось в детстве.спасибо большое,обговорили и я более-менее поняла,где проблема,сложилось все.

2. Вверх #3622
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    вы знаете,я поняла,где прокол.Мы делаем для НЕГО,а надо-для НАС.У меня ребенок очень общительный,и ему не хватает часто именно чтоб разделили его радость,я чувствую это.хотя я когда планирую для него развлечения,все равно примеряю это на себя,как бы мне это понравилось в детстве.спасибо большое,обговорили и я более-менее поняла,где проблема,сложилось все.
    Радуюсь очень.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Вы знаете,вот с правилами не очень у нас.Какой-то схемы стараюсь придерживаться,но если попросит спать лечь чуть попозже ,то я разрешу.В рамках разумного,конечно,но все же .
    Он не то чтобы как-то сильно расстраивается,но вот обязательно отмечает , акцентирует,что вот да,игрушка хороша или погуляли хорошо,НО вот у друга есть лучше или жаль,что не успеем еще и на площадку.И это очень часто происходит,тенденция такая.
    А я не могу понять,откуда ноги растут у этого.
    В такие моменты я стараюсь показать плюсы того,что у него есть,т.е. обратить внимание,напомнить,что он же очень хотел вот эту игрушку и сам ее выбирал и какая она интересная и что как мы здорово погуляли и было весело,т.е. вернуть его мыслями в хорошее происшедшее,как бы.
    Режим ребенку необходим и отход ко сну должен быть, примерно, в одно и то же время, +/- 15 минут. Если Вы вчера позволили задержаться и поиграть перед сном, а сегодня - нет, то, конечно, ребенок губки надует и обидется, так и не поняв, почему вчера позволили, а сегодня нет.
    Если ребенок активный и подвижный, или когда в играх возбуждается, играет с интересом, то может расстроиться, если ЕЩЕ не успел поиграть на другой площадке. Такое тоже бывает. В этом нет ничего страшного, просто поддержите его, скажите: "Ты так сегодня играл здорово с ребятами и расстроился, что не успели на другую площадку. А давай завтра (в следующий раз) сначала пойдем на другую площадку, а потом, если успеем - сюда".
    Все же, понаблюдайте, действительно ли, как Вы пишите, сын находит в любой ситуации повод расстроиться. Неужели каждый день он недоволен?
    И еще, проанализируйте, насколько теплые отношения дома с ребенком, получает ли он достаточно любви, заботы, тепла; чувствует ли он себя нужным и любимым в семье.
    Практический психолог, педагог - психолог.

4. Вверх #3624
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    И я решила спросить. Нет сил смотреть на дочку. У нас заболела кошечка. Сейчас в ветлечебнице. Шансов мало. Это кошечка моей дочки. Ей 10 лет. Она ходит постоянно рыдает((( Происшествию нет ещё суток. Сейчас у дочки разболелся очень живот ( она и раньше частенько жаловалась на животик, но я часто замечала симуляцию, и из-за нервов, плохо стих выучила, что то не подготовила - и боялась идти в школу) А сейчас у нее поднялась температура, не большая, она вялая уснула. Что делать ума не приложу! Посоветуйте что то... Хожу с мокрыми глазами весь день и не знаю как помочь(((
    Печальная жизненная ситуация возможной потери.
    Проявление психосоматики говорит о том, что для девочки это, действительно, ГОРЕ.
    Постарайтесь искренне разделить его с ней. Представьте себе, что это Вы теряете кого-то близкого. Такие моменты в нормальных семьях очень сближают.
    Если Вам сейчас удастся показать дочери, что можно плакать, потому что горько, и в то же время приближаться к тому, кто разделяет твои чувства, то это очень поможет ей в жизни. Поищите слова, которые убедят дочь, что Вам тоже жаль её друга.
    Да, и если вдруг вы решите пропустить уроки, чтобы навестить кошку, мне кажется, что учеба от этого особо не пострадает, а девочку это поддержит.
    Держитесь! После горевания приходит облегчение. А надеяться всегда стоит на лучшее!

5. Вверх #3625
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Спасибо всем за советы... 10 лет дочке. Кошечка вчера умерла(((((( Тромб(((
    У дочки температура, вялая и вообще(((( какая школа!? в таком состоянии. Перенесли эту новость конечно тяжело... Но успокоились... Не знаю правильно ли я поступила. Но так получилось у дочки через две недели ДР. Подарок был куплен, и она до проишествия постоянно выпытывала что это. И вчера после совместного плаканья, объяснения что так получилось... решили дать ей найти свой подарок играя в игру горячо-холодно. Это был крутой телефон. До этого было старье дешевое. Она очень обрадовалась подарку и все время проводит с телефоном. Иногда отвлекаясь на слезу( Скажите я все думаю я правильно поступила?! Или это предательство и замыливание глаз.

6. Вверх #3626
    У дочки температура, вялая и вообще(((( какая школа!? в таком состоянии. Перенесли эту новость конечно тяжело... Но успокоились... Не знаю правильно ли я поступила. Но так получилось у дочки через две недели ДР. Подарок был куплен, и она до проишествия постоянно выпытывала что это. И вчера после совместного плаканья, объяснения что так получилось... решили дать ей найти свой подарок играя в игру горячо-холодно. Это был крутой телефон. До этого было старье дешевое. Она очень обрадовалась подарку и все время проводит с телефоном. Иногда отвлекаясь на слезу( Скажите я все думаю я правильно поступила?! Или это предательство и замыливание глаз.
    Это не предательство и не "замыливание глаз" - это перевод фокуса внимания. Но негативные моменты могут появится в будущем. Хотя могут и не появится. Но на всякий случай лучше имейте их в виду, что бы вовремя отследить и предотвратить формирование стереотипа в поведении:
    а) если горе не прожито, возможно в следующий раз, когда горе снова даст о себе знать, ей захочется/она потребует дорогую игрушку, что бы снова, как и ранее, переключить на нее свое внимание и не переживать свое горе. И если не получит ее - горевать будет вдвойне.
    б) если горе прожито и показано сверх прожитого, тогда возможно в следующий раз, когда ей захочется ту или иную дорогую игрушку, она изыщет себе способ для "наглядного горевания". И все будет выглядеть (и чувствоваться) реально по настоящему.

Совсем не факт, что так будет, но так может быть. И если Вы подобное заметите - лучше не запускать подобное поведение, что бы не сформировался устойчивый стереотип на оставшуюся (до наступления осознания, как минимум) жизнь .

7. Вверх #3627
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Очень, жаль
    Мы люди, не всемогущи.
    Вы сделали, то что сделали, как могли отвлекли дочь и себя.
    Если она будет вспоминать, плакать, поддерживайте, горе нужно отгоревать, тогда оно пройдет и станет жизненным опытом, опытом переживания утраты.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #3628
    А кого Вы предали? - светлую традицию подарки раньше срока не дарить?
    Я бы, наверное, тоже отдала в такой ситуации подарок раньше (да, собственно, так и делала несколько раз со старшей).
    А про кошку и её смерть просто не стоит замалчивать. Пусть ребёнок нормально отгорюет. Не стоит учить давить слёзы.

9. Вверх #3629
    Сочувствую Вам.
    На счет подарка-телефона, не переживайте. Вы сделали так, как подсказывало сердце, хотели облегчить боль дочки и как-то переключить внимание. Предательства здесь не вижу. А слезы и горевание по поводу кошечки еще будут у ребенка, и в эти моменты говорите с дочкой о ее питомице, какая она была ласковая, как любила дочку, какая была забавная временами. Скажите , что Вам тоже больно от этой утраты - разделите боль. Пусть дочка тоже старается говорить. Через проговаривание (выговаривание) боль выходит и становится легче.
    Душевных сил Вам и терпения.

10. Вверх #3630
    Спасибо, не рассчитывала на такую поддержку. Сама по углам плачу. Уже попускаемся... Свыклись с мыслью. Сегодня состояние кардинально лучше от вчерашне-вечернего. Когда кошечка заболела, внезапно и до момента смерти, я дочке рассказала о том что может так произойти, что мы ничего не сможем сделать. И конечно же она это приняла с условием, что не хочет что кошка мучилась. Пожалев ее. Вот поэтому сейчас полегче.

11. Вверх #3631
    Спасибо, не рассчитывала на такую поддержку. Сама по углам плачу. Уже попускаемся... Свыклись с мыслью. Сегодня состояние кардинально лучше от вчерашне-вечернего. Когда кошечка заболела, внезапно и до момента смерти, я дочке рассказала о том что может так произойти, что мы ничего не сможем сделать. И конечно же она это приняла с условием, что не хочет что кошка мучилась. Пожалев ее. Вот поэтому сейчас полегче.
    Просто Вы поделились с нами очень трогательно-печальным моментом Вашей жизни. Спасибо Вам за это!
    У Вас, похоже, очень хорошие семейные отношения. Сохраняйте и берегите их и удачи Вам и Вашей доченьке!

12. Вверх #3632
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Подскажите,когда-то давненько я общалась с психологом,который принимает где-то в районе политеха,но совсем не могу вспомнить кто это был...
    Черкните мне,пожалуйста,в личку или в репку и сразу телефон контактный,пожалуйста.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

13. Вверх #3633
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Спец. педагог Посмотреть сообщение
    Это мнение Гастроэнтеролога?
    вы интересно обрезали мой пост)))
    это мнение психотерапевта с опытом работы с психосоматикой. гастроэнтеролог оперирует совершенно другими категориями.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #3634
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    И я решила спросить. Нет сил смотреть на дочку. У нас заболела кошечка. Сейчас в ветлечебнице. Шансов мало. Это кошечка моей дочки. Ей 10 лет. Она ходит постоянно рыдает((( Происшествию нет ещё суток. Сейчас у дочки разболелся очень живот ( она и раньше частенько жаловалась на животик, но я часто замечала симуляцию, и из-за нервов, плохо стих выучила, что то не подготовила - и боялась идти в школу) А сейчас у нее поднялась температура, не большая, она вялая уснула. Что делать ума не приложу! Посоветуйте что то... Хожу с мокрыми глазами весь день и не знаю как помочь(((
    Переживать из-за болезни близкого существа -нормальная здоровая реакция. Но вот если это переживание чрезмерно, неадекватно ситуации (только день прошел, а ребенок , похоже, как оплакивает животное), то значит это лишь повод выйти другим, накопившимся переживаниям. И тогда стоить поисследовать, а как с переживаниями, чувствами, эмоциями обращаются в вашей семье, есть возможность выражать разные чувства друг другу, каков уровень тревоги у взрослых, в которой они не признаются сами и себе ( как вариант), но ее чувствует и пугается ребенок.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #3635
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Переживать из-за болезни близкого существа -нормальная здоровая реакция. Но вот если это переживание чрезмерно, неадекватно ситуации (только день прошел, а ребенок , похоже, как оплакивает животное), то значит это лишь повод выйти другим, накопившимся переживаниям. И тогда стоить поисследовать, а как с переживаниями, чувствами, эмоциями обращаются в вашей семье, есть возможность выражать разные чувства друг другу, каков уровень тревоги у взрослых, в которой они не признаются сами и себе ( как вариант), но ее чувствует и пугается ребенок.
    Да, начинает все проходить. Боль утихает. Остаются только воспоминания. С переживаниями справляемся, проговариванием. При любых возбуждениях, положительных или отрицательных стараюсь пользоваться методом активного слушания. Очень хорошая вещь. Её освоила не до конца, только на пути, но решает многие проблемы. Вообще я фанат вот этой книги Ю. Б. Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?. Если чувствую что начинаю что то делать не так, перечитываю в очередной раз книгу. Читала ее раз 15. Каждый следующий раз читаю чтоб напомнить себе о своих ошибках. Сложнее всего дается, показать свою обиду ребёнку и не обидеть её. И сделать так чтоб недовольство дочкой не накапливалось из за моего замалчивания собственной обиды на нее. Это я не говорю о каких то глобальных проблемах, а обычный быт. И когда замечаю что она начинает раздражать тогда перечитываю опять))) И с младщей книга очень помогла....

16. Вверх #3636
    Новичок
    Здравствуйте!!!!подскажите хорошего детского психотерапевта.... Заранее спасибо!!!!

17. Вверх #3637
    Посетитель Аватар для Smile87
    Добрый вечер, нужен хороший детский психолог, желательно пос.Котовского. Заранее спасибо.

18. Вверх #3638
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    девочки, нужен совет... дочке 7 лет, и у нас возникла проблема, которую я не знаю, как разрешить... наверное прозвучит глупо, но она много ест, и, как следствие, поправляется ((( нет, она не толстая, но достаточно плотная, и в вещи своего размера она не влезает, приходится брать на 1-2-3 размера больше я стараюсь ложить еды в тарелку поменьше, но она не наедается и просит еще и еще, и я чувствую себя мачехой, отказывая ей в этом, либо начинает "догоняться" сладостями... у нее уже рефлекс какой-то - смотрит мультик или читает книгу - нужно что-то пожевать ((( как отучить, что говорить, чтобы не возникли комплексы? дедушка и бабушка такими вещами не заморачиваются - прямо говорят ей, что будет толстая - дочка обижается и плачет ((( что делать???
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

19. Вверх #3639
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девочки, нужен совет... дочке 7 лет, и у нас возникла проблема, которую я не знаю, как разрешить... наверное прозвучит глупо, но она много ест, и, как следствие, поправляется ((( нет, она не толстая, но достаточно плотная, и в вещи своего размера она не влезает, приходится брать на 1-2-3 размера больше я стараюсь ложить еды в тарелку поменьше, но она не наедается и просит еще и еще, и я чувствую себя мачехой, отказывая ей в этом, либо начинает "догоняться" сладостями... у нее уже рефлекс какой-то - смотрит мультик или читает книгу - нужно что-то пожевать ((( как отучить, что говорить, чтобы не возникли комплексы? дедушка и бабушка такими вещами не заморачиваются - прямо говорят ей, что будет толстая - дочка обижается и плачет ((( что делать???
    Добрый день!
    Физическое здоровье у дочки в норме?
    В какие именно моменты, кроме телевизора и книги, ест ребенок? Может, когда волнуется, или когда с Вами разговаривает, или еще что?
    Если у девочки физическое здоровье в норме, то нужно искать психологическую причину "заедания".

20. Вверх #3640
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    Идти с дочкой к психологу, предварительно исключив возможные физиологические причины у обычных врачей в обычной поликлинике. Маловероятно что в Вашем случае поможет виртуальная консультация (по крайней мере так, как Вы того ожидаете).

Ответить в теме
Страница 182 из 534 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права