|
Николай Второй знал об этом приказе и не отменил его.. Не только убийца, но еще и трус.. Спрятался за чужую спину..
приказ Брусилова(из Вики):
Это не "переход на сторону пролетариата", а неуклюжая попытка спасти армию.Для поднятия революционного наступательного духа армии является необходимым сформирование особых ударных революционных батальонов, навербованных из волонтёров в центре России, чтобы этим вселить в армии веру, что весь русский народ идёт за нею во имя скорого мира и братства народов с тем, чтобы при наступлении революционные батальоны, поставленные на важнейших боевых участках, своим порывом могли бы увлечь за собой колеблющихся
Корнилов хотел сделать то же самое, только силовыми мерами и перехватом управления.
хм
Вину в событиях Кровавого Воскресенья нельзя возлагать на императора: «Приказ войскам об открытии огня отдал не Император, а Командующий Санкт-Петербургским военным округом. Исторические данные не позволяют обнаружить в действиях Государя в январские дни 1905 года сознательной злой воли, обращённой против народа и воплощённой в конкретных греховных решениях и поступках».
Нет и не было доказательств, что Ленин являлся немецким шпионом.
Или у вас есть?
А кто их побуждал к захвату собственности?
Тут чувствуется лапа Корейко(с)
Свои действия местные низовые крестьянские организации оправдывали ссылками на решения крестьянских съездов. Крестьянские съезды представляли собой новое качество крестьянских общественных объединений. Они не ограничивались выражением своего мнения по названным вопросам, а принимали решения принципиального характера, предусматривающие практические действия по реализации сложившихся в крестьянской среде политических идеаловБольшевики были единственными, кто подталкивал крестьян к захвату помещичьих земель. Но направленность крестьянских выступлений была не только традиционно уравнительная и антипомещичья, но и антигородская. Крестьяне , веками испытывавшие недоверие к городу, отказывались от опеки и вмешательства земельных комитетов и комитетов по снабжению, навязанных сверху и в большинстве своем не крестьянских по составу, и признавали авторитет только собственных комитетов.Оформилась социально-психологическая готовность к восприятию большевистских идей. Крестьяне искали программу действий, пути к настоящей свободе, но сами не смогли предложить оптимального варианта, сведя все к уравнительному переделу земли. В этих условиях большевистские идеи неизбежно должны были приобрести форму лозунгов и призывов, доступных пониманию даже неразвитым сознанием. Иногда массы шли по пути дальнейшего упрощения лозунгов, делая из них разрушающие выводы. В отдельных вопросах они были настроены левее самых крайних из большевиков. Этот левацкий радикализм вынуждал большевиков приспосабливаться к новой обстановке в борьбе за крестьянские массы. Фактически именно крестьянское движение помогло большевикам прийти к власти.
Социальные закладки