|
Нормальные они люди.
Если речь идет о международных экспресс отправлениях свыше 150 евро, в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя, покупатель оплачивает пошлину в размере 10% от стоимости + 20% НДС. На некоторые группы товаров также действует акцизный сбор.Речь о физ лицах.
Н-да...![]()
我知道幸福是什么
Елена, а в другом офисе таких же международных отправлений насчитывают 6,5%. Тот же товар.
Мне из EMS их таможня прислала "пруф" )))
Глава 55. Пропуск та оподаткування товарів, які ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України
Стаття 374. Умови ввезення (пересилання) громадянами товарів на митну територію України.
{Частина шоста статті 374 в редакції Закону № 1201-VII від 10.04.2014}
7. Товари (крім підакцизних), що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових, міжнародних експрес-відправленнях, несупроводжуваному багажі, сумарна фактурна вартість яких перевищує еквівалент 150 євро, але не перевищує еквівалент 10000 євро, або переміщуються (пересилаються) без дотримання умов, передбачених частиною п’ятою цієї статті, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою 10 відсотків та податком на додану вартість за ставкою, встановленою Податковим кодексом України. Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 150 євро.
Ребята, подскажите пожалуйста: кто-то делал в эти дни отправки в Крым (Симферополь)?
Какая там ситуация, и чем безопаснее отправлять?
Буду признателен.
PS Меня тут Крымчане пугают, что не пускает Украинская таможня туда грузы. с 20.09.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Так и не пускает. Даже почты перестали наложенные отправлять, как Новая Почта.
Порошенко подписал закон об особом экономическом положении Крыма, попытка адаптироваться под новые реалии - скоро всё заработает, но по законам рашки.
А пока - патовая ситуация. Если небольшой груз, имеет смысл везти его самостоятельно и на месте договариваться.
Может подскажет кто, кто в "теме"!)
Что за хипиш с трнзитом на Преднестровье сейчас. В декларации где данные получателя, всегда указывалась страна Молдова, г.Тирасполь, фирма "Ку-ку" и все проходило. Сейчас составили в отношении брокера протокол по ст.483 МКУ. с формулировкой,что он внес заведомо недостоверные данные о получателе.
Прошу помощи!
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, просмотрев последние несколько страниц не нашел.
В общем, собираюсь в Штатах заказать товар стоимостью 300 долларов, что превышает стоимость для беспошлинного ввоза. Отправка происходит через FedEx. По налогам, как я понял, на все, что выше 150 евро надо заплатить 10% пошлины и на эту же сумму плюс 10% еще 20% НДС. Но как происходит процедура растаможки? То есть товар приходит на Киевскую таможню, а что дальше? Кто и каким образом уведомляет меня о том, что мне нужно оплатить конкретную сумму? Они счет выставляют и отправляют мне укрпочтой?
Заранее благодарю.
Homo homini lupus est.
Не забудь ещё + работа брокера FedEx + декларация.
Цены сможешь выяснить в FedEx
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Homo homini lupus est.
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 06.10.2014 в 18:09.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Прошу ответить знающих)
Какие затраты меня ожидают после прибытия груза на таможне (я-физ. лицо)
1. Аппарат по продаже сувениров, стоимость 3500 дол
2. Производство – Россия
3. Перевозка из России в Одессу транспортной компанией 500 дол
4. вес 90 кг
5. Габаритный размеры, мм- 1300 x 500 x 350
6. Материал корпуса- сталь
Насколько знаю я (а я не брокер):
20% НДС
10% от 120% пошлина
услуги брокера
Есть, кто через аэропорт продукты питания отправляет (экпорт) ?
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
подскажите, пожалуйста, а как узнать когда мне надо ехать на таможню и кого там искать? я физ. лицо и у меня превышение 28 евро., а DHL хочет за свои услуги почти 500 грн ну и плюс пошлина и налог![]()
Лучшее - враг хорошего.
Социальные закладки