Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 608 из 928 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12141
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    все делала по пол-порции на пробу, помидорки по 2 разным рецептам, пытаюсь найти для себя "идеальный рецепт". Кабачки в томатном соке, икра из синих, арбузик маринованый и кизиловый компот.

п.с: арбузные дольки "подпрыгнули" как-то после кипятка, наверное надо тромбовать больше, я боялась дольки примять...
    Изображения

3. Вверх #12142
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    все делала по пол-порции на пробу, помидорки по 2 разным рецептам, пытаюсь найти для себя "идеальный рецепт". Кабачки в томатном соке, икра из синих, арбузик маринованый и кизиловый компот.
    ааа, у меня часть банок с помидорами тоже подписаны "Анна Ивановна" - кто не в теме сильно удивляются)))
    Я делала помидоры по 4-м рецептам, буду искать идеальный для себя. Пока разочаровали Помидоры под снегом( Мне они показались пресноватыми, на мой вкус мало соли. Но то такое - дело вкуса...
    А вообще несмотря на наличие еще свежих овощей и фруктов, меня неудержимо тянет к нашим закрытым баночкам. Не знаю как у вас, а у нас уже 3 банки варенья и 1 помидоры освободили тару)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

4. Вверх #12143
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    ааа, у меня часть банок с помидорами тоже подписаны "Анна Ивановна" - кто не в теме сильно удивляются)))
    Я делала помидоры по 4-м рецептам, буду искать идеальный для себя. Пока разочаровали Помидоры под снегом( Мне они показались пресноватыми, на мой вкус мало соли. Но то такое - дело вкуса...
    А вообще несмотря на наличие еще свежих овощей и фруктов, меня неудержимо тянет к нашим закрытым баночкам. Не знаю как у вас, а у нас уже 3 банки варенья и 1 помидоры освободили тару)))
    Что то я пропустила с Анной Ивановной,где этот рецепт?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

5. Вверх #12144
    Живёт на форуме
    Очень рекомендую вот этот необычный рецепт хрустящих огурцов. http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/
    Делаются быстро, стоят отлично, вкусовые качества не оставят равнодушными.
    Вчера открыла банку, закатаную месяц назад - это бомба!!!!
    Сегодня намерена подкупить еще пяток килограмм огурчиков и сделать еще.

6. Вверх #12145
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Что то я пропустила с Анной Ивановной,где этот рецепт?
    в новом путеводителе он есть http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=13844017&viewfull=1#post13844017

7. Вверх #12146
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую вот этот необычный рецепт хрустящих огурцов. http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/
    Делаются быстро, стоят отлично, вкусовые качества не оставят равнодушными.
    Вчера открыла банку, закатаную месяц назад - это бомба!!!!
    Сегодня намерена подкупить еще пяток килограмм огурчиков и сделать еще.

из 5 кг огурчиков сколько литровых банок получается?и где сейчас можно найти достойные огурчики для закруток?

8. Вверх #12147
    из 5 кг огурчиков сколько литровых банок получается?и где сейчас можно найти достойные огурчики для закруток?
    в понедельник купила отличные огурцы на Привозе по 5 грн. Сейчас они конечно не такие как летние, но вполне пригодны на закрутку. Огурцов много на рынках

9. Вверх #12148
    Живёт на форуме
    8-10 литровых банок.... в зависимости от размера .
    Я буду искать помельче , чтобы как болгарские были. На рынке есть еще огурцы, 4-6 грн за кг.

10. Вверх #12149
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    В этом году решила попробовать новых пару рецептов помидорок.
    Внешне мне понравились помидоры половинками и рассол у них сладковатый, стерилизовала в духовке - 1 л баночки 20 мин, 0,5 - 10 мин.
    В стерилизованные банки укладываем по веточке сельдерея, колечку лука, паре зумчиков чеснока, несколько горошков душ. перца, лавровый лист по желанию. Плотную сливку нарезаем пополам без попки и укладываем в банку, сверху на 1 л банку 1 ст. л раст. масла и 1 ст. л уксуса ( у меня 9% в стекле) .В это время кипятим маринад, на 1 л воды - 3 ст. л. сахара, 1 ст. л соли. Кипящим маринадом заливаем банки , накрываем стерилизованными крышками неплотно и стерилизуем.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Idee Fixe; 24.09.2014 в 09:56.

11. Вверх #12150
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    8-10 литровых банок.... в зависимости от размера .
    Я буду искать помельче , чтобы как болгарские были. На рынке есть еще огурцы, 4-6 грн за кг.
    я прям зависла с вашим рецептом... борюсь на работе со слюноотделением над вашей ссылкой и с тем сколько же кг закрутить)) подскажите, а яблочный уксус 6% можно использовать или лучше самый просто 9%?

12. Вверх #12151
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н
    Девочки,суперская тема!
    У меня болезнь наверное,мне нужно заполнить все банки,что у меня есть,я плохо себя ощущаю,если у меня остались пустые банки,а осталось у меня еще штук 15 поллитровых банок и пару литровых,подскажите,что еще интересное в них закрутить?
    Помидоры разные,огурцы разные,огонек,лечо,борщевая заправка,сладкий и жареный перец,заготовка для икры,грибы,сельдерей стручковый,острый перец уже закручены,чем еще можно заполнить оставшиеся банки?На огороде остался еще буряк,может его как-то закрутить?Спасибо.

13. Вверх #12152
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    а у меня в этом году как никогда.,банки заполнились,еще у мамы ходила брать,и те заполнила.надо за второй партией банок идти,ато планы есть,а банок нет)
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

14. Вверх #12153
    Цитата Сообщение от Капитал Сув.р-н Посмотреть сообщение
    Девочки,суперская тема!
    У меня болезнь наверное,мне нужно заполнить все банки,что у меня есть,я плохо себя ощущаю,если у меня остались пустые банки,а осталось у меня еще штук 15 поллитровых банок и пару литровых,подскажите,что еще интересное в них закрутить?
    Помидоры разные,огурцы разные,огонек,лечо,борщевая заправка,сладкий и жареный перец,заготовка для икры,грибы,сельдерей стручковый,острый перец уже закручены,чем еще можно заполнить оставшиеся банки?На огороде остался еще буряк,может его как-то закрутить?Спасибо.

можно зеленые острые фаршированные помидоры сделать ..или салат из зеленых помидорок

15. Вверх #12154
    Живёт на форуме
    я прям зависла с вашим рецептом... борюсь на работе со слюноотделением над вашей ссылкой и с тем сколько же кг закрутить)) подскажите, а яблочный уксус 6% можно использовать или лучше самый просто 9%?
    я думаю, огурцам все равно, в каком уксусе они будут купаться)
    но по рецепту идет обычный.... и я делала в обычном 9%, потом все равно выливать.

16. Вверх #12155
    можно зеленые острые фаршированные помидоры сделать ..или салат из зеленых помидорок
    вот про зеленые помидоры тоже думаю. Мне очень нравится салат из зеленых помидор, который на Привозе продают (беру у одной и той же девочки уже пару лет, но она рецепт не выдает). Рецепт пока не нашла, поделитесь кто знает)

17. Вверх #12156
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    вот про зеленые помидоры тоже думаю. Мне очень нравится салат из зеленых помидор, который на Привозе продают (беру у одной и той же девочки уже пару лет, но она рецепт не выдает). Рецепт пока не нашла, поделитесь кто знает)
    например такой «Зеленая находка» начало октября- зеленые помидоры 5*
    Помидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Все сложить, добавить остальные ингредиенты, настоять 3 – 4 ч, прокипятить 15 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.

помидоры зеленые 5 кг
    лук 1 кг
    морковь 1 кг
    перец сладкий 1 кг
    сахар 200 г
    уксус 9 %-го 1 стакан
    масло растительное 1 стакан
    соль по вкус

а аджику крутили?
    Аджика " Нежная"

1,5кг зеленых яблок;
    3 кг помидор "Сливка" или другие;
    1 кг.морковки, желательно "каратель" сочная и сладкая ;
    1 кг болгарского сочно-мясистого перца, цвета любого;
    0,5 кг репчатого лука;
    1 стакан сахара;
    2 горьких больших перца с зернышками;
    3 ст.л. соли;
    цедру одного лимона, или апельсина,мандарина;
    100-150 гр чеснока;
    1 стакан уксуса 9% " Руна -яблочный"
    1 стакан постного масла.
    Все перемолоть на мясорубке, дать постоять 30-40 минут, что бы все" подружились".После закипания варить на медленном огне 30 минут .Разливать кипящими в хорошо промытые содой пищевой 0,5 литровые баночки-больше емкость не практична- закатать крышкой и под одеяло на 2-3 суток, до полного остывания.Выход готовой продукции 6-9 литров, все зависит от сочности овощей. Возьни много, но она того стоит.Попробуйте- вкусно и очень пикантно. Смачного.

18. Вверх #12157
    если любите цветную капусту то вот еще рецепт :
    САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙот Larissa http://forumodua.com/showthread.php?...1#post14794267САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ***Larissa
    100 г чеснока,
    100 г сахара,
    50 г соли,
    1 стакан раст. масла, ½ стакана 9%-ного уксуса.
    Капусту разделить на соцветия и проварить 5 мин в чуть подсоленной кипящей воде. Остудить. Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и закатать. Можно не стерилизовать.

или вот "Цветная капуста на зиму: от MarishkaS
    1.200 кг, цветной капусты,
    1 кг помидор,
    00 мл масла растит,
    100гр сахара,
    60 гр соли,
    80 гр чеснока,
    200 гр болгарского перца, петрушка,уксус-по вкусу (я брала пучок петрушки и пол столов лож уксусн эсенции). Помидоры,чеснок,перец,петрушка-через мясорубку. добавить масло,сахар,соль-10 мин кипятить. Цветную капусты,помыть,разобрать на соцветия,отварить в соленой кипящей воде 5 минут. на дуршлаг, дать остыть и стечь воде. Опустить в кипяций рассол капусту и тушить еще 30 минут. в конце варки добавить уксус, закатать. Цвет будет зависеть от перца и петрушки,ск-ко покладете. у меня перец только зеленый был и петрушку не пожалела)))
    Последний раз редактировалось Амити; 24.09.2014 в 17:57.

19. Вверх #12158
    User banned
    Цитата Сообщение от Капитал Сув.р-н Посмотреть сообщение
    чем еще можно заполнить оставшиеся банки?На огороде остался еще буряк,может его как-то закрутить?Спасибо.

20. Вверх #12159
    Кулинар форума

Хочу заготовить капусту на пробу по такому рецепту:

3 кг нашинкованной капусты
    3 л томатного сока
    0,5 кг сладкого перца (мелко порезать)
    соль

Все сложить в посуду, поставить на огонь, посолить по вкусу, дать прокипеть на медленном огне 10-15 мин (для сомневающихся - 20 минут)
    Капуста будет оставаться "хрустящей"
    Разложить в чистые простерилизованные банки, закатать, укутать.

На выходе получается 5 однолитровых банок

Никогда не готовила борщевые заправки, а сейчас вот что-то захотелось попробовать. Будет актуально особенно уже весной, когда капуста дорожает. Хотя для полного счастья морковки и бурячка не хватает )))
    Есть ещё литровые баночки, почему бы не заполнить их?))

А поллитровые держу на айву маринованную с перцем и на виноград.

21. Вверх #12160
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н
    Спасибо всем огромное,попробую "зеленую находку" и маринованную свеклу.
    Надо почаще к вам заходить,интересные рецепты есть!

Ответить в теме
Страница 608 из 928 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права