Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 608 из 928 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #12141
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    все делала по пол-порции на пробу, помидорки по 2 разным рецептам, пытаюсь найти для себя "идеальный рецепт". Кабачки в томатном соке, икра из синих, арбузик маринованый и кизиловый компот.

    п.с: арбузные дольки "подпрыгнули" как-то после кипятка, наверное надо тромбовать больше, я боялась дольки примять...
    Изображения


  3. Вверх #12142
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    все делала по пол-порции на пробу, помидорки по 2 разным рецептам, пытаюсь найти для себя "идеальный рецепт". Кабачки в томатном соке, икра из синих, арбузик маринованый и кизиловый компот.
    ааа, у меня часть банок с помидорами тоже подписаны "Анна Ивановна" - кто не в теме сильно удивляются)))
    Я делала помидоры по 4-м рецептам, буду искать идеальный для себя. Пока разочаровали Помидоры под снегом( Мне они показались пресноватыми, на мой вкус мало соли. Но то такое - дело вкуса...
    А вообще несмотря на наличие еще свежих овощей и фруктов, меня неудержимо тянет к нашим закрытым баночкам. Не знаю как у вас, а у нас уже 3 банки варенья и 1 помидоры освободили тару)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  4. Вверх #12143
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    ааа, у меня часть банок с помидорами тоже подписаны "Анна Ивановна" - кто не в теме сильно удивляются)))
    Я делала помидоры по 4-м рецептам, буду искать идеальный для себя. Пока разочаровали Помидоры под снегом( Мне они показались пресноватыми, на мой вкус мало соли. Но то такое - дело вкуса...
    А вообще несмотря на наличие еще свежих овощей и фруктов, меня неудержимо тянет к нашим закрытым баночкам. Не знаю как у вас, а у нас уже 3 банки варенья и 1 помидоры освободили тару)))
    Что то я пропустила с Анной Ивановной,где этот рецепт?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  5. Вверх #12144
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Очень рекомендую вот этот необычный рецепт хрустящих огурцов. http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/
    Делаются быстро, стоят отлично, вкусовые качества не оставят равнодушными.
    Вчера открыла банку, закатаную месяц назад - это бомба!!!!
    Сегодня намерена подкупить еще пяток килограмм огурчиков и сделать еще.

  6. Вверх #12145
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Что то я пропустила с Анной Ивановной,где этот рецепт?
    в новом путеводителе он есть http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=13844017&viewfull=1#post13844017
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  7. Вверх #12146
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую вот этот необычный рецепт хрустящих огурцов. http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/
    Делаются быстро, стоят отлично, вкусовые качества не оставят равнодушными.
    Вчера открыла банку, закатаную месяц назад - это бомба!!!!
    Сегодня намерена подкупить еще пяток килограмм огурчиков и сделать еще.

    из 5 кг огурчиков сколько литровых банок получается?и где сейчас можно найти достойные огурчики для закруток?

  8. Вверх #12147
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    из 5 кг огурчиков сколько литровых банок получается?и где сейчас можно найти достойные огурчики для закруток?
    в понедельник купила отличные огурцы на Привозе по 5 грн. Сейчас они конечно не такие как летние, но вполне пригодны на закрутку. Огурцов много на рынках
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  9. Вверх #12148
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    из 5 кг огурчиков сколько литровых банок получается?и где сейчас можно найти достойные огурчики для закруток?
    8-10 литровых банок.... в зависимости от размера .
    Я буду искать помельче , чтобы как болгарские были. На рынке есть еще огурцы, 4-6 грн за кг.

  10. Вверх #12149
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,407
    Репутация
    467
    В этом году решила попробовать новых пару рецептов помидорок.
    Внешне мне понравились помидоры половинками и рассол у них сладковатый, стерилизовала в духовке - 1 л баночки 20 мин, 0,5 - 10 мин.
    В стерилизованные банки укладываем по веточке сельдерея, колечку лука, паре зумчиков чеснока, несколько горошков душ. перца, лавровый лист по желанию. Плотную сливку нарезаем пополам без попки и укладываем в банку, сверху на 1 л банку 1 ст. л раст. масла и 1 ст. л уксуса ( у меня 9% в стекле) .В это время кипятим маринад, на 1 л воды - 3 ст. л. сахара, 1 ст. л соли. Кипящим маринадом заливаем банки , накрываем стерилизованными крышками неплотно и стерилизуем.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Idee Fixe; 24.09.2014 в 09:56.

  11. Вверх #12150
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    8-10 литровых банок.... в зависимости от размера .
    Я буду искать помельче , чтобы как болгарские были. На рынке есть еще огурцы, 4-6 грн за кг.
    я прям зависла с вашим рецептом... борюсь на работе со слюноотделением над вашей ссылкой и с тем сколько же кг закрутить)) подскажите, а яблочный уксус 6% можно использовать или лучше самый просто 9%?

  12. Вверх #12151
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,142
    Репутация
    964
    Девочки,суперская тема!
    У меня болезнь наверное,мне нужно заполнить все банки,что у меня есть,я плохо себя ощущаю,если у меня остались пустые банки,а осталось у меня еще штук 15 поллитровых банок и пару литровых,подскажите,что еще интересное в них закрутить?
    Помидоры разные,огурцы разные,огонек,лечо,борщевая заправка,сладкий и жареный перец,заготовка для икры,грибы,сельдерей стручковый,острый перец уже закручены,чем еще можно заполнить оставшиеся банки?На огороде остался еще буряк,может его как-то закрутить?Спасибо.

  13. Вверх #12152
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    а у меня в этом году как никогда.,банки заполнились,еще у мамы ходила брать,и те заполнила.надо за второй партией банок идти,ато планы есть,а банок нет)
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  14. Вверх #12153
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Капитал Сув.р-н Посмотреть сообщение
    Девочки,суперская тема!
    У меня болезнь наверное,мне нужно заполнить все банки,что у меня есть,я плохо себя ощущаю,если у меня остались пустые банки,а осталось у меня еще штук 15 поллитровых банок и пару литровых,подскажите,что еще интересное в них закрутить?
    Помидоры разные,огурцы разные,огонек,лечо,борщевая заправка,сладкий и жареный перец,заготовка для икры,грибы,сельдерей стручковый,острый перец уже закручены,чем еще можно заполнить оставшиеся банки?На огороде остался еще буряк,может его как-то закрутить?Спасибо.

    можно зеленые острые фаршированные помидоры сделать ..или салат из зеленых помидорок

  15. Вверх #12154
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    я прям зависла с вашим рецептом... борюсь на работе со слюноотделением над вашей ссылкой и с тем сколько же кг закрутить)) подскажите, а яблочный уксус 6% можно использовать или лучше самый просто 9%?
    я думаю, огурцам все равно, в каком уксусе они будут купаться)
    но по рецепту идет обычный.... и я делала в обычном 9%, потом все равно выливать.

  16. Вверх #12155
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    можно зеленые острые фаршированные помидоры сделать ..или салат из зеленых помидорок
    вот про зеленые помидоры тоже думаю. Мне очень нравится салат из зеленых помидор, который на Привозе продают (беру у одной и той же девочки уже пару лет, но она рецепт не выдает). Рецепт пока не нашла, поделитесь кто знает)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  17. Вверх #12156
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    вот про зеленые помидоры тоже думаю. Мне очень нравится салат из зеленых помидор, который на Привозе продают (беру у одной и той же девочки уже пару лет, но она рецепт не выдает). Рецепт пока не нашла, поделитесь кто знает)
    например такой «Зеленая находка» начало октября- зеленые помидоры 5*
    Помидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Все сложить, добавить остальные ингредиенты, настоять 3 – 4 ч, прокипятить 15 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.

    помидоры зеленые 5 кг
    лук 1 кг
    морковь 1 кг
    перец сладкий 1 кг
    сахар 200 г
    уксус 9 %-го 1 стакан
    масло растительное 1 стакан
    соль по вкус

    а аджику крутили?
    Аджика " Нежная"

    1,5кг зеленых яблок;
    3 кг помидор "Сливка" или другие;
    1 кг.морковки, желательно "каратель" сочная и сладкая ;
    1 кг болгарского сочно-мясистого перца, цвета любого;
    0,5 кг репчатого лука;
    1 стакан сахара;
    2 горьких больших перца с зернышками;
    3 ст.л. соли;
    цедру одного лимона, или апельсина,мандарина;
    100-150 гр чеснока;
    1 стакан уксуса 9% " Руна -яблочный"
    1 стакан постного масла.
    Все перемолоть на мясорубке, дать постоять 30-40 минут, что бы все" подружились".После закипания варить на медленном огне 30 минут .Разливать кипящими в хорошо промытые содой пищевой 0,5 литровые баночки-больше емкость не практична- закатать крышкой и под одеяло на 2-3 суток, до полного остывания.Выход готовой продукции 6-9 литров, все зависит от сочности овощей. Возьни много, но она того стоит.Попробуйте- вкусно и очень пикантно. Смачного.

  18. Вверх #12157
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    если любите цветную капусту то вот еще рецепт :
    САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙот Larissa http://forumodua.com/showthread.php?...1#post14794267САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ***Larissa
    100 г чеснока,
    100 г сахара,
    50 г соли,
    1 стакан раст. масла, ½ стакана 9%-ного уксуса.
    Капусту разделить на соцветия и проварить 5 мин в чуть подсоленной кипящей воде. Остудить. Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и закатать. Можно не стерилизовать.

    или вот "Цветная капуста на зиму: от MarishkaS
    1.200 кг, цветной капусты,
    1 кг помидор,
    00 мл масла растит,
    100гр сахара,
    60 гр соли,
    80 гр чеснока,
    200 гр болгарского перца, петрушка,уксус-по вкусу (я брала пучок петрушки и пол столов лож уксусн эсенции). Помидоры,чеснок,перец,петрушка-через мясорубку. добавить масло,сахар,соль-10 мин кипятить. Цветную капусты,помыть,разобрать на соцветия,отварить в соленой кипящей воде 5 минут. на дуршлаг, дать остыть и стечь воде. Опустить в кипяций рассол капусту и тушить еще 30 минут. в конце варки добавить уксус, закатать. Цвет будет зависеть от перца и петрушки,ск-ко покладете. у меня перец только зеленый был и петрушку не пожалела)))
    Последний раз редактировалось Амити; 24.09.2014 в 17:57.

  19. Вверх #12158
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Капитал Сув.р-н Посмотреть сообщение
    чем еще можно заполнить оставшиеся банки?На огороде остался еще буряк,может его как-то закрутить?Спасибо.

  20. Вверх #12159
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19676
    Хочу заготовить капусту на пробу по такому рецепту:

    3 кг нашинкованной капусты
    3 л томатного сока
    0,5 кг сладкого перца (мелко порезать)
    соль

    Все сложить в посуду, поставить на огонь, посолить по вкусу, дать прокипеть на медленном огне 10-15 мин (для сомневающихся - 20 минут)
    Капуста будет оставаться "хрустящей"
    Разложить в чистые простерилизованные банки, закатать, укутать.

    На выходе получается 5 однолитровых банок


    Никогда не готовила борщевые заправки, а сейчас вот что-то захотелось попробовать. Будет актуально особенно уже весной, когда капуста дорожает. Хотя для полного счастья морковки и бурячка не хватает )))
    Есть ещё литровые баночки, почему бы не заполнить их?))

    А поллитровые держу на айву маринованную с перцем и на виноград.

  21. Вверх #12160
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,142
    Репутация
    964
    Спасибо всем огромное,попробую "зеленую находку" и маринованную свеклу.
    Надо почаще к вам заходить,интересные рецепты есть!


Ответить в теме
Страница 608 из 928 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения