Той, що біжить лабіринтом (Maze Runner, 2014).
класс!!!
есть фильмы-закосы, использующие итак уже затертую идею, неоригинальные/неновые и т.д.
а есть - освежающие, дающие новое дыхание истории или умело скомбинированным историям (которые мы когда-то где-то уже видели), но при этом имеющие оригинальную концепцию.
вот это второй случай.
я не помню настолько удачного микса огромного количества хороших и увлекательных сюжетов, при чем все элементы идеально вплетаются в самостоятельный сюжет.
какие фильмы я усмотрел: "ЛОСТ" (сериал), "Обитель зла", "Таинственный лес"/"Знаки", "Голодные игры", "Дивергент", "Район №9", "Пила", отдаленно "Матрица"/"Аватар"/"Я - четвертый" (возможно, что-то еще придет в голову - подредактирую

)
При этом все настолько аккуратно "просеяно", взято самое лучшее и филигранно преобразовано в особенный продукт.
Не могу понять, кому здесь не понравилась концовка. По-моему, лучше и не могло быть.
Хотя я бы немного изменил, я бы обрезал минут 5, оставил интригу/загадку. По итогу, так и завершается, но немного смазано, тем не менее общее впечатление это не портит абсолютно.
Желание посмотреть эту картину у меня возникло после прочтения первых строк анонса.
Получил ровно то, чего хотел и даже больше.
Супер! Рекомендую!
Социальные закладки