Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 729 из 844 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 16879
  1. Вверх #14561
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если подходит по критериям - пусть пробует оформить ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям).
    А вообще, действующим законодательством не предусмотрено НИКАКИХ дополнительных видов помощи тем детям у которых один из родителей по той или иной причине лишен родительских прав. Алименты на содержание ребенка, а в разе злостного от них уклонения или отсутствия возможности их платить (например нахождение в местах лишения свободы) - это не право, а обязанность.
    Получается,что помощь матери одиночке уже нет?
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

2. Вверх #14562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    она не одиночка

3. Вверх #14563
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    одиночки только те, у кого в свидетельстве о рождении ребенка папа не прописан((

4. Вверх #14564
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    одиночки только те, у кого в свидетельстве о рождении ребенка папа не прописан((
    даже после того,как этот папа лишен родительских прав?

5. Вверх #14565
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    даже после того,как этот папа лишен родительских прав?
    ДА.
    Лишение отца родительских прав не дает женщине право на пособие на детей одинокой матери.
    Так же как ребенок родители которого лишены родительских прав статуса ребенка-сироты не приобретает.... он - ребенок лишенный родительской заботы.

6. Вверх #14566
    ДА.
    Лишение отца родительских прав не дает женщине право на пособие на детей одинокой матери.
    Так же как ребенок родители которого лишены родительских прав статуса ребенка-сироты не приобретает.... он - ребенок лишенный родительской заботы.
    ясно,спасибо

7. Вверх #14567
    Посетитель
    я обратилась за помощью малообеспеченным. доход на мою семью в месяц официальный за пол года был 500 грн в месяц. Сейчас нам начислили 275 грн!!! Это как? При том,что я одинокая мать. ребенку 2,7. Это вообще на законных основаниях? подскажите,что делать?

8. Вверх #14568
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Ирина Романова Посмотреть сообщение
    я обратилась за помощью малообеспеченным. доход на мою семью в месяц официальный за пол года был 500 грн в месяц. Сейчас нам начислили 275 грн!!! Это как? При том,что я одинокая мать. ребенку 2,7. Это вообще на законных основаниях? подскажите,что делать?
    Вы не кипятитесь, и давайте по порядку... Назначенная сумма, по всей видимости, верная - как получилось математически, так и назначили. Если же хотите узнать подробную калькуляцию расчёта, то имеете право обратиться в собес за разъяснениями, отказать в предоставлении расчета не имеют права. А если хотите, чтобы девочки помогли проверить эту сумму, то нужны более конкретные данные. Например, мы не знаем, в каком месяце Вы обратились за назначением пособия, а это необходимо знать, чтобы правильно взять расчётный период. Затем возникает вопрос, почему у Вас ежемесячный доход получался всего 500 грн.? Если Вашему ребёнку 2.7, то как минимум Вы должны были до 01.07 получать ежемесячно сумму пособия по уходу за ребёнком в повышенном размере (у Вас наверняка эта сумма должна была составлять не меньше 700 грн.), после 01.07 это пособие осталось только в размере 130 грн., ну и плюс ежемесячное пособие одинокой матери 309.60 грн. - это всё включается в Ваш совокупный доход.

Но давайте попробуем пойти путём обратного отсчёта и сначала посчитаем сумму ежемесячного минимума на Вашу семью: на Вас эта сумма составляет - 255.78 грн, а на Вашего ребёнка - 1052,64 грн.(1 032,00грн. х 85%)+20%, т.е. всего на Вашу семью это будет 255.78+1052.64=1308.42 грн.

Получается, что если Вам назначили сумму ГСП в размере 275 грн., то собес посчитал, что Ваш средний ежемесячный доход составлял 1308,42-275=1033.42 грн. Может такое быть? Возможно, Вы сами что-то не учли?
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 22.09.2014 в 23:05.

9. Вверх #14569
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Вы не кипятитесь, и давайте по порядку... Назначенная сумма, по всей видимости, верная - как получилось математически, так и назначили. Если же хотите узнать подробную калькуляцию расчёта, то имеете право обратиться в собес за разъяснениями, отказать в предоставлении расчета не имеют права. А если хотите, чтобы девочки помогли проверить эту сумму, то нужны более конкретные данные. Например, мы не знаем, в каком месяце Вы обратились за назначением пособия, а это необходимо знать, чтобы правильно взять расчётный период. Затем возникает вопрос, почему у Вас ежемесячный доход получался всего 500 грн.? Если Вашему ребёнку 2.7, то как минимум Вы должны были до 01.07 получать ежемесячно сумму пособия по уходу за ребёнком в повышенном размере (у Вас наверняка эта сумма должна была составлять не меньше 700 грн.), после 01.07 это пособие осталось только в размере 130 грн., ну и плюс ежемесячное пособие одинокой матери 309.60 грн. - это всё включается в Ваш совокупный доход.

Но давайте попробуем пойти путём обратного отсчёта и сначала посчитаем сумму ежемесячного минимума на Вашу семью: на Вас эта сумма составляет - 255.78 грн, а на Вашего ребёнка - 1052,64 грн.(1 032,00грн. х 85%)+20%, т.е. всего на Вашу семью это будет 255.78+1052.64=1308.42 грн.

Получается, что если Вам назначили сумму ГСП в размере 275 грн., то собес посчитал, что Ваш средний ежемесячный доход составлял 1308,42-275=1033.42 грн. Может такое быть? Возможно, Вы сами что-то не учли?
    Большое спасибо,что ответили!! повышенное потом отменили и я посчитала в среднем. Может что-то и забыла. Давайте,чтоб было проще я вам скажу,что получаю теперь - одинокая мать - 300, жо трех лет - 150 и эти 272. это все. Обратилась я спустя полгода. Доход на семью не превышал тысячу!!! Это точно!! Помогите пожалуйста с ответом!! Буду признательна!! Ребенок болеет! Надо операцию на глазике делать.... ((((((на работу пока пойти не могу((((((!! Очень надеюсь,что можно как-то разрулить ситуацию!

10. Вверх #14570
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Большое спасибо,что ответили!! повышенное потом отменили и я посчитала в среднем. Может что-то и забыла. Давайте,чтоб было проще я вам скажу,что получаю теперь - одинокая мать - 300, жо трех лет - 150 и эти 272. это все. Обратилась я спустя полгода. Доход на семью не превышал тысячу!!! Это точно!! Помогите пожалуйста с ответом!! Буду признательна!! Ребенок болеет! Надо операцию на глазике делать.... ((((((на работу пока пойти не могу((((((!! Очень надеюсь,что можно как-то разрулить ситуацию!
    плюсуюсь к комментарию NONa_Od. У вас в доход за предыдущие 6 мес входило повышенное пособие по уходу до 3-х лет. То, что вы получаете сейчас значение не имеет, т.к. для расчета пособия берется доход за предыдущие 6 мес.
    ваш гарантированный минимум на семью - 1308,42 грн. Ваше пособие - это разница гарантированного минимума и среднемесячного совокупного дохода на семью за предыдущие 6 мес.

11. Вверх #14571
    Посетитель
    Девочки подскажите! Ребенок родился 30.03.2014 г.(второй ребенок) оформили пособие но без 130 грн, пришли через 3 мес (когда ребенку было 3 мес) нам в собесе отказали, так как сказали что уже отменили пособие. Должны ли выплатить то что не получили от рождения до 1 июля????

12. Вверх #14572
    Цитата Сообщение от Gauka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите! Ребенок родился 30.03.2014 г.(второй ребенок) оформили пособие но без 130 грн, пришли через 3 мес (когда ребенку было 3 мес) нам в собесе отказали, так как сказали что уже отменили пособие. Должны ли выплатить то что не получили от рождения до 1 июля????
    Если Вы перед декретом официально работали, то должны выплатить пособие по уходу, но не с момента рождения ребёнка, а с момента Вашего официального выхода в отпуск по уходу за ребёнком и до 01.07 (копию приказа об уходе в отпуск по уходу за ребёнком Вы должны принести в собес), если же не работали, то, уже ничего не получите, так как неработающим эти выплаты назначались только с момента обращения, а так как на сегодняшний момент такого вида пособия не существует, то Вам уже ничего не положено

13. Вверх #14573
    Посетитель
    Спасибо за ответ, я не работала перед декретом!

14. Вверх #14574
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    плюсуюсь к комментарию NONa_Od. У вас в доход за предыдущие 6 мес входило повышенное пособие по уходу до 3-х лет. То, что вы получаете сейчас значение не имеет, т.к. для расчета пособия берется доход за предыдущие 6 мес.
    ваш гарантированный минимум на семью - 1308,42 грн. Ваше пособие - это разница гарантированного минимума и среднемесячного совокупного дохода на семью за предыдущие 6 мес.
    Ну вот, Вы сами подтверждаете, что средний доход примерно был около тысячи грн., значит, всё верно назначено, в ближайшие полгода Вам положена только такая сумма ГСП и изменить её никак нельзя, Fifo4ka Вам совершенно верно ответила, что для расчета пособия берется доход за предыдущие 6 мес.

Но зато через полгода, когда Вы будете его переоформлять, у Вас получится уже сумма побольше (но это всё будет, конечно, при условии, что у Вас в этот период не появятся дополнительные доходы), так как в расчёт будут входить уже текущие доходы, которые на порядок ниже предыдущих, т.е. среднемесячная сумма Вашего дохода теперь будет составлять всего 130+309,60=439,60 грн. (сама сумма ГСП в доход не считается). Значит, следующая сумма ГСП будет составлять 1308,42-439,6=868,82 грн., кроме того, с месяца, когда Вашему ребёнку исполнится 3 года, к этой сумме должно ещё добавиться дополнительных 250 грн. ежемесячно - только я вот точно не знаю, эти дополнительные 250 грн. собес автоматически начнёт начислять с момента исполнения ребёнку 3-х летия или только при следующем переоформлении пособия - я пыталась узнать это в своём собесе у инспектора, который выдаёт справки, но она сделала круглые глаза, что вообще не понимает, о каких дополнительных суммах я веду речь... вот в ноябре пойду переоформлять своё пособие и спрошу непосредственно у инспектора, которая документы принимает, а, может, нам ещё раньше кто-то из знающих девочек подскажет, например, наш постоянный, бесценный и уважаемый консультант Белая горячка

А пока я могу посоветовать Вам лично обратиться в городской Департамент труда и социальной политики на Льва Толстого,7 с заявлением на оказание разовой материальной помощи в связи со сложившимся тяжёлым материальным положением и необходимостью лечения ребёнка (очень желательно приложить к заявлению медицинские документы, подтверждающие необходимость проведения операции, там ещё будет список документов, но их перечень Вам скажут уже на месте).
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 23.09.2014 в 14:47.

15. Вверх #14575
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 24 лютого 2003 р. N 250
    Київ

Про затвердження Порядку призначення і
    виплати державної соціальної допомоги
    малозабезпеченим сім'ям
    Розмір соціальної допомоги (в тому числі максимальний),
    визначений відповідно до пунктів 14-16 цього Порядку, збільшується
    на кожну дитину віком від 3 до 13 років у 2011 році на 60 гривень,
    у 2012 році - на 120, у 2013 році - на 180, у 2014 році - на
    250 гривень, а на кожну дитину віком від 13 до 18 років
    збільшується у 2011 році на 100 гривень, у 2012 році - на 230, у
    2013 році - на 360, у 2014 році - на 500 гривень. { Пункт 16
    доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 114 ( 114-2011-п ) від
    16.02.2011 }

16. Вверх #14576
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 24 лютого 2003 р. N 250
    Київ

Про затвердження Порядку призначення і
    виплати державної соціальної допомоги
    малозабезпеченим сім'ям
    Розмір соціальної допомоги (в тому числі максимальний),
    визначений відповідно до пунктів 14-16 цього Порядку, збільшується
    на кожну дитину віком від 3 до 13 років у 2011 році на 60 гривень,
    у 2012 році - на 120, у 2013 році - на 180, у 2014 році - на
    250 гривень, а на кожну дитину віком від 13 до 18 років
    збільшується у 2011 році на 100 гривень, у 2012 році - на 230, у
    2013 році - на 360, у 2014 році - на 500 гривень. { Пункт 16
    доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 114 ( 114-2011-п ) від
    16.02.2011 }
    Спасибо за выдержку из постановления , я об этих суммах знаю, мне просто непонятно, как именно добавляется эта сумма - сразу автоматически при исполнении ребёнку 3-х лет или только при следующем переоформлении, у меня, например, ситуация складывается следующим образом - мне нужно переоформлять пособие в ноябре, т.е. его назначат на полгода - с ноября 2014 года по апрель 2015 года в определённой сумме, а в январе младшей дочке исполнится 3 года, так вот я пыталась узнать, будут ли мне уже с февраля платить эти дополнительные 250 грн. или до апреля я буду получать только ту сумму, которую определят в ноябре, а может нужно будет в январе прийти на приём и написать дополнительное заявление... вот этот момент меня интересует

17. Вверх #14577
    Ну вот, Вы сами подтверждаете, что средний доход примерно был около тысячи грн., значит, всё верно назначено, в ближайшие полгода Вам положена только такая сумма ГСП и изменить её никак нельзя, Fifo4ka Вам совершенно верно ответила, что для расчета пособия берется доход за предыдущие 6 мес.

1. Но зато через полгода, когда Вы будете его переоформлять, у Вас получится уже сумма побольше (но это всё будет, конечно, при условии, что у Вас в этот период не появятся дополнительные доходы), так как в расчёт будут входить уже текущие доходы, которые на порядок ниже предыдущих, т.е. среднемесячная сумма Вашего дохода теперь будет составлять всего 130+309,60=439,60 грн. (сама сумма ГСП в доход не считается). Значит, следующая сумма ГСП будет составлять 1308,42-439,6=868,82 грн., кроме того, с месяца, когда Вашему ребёнку исполнится 3 года, к этой сумме должно ещё добавиться дополнительных 250 грн. ежемесячно - только я вот точно не знаю, 2. эти дополнительные 250 грн. собес автоматически начнёт начислять с момента исполнения ребёнку 3-х летия или только при следующем переоформлении пособия - я пыталась узнать это в своём собесе у инспектора, который выдаёт справки, но она сделала круглые глаза, что вообще не понимает, о каких дополнительных суммах я веду речь... вот в ноябре пойду переоформлять своё пособие и спрошу непосредственно у инспектора, которая документы принимает, а, может, нам ещё раньше кто-то из знающих девочек подскажет, например, наш постоянный, бесценный и уважаемый консультант Белая горячка

А пока я могу посоветовать Вам лично обратиться в городской Департамент труда и социальной политики на Льва Толстого,7 с заявлением на оказание разовой материальной помощи в связи со сложившимся тяжёлым материальным положением и необходимостью лечения ребёнка (очень желательно приложить к заявлению медицинские документы, подтверждающие необходимость проведения операции, там ещё будет список документов, но их перечень Вам скажут уже на месте).
    1. Следующего переоформления может и не быть, т.к. ребенку уже 2,7, а следующее продление будет тогда, когда ребенку будет больше 3-х лет...
    Т.е. мама обязана будет или трудоустроиться, или иметь статус безработного лица, состоящего на учете в Центре занятости, или иметь на руках заключение ВКК о том, что ребенок нуждается в дополнительном уходе матери...

2. Надбавка должна "включаться" автоматически. Со следующего месяца после трехлетия.

18. Вверх #14578
    1. Следующего переоформления может и не быть, т.к. ребенку уже 2,7, а следующее продление будет тогда, когда ребенку будет больше 3-х лет...
    Т.е. мама обязана будет или трудоустроиться, или иметь статус безработного лица, состоящего на учете в Центре занятости, или иметь на руках заключение ВКК о том, что ребенок нуждается в дополнительном уходе матери...
    Да, кстати, я об этом как-то и не подумала - вот что значит консультация профессионала, столько нюансов надо учесть... Но там у девушки ребёнок в лечении нуждается, так что есть, наверное, основания для продления отпуска по уходу.

2. Надбавка должна "включаться" автоматически. Со следующего месяца после трехлетия.
    отлично! Значит, я до мая ещё успею 3 месяца доп.надбавочку получить, что не может не радовать а следующее переоформление мне уже не светит, так как собираюсь выйти на работу к тому времени, но я же не должна буду уведомлять об этом собес, правильно?

19. Вверх #14579
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    девочки, посоветуйте, где почитать об отпуске до 6ти лет?
    ребёнок постоянно болеет. я уволена ещё в апреле 2014

20. Вверх #14580
    Да, кстати, я об этом как-то и не подумала - вот что значит консультация профессионала, столько нюансов надо учесть... Но там у девушки ребёнок в лечении нуждается, так что есть, наверное, основания для продления отпуска по уходу.
    отлично! Значит, я до мая ещё успею 3 месяца доп.надбавочку получить, что не может не радовать а следующее переоформление мне уже не светит, так как собираюсь выйти на работу к тому времени, но я же не должна буду уведомлять об этом собес, правильно?
    Нет, для ГСП уведомлять об выходе на работу необходимости нет.
    Если на момент следующего продления будете работать только два-три месяца - хорошенько просчитайте доходы. ГСП само в себя не входит... может-быть получиться еще один раз оформить.... пусть в меньшей сумме, но все же приятный бонус плюс статус....

Ответить в теме
Страница 729 из 844 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 ... ПоследняяПоследняя