|
я обратилась за помощью малообеспеченным. доход на мою семью в месяц официальный за пол года был 500 грн в месяц. Сейчас нам начислили 275 грн!!! Это как? При том,что я одинокая мать. ребенку 2,7. Это вообще на законных основаниях? подскажите,что делать?
Вы не кипятитесь, и давайте по порядку... Назначенная сумма, по всей видимости, верная - как получилось математически, так и назначили. Если же хотите узнать подробную калькуляцию расчёта, то имеете право обратиться в собес за разъяснениями, отказать в предоставлении расчета не имеют права. А если хотите, чтобы девочки помогли проверить эту сумму, то нужны более конкретные данные. Например, мы не знаем, в каком месяце Вы обратились за назначением пособия, а это необходимо знать, чтобы правильно взять расчётный период. Затем возникает вопрос, почему у Вас ежемесячный доход получался всего 500 грн.? Если Вашему ребёнку 2.7, то как минимум Вы должны были до 01.07 получать ежемесячно сумму пособия по уходу за ребёнком в повышенном размере (у Вас наверняка эта сумма должна была составлять не меньше 700 грн.), после 01.07 это пособие осталось только в размере 130 грн., ну и плюс ежемесячное пособие одинокой матери 309.60 грн. - это всё включается в Ваш совокупный доход.
Но давайте попробуем пойти путём обратного отсчёта и сначала посчитаем сумму ежемесячного минимума на Вашу семью: на Вас эта сумма составляет - 255.78 грн, а на Вашего ребёнка - 1052,64 грн.(1 032,00грн. х 85%)+20%, т.е. всего на Вашу семью это будет 255.78+1052.64=1308.42 грн.
Получается, что если Вам назначили сумму ГСП в размере 275 грн., то собес посчитал, что Ваш средний ежемесячный доход составлял 1308,42-275=1033.42 грн. Может такое быть? Возможно, Вы сами что-то не учли?
Последний раз редактировалось NONa_Od; 22.09.2014 в 23:05.
Большое спасибо,что ответили!! повышенное потом отменили и я посчитала в среднем. Может что-то и забыла. Давайте,чтоб было проще я вам скажу,что получаю теперь - одинокая мать - 300, жо трех лет - 150 и эти 272. это все. Обратилась я спустя полгода. Доход на семью не превышал тысячу!!! Это точно!! Помогите пожалуйста с ответом!! Буду признательна!! Ребенок болеет! Надо операцию на глазике делать.... ((((((на работу пока пойти не могу((((((!! Очень надеюсь,что можно как-то разрулить ситуацию!
плюсуюсь к комментарию NONa_Od. У вас в доход за предыдущие 6 мес входило повышенное пособие по уходу до 3-х лет. То, что вы получаете сейчас значение не имеет, т.к. для расчета пособия берется доход за предыдущие 6 мес.
ваш гарантированный минимум на семью - 1308,42 грн. Ваше пособие - это разница гарантированного минимума и среднемесячного совокупного дохода на семью за предыдущие 6 мес.
Девочки подскажите! Ребенок родился 30.03.2014 г.(второй ребенок) оформили пособие но без 130 грн, пришли через 3 мес (когда ребенку было 3 мес) нам в собесе отказали, так как сказали что уже отменили пособие. Должны ли выплатить то что не получили от рождения до 1 июля????
Если Вы перед декретом официально работали, то должны выплатить пособие по уходу, но не с момента рождения ребёнка, а с момента Вашего официального выхода в отпуск по уходу за ребёнком и до 01.07 (копию приказа об уходе в отпуск по уходу за ребёнком Вы должны принести в собес), если же не работали, то, уже ничего не получите, так как неработающим эти выплаты назначались только с момента обращения, а так как на сегодняшний момент такого вида пособия не существует, то Вам уже ничего не положено
Спасибо за ответ, я не работала перед декретом!
Ну вот, Вы сами подтверждаете, что средний доход примерно был около тысячи грн., значит, всё верно назначено, в ближайшие полгода Вам положена только такая сумма ГСП и изменить её никак нельзя, Fifo4ka Вам совершенно верно ответила, что для расчета пособия берется доход за предыдущие 6 мес.
Но зато через полгода, когда Вы будете его переоформлять, у Вас получится уже сумма побольше (но это всё будет, конечно, при условии, что у Вас в этот период не появятся дополнительные доходы), так как в расчёт будут входить уже текущие доходы, которые на порядок ниже предыдущих, т.е. среднемесячная сумма Вашего дохода теперь будет составлять всего 130+309,60=439,60 грн. (сама сумма ГСП в доход не считается). Значит, следующая сумма ГСП будет составлять 1308,42-439,6=868,82 грн., кроме того, с месяца, когда Вашему ребёнку исполнится 3 года, к этой сумме должно ещё добавиться дополнительных 250 грн. ежемесячно - только я вот точно не знаю, эти дополнительные 250 грн. собес автоматически начнёт начислять с момента исполнения ребёнку 3-х летия или только при следующем переоформлении пособия - я пыталась узнать это в своём собесе у инспектора, который выдаёт справки, но она сделала круглые глаза, что вообще не понимает, о каких дополнительных суммах я веду речь... вот в ноябре пойду переоформлять своё пособие и спрошу непосредственно у инспектора, которая документы принимает, а, может, нам ещё раньше кто-то из знающих девочек подскажет, например, наш постоянный, бесценный и уважаемый консультант Белая горячка
А пока я могу посоветовать Вам лично обратиться в городской Департамент труда и социальной политики на Льва Толстого,7 с заявлением на оказание разовой материальной помощи в связи со сложившимся тяжёлым материальным положением и необходимостью лечения ребёнка (очень желательно приложить к заявлению медицинские документы, подтверждающие необходимость проведения операции, там ещё будет список документов, но их перечень Вам скажут уже на месте).
Последний раз редактировалось NONa_Od; 23.09.2014 в 14:47.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 24 лютого 2003 р. N 250
Київ
Про затвердження Порядку призначення і
виплати державної соціальної допомоги
малозабезпеченим сім'ям
Розмір соціальної допомоги (в тому числі максимальний),
визначений відповідно до пунктів 14-16 цього Порядку, збільшується
на кожну дитину віком від 3 до 13 років у 2011 році на 60 гривень,
у 2012 році - на 120, у 2013 році - на 180, у 2014 році - на
250 гривень, а на кожну дитину віком від 13 до 18 років
збільшується у 2011 році на 100 гривень, у 2012 році - на 230, у
2013 році - на 360, у 2014 році - на 500 гривень. { Пункт 16
доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 114 ( 114-2011-п ) від
16.02.2011 }
Спасибо за выдержку из постановления, я об этих суммах знаю, мне просто непонятно, как именно добавляется эта сумма - сразу автоматически при исполнении ребёнку 3-х лет или только при следующем переоформлении, у меня, например, ситуация складывается следующим образом - мне нужно переоформлять пособие в ноябре, т.е. его назначат на полгода - с ноября 2014 года по апрель 2015 года в определённой сумме, а в январе младшей дочке исполнится 3 года, так вот я пыталась узнать, будут ли мне уже с февраля платить эти дополнительные 250 грн. или до апреля я буду получать только ту сумму, которую определят в ноябре, а может нужно будет в январе прийти на приём и написать дополнительное заявление... вот этот момент меня интересует
![]()
1. Следующего переоформления может и не быть, т.к. ребенку уже 2,7, а следующее продление будет тогда, когда ребенку будет больше 3-х лет...
Т.е. мама обязана будет или трудоустроиться, или иметь статус безработного лица, состоящего на учете в Центре занятости, или иметь на руках заключение ВКК о том, что ребенок нуждается в дополнительном уходе матери...
2. Надбавка должна "включаться" автоматически. Со следующего месяца после трехлетия.
Да, кстати, я об этом как-то и не подумала - вот что значит консультация профессионала, столько нюансов надо учесть... Но там у девушки ребёнок в лечении нуждается, так что есть, наверное, основания для продления отпуска по уходу.
отлично! Значит, я до мая ещё успею 3 месяца доп.надбавочку получить, что не может не радоватьа следующее переоформление мне уже не светит, так как собираюсь выйти на работу к тому времени, но я же не должна буду уведомлять об этом собес, правильно?
девочки, посоветуйте, где почитать об отпуске до 6ти лет?
ребёнок постоянно болеет. я уволена ещё в апреле 2014
Нет, для ГСП уведомлять об выходе на работу необходимости нет.
Если на момент следующего продления будете работать только два-три месяца - хорошенько просчитайте доходы. ГСП само в себя не входит... может-быть получиться еще один раз оформить.... пусть в меньшей сумме, но все же приятный бонус плюс статус....
Социальные закладки