чаще всего езжу стоя в любом транспорте
если сижу,то всегда стараюсь уступать место
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
чаще всего езжу стоя в любом транспорте
если сижу,то всегда стараюсь уступать место
Я бы вежливо намекнула на необходимость взаимоуважения в теме.
Но пока просто обозначу присутствие.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
В трамвае
Это место у окна
Увидали оба —
Дед и Стёпа. Обогнал
Старикана Стёпа.
Обогнал – и, стало быть,
Это место – Стёпино...
Расторопней надо быть,
В старости – особенно.
Михаил Векслер
Одесса
Всееееееее, после сегодняшней поездки на работу в 168 маршрутке больше я мест никому не уступаю. Доуступалась.
Села почти на конечной, через пару остановок маршрутка порядком забилась, зашла пожилая женщина, я уступила место. Полагала, наивная, что она возьмет подержать мои вещи (сумка, пакет и зонт), не предложила. Ну то такое, ладно, если б было ОЧЕНЬ нужно - я бы попросила. Стою рядом с ней с вещами в одной руке, второй держусь за поручень. Народ все прибывает.
Начали передавать деньги за проезд. И все почему-то мне. А эта дама демонстративно деньги передавать не берет. Сначала попросила - не передала, потом делала ей замечание - она тупо отвернулась и уткнулась в окно.
Идите вы к черту, пожилые и немощные. Больше я вам место не уступаю.
Муж вчера рассказывал,что все девушки,бабушки и тётушки,видя сидящего парня,обязательно становятся возле него
Говорит:Вижу- дед заходит.Я деда за бары и усадил на своё место))Всем бабам на зло.
И действительно:иногда,женщины в своём порыве быть женщиной,улыбают.
Ты что пила?
Нет.Я топор
нависают - это когда встают в плотную, давят на плечо и охают-ахают. Было как-то такое. Из принципа не стал уступать. Ехал на 9 маршрутке из центра вечером и решили гуляющие предпенсионного возраста тормознуть маршрутку в на конечной 148 и тоже охали, показывая всем видом как им тяжело ехать стоя.
Хотя могли пройти 50 метров и сесть в пустую 9 маршрутку.
О, интересная тема
1. Летом стараюсь ездить только стоя. Лучше стоя, но с ветерком, чем сидя в жаре.
2. Беременным уступаю всегда. И если с маленькими детьми.
3. А вот по поводу стариков всё неоднозначно. Во-первых, я заплатил деньги за услугу, и я хочу получить её в полной мере. Я не обязан уступать место и никто не в праве меня за это оскорблять и осуждать! Второе, все так стремятся в Ивропу, так вот там за уступленное место ещё и к полицаям можно угодить. Впереди есть места для стариков и инвалидов, вперёд.
Я когда поломатый ходил с палкой, так не каждый маршруточник хотел останавливаться. И ни разу не просил места, хотя было иногда тяжело. Но это личное дело каждого - уступать или нет. Нормы этикета, которые прививались нам в СССР, сейчас считаются неправильными. Будем исправляться![]()
хорошая тема...
а мне, беременной, не только место не уступили, да мне и н е нужно было..так еще и водитель идиот попался. напхал и наорал за то что я не собираюсь платить за ребенка(сыну 6 лет) и проехали мы с ним одну остановку...
маршрут 201.
жаль номер не запомнила..вся в слезах вышла...
Социальные закладки