|
Как по мне, то в мультиварке вкуснее (хотя у меня есть и мультиварка, и скороварка). МОжет из-за того, что в скороварке не успевают смешиваться вкусы из-за быстрого приготовления. Не знаю.
Борщ мне вкуснее в мульте на режиме "Тушение", т.к. там он как бы томиться.
А вот мясо вкуснее и быстрее в скороварке получается. Говядина за 30 минут просто тает во рту.![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Всем доброго времени суток. Тоже решили обзавестись эти чудом) Перечитала темку от корочки до корочки и выбрала 3 фаворита, помогите советом у кого такие модели, хорошая ли у них кастрюля? Да и вообще достойные ли модели?
немного запуталась между этими двумя, какое у них отличие? http://bt.rozetka.com.ua/696139/p696139/,http://bt.rozetka.com.ua/696134/p696134/
или лучше доплатить и купить такую? http://bt.rozetka.com.ua/696129/p696129/
В общем, я уже почти склонилась к "лунатику" Moulinex Cook For me, посмотрела на неё в магазине, балдею от удобных ручек, и её внешности!))...
но чем ближе к покупке, тем начало смущать то, что сложно подстроиться под имеющиеся программы.. поотзывам с разных сайтов книга рецептов от неё непонятная и неправильная, а если хочешь приготовитьчто-то своё, приходится думать на каком рецепте/режиме этосделать.. например, пекут бисквиты на обжаривании, молочные каши ещё там на чём-то.. потому что там нетконкретных кнопок "молочная каша", плов", "выпечка" и т.п... просто хочется купитьскороварку чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления еды, а не думать долго над ней...
Вторым выбором была скороварка moulinex CE4000 , там есть разные кнопочки, но я так понимаю, она дольше набирает и спускает давление...
Остается редмонд, внешне вроде яркие, куча кнопочек, насчёт давления(скорость набора и спуска) вот не знаю, так как особо не читала про них , так как настроилась на кук фор ми... ну и, если честно, смущает фирма-производитель.. как-то редмондом не пользовались никогда из техники, он только на мультях вот стал таким популярным брендом..
В общем, я в замешательстве...(((
Имеется декс-60, но уже исцарапалась кастрюлька.. На отсрочку - без проблем это как вариант (правда не в режиме выпечке, для мяса. например, пригорает сильно, всё время воду подливаю). да и догло.. плов час - это жесть.. на плите быстрее.. темболее, что мясо я все равно отдельно для плова сначал тушу..
вобшем, может кто-то ещё склонит меня к чему-то, посоветует)))... спасибо!
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Если Вы склоняетесь "к лунатику ушастенькому"- берите и не пожалеете!!!Это чудо у меня уже 3 месяца,я ее просто обожаю!!!Голубцы и фаршированный перец за 18мин, борщ с курицей варится 10минВсе очень вкусно и главное супер-быстро
В моем окружении у 10ти человек эта мультискороварка, все в восторге
)А ушки на кастрюльке это редкость. С ними удобно. определяйтесь и правильного выбора Вам
![]()
Спасибо за ответ!
Тогда сразу чуть расскажите, не сложно там ковыряться в этих программах, или вы в основном по встроенным рецептам готовите?
И вот вы написали про время, голубую 18 мин, борщ 10 мин, это только время готовки, или вместе с набором и спуском давления?
Хотела живой отзыв, сколько она по времени набирает и спускает давление обычно?
Это я писала только время готовки. спуск давления у нее 1-2 минуты наверное. Для более быстрого набора давления я подогреваю кастрюльку и заливаю горячую воду, так быстрееПо набору давления она из самых быстрых(где-то в темке обсуждали ранее). Я по рецептам не готовлю вообще, все сама и все "на глаз"
На режиме быстрой готовки. Вот картошку пюре ставлю на 10мин быстрой готовки,а если по рецепту получается около 40мин.
ага.. ну вот я соклько читала отзывов по мульте этой, в основном все на этом режиме все время и готовят- быстрая готовка)).. да?)
эх, ну почему нет такого магазина, где можно было бы брать в прокат на день-два разную технику))...
УУУУх, решилась вчера вечером, загорелась, и за два часа сгоняли с мужем в магазин вечером и купили скороварку мулинекс кук фо ми!))
первое, что дома удивило - в книге приложенной описано всего пару рецептов, остальные как я поняла уже будут высвечиваться по мере приготовления на экране.. это не оченьудобно(( нельзя заранее приноровиться, подгтовить нужные продукты..
например, я Сейчас решаюсь приготовить борщ, но хотела с фасолью.. а в инете потом увидела что во встроенном рецепте нет фасоли.. так вотдумаю, когда её бросать..
И ещё, кто готовил уже этот борщ, мясо не обязательно заранее варить?? закладывать как показано в рецепте всё вместе? оно сварится??... мясо свинина..
очень прошу ответить)) потому как щас придёт муж, и если я не разберусь с ней, он будет сомневаться насчёт её покупки)))))
Спасибо за ответ) а я рискнула )) на автоматич. Режиме борщ готовка 8 мин, фасоль естественно сверху плавала сморщенная и твердая. Потом на быструю головку на 5 мин еще, уже норм, есть можно , себе насыпала, и оставшуюся порцию еще на 2 мин быстрой готовки, и наконец она сварилась как надо!!) что примечательно, картошка и др продукты не разварились за это время манипуляций, хотя были готовы еще первый раз)!
Мяско я правда 5 мин поварила до этого в кастрюле, переживала что не сварится, а я люблю мягкое..)
Последний раз редактировалось loli; 22.09.2014 в 18:03.
Ну тут ещё от мяса зависит.. вчера делала бефстроганов/ по встроенному рецепту, + ещё потом на 5 минут под давлением. Попробовала мяско - вроед обычное, как с казанчика)..
или я просто много требую, или всё же от мяска зависит, есть ли прожилочки. не сухое ли..)
А зачем всегда когда пишут о мульте делают уточнение -"под давлением"?).. она ж по-моему без давления не готовит, только под давлением. или я не права?
А в вашей это в какой?Девочки у меня тут дилема есть панасоник, но кастрюлька подубитая уже хорошенько(отдам наверное дочке, но кастрюльку нужно заменить), задумываюсь купить себе скороварку с мультей короче 2 в одном и не совсем понимаю в кук фо ми* и кукушке* в них можно готовить и в режиме мульти и в режиме скороварки независимо друг от друга ? И чем эти две помощницы отличаются друг от друга кроме цены , скажите пожалуйста.
Социальные закладки