Тема: Армянская пахлава, турецкая баклава. Рецепты и вариации.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 161
  1. Вверх #81
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А у меня ещё есть один вариант. Как будет
    время припомнить и зарисовать втут, обязательно
    сделаю. Первый вариант больше похож на печенье,
    а второй на пирожное, что ли, даже не знаю, как
    толково описать, не такой хрусткий, наверное.
    А можно второй вариант?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)


  2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    А я вот наконец то до ПАХЛАВЫ добралась. вкусно!

    Смотрите!!!
    ТОлтько я хотела сделать с тестом ФИЛО, а оно у меня не олучилось. получилось нежное слоенное тесто.
    фоткала горячей, поэтому начинка как жидкая.. потом она застыла и... вкуснатища!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.04.2009 в 11:14.

  3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    А еще я к рецепту куличей применила сироп
    НА горячие куличи поливала горячую смешь сахар\мед\немного воды, как в восточной кухне делают. За уши гостей оттягивала, чтоб все не слопали в один заход))
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.04.2009 в 11:15.

  4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,979
    Репутация
    6433
    Цитата Сообщение от Helorik Посмотреть сообщение
    Кафе называется "Баклава", находится на Ришельевской, между Успенской и Базарной по четной стороне. Что касается выбора - то невелик, и однообразен. Можно взять с собой в коробочку, а можно и в кафе отведать, правда предлагают только эспрессо, американо и чай. Используются орехи только грецкие, за фисташки спрашивала - не практикуют. 1 кг стоит 50 грн. Отличаются виды толщиной теста и обильностью пропитки. Пробовала разные виду, особо мокрые, как называют продавцы с молочной пропиткой - не понравились. В Турции такого не встречала.
    Как для начала - очень неплохо, но хотелось бы большего разнообразия и не только по форме
    С фистамшками у них тоже бывает , но реже и стоит дороже , сама лично покупала.

  5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Тантра
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    306
    Репутация
    181
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Вот рецепт иранской пахлавы, в идеале тесто делают вручную, но этот вариант по вкусовым качествам ничем не уступает,
    а главное не надо заморачиваться с тестом.
    Пахлава
    Тесто: готовое слоеное тесто без дрожжей, 1 желток, 30гр.слив.масла
    Начинка: 1,5 стакана грец.орехов, 0,75 стакана сахара, можно по вкусу добавить чуть корицы или кардамона.
    Для сиропа: 1вариант) стакан меда + сливочное масло, 2вар) 0,5ст.сахара+ вода
    Пласт теста разморозить и раскатать на столе, разрезать вдоль и поперек для получения 4 одинаковых по размеру прямоугольных частей. Поджарить орехи и перекрутить на мясорубке, смешать с сахаром.Смазать маслом холодный протвень, выложить 1-й пласт теста, посыпать орехами с сахаром и слегка разровнять. Сверху 2-й пласт теста и повторить начинку, тоже самое повторить с 3-им пластом теста. 4-й пласт теста раскатать так, что бы он был чуть больше по размеру остальных частей и накрыть им полученную "стопку" так, что бы он прикрывал края. Острым ножом обрезать лишнее. Сверху вылить слегка взбитые желтки (можно смешать с щепоткой шафрана) и густо размазать по поверхности. Ножом нарезать все на небольшие ромбики, но не разрезая самый нижний пласт теста, иначе сироп попадая на протвинь будет пригорать. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до полуготовности 10-15мин. Затем полить сверху топленым слив.маслом и оставить в духовке еще на 20мин.
    Сироп можно делать по-разному: 1вар.) Растопить мед с кусочком сливочного масла.
    2вар.) 0,5ст.сахара залить водой и варить на медленном огне до загустения.
    Вынуть протвень, ножом подправить разрезы ромбиков, и с помощью ложки полить сиропом "по швам". Обратно поставить в духовку. Поливать сиропом горячую пахлаву 2 раза через каждые 5-10 минут пока она не будет готова. Готовую пахлаву полить остатками заливки и пока она горячая окончательно разрезать на ромбики и оставить еще на 10мин. в духовке. Можно посыпать сверху молотыми орехами.
    Приятного аппетита!
    И от меня спасибо за рецепт! Действительно просто и вкусно, вчера семья лакомилась

  6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    Сейчас готовлю НАМУРУ, фото выложу попозже, рецепт очень простой , я давала на него ссылочкку, но уж раз рассказываю, то напишу его сюда
    Тесто

    2 стакана манки,
    0.5 стакана сахара,
    0.5 стакана кокоса,
    1 ст.л. пекарского порошка( без горки),
    1 стакан кефира(неполный на 1 см.),
    1 стакан растительного масла без запаха(неполный на 1 см.).
    Сироп
    2 стакана сахара,
    1 стакан воды,
    сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.

    Нагреваем духовку до 180-200град.
    В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем кефир и масло, быстро перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
    Выкладываем его на сухои противень толщиной 1,5см., не больше, т.к. Наммура не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2см. Должна еще сказать, что тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет и будет "Наммура" плотной. Печем до золотисто-коричневого цвета.
    Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).

    Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить холодным или чуть тёплым сиропом.
    Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.

    Пеку где то минут 20, ну и + остыть.. у меня в прошлый раз мои расхватали за вечер ее ))

    Длала точно по рецепту, только взяла для сиропа 1 стакан сахара и большушюю ложку меда . Выдавила сок четввертинки лимона. .весь лимон это будет слишком. все вышло замечательно!
    Последний раз редактировалось Лапка; 23.04.2009 в 10:34.

  7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    вот и фото
    как всегда все в гарячем виде, когда застынет, то будет более плотное, не такое крохкое, но рассыпчатое. И на фото цвет корочки получился светлее.
    Изображения

  8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Apfiya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки (Дом мебели)
    Сообщений
    294
    Репутация
    442
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Сейчас готовлю НАМУРУ, фото выложу попозже, рецепт очень простой , я давала на него ссылочкку, но уж раз рассказываю, то напишу его сюда
    Тесто

    2 стакана манки,
    0.5 стакана сахара,
    0.5 стакана кокоса,
    1 ст.л. пекарского порошка( без горки),
    1 стакан кефира(неполный на 1 см.),
    1 стакан растительного масла без запаха(неполный на 1 см.).
    Сироп
    2 стакана сахара,
    1 стакан воды,
    сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.
    кокос - в смысле стружка?

  9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,828
    Репутация
    597
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Вот рецепт иранской пахлавы, в идеале тесто делают вручную, но этот вариант по вкусовым качествам ничем не уступает, а главное не надо заморачиваться с тестом.
    Пахлава
    Тесто: готовое слоеное тесто без дрожжей, 1 желток, 30гр.слив.масла
    Начинка: 1,5 стакана грец.орехов, 0,75 стакана сахара, можно по вкусу добавить чуть корицы или кардамона.
    Для сиропа: 1вариант) стакан меда + сливочное масло, 2вар) 0,5ст.сахара+ вода
    Пласт теста разморозить и раскатать на столе, разрезать вдоль и поперек для получения 4 одинаковых по размеру прямоугольных частей. Поджарить орехи и перекрутить на мясорубке, смешать с сахаром.Смазать маслом холодный протвень, выложить 1-й пласт теста, посыпать орехами с сахаром и слегка разровнять. Сверху 2-й пласт теста и повторить начинку, тоже самое повторить с 3-им пластом теста. 4-й пласт теста раскатать так, что бы он был чуть больше по размеру остальных частей и накрыть им полученную "стопку" так, что бы он прикрывал края. Острым ножом обрезать лишнее. Сверху вылить слегка взбитые желтки (можно смешать с щепоткой шафрана) и густо размазать по поверхности. Ножом нарезать все на небольшие ромбики, но не разрезая самый нижний пласт теста, иначе сироп попадая на протвинь будет пригорать. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до полуготовности 10-15мин. Затем полить сверху топленым слив.маслом и оставить в духовке еще на 20мин.
    Сироп можно делать по-разному: 1вар.) Растопить мед с кусочком сливочного масла.
    2вар.) 0,5ст.сахара залить водой и варить на медленном огне до загустения.
    Вынуть протвень, ножом подправить разрезы ромбиков, и с помощью ложки полить сиропом "по швам". Обратно поставить в духовку. Поливать сиропом горячую пахлаву 2 раза через каждые 5-10 минут пока она не будет готова. Готовую пахлаву полить остатками заливки и пока она горячая окончательно разрезать на ромбики и оставить еще на 10мин. в духовке. Можно посыпать сверху молотыми орехами.
    Приятного аппетита!
    Ваяла на выходных. Оч вкустно и достаточно просто. но у меня из 1 кг теста получилось 7 слоев. Я расчитывала на 4, поэтому орехов не хватило. Ну, т.е. хватило, но было маловато. И еще трудно резать на кусочки, тесто тянется за ножом.
    Спасибо за рецептик
    Дорогу осилит идущий.

  10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    Цитата Сообщение от Apfiya Посмотреть сообщение
    кокос - в смысле стружка?
    да. стружка.
    но тоже... я привезла стружку из египта.. ароматная была очень, пол стакана давало супераромат.. а насыпала местную.. вобще запаха мало(
    СОвЕТ: вместо кефира налейте кокосового молока (в Таврии в картонных пачках продается. Оно по консинстенции как нежирный кефир. Я так понимаю ,что это не то самое молоко что внутри ореха, а из стружки ) ВОт тогда почуствуете настоящий аромат этого блюда))))

  11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,828
    Репутация
    597
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    На здоровье!
    Я тесто не полнотью размораживала, а так, чтобы можно было раскатать, поэтому трудностей в разрезании на ромбы не было.
    У вас тесто внутри пропеклось, все-таки 7слоев...?
    Ага. Я их тоненькими делала. Но они у меня внутри из-за сиропа как-то все смешались. Не могу это описать правильно.
    Короче, отдельных слоев было не видно.
    Дорогу осилит идущий.

  12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    а верхний слой получился хрустящим??? Вот меня это интересует... хочу пробовать со слоенным тестом.. незнаю будет ли хрустеть сверу. а хотелось бы

  13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    и фотки хочется посмотреть))

  14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,828
    Репутация
    597
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    а верхний слой получился хрустящим??? Вот меня это интересует... хочу пробовать со слоенным тестом.. незнаю будет ли хрустеть сверу. а хотелось бы
    Сьеееели все Может одна штучка осталась.
    Ага. Верхний получился хрустящим.
    Только те, которые я стянула ножом, когда резала, и плохо прилепила обратно, отделились и прожарились как бы отдельно
    Дорогу осилит идущий.

  15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    это и у меня так было! Вот я думаю, в некоторых рецептах в начинку добавляют делок.. может от не даст верхнему слою отвалится?

  16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,137
    Репутация
    6851
    Скажите, когда слоеное тесто раскатываешь, слои внутри не слипаются?

  17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Скажите, когда слоеное тесто раскатываешь, слои внутри не слипаются?
    Я каждый кусок теста отдельно раскатывала на доске, а затем перекладывала на протвень и посыпала начинкой.. и т.д.
    или вы имели в виду слои слоеного теста? ( тесто я не полностью размраживала, а только до состояния, чтобы можно было раскатать).
    Фоток нет, но на внешний вид точно, как в сообщении №67 (ромбики).
    Последний раз редактировалось vesna04; 30.04.2009 в 12:31.

  18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    вот я то думала.. останеся лионо слоеным если его раскатать...

  19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    значи отчитываюсь...Делаоа пахлаву из слоенного теста готового... АРО вроде.
    НЕТО зря поленилась и не сделала сама. ВВкусно канешна, сладко,но НЕТО...
    так что лень тут не к месту, надо делать тесто.

  20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Apfiya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки (Дом мебели)
    Сообщений
    294
    Репутация
    442
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Сейчас готовлю НАМУРУ, фото выложу попозже, рецепт очень простой , я давала на него ссылочкку, но уж раз рассказываю, то напишу его сюда
    делала на выходных, вкусно) около нас Таврия маленькая и я не нашла кокосового молока, так что на кефире делала, и немного ошиблась с кокосовыми стружками и всыпала целый стакан, пришлось печь 2 порции, но съели все


Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения