Тема: Армянская пахлава, турецкая баклава. Рецепты и вариации.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 161
  1. Вверх #81
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А у меня ещё есть один вариант. Как будет
    время припомнить и зарисовать втут, обязательно
    сделаю. Первый вариант больше похож на печенье,
    а второй на пирожное, что ли, даже не знаю, как
    толково описать, не такой хрусткий, наверное.
    А можно второй вариант?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    А я вот наконец то до ПАХЛАВЫ добралась. вкусно!

Смотрите!!!
    ТОлтько я хотела сделать с тестом ФИЛО, а оно у меня не олучилось. получилось нежное слоенное тесто.
    фоткала горячей, поэтому начинка как жидкая.. потом она застыла и... вкуснатища!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.04.2009 в 11:14.

3. Вверх #83
    А еще я к рецепту куличей применила сироп
    НА горячие куличи поливала горячую смешь сахар\мед\немного воды, как в восточной кухне делают. За уши гостей оттягивала, чтоб все не слопали в один заход))
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.04.2009 в 11:15.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Helorik Посмотреть сообщение
    Кафе называется "Баклава", находится на Ришельевской, между Успенской и Базарной по четной стороне. Что касается выбора - то невелик, и однообразен. Можно взять с собой в коробочку, а можно и в кафе отведать, правда предлагают только эспрессо, американо и чай. Используются орехи только грецкие, за фисташки спрашивала - не практикуют. 1 кг стоит 50 грн. Отличаются виды толщиной теста и обильностью пропитки. Пробовала разные виду, особо мокрые, как называют продавцы с молочной пропиткой - не понравились. В Турции такого не встречала.
    Как для начала - очень неплохо, но хотелось бы большего разнообразия и не только по форме
    С фистамшками у них тоже бывает , но реже и стоит дороже , сама лично покупала.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Тантра
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Вот рецепт иранской пахлавы, в идеале тесто делают вручную, но этот вариант по вкусовым качествам ничем не уступает,
    а главное не надо заморачиваться с тестом.
    Пахлава
    Тесто: готовое слоеное тесто без дрожжей, 1 желток, 30гр.слив.масла
    Начинка: 1,5 стакана грец.орехов, 0,75 стакана сахара, можно по вкусу добавить чуть корицы или кардамона.
    Для сиропа: 1вариант) стакан меда + сливочное масло, 2вар) 0,5ст.сахара+ вода
    Пласт теста разморозить и раскатать на столе, разрезать вдоль и поперек для получения 4 одинаковых по размеру прямоугольных частей. Поджарить орехи и перекрутить на мясорубке, смешать с сахаром.Смазать маслом холодный протвень, выложить 1-й пласт теста, посыпать орехами с сахаром и слегка разровнять. Сверху 2-й пласт теста и повторить начинку, тоже самое повторить с 3-им пластом теста. 4-й пласт теста раскатать так, что бы он был чуть больше по размеру остальных частей и накрыть им полученную "стопку" так, что бы он прикрывал края. Острым ножом обрезать лишнее. Сверху вылить слегка взбитые желтки (можно смешать с щепоткой шафрана) и густо размазать по поверхности. Ножом нарезать все на небольшие ромбики, но не разрезая самый нижний пласт теста, иначе сироп попадая на протвинь будет пригорать. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до полуготовности 10-15мин. Затем полить сверху топленым слив.маслом и оставить в духовке еще на 20мин.
    Сироп можно делать по-разному: 1вар.) Растопить мед с кусочком сливочного масла.
    2вар.) 0,5ст.сахара залить водой и варить на медленном огне до загустения.
    Вынуть протвень, ножом подправить разрезы ромбиков, и с помощью ложки полить сиропом "по швам". Обратно поставить в духовку. Поливать сиропом горячую пахлаву 2 раза через каждые 5-10 минут пока она не будет готова. Готовую пахлаву полить остатками заливки и пока она горячая окончательно разрезать на ромбики и оставить еще на 10мин. в духовке. Можно посыпать сверху молотыми орехами.
    Приятного аппетита!
    И от меня спасибо за рецепт! Действительно просто и вкусно, вчера семья лакомилась

6. Вверх #86
    Сейчас готовлю НАМУРУ, фото выложу попозже, рецепт очень простой , я давала на него ссылочкку, но уж раз рассказываю, то напишу его сюда
    Тесто

2 стакана манки,
    0.5 стакана сахара,
    0.5 стакана кокоса,
    1 ст.л. пекарского порошка( без горки),
    1 стакан кефира(неполный на 1 см.),
    1 стакан растительного масла без запаха(неполный на 1 см.).
    Сироп
    2 стакана сахара,
    1 стакан воды,
    сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.

Нагреваем духовку до 180-200град.
    В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем кефир и масло, быстро перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
    Выкладываем его на сухои противень толщиной 1,5см., не больше, т.к. Наммура не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2см. Должна еще сказать, что тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет и будет "Наммура" плотной. Печем до золотисто-коричневого цвета.
    Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).

Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить холодным или чуть тёплым сиропом.
    Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.

Пеку где то минут 20, ну и + остыть.. у меня в прошлый раз мои расхватали за вечер ее ))

Длала точно по рецепту, только взяла для сиропа 1 стакан сахара и большушюю ложку меда . Выдавила сок четввертинки лимона. .весь лимон это будет слишком. все вышло замечательно!
    Последний раз редактировалось Лапка; 23.04.2009 в 10:34.

7. Вверх #87
    вот и фото
    как всегда все в гарячем виде, когда застынет, то будет более плотное, не такое крохкое, но рассыпчатое. И на фото цвет корочки получился светлее.
    Изображения

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Apfiya
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Сейчас готовлю НАМУРУ, фото выложу попозже, рецепт очень простой , я давала на него ссылочкку, но уж раз рассказываю, то напишу его сюда
    Тесто

2 стакана манки,
    0.5 стакана сахара,
    0.5 стакана кокоса,
    1 ст.л. пекарского порошка( без горки),
    1 стакан кефира(неполный на 1 см.),
    1 стакан растительного масла без запаха(неполный на 1 см.).
    Сироп
    2 стакана сахара,
    1 стакан воды,
    сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.
    кокос - в смысле стружка?

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Вот рецепт иранской пахлавы, в идеале тесто делают вручную, но этот вариант по вкусовым качествам ничем не уступает, а главное не надо заморачиваться с тестом.
    Пахлава
    Тесто: готовое слоеное тесто без дрожжей, 1 желток, 30гр.слив.масла
    Начинка: 1,5 стакана грец.орехов, 0,75 стакана сахара, можно по вкусу добавить чуть корицы или кардамона.
    Для сиропа: 1вариант) стакан меда + сливочное масло, 2вар) 0,5ст.сахара+ вода
    Пласт теста разморозить и раскатать на столе, разрезать вдоль и поперек для получения 4 одинаковых по размеру прямоугольных частей. Поджарить орехи и перекрутить на мясорубке, смешать с сахаром.Смазать маслом холодный протвень, выложить 1-й пласт теста, посыпать орехами с сахаром и слегка разровнять. Сверху 2-й пласт теста и повторить начинку, тоже самое повторить с 3-им пластом теста. 4-й пласт теста раскатать так, что бы он был чуть больше по размеру остальных частей и накрыть им полученную "стопку" так, что бы он прикрывал края. Острым ножом обрезать лишнее. Сверху вылить слегка взбитые желтки (можно смешать с щепоткой шафрана) и густо размазать по поверхности. Ножом нарезать все на небольшие ромбики, но не разрезая самый нижний пласт теста, иначе сироп попадая на протвинь будет пригорать. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до полуготовности 10-15мин. Затем полить сверху топленым слив.маслом и оставить в духовке еще на 20мин.
    Сироп можно делать по-разному: 1вар.) Растопить мед с кусочком сливочного масла.
    2вар.) 0,5ст.сахара залить водой и варить на медленном огне до загустения.
    Вынуть протвень, ножом подправить разрезы ромбиков, и с помощью ложки полить сиропом "по швам". Обратно поставить в духовку. Поливать сиропом горячую пахлаву 2 раза через каждые 5-10 минут пока она не будет готова. Готовую пахлаву полить остатками заливки и пока она горячая окончательно разрезать на ромбики и оставить еще на 10мин. в духовке. Можно посыпать сверху молотыми орехами.
    Приятного аппетита!
    Ваяла на выходных. Оч вкустно и достаточно просто. но у меня из 1 кг теста получилось 7 слоев. Я расчитывала на 4, поэтому орехов не хватило. Ну, т.е. хватило, но было маловато. И еще трудно резать на кусочки, тесто тянется за ножом.
    Спасибо за рецептик
    Дорогу осилит идущий.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Apfiya Посмотреть сообщение
    кокос - в смысле стружка?
    да. стружка.
    но тоже... я привезла стружку из египта.. ароматная была очень, пол стакана давало супераромат.. а насыпала местную.. вобще запаха мало(
    СОвЕТ: вместо кефира налейте кокосового молока (в Таврии в картонных пачках продается. Оно по консинстенции как нежирный кефир. Я так понимаю ,что это не то самое молоко что внутри ореха, а из стружки ) ВОт тогда почуствуете настоящий аромат этого блюда))))

11. Вверх #91
    На здоровье!
    Я тесто не полнотью размораживала, а так, чтобы можно было раскатать, поэтому трудностей в разрезании на ромбы не было.
    У вас тесто внутри пропеклось, все-таки 7слоев...?
    Ага. Я их тоненькими делала. Но они у меня внутри из-за сиропа как-то все смешались. Не могу это описать правильно.
    Короче, отдельных слоев было не видно.
    Дорогу осилит идущий.

12. Вверх #92
    а верхний слой получился хрустящим??? Вот меня это интересует... хочу пробовать со слоенным тестом.. незнаю будет ли хрустеть сверу. а хотелось бы

13. Вверх #93
    и фотки хочется посмотреть))

14. Вверх #94
    а верхний слой получился хрустящим??? Вот меня это интересует... хочу пробовать со слоенным тестом.. незнаю будет ли хрустеть сверу. а хотелось бы
    Сьеееели все Может одна штучка осталась.
    Ага. Верхний получился хрустящим.
    Только те, которые я стянула ножом, когда резала, и плохо прилепила обратно, отделились и прожарились как бы отдельно
    Дорогу осилит идущий.

15. Вверх #95
    это и у меня так было! Вот я думаю, в некоторых рецептах в начинку добавляют делок.. может от не даст верхнему слою отвалится?

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Скажите, когда слоеное тесто раскатываешь, слои внутри не слипаются?

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Скажите, когда слоеное тесто раскатываешь, слои внутри не слипаются?
    Я каждый кусок теста отдельно раскатывала на доске, а затем перекладывала на протвень и посыпала начинкой.. и т.д.
    или вы имели в виду слои слоеного теста? ( тесто я не полностью размраживала, а только до состояния, чтобы можно было раскатать).
    Фоток нет, но на внешний вид точно, как в сообщении №67 (ромбики).
    Последний раз редактировалось vesna04; 30.04.2009 в 12:31.

18. Вверх #98
    вот я то думала.. останеся лионо слоеным если его раскатать...

19. Вверх #99
    значи отчитываюсь...Делаоа пахлаву из слоенного теста готового... АРО вроде.
    НЕТО зря поленилась и не сделала сама. ВВкусно канешна, сладко,но НЕТО...
    так что лень тут не к месту, надо делать тесто.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Apfiya
    делала на выходных, вкусно) около нас Таврия маленькая и я не нашла кокосового молока, так что на кефире делала, и немного ошиблась с кокосовыми стружками и всыпала целый стакан, пришлось печь 2 порции, но съели все

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права