Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4424 из 7518 ПерваяПервая ... 3424 3924 4324 4374 4414 4422 4423 4424 4425 4426 4434 4474 4524 4924 5424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 88,461 по 88,480 из 150356
  1. Вверх #88461
    Белая и пушистая
    Всем доброе утречко! Отзавтракали дети с папой яишенкой с мяском и сыром, бутерами и чайком. Что будет на обед и ужин - сложно сказать - решили взять свою селедку под шубой, оливЭ и маринованную курочку и уехать на бабушке на пару дней)

2. Вверх #88462
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Оля, мумлик с именинником сынулей! Исполнения желаний!

Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

3. Вверх #88463
    Злобная маман
    вот уговорили вы меня что мясо в ольвЭ должно быть покладено, вот за ним и пошла на рынок, по дороге мне на глаза попалась голяшка говяжья, такая красивая, мясная, я на нее минут 5 стояла смотрела, не удержалась))), завесила больше трех килло, буду варить холодец завтра

к разговору о супах, уменякак у Хаки, все практически супы идут
    единственное что мои дети не любят-это суп с гречкой ну и другими крупами, исключение рис и овсянка!

простите меня, но я не понимаю, как можно не варить первое, хотя бы ради детей, горячий суп нужен желудку.....а потом повырастают и страдают всяческими заболеваниями ЖКТ
    Последний раз редактировалось Alternativa; 23.09.2014 в 10:03.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #88464
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    У нас на завтрИк были бутерброды с чаем, днем все на работе окромя меня, а на вечер будет им всем пУре и сардельки и салат (уже сто лет не ели что то такое простое)))))
    Я вот что то такое придумала и не знаю получится ли...пельменное тесто (а может не пельменное????) листами отварить пару секунд, переложить творогом, залить соусом бешамель и в духовку.Будет что то типа лазаньи.
    Я люблю людей...

5. Вверх #88465
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Всем доброго дня!

У меня вчера на ужин экспромт вышел. Мамалыга, со шкварками, брынзой и сметанкой. Мега вкусно. Вот что означает пришла осень... есть хочется)
    Чеб, я купила ребра телячьи, попробую, по твоему совету плов на них сегодня приготовить. Потом отпишусь, понравилось или нет...

6. Вверх #88466
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    простите меня, но я не понимаю, как можно не варить первое, хотя бы ради детей, горячий суп нужен желудку.....а потом повырастают и страдают всяческими заболеваниями ЖКТ
    а у нас без первого никак
    у нас после пневмонии- года 2 назад, если помните
    начались огромные проблемы со стулом
    потом это перешло на психологический уровень= он просто боялся покакать
    и вот с тех пор САша знает- что если не поест супчик или борщик- в туалет будет сходить тяжело
    поэтому ест их всегда на ура

а вообще САша с самого детства уважал жижу))
    он гущу мог оставить в супе или борще, но жидкость "съест" всю)))
    а сейчас он сутками может есть супчик с вермишелькой прозрачный
    Последний раз редактировалось Юльчена; 23.09.2014 в 10:22.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

7. Вверх #88467
    Лен, тут поспорю, есть очень много стран и кухонь мира, в кулинарных традициях которых нет привычки есть супы, совершенно. Изредка может крем-супы у них есть, но это далеко не правило и далеко не везде.
    И у них уровень заболеваний ЖКТ ничуть не выше, чем в тех странах, где едят супы. Заболевания ЖКТ связаны с неправильным, нерегулярным питанием и с тем, что пихают в себя всякую дрянь из не пойми чего, но совершенно не с тем, едят суп или не едят.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #88468
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!

У меня вчера на ужин экспромт вышел. Мамалыга, со шкварками, брынзой и сметанкой. Мега вкусно. Вот что означает пришла осень... есть хочется)
    Чеб, я купила ребра телячьи, попробую, по твоему совету плов на них сегодня приготовить. Потом отпишусь, понравилось или нет...
    Один из любимых, правда, не ужинов, а завтраков детства Только не совсем мамалыга была, а кукурузная каша из крупы крупного помола. Иногда вместо солёного варианта со шкварками и брынзой покрошеной, был творог, сахаром посыпаный
    А в плове ИМХО, главное не вид мяса, а сорт риса и технология Я и со свинины плов варю(да простят меня ортодоксальные мусульмане ), и из курятины Последнее время на басмати.

9. Вверх #88469
    Японамать

вот уговорили вы меня что мясо в ольвЭ должно быть покладено, вот за ним и пошла на рынок, по дороге мне на глаза попалась голяшка говяжья, такая красивая, мясная, я на нее минут 5 стояла смотрела, не удержалась))), завесила больше трех килло, буду варить холодец завтра

к разговору о супах, уменякак у Хаки, все практически супы идут
    единственное что мои дети не любят-это суп с гречкой ну и другими крупами, исключение рис и овсянка!

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Лен, тут поспорю, есть очень много стран и кухонь мира, в кулинарных традициях которых нет привычки есть супы, совершенно. Изредка может крем-супы у них есть, но это далеко не правило и далеко не везде.
    И у них уровень заболеваний ЖКТ ничуть не выше, чем в тех странах, где едят супы. Заболевания ЖКТ связаны с неправильным, нерегулярным питанием и с тем, что пихают в себя всякую дрянь из не пойми чего, но совершенно не с тем, едят суп или не едят.
    О! Я зашла сказать Лене то же, что и Оля сказала. Супы далеко не во всех странах едят. И ничего, выживают их ЖКТ как-то.)))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #88470
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    О! Я зашла сказать Лене то же, что и Оля сказала. Супы далеко не во всех странах едят. И ничего, выживают их ЖКТ как-то.)))))
    А от острых супчиков Юго-Восточной Азии не подготовленному человеку вообще смэрть Разве что те, кто борщик с пЭрчиной вприкуску ест- поймут

11. Вверх #88471
    Злобная маман
    я ни с кем спорить не буду, питайтесь правильно

у меня есть свое мнение на этот счет, свои "забубоны"
    где то едят острую пищу с пеленок, где то жирную, где то фаст фуд, и отлично себя чувствуют

не знаю как у кого, но среда обитания человека(его постоянное место жительства) все же имеет свои ньюансы, почему то приезжая в другую страну, даже в другой регион, желудок адаптируется(как в общем организм) к воде и еде
    Последний раз редактировалось Alternativa; 23.09.2014 в 11:01.

12. Вверх #88472
    Японамать

Это просто наши стереотипы, ну и, само собой вкусовые пристрастия, сформированные исторически. Ведь супом гораздо легче накормить голодную семью, вприкуску с хлебом. Так ели наши предки и мы так едим. Я если первого пару дней не поем (в путешествиях, например) так прям мне кажется физически ощущаю, как внутри все колом встает. И суп тогда кажется каким-то спасительным эликсиром.)))))))))

В тайских супах, кстати, гущу почти все выбрасывают. Она у них для вкуса и аромата, но не съедобная, там имбирь, лимонграс, лимонник и т.д. Так вот я когда их борщом угощала, они тоже гущу на край тарелки отодвигали и только юшку выхлебывали. Сказали, что вкусно, но сладко.)))))) Надо было им туда перец порезать, тогда им бы больше понравилось.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #88473
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    И суп тогда кажется каким-то спасительным эликсиром.)))))))))
    Чего только стоят наши бульоны во время болезни - самое лучшее лекарство.
    Я люблю людей...

14. Вверх #88474
    У меня просто есть хороший личный пример про забобоны насчёт первого.
    У меня папа тоже считал, что дети должны есть суп, хоть ты тресни. А, т.к. он был плавающим папой, то в перерывах между рейсами за мной и братом смотрел он.
    И вот, если я еще как-то более спокойно относилась к супам, то мой младший брат категорически не хотел их есть, хотя в принципе он ел нормально, но вот супы не любил.
    Папа у нас был человек твердый, сказал-отрезал. И обед для брата превращался в сущую пытку, потому что звучала фраза "Пока не съешь суп, не встанешь из-за стола" и если это говорил наш папа, то на отмену приговора можно было не надеяться.
    Мой бедный брат мучался над этим супом и по часу и больше, иногда плакал, иногда молча страдал, борясь с едой, ну не хотел он его есть, но папа был непреклонен в своих убеждениях, что без супа - детям смерть, хотя сам ел первое пару раз в месяц))
    Так вот, если честно, я совершенно не уверена, что эти порции супа благотворно влияли на здоровье моего брата, потому что обед для него означал стресс из-за этого злосчастного супа, а неёрогенные язвы и гастриты никто не отменял, в болезнях ЖКТ очень много психосоматического компонента. Причем папа был уверен, что он то как раз всё делает ради здоровья сына.

Пы.сы: Своих детей никогда не заставляю есть, с самого детства. Предлагаю то, что есть в наличии. Не хотят - свободны, не верю, что умрут с голоду мне назло))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

15. Вверх #88475
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    горячий суп нужен желудку.....а потом повырастают и страдают всяческими заболеваниями ЖКТ
    И я так думаю
    Никого не зставляю их есть,ем сама, верю,что полезно,да и вкусно!
    А в садике супы не ела,фукака просто там они были...
    А домашние легкие или супы кремовые олины-это же просто очень вкусно!

Я если первого пару дней не поем (в путешествиях, например) так прям мне кажется физически ощущаю, как внутри все колом встает. И суп тогда кажется каким-то спасительным эликсиром.)))))))))
    100%
    Я в Чехии и Германии искала суп
    Омайгад.Мне предлагали и огуречный холодный,и грибной в хлебе,но не все это!
    Нашла вроде,написано в меню "Суп на говяжьем бульоне с чесноком и крутонами"
    А на самом деле это была чашечка 200 мл с говяжьим бульоном без вкуса и запаха, туда выдавили чеснока пару зубчиков и накидали сухариков простых.
    Гадость,короче Ела потом супы уже дома,больше не искала

Еще хуже,по-моему,супы филиппинские,это просто жесть
    Накидали-накидали всего,что под рукой,кокосовым уксусом залили-и готово!

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Пы.сы: Своих детей никогда не заставляю есть, с самого детства. Предлагаю то, что есть в наличии. Не хотят - свободны, не верю, что умрут с голоду мне назло))
    Аналогично
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

16. Вверх #88476
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Один из любимых, правда, не ужинов, а завтраков детства Только не совсем мамалыга была, а кукурузная каша из крупы крупного помола. Иногда вместо солёного варианта со шкварками и брынзой покрошеной, был творог, сахаром посыпаный
    А в плове ИМХО, главное не вид мяса, а сорт риса и технология Я и со свинины плов варю(да простят меня ортодоксальные мусульмане ), и из курятины Последнее время на басмати.
    Я рис беру у одного мужика на черемушках, раньше был по 25 грн за кило, потом по 30, а сейчас вобще пропал, говорит что в закупке по 45грн за кило, типо его никто покупать не будет здесь....(( Рис классный, индийский, в 5кг мешках. У меня еще старые запасы остались.

17. Вверх #88477
    у моей пробабушки в хуторе, суп был на завтрак обязательно! а на ужин борщ))))

18. Вверх #88478
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Всем привет)))

Мы выспались сегодня, темпы нет, но есть кашель, и он меня пугает.

Скажите, кто делал оладьи с капустой брокколи??Это вкусно?7)))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

19. Вверх #88479
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    berri, зачем портить брокколи, отвари и съешь ее так она ведь вкусная, самодостаточная.

20. Вверх #88480
    Злобная маман
    ну Света, а если ребенок не любит, и надо как то ее завуалировать
    мне например тоже просто вареная не нравится)а если ее по принципу цветной запечь в сливках, то уже другое дело будет)))

Закрытая тема
Страница 4424 из 7518 ПерваяПервая ... 3424 3924 4324 4374 4414 4422 4423 4424 4425 4426 4434 4474 4524 4924 5424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права