Всем доброе утречко! Отзавтракали дети с папой яишенкой с мяском и сыром, бутерами и чайком. Что будет на обед и ужин - сложно сказать - решили взять свою селедку под шубой, оливЭ и маринованную курочку и уехать на бабушке на пару дней)
|
Всем доброе утречко! Отзавтракали дети с папой яишенкой с мяском и сыром, бутерами и чайком. Что будет на обед и ужин - сложно сказать - решили взять свою селедку под шубой, оливЭ и маринованную курочку и уехать на бабушке на пару дней)
вот уговорили вы меня что мясо в ольвЭ должно быть покладено, вот за ним и пошла на рынок, по дороге мне на глаза попалась голяшка говяжья, такая красивая, мясная, я на нее минут 5 стояла смотрела, не удержалась))), завесила больше трех килло, буду варить холодец завтра
к разговору о супах, уменякак у Хаки, все практически супы идут
единственное что мои дети не любят-это суп с гречкой ну и другими крупами, исключение рис и овсянка!
простите меня, но я не понимаю, как можно не варить первое, хотя бы ради детей, горячий суп нужен желудку.....а потом повырастают и страдают всяческими заболеваниями ЖКТ
Последний раз редактировалось Alternativa; 23.09.2014 в 10:03.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
У нас на завтрИк были бутерброды с чаем, днем все на работе окромя меня, а на вечер будет им всем пУре и сардельки и салат (уже сто лет не ели что то такое простое)))))
Я вот что то такое придумала и не знаю получится ли...пельменное тесто (а может не пельменное????) листами отварить пару секунд, переложить творогом, залить соусом бешамель и в духовку.Будет что то типа лазаньи.
Я люблю людей...
Всем доброго дня!
У меня вчера на ужин экспромт вышел. Мамалыга, со шкварками, брынзой и сметанкой. Мега вкусно. Вот что означает пришла осень... есть хочется)
Чеб, я купила ребра телячьи, попробую, по твоему совету плов на них сегодня приготовить. Потом отпишусь, понравилось или нет...
а у нас без первого никак
у нас после пневмонии- года 2 назад, если помните
начались огромные проблемы со стулом
потом это перешло на психологический уровень= он просто боялся покакать
и вот с тех пор САша знает- что если не поест супчик или борщик- в туалет будет сходить тяжело
поэтому ест их всегда на ура
а вообще САша с самого детства уважал жижу))
он гущу мог оставить в супе или борще, но жидкость "съест" всю)))
а сейчас он сутками может есть супчик с вермишелькой прозрачный
Последний раз редактировалось Юльчена; 23.09.2014 в 10:22.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Лен, тут поспорю, есть очень много стран и кухонь мира, в кулинарных традициях которых нет привычки есть супы, совершенно. Изредка может крем-супы у них есть, но это далеко не правило и далеко не везде.
И у них уровень заболеваний ЖКТ ничуть не выше, чем в тех странах, где едят супы. Заболевания ЖКТ связаны с неправильным, нерегулярным питанием и с тем, что пихают в себя всякую дрянь из не пойми чего, но совершенно не с тем, едят суп или не едят.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Один из любимых, правда, не ужинов, а завтраков детстваТолько не совсем мамалыга была, а кукурузная каша из крупы крупного помола. Иногда вместо солёного варианта со шкварками и брынзой покрошеной, был творог, сахаром посыпаный
А в плове ИМХО, главное не вид мяса, а сорт риса и технологияЯ и со свинины плов варю(да простят меня ортодоксальные мусульмане
), и из курятины
Последнее время на басмати.
я ни с кем спорить не буду, питайтесь правильно
у меня есть свое мнение на этот счет, свои "забубоны"
где то едят острую пищу с пеленок, где то жирную, где то фаст фуд, и отлично себя чувствуют
не знаю как у кого, но среда обитания человека(его постоянное место жительства) все же имеет свои ньюансы, почему то приезжая в другую страну, даже в другой регион, желудок адаптируется(как в общем организм) к воде и еде
Последний раз редактировалось Alternativa; 23.09.2014 в 11:01.
Это просто наши стереотипы, ну и, само собой вкусовые пристрастия, сформированные исторически. Ведь супом гораздо легче накормить голодную семью, вприкуску с хлебом. Так ели наши предки и мы так едим. Я если первого пару дней не поем (в путешествиях, например) так прям мне кажется физически ощущаю, как внутри все колом встает. И суп тогда кажется каким-то спасительным эликсиром.)))))))))
В тайских супах, кстати, гущу почти все выбрасывают. Она у них для вкуса и аромата, но не съедобная, там имбирь, лимонграс, лимонник и т.д. Так вот я когда их борщом угощала, они тоже гущу на край тарелки отодвигали и только юшку выхлебывали. Сказали, что вкусно, но сладко.)))))) Надо было им туда перец порезать, тогда им бы больше понравилось.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У меня просто есть хороший личный пример про забобоны насчёт первого.
У меня папа тоже считал, что дети должны есть суп, хоть ты тресни. А, т.к. он был плавающим папой, то в перерывах между рейсами за мной и братом смотрел он.
И вот, если я еще как-то более спокойно относилась к супам, то мой младший брат категорически не хотел их есть, хотя в принципе он ел нормально, но вот супы не любил.
Папа у нас был человек твердый, сказал-отрезал. И обед для брата превращался в сущую пытку, потому что звучала фраза "Пока не съешь суп, не встанешь из-за стола" и если это говорил наш папа, то на отмену приговора можно было не надеяться.
Мой бедный брат мучался над этим супом и по часу и больше, иногда плакал, иногда молча страдал, борясь с едой, ну не хотел он его есть, но папа был непреклонен в своих убеждениях, что без супа - детям смерть, хотя сам ел первое пару раз в месяц))
Так вот, если честно, я совершенно не уверена, что эти порции супа благотворно влияли на здоровье моего брата, потому что обед для него означал стресс из-за этого злосчастного супа, а неёрогенные язвы и гастриты никто не отменял, в болезнях ЖКТ очень много психосоматического компонента. Причем папа был уверен, что он то как раз всё делает ради здоровья сына.
Пы.сы: Своих детей никогда не заставляю есть, с самого детства. Предлагаю то, что есть в наличии. Не хотят - свободны, не верю, что умрут с голоду мне назло))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
И я так думаю![]()
Никого не зставляю их есть,ем сама, верю,что полезно,да и вкусно!
А в садике супы не ела,фукака просто там они были...
А домашние легкие или супы кремовые олины-это же просто очень вкусно!
100%
Я в Чехии и Германии искала суп
Омайгад.Мне предлагали и огуречный холодный,и грибной в хлебе,но не все это!
Нашла вроде,написано в меню "Суп на говяжьем бульоне с чесноком и крутонами"
А на самом деле это была чашечка 200 мл с говяжьим бульоном без вкуса и запаха, туда выдавили чеснока пару зубчиков и накидали сухариков простых.
Гадость,корочеЕла потом супы уже дома,больше не искала
Еще хуже,по-моему,супы филиппинские,это просто жесть
Накидали-накидали всего,что под рукой,кокосовым уксусом залили-и готово!
Аналогично![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
у моей пробабушки в хуторе, суп был на завтрак обязательно! а на ужин борщ))))
Всем привет)))
Мы выспались сегодня, темпы нет, но есть кашель, и он меня пугает.
Скажите, кто делал оладьи с капустой брокколи??Это вкусно?7)))
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
berri, зачем портить брокколи, отвари и съешь ее так она ведь вкусная, самодостаточная.
ну Света, а если ребенок не любит, и надо как то ее завуалировать
мне например тоже просто вареная не нравится)а если ее по принципу цветной запечь в сливках, то уже другое дело будет)))
Социальные закладки