Тема: противодействие ксенофобии и расизму (3я попытка)

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 325
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    И почему вы так активно стараетесь представить это как "гипотетический единичный случай"?
    Так дайте факты, которые говорят о повальной ксенофобии и погромах в советских городах.

Ваша логика и тщетные попытки просто наивны.
    На уровне: одного в подъезде ограбили - значит, город захлестнула волна преступности, увидел на улице пьяницу - весь город алкоголики, ударили по лицу иноземца - страна погрязла в расизме...

Цифры давайте - вот тогда значимость и посмотрим...

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я не юлю. А вы не пытайтесь какой-то гипотетический единичный случай представить как систему.
    Есть у вас факты -продемонстрируйте.
    Коминтерн хочу Вам доверительно сообщить, что я закончил учебное заведение, куда евреев практически не брали. Во всяком случае ни я ни мои соученики/сослуживцы об этом не слышали. Один из моих товарищей-соучеников, о котором сейчас часто упоминают на форуме, был евреем по отцу. Для поступления, он изменил фамилию (именно эта фамилия сейчас на слуху) и исправил национальность. Ну Вам конечно же нужна статистика из первого отдела по выпускникам за 50 лет. Вам копии заверять?

3. Вверх #83
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ок.

После войны преследования евреев возобновились. Только смерть Сталина в 1953 году остановила этот процесс. Почти сразу после смерти тирана множество узников концлагерей, в числе которых насчитывалось множество евреев, были освобождены.
    Хотя жизнь евреев стала легче, пропаганда и развитие еврейской культуры не могли развиваться открыто. Еврейская религиозная литература незаконно распространялась по стране, организовывались тайные группы, религиозные классы; но все же большая часть еврейского населения не имела доступа к этим ресурсам. Многие евреи, принимавшие участие в такой деятельности, отказники, были арестованы, и им запрещалось покидать страну. Под лозунгом "Let my people go" (Отпусти мой народ) организовывались демонстрации; правительства и парламентские группы пытались оказывать давление на советское правительство, отстаивая права евреев в СССР. После периода ослабления железного занавеса, в 1980-х, эмиграция была вновь запрещена. С приходом к власти Михаила Горбачева и политики гласности положение евреев улучшилось, и к концу десятилетия, с началом крушения Советского Союза, большинство подобных запретов для евреев были сняты.
    В период с 1948 по 1989 годы 218.170 евреев эмигрировали в Израиль. Из этого числа 137.134 прибыли в наиболее напряженный период отношений между СССР и Израилем, а именно с 1972 по 1979 годы. С 1989 года 230 тысяч российских евреев эмигрировали в Израиль. Всего из СССР репатриировались 700 тысяч евреев.

http://www.sem40.ru/world/russia.shtml
    Коминтерн, в шестой раз спрашиваю - уже на фоне этого:
    Приходилось ли некоторым гражданам в СССР скрывать свою национальность? Да или нет?
    Почему вы так старательно избегаете ответа?
    Это и есть "гипотетический единичный случай"?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Коминтерн хочу Вам доверительно сообщить, что я закончил учебное заведение, куда евреев практически не брали. Во всяком случае ни я ни мои соученики/сослуживцы об этом не слышали. Один из моих товарищей-соучеников, о котором сейчас часто упоминают на форуме, был евреем по отцу. Для поступления, он изменил фамилию (именно эта фамилия сейчас на слуху) и исправил национальность. Ну Вам конечно же нужна статистика из первого отдела по выпускникам за 50 лет. Вам копии заверять?
    Вывод напишите из вами изложенного -
    В СССР были единичные явления ксенофобии, массовые, тотальные...?
    Если массовые и тотальные - то желательно уже с цифрами, а не личными воспоминаниями...
    А то еще вспомните, как в Москве на танцплощадках нег...(извините) афроамериканцев били иногда - так сразу СССР в логово расизма запишите...

5. Вверх #85
    User banned
    Приходилось ли некоторым гражданам в СССР скрывать свою национальность?
    "В период с 1948 по 1989 годы 218.170 евреев эмигрировали в Израиль. Из этого числа 137.134 прибыли в наиболее напряженный период отношений между СССР и Израилем, а именно с 1972 по 1979 годы."

Разве эмигранты в Израиль скрывали свою национальность?
    Пустите меня в Израиль, я сам белорусс - так что ли? )))

6. Вверх #86
    "В период с 1948 по 1989 годы 218.170 евреев эмигрировали в Израиль. Из этого числа 137.134 прибыли в наиболее напряженный период отношений между СССР и Израилем, а именно с 1972 по 1979 годы."

Разве эмигранты в Израиль скрывали свою национальность?
    Пустите меня в Израиль, я сам белорусс - так что ли? )))
    Вы просили циферки - я вам их дал. Дальше можете или ерничать, что покажет ваше нежелание говорить объективно о темах, которые вы поднимаете. Или же, Коминтерн, молю вас святой партией, ответьте на вопрос, который я задаю в седьмой раз:
    Приходилось ли некоторым гражданам в СССР скрывать свою национальность? Да или нет?
    А то вас постоянно несет: то в сторону неуместной иронии, то в идеологию, то в рассказы о проклятых капиталистах. Вы для себя хотя бы определитесь. Не хотите для себя - определите для меня. Это - мой маленький каприз.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #87
    User banned
    Вы просили циферки - я вам их дал.
    Спасибо.
    Из ваших цифр четко видно, что в период с 1948 по 1989 годы 218.170 евреев не сочли нужным скрывать национальность
    Из этого числа 137.134 еврея не сочли нужным скрывать свою национальность и национальность их семей и родственников в наиболее напряженный период отношений между СССР и Израилем.

Как видите, не боясь КГБ и последствий возможного отказа на эммиграцию, национальность особо и не скрывали....

8. Вверх #88
    Спасибо.
    Из ваших цифр четко видно, что в период с 1948 по 1989 годы 218.170 евреев не сочли нужным скрывать национальность
    Из этого числа 137.134 еврея не сочли нужным скрывать свою национальность и национальность их семей и родственников в наиболее напряженный период отношений между СССР и Израилем.

Как видите, не боясь КГБ и последствий возможного отказа на эммиграцию, национальность особо и не скрывали....
    Вы что, смеетесь? Интересно, как вы видите статистику типа: "столько-то евреев при союзе скрывали свою национальность"?
    Вам дают факты скрывания, дискриминации, массовой эмиграции при Союзе. А вы крючкотворствуете.
    В восьмой раз вам задать вопрос или ответа, как обычно, не будет, потому что вы понимаете, что не правы и в СССР существовала ксенофобия?

Короче, будем действовать вашими методами. Ксенофобия и расизм в СССР существовали. А если хотите опровергнуть - дайте конкретные цифры.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Вы просили циферки - я вам их дал. Дальше можете или ерничать, что покажет ваше нежелание говорить объективно о темах, которые вы поднимаете. Или же, Коминтерн, молю вас святой партией, ответьте на вопрос, который я задаю в седьмой раз:
    А то вас постоянно несет: то в сторону неуместной иронии, то в идеологию, то в рассказы о проклятых капиталистах. Вы для себя хотя бы определитесь. Не хотите для себя - определите для меня. Это - мой маленький каприз.
    да, я встречался с таким явлением. в частности русским приходилось скрывать свою национальность при поступлении в МГУ и ЛГУ на наш факультет. была разнарядка принимать нац меньшинства и из союзных республик, поскольку было всего несколько факультетов на весь Союз.

Киев это обходило стороной хотя страдали киевляне, в отношении их так же существовали ограничения в поступлении и конкурс проводился среди них.

евреев на наш факультет принимали без ограничений. правда то о чем вы говорите в Союзе имело место

я вообще удивляюсь именно такой постановке вопроса. при социализма - это переходной перид от капитализма к коммунизму, совершенно ясно и это никто не отрицает, сохраняются все те отношения которые присущи капитализму - от частной собственность и общественного разделения труда до воспроизводства форм превращенных идеологии , мировозрения и отношений между людьми.

вопрос совершенно в другом - в отношении политики которое проводит государство пролетариата (коммунистов) и буржуазии к этим явлениям .
    Последний раз редактировалось фокс; 29.04.2009 в 13:15.

10. Вверх #90
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ой-вей, бедные евреи.

11. Вверх #91
    User banned
    Короче, будем действовать вашими методами. Ксенофобия и расизм в СССР существовали. А если хотите опровергнуть - дайте конкретные цифры.
    Не было осужденных по статьям расжигание межнациональной розни.
    А кухонные склоки на коммунальной квартире - это несерьезно....

12. Вверх #92
    Не было осужденных по статьям расжигание межнациональной розни.
    А кухонные склоки на коммунальной квартире - это несерьезно....
    Итак, людям в СССР не приходилось скрывать свою национальность?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Значитца так.. Мой двоюродный дед женился на еврейке.. Ее сын закончил танковое училище и военную академию в Москве..Это еще в сталинские времена и немного позже..

Ограничения при поступлении в ВУЗы и на некоторые производства начались после того, как евреи стали выезжать из Союза.. Это обосновывалось очень просто:на кой им давать образование если они все-равно смоются из страны и не окупят его своей работой! И на работы, требующие секретности, их тоже не брали из этих же соображений..

Никакой ксенофобией здесь и не пахнет.

14. Вверх #94
    User banned
    Результаты переписи населения это убедительно доказывают.
    Кто как хотел - к той национальности себя и причислял.

http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a134.htm

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Кстати, брат этой еврейки работал в КГБ

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Значитца так.. Мой двоюродный дед женился на еврейке.. Ее сын закончил танковое училище и военную академию в Москве..Это еще в сталинские времена и немного позже..

Ограничения при поступлении в ВУЗы и на некоторые производства начались после того, как евреи стали выезжать из Союза.. Это обосновывалось очень просто:на кой им давать образование если они все-равно смоются из страны и не окупят его своей работой! И на работы, требующие секретности, их тоже не брали из этих же соображений..

Никакой ксенофобией здесь и не пахнет.
    Так что, удерживать отток никто не пробовал? Например, создать нормальные условия для жизни - чтобы из Союза не уезжали, а в Союз приезжали.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #97
    по-разному.
    к евреям был особый подход в виду специфических обстоятельств.
    в печах, правда, не сжигали, в лагеря за национальность не ссылали.
    в случае любых проявлений нетерпимости по национальному признаку государство незамедлительно давало по жопе пряжкой.

18. Вверх #98
    Так что, удерживать отток никто не пробовал? Например, создать нормальные условия для жизни - чтобы из Союза не уезжали, а в Союз приезжали.
    дык а на фига государству в состоянии холодной войны отпускать спеца во вражеское государство?

19. Вверх #99
    Результаты переписи населения это убедительно доказывают.
    Кто как хотел - к той национальности себя и причислял.
    Коминтерн, я уже плачу: вы вопрос понимаете? Отвечать будете или нет? Или нужно его повторять **дцать раз? Скажите уже: "Не буду прямо отвечать" - я пойму, я понятливый.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    дык а на фига государству в состоянии холодной войны отпускать спеца во вражеское государство?
    А на фига государству доводит граждан до состояния, когда им хочется уехать куда глаза глядят?
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права