| ||
Гуляю иногда с собаками в очень интересном местечке- между 3-й ст Люсдорфской дор и 4-й....
Так вот судя по некоторым данным там есть подземные сооружения скорее всего военного назначения..... В некоторых местах видны вентиляционные трубы и закрытый вход .... территория условно огорожена, часть отдана под строительство многоэтажек, а другая часть густо заросла деревьями и кустарником. Кто- нибудь знает, что там был(и есть) за обьект? Уж очень хочется его поисследовать....
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Если я правильно понял место - между 3-й и 4-й станциями Люст. дороги, справа, если ехать от 3-й к 4-й ст., то там находились склады ВВС, имеющие отношение к Школьному аэродрому.
Возможно, там было что-то еще.
Скорее всего отдушины, о которых Вы ведете речь это вентиляция подземных хранилищ
Нехорошие там места, много боли и страдания там произошло. Даже не хочу там копаться.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
места там действительно плохие.как там люди живут?
Эти люки прекрасны...у меня под окном такой,я на него 56 лет смотрю(да,не отрываясь) и восторгаюсь...и немецкому фотографу в 1942 году такой люк понравился:у него люк-центральная фигура композиции...А местяк этот я раскрыл-Краснослободская №№28-30.Провал в катакомбы,либо сам сделался,либо румыны организовали.Но какой то партизанский отряд они там взяли.Надеюсь трубы на заднем плане к событиям отношения не имеют.
![]()
История ничто,если о ней не рассказать.
Последний раз редактировалось Antique; 24.09.2014 в 01:27.
Вчера после дождя опять порвало Балковскую, очень сильно,особенно в тех местах где выходы с магистрального...в прошлый раз там поставили латки над выходами люков.....сейчас прямо вспучился асфальт даже рядом причем как -то интересно..точечно..жаль не удалось заснять
нашел на Думской
еще вчера чистили магистральный уже в районе универсама Фрунзенский....я вот думаю насколько это даст результат..так чистить каждые 100 м,локально...
что можно почистить ковшом через проем в плитах размером 2 на 1 м. все остальные 90 метром все равно забиты сильным илом.который уже почти врос в русло.
почистили полностью буферный пруд,он я так понял пригодился....был заполнен почти больше половины...
см фото.
Последний раз редактировалось razgilday; 24.09.2014 в 10:56.
Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
А... Так там было антенное поле, видимо, какой-то воинской части. Войска связи, надо полагать. Куча высоченных мачт на растяжках, между которыми были натянуты всякие антенны. Высота мачт была такой, что на них висели специальные фонарики - показывать ночью самолетам, что есть преграда)))
теперь на месте мачт строят башни.
А расстреливали ближе к пл. Толбухина. Там тоже была ВЧ - автомобильных войск.
Сейчас магазины Мегадом.
Крышка(круглая, современная) не от этого люка.
Социальные закладки