Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1445 из 4034 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 1495 1545 1945 2445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,881 по 28,900 из 80674
  1. Вверх #28881
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Возможно, там проблема глубже, если такое...
    проблема в том, что там мама очень трусилась над ребенком. ему все можно, и все ради него.
    там погиб первый ребенок, пончтео почесал так, но второму она хорошо жизнь не испортила, если бы не муж, то наверно и в школу бы не пошел.

случай не на миллион, вижу много детей по семь- восемь а они все еще мамины.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

2. Вверх #28882
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    проблема в том, что там мама очень трусилась над ребенком. ему все можно, и все ради него.
    там погиб первый ребенок, пончтео почесал так, но второму она хорошо жизнь не испортила, если бы не муж, то наверно и в школу бы не пошел.

случай не на миллион, вижу много детей по семь- восемь а они все еще мамины.
    Так это у мамы проблемы с мозгами были, а не у ребёнка!!!!
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

3. Вверх #28883
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Мне кажется, что когда мама сидит дома и опекает своих детей потом они становятся мамиными (ИМХО) до такой степени, что уже будучи женатыми все равно звонят маме и рассказывают, что они сделали как они сделали и ждут, а что же им на это мамочка скажет. Без маминого благословения если что-то и делают, то потом долго оправдываются и каждое движение без мамы считают подвигом. (Прошу мам не обижаться это только мое личное наблюдение и мнение).
    Ребенок должен привыкать к самостоятельности, он должен понимать, что мамы всегда рядом не будет и что вот есть ситуация (игрушку не могут поделить как пример) ее нужно разрешить и в зависимости как он научится это решать так и будет складываться его дальнейшая жизнь.
    Очень много зависит от воспитателей, меня отдали в 2 года в сад и все было нормально, а вот в 5 лет перевели в другой (так как я пошла в 6 лет в школу, а в старом саду пошла бы в 7 лет) , для меня была травма я очень плакала наверное пол года мне не нравилось там, мы выходили на детскую площадку и были видны окна моей квартиры и я все прогулку стояла у забора и плакала. Объяснить почему я себе не могу, почему-то мне было жалко себя, хотя в новой группе у меня была подружка и детки со старой группы. А мне уже было 5,5 лет, получается меня нужно было забрать домой и сидеть няньчить до первого класса.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #28884
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Всем добрый день! Не читала вас пару дней-еле перечитала)))))))))))

И опять сады))))

Мы с братом ни дня не ходили в садик. В школу ходили - не рыдая))) Я вообще была активиска №1,везде мне надо было,везде принимала участия,была заводилой.Усидчивость была,училась на отлично. Болели мы редко. Только,в основном,зимой и то 1-2 раза за сезон. Так что все эти адаптации соц и мед -ерунда.

5. Вверх #28885
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Так это у мамы проблемы с мозгами были, а не у ребёнка!!!!
    ну мне психолог сказала, что до пяти лет все проблемы - это не ребенок, это мама,папа и близкое окружение.
    но граммотно пройти стадии и постепенно развить ребенка отдельно от себя я считаю необходимо.
    то есть если человек захочет жить и работать только из дома, или уйти в монастырь, или еще что-то, или его право. а в детстве есть стандарты и к ним надо стремиться, чтобы потом ребенок вырос и имел знания и опыт сделать выбор, а мама силы его принять.

выше написали, человек вырастая создает свою семью и не должен во всем - как мама решила. и мама должна отдалится, и у человека мозги и силы решать самому.

6. Вверх #28886
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что когда мама сидит дома и опекает своих детей потом они становятся мамиными (ИМХО) до такой степени, что уже будучи женатыми все равно звонят маме и рассказывают, что они сделали как они сделали и ждут, а что же им на это мамочка скажет. Без маминого благословения если что-то и делают, то потом долго оправдываются и каждое движение без мамы считают подвигом. (Прошу мам не обижаться это только мое личное наблюдение и мнение).
    Ребенок должен привыкать к самостоятельности, он должен понимать, что мамы всегда рядом не будет и что вот есть ситуация (игрушку не могут поделить как пример) ее нужно разрешить и в зависимости как он научится это решать так и будет складываться его дальнейшая жизнь.

Очень много зависит от воспитателей, меня отдали в 2 года в сад и все было нормально, а вот в 5 лет перевели в другой (так как я пошла в 6 лет в школу, а в старом саду пошла бы в 7 лет) , для меня была травма я очень плакала наверное пол года мне не нравилось там, мы выходили на детскую площадку и были видны окна моей квартиры и я все прогулку стояла у забора и плакала. Объяснить почему я себе не могу, почему-то мне было жалко себя, хотя в новой группе у меня была подружка и детки со старой группы. А мне уже было 5,5 лет, получается меня нужно было забрать домой и сидеть няньчить до первого класса.
    хуже,когда вообще не звонят,считая себя сильно самостоятельнымы и никому ничем не обязанными....

а по поводу "Ребенок должен привыкать к самостоятельности, он должен понимать, что мамы всегда рядом не будет",по-моему, этому дети так и так учатся, живя в адекватной семье. сад- не панацея от всех бед.

7. Вверх #28887
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Не читала вас пару дней-еле перечитала)))))))))))

И опять сады))))

Мы с братом ни дня не ходили в садик. В школу ходили - не рыдая))) Я вообще была активиска №1,везде мне надо было,везде принимала участия,была заводилой.Усидчивость была,училась на отлично. Болели мы редко. Только,в основном,зимой и то 1-2 раза за сезон. Так что все эти адаптации соц и мед -ерунда.
    Ппкс!) я 2 недели в сад ходила и все! Так же само как ты пишешь, что в школе , что в инстике - заводила и никаких соц проблем. Болела раза 2 за все детство да и юность прошла без болячек вообще, максимум простудки небольшие и то редко.
    Главное все таки иммунитет и гены

Ну а с малой я в шоке сижу, съезд или в интосану к Лору - начальный отит , в ушко попали наши зелёные сопли , назначили аугументин аб, у меня сердце не на месте, боюсь аб , ни разу ещё не принимали..отипакс, гропринащин. Кроме это педиатр ещё хрипы в бронхах услышала - проспан и кучу другого выписали.. Итог аптека - 450 грн и ещё протаргол нужно купить его нигде нет.
    Девочки как думаете есть смысл ещё к одному Лору поехать посмотрется?
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

8. Вверх #28888
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    хуже,когда вообще не звонят,считая себя сильно самостоятельнымы и никому ничем не обязанными....

а по поводу "Ребенок должен привыкать к самостоятельности, он должен понимать, что мамы всегда рядом не будет",по-моему, этому дети так и так учатся, живя в адекватной семье. сад- не панацея от всех бед.
    Это тоже "заслуга" родителей)).
    Капец, как все сложно)))))

9. Вверх #28889
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Ппкс!) я 2 недели в сад ходила и все! Так же само как ты пишешь, что в школе , что в инстике - заводила и никаких соц проблем. Болела раза 2 за все детство да и юность прошла без болячек вообще, максимум простудки небольшие и то редко.
    Главное все таки иммунитет и гены

Ну а с малой я в шоке сижу, съезд или в интосану к Лору - начальный отит , в ушко попали наши зелёные сопли , назначили аугументин аб, у меня сердце не на месте, боюсь аб , ни разу ещё не принимали..отипакс, гропринащин. Кроме это педиатр ещё хрипы в бронхах услышала - проспан и кучу другого выписали.. Итог аптека - 450 грн и ещё протаргол нужно купить его нигде нет.
    Есть. Меня в Инто сане очень грузили на лекарства, в Виртусе такого нет. Там детский ЛОР очень мне нравится! Теперь всегда туда едем, сопли лечим быстро.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

10. Вверх #28890
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    ооооо...опять тема сада))))
    Ну в школу дети ж не идут в 2-3 года, верно?
    С таким подходом можно подумать, что они будут рыдать когда на работу пойдут))))))
    о болячках нельзя....о саде тоже...предлагаю по прививках)))))))))))))))))))))
    та мне все равно ходят или нет...мой не ходил..потом пошел...

11. Вверх #28891
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Есть. Меня в Инто сане очень грузили на лекарства, в Виртусе такого нет. Там детский ЛОР очень мне нравится! Теперь всегда туда едем, сопли лечим быстро.
    Виртус на польском спуске? А как фамилия врача
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

12. Вверх #28892
    иногда не звонят, потому что родители достали гиперопекой. а иногда и звонят, а родители говорят "я занята, вызывайте скорую". должна быть что то среднее, и рыдает два часа ужасно, и сидеть с мамой и не ходить никуда до школы так же странно.

13. Вверх #28893
    нет, на судостроительной
    фамилия пилипюк, но там по записи

14. Вверх #28894
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Ну конечно мамы, но страдают детки.
    Что с случае с садом, просто есть дити плачуть, возможно или подождать или перетерпеть.
    Есть случай когда мамин-мамин. У знакомых, тоже первый ребенок погиб в 12 лет, сбила машина. Вторую девочку зачали через ЭКО после 40-ка.
    Ребенку 5,5 лет, не бегает мама не разрешает. Пьют молоко на сон из бутылочки с мамой в обнимку. Едут в гости со своей подушкой одеялом и простыней и много других "загибов". В сад понятное дело не ходит. Обучать хотят тоже дома.
    На вопрос когда бутылку заберете, а зачем она так успокаивается. Не ест или ест только то что она хочет.

Да это все крайности, но если надо водить в сад, то надо. А потом и в школу если надо. Конечно я бы лучше на полудневку отдала бы, но финансы увы и ах.
    Да мой ноет, но он не плачет по 2-3 часа. Сегодня был пример пока мы переодевались, другой мальчик плакал прощаясь с бабушкой, но через 3-4 минуты когда я открыла дверь в группу он да был у воспитателя на руках, но не плакал. За то время бабушка до ворот сада не дошла даже.
    Муж сыну сказал видишь как некрасиво плакать и тот обычно ноет, тут зашел спокойно.

Если плачет ребенок постоянно по 2-3 часа в день, то понятно надо забирать или менять подход как-то.
    Но говорить что сад это зло и как вы можете отвести ребенка он же плачет, лучше сидеть дома не корректно.

15. Вверх #28895
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Нет, на Судостроительной. Пилипюк. Там он один деток принимает таких маленьких.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

16. Вверх #28896
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Это тоже "заслуга" родителей)).
    Капец, как все сложно)))))
    согласна. современная психология учит,что родитель должен быть ,в первую очередь, самым верным и надёжным другом ребёнку,а потом всем стальным. но сказать легко-сложно сделать....

17. Вверх #28897
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    иногда не звонят, потому что родители достали гиперопекой. а иногда и звонят, а родители говорят "я занята, вызывайте скорую". должна быть что то среднее, и рыдает два часа ужасно, и сидеть с мамой и не ходить никуда до школы так же странно.
    у Вас прям одни крайности)))))) я не это имела ввиду.

18. Вверх #28898
    Не покидает форум Аватар для S Nat

Ну жить с человеком который постоянно спрашивает совета у мамы(причем у жены или мужа не обязательно) очень и очень тяжело. Тут конечно все зависит от мамы и от характера ребенка. У меня была начальница и сотрудница у обеих были дети одного возраста 9 лет у начальницы мальчик а у сотрудницы девочка, так вот беседуя они как-то между собой за чашечкой чая моя начальница второй и говорит вот я родила мальчика и поняла он не мой сынок он чей-то муж и я его рощу понимая ,что однажды придет в мой дом девушка и заберет у меня моего сына, я и должна ей буду отдать своего сына-мужчину. А дочь всегда должна быть мамина, и не в зависимости это ее мама или мама ее мужа.
    Если мама может полноценно развивать ребенка, учить его самостоятельности и при этом понимать, что однажды нужно будет открыть дверь дома и отпустить. То не вопрос.
    Но в большинстве своем мы детей не отпускаем так как пытаемся оградить их от ошибок от травм (физических и психологических) от злых тет-воспитателей и т.д.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

19. Вверх #28899
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну жить с человеком который постоянно спрашивает совета у мамы(причем у жены или мужа не обязательно) очень и очень тяжело. Тут конечно все зависит от мамы и от характера ребенка. У меня была начальница и сотрудница у обеих были дети одного возраста 9 лет у начальницы мальчик а у сотрудницы девочка, так вот беседуя они как-то между собой за чашечкой чая моя начальница второй и говорит вот я родила мальчика и поняла он не мой сынок он чей-то муж и я его рощу понимая ,что однажды придет в мой дом девушка и заберет у меня моего сына, я и должна ей буду отдать своего сына-мужчину. А дочь всегда должна быть мамина, и не в зависимости это ее мама или мама ее мужа.
    Если мама может полноценно развивать ребенка, учить его самостоятельности и при этом понимать, что однажды нужно будет открыть дверь дома и отпустить. То не вопрос.
    Но в большинстве своем мы детей не отпускаем так как пытаемся оградить их от ошибок от травм (физических и психологических) от злых тет-воспитателей и т.д.
    )))))))) всё это так. но мы тут начали "за здравие",а закончили "за упокой",что называется. речь то о маленьких детках 2х-3х лет,которые нуждаются в маме в таком возрасте. а перешли уже на женатых))) я лично против сада ничего не имею. на всё своё время. я лично считаю,что в 2 года спешить приучать к социуму и смаостоятельности принятия решений-это не крайняя точка)))) в таком возрасте,ребёнок и на дет. площадках получит необходимые навыки. если етсь возможность,то в таком возрасте я считаю можно и нужно быть с ребёнком. будет старше- будут другие ступени....тот же садик,та же школа... на всё успеем,нигде н еопоздаем. это моё мнение.никому его не навязываю.

20. Вверх #28900
    Не покидает форум Аватар для Mamma

в Интосане нет хороших врачей...
    туда лучше не попадать вообще

Закрытая тема
Страница 1445 из 4034 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 1495 1545 1945 2445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права