я работала в саду....и поверьте-у нас не было телека и дети были всегда занячты.....а не заняты если-игрушки в игровом уголке......о чём вообще речь???не смешите меня......куда девать деньги?-а давайте соберём на телевизор!!!!....
|
я работала в саду....и поверьте-у нас не было телека и дети были всегда занячты.....а не заняты если-игрушки в игровом уголке......о чём вообще речь???не смешите меня......куда девать деньги?-а давайте соберём на телевизор!!!!....
Счастлива по умолчанию))))
Девочки,такой вопрос,когда ребенок болеет,вы как-то оповещаете сад,что ребенок заболел,чтоб пересчитали питание потом?
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
девочки,я бы тоже была против,чтоб в саду с малышами гуляли в дождь....нереально за такими малышами уследить,чтоб он по лужам не накупались и не забрызгали и не толкнули друг друга....
неужели есть сады, где с детками гуляют в дождь?.. у нас никогда не гуляли. телевизор в группе есть, но видела только 1 или два раза, как они смотрели... а вообще с одной воспитательницей наши всегда заняты, даже на улице. со второй еще непонятно, только недавно пришла к нам
Ну наверное я проще к дождю отношусь))), мы в дождь гуляем без проблем. Естественно, когда не ливень
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Если я не буду смеяться, я буду плакать
вы гуляете "вдвадцатипятером?" )))) мы в дождь тоже можем погулять, но я себе представляю этот бред одевать под дождь 20 детей и потом за ними на улице следить......
беседки скорее от солнышка, опять же заставить 20 человек стоять смирно на 8 квадратных метрах под беседкой - это как? )
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
я как-то проще отношусь к отсутствию прогулок в дождь - дождь же не идет каждый в течение месяца к примеру и гулять по-любому надо...
Да ну...в дождь. Тут не всякая сидящая дома мама выгуливает в дождьили после него)))-и намочит-испачкает одежду и промерзнет-простудится и т.п.... А тут сад...30-40 детей))) анриал: вывести эту толпу,чтоб реально все быренько добежали до навеса, чтоб никто никого не пиханул в лужу, не поскользнулся на мокром асфальте, не начал сам скакать в луже, чтоб все сидели под навесом (и реально мерзли без движения,т.к. с самой креативной воспитателем им может быть и весело и интересно, но реально холодно), чтоб никто опять-таки не выскакивал,потом всю эту ораву в обратном порядке отвести в сад...и все равно кто-то испачкается, подмокнет, а ящики часто по одному на двоих...и одежда явно не просохнет нормально и в это влажно-грязное добро вечером одевать ребенка? про обувь промолчу. да,может быть няне явно нечего делать и она повывешивает 40 комбезов сохнуть, вымоет и высушит 40 пар обуви)))
На счет телека... я лично его абсолютным злом не считаю. И реально, если это поможет докормить детей пока остальная братва уже справилась, то почему нет? Или перед сборами на вечернюю прогулку, пока часть на унитазах, другая - у рукомойников, кого переодевают... Да, воспитатели типа должны занимать детей все время, но и у воспитателя нормативная нагрузка 25 максимум, но не за 30-40 детей. И они не многорукие Шиввы) и у них не по 3 пары глаз, равно как и няни. В конце концов дети ж не пялятся в экран часами (как многие дома).
тоже задумываюсь! Девочки, делитесь информацией
А по поводу прогулок в дождь: интересно, что бы родители высказывали воспитателям за мокрую одежду, промокшие ноги, если вся эта банда - минимум 20 человек будут толкать друг друга в лужу, или прыгать по лужам, та даже капельки языком ловить... Хотите прогулки в дождь - гуляйте, но в саду, как по мне, это лишнее![]()
Мой муж в детстве своем босоногом ходил в сад, который к военному госпиталю относился или к части (не буду врать-точно не знаю). Где-то в районе Канатной дороги. Они там круглогодично спали в спальниках на веранде на улице))) от это экстрим)))
Социальные закладки