Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 335 из 845 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 16891
  1. Вверх #6681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Вы не хотите услышать, то что Вам пытаются донести.
    В доме основным законным органом является общее собрание и только.
    Вы умная женщина и думаю видите разницу между ПО и ОСМД, и может быть не зря доверяете будущему председателю и правлению. Но я увидела иг первый раз на собрании, по-этому доверять этим людям (извините) я не могу. И высматривала я в статьях, ту информацию, которая там написана, и которая, в случае чего-то, станет защитой для правления. И всё-таки, может быть вы ответите на мой главный вопрос: Для чего нам кассир?

2. Вверх #6682
    Посетитель
    И ещё, для начисления квартплаты, для вступительного взноса должны быть расчитаны определённые статьи расходов, затрат. А не так с потолка 10 грн.

3. Вверх #6683
    Посетитель Аватар для captainblood
    По поводу собрания и голосования то же надо что то решать. 400 - 600 человек это не реально, в первую очередь проблема с подсчетом голосов в чем мы убедились на последнем собрании. Нужно дать возможность голосовать персонально через интернет а у кого нет возможности использовать интернет в письменном виде отдать свой голос за то или иное решение. Подсчет по головам вряд ли возможен при таком количестве людей.

4. Вверх #6684
    Посетитель
    Голосование должно быть реальным! Можно сделать варианты бюллетеней или согласовать вопросы и тарифы которые выносятся на голосование. Люди пришли поставили галочки и дождались подсчета или выбрали наблюдателей, а результаты уже узнали на форуме. Если сейчас начнется во такое ленивое участие в жизни дома, так и будет всегда, времени нет сейчас, времени не будет даже когда все будем жить в одном дворе!

5. Вверх #6685
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Учытел Посмотреть сообщение
    Голосование должно быть реальным! Можно сделать варианты бюллетеней или согласовать вопросы и тарифы которые выносятся на голосование. Люди пришли поставили галочки и дождались подсчета или выбрали наблюдателей, а результаты уже узнали на форуме. Если сейчас начнется во такое ленивое участие в жизни дома, так и будет всегда, времени нет сейчас, времени не будет даже когда все будем жить в одном дворе!
    +1

6. Вверх #6686
    Новичок Аватар для xyligan7
    Когда дадут электричество в квартиры???

7. Вверх #6687
    Новичок
    Цитата Сообщение от Andrey_Y Посмотреть сообщение
    Логика владельцев трешек понятна. Но давайте не изобретать ведосипед. Есть законы , которые нужно выполнять. Есть множество таких же домов , и во всех оплата за услуги производится за кв метр. Тот, кто покупал квартиру большой площади ,прекрасно понимал сколько будет стоить ее обслуживание. И в конце концов, ну не будет у владельцев трешек тарифа эквивалентного 2.5 * 40 например, если ввести поквартирную оплату, в итоге тариф вырастает для всех и лишь немного уменьшится для квартир большей площади, общая сумма никуда не денется, просто баланс немного сместится, элементарная математика. Что касается количества проживающих, ну нереально проверить сколько человек живет в квартире ,прописка тоже ничего не даст, я например не спешу с пропиской . Но в среднем в больших квартрах все же больше людей будет проживать, хотя и будут исключения в обе стороны.
    Но все эти обсуждения на данный момент считаю не актуальными. Предлагаю установить минимальный тариф и сосредоточится на запуске дома и подготовке его к зиме, время не ждет, если дом останется без тепла - будет беда. И если завтра Стикон отключит времянку, воду, лифты - все наши обсуждения тарифов станут не актуальными.
    Логика не при чём. Есть ОСМД, и Вы это легко можете проверить сами, где вывоз мусора считают на кол-во прописанных в квартире людей. Если прописанных нет - то на 1 человека. Если в трёшке будут жить с пропиской двое, а в однушке - трое, то следуя логике владельцы трёшек будут проплачивать за владельцев однокомнатных квартир. Владельцы однокомнатных считают это справедливым?. А владельцы двух- и трёхкомнатных?.
    Нет уж, давайте расставлять сразу всё по местам

Мусор считайте на количество человек - квадратные метры мусор не производят
    А "минимальные" тарифы потихоньку прокачают до "нормальных"

8. Вверх #6688
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    для справедливости необходимо, чтобы голоса на общих сборах считались не поквартирно, а по квадратным метрам))))
    Да, это будет прекрасным воплощением справедливости - если владельцев с большим метражом заставляют платить больше, значит они обладают и более весомым правом голоса

9. Вверх #6689
    User banned
    А в подвальных кладовках будет возможнсть подключиться к электроэнергии (лампочка)?

10. Вверх #6690
    Новичок
    Цитата Сообщение от проценко50 Посмотреть сообщение
    какая логика ? на поселке трешка 87 м- оплата 140 гр (1.6 ) есть ЛИФТЕР паспортистка приходит раз в неделю на 4-5 часов ( который работает круглосуточно) и по 40 гр с КВАРТИРЫ за охрану и видео наблюдение вывоз мусора 6.5 с человека

я живу в трешке на Ядова оплата 1.5 за метр . вы правы кто покупал большую площадь он знал что будет больше платить за отопление но не как не за полив двора( с метра кв) освещения улицы и охраны. расход канцтоваров .
    +1. Вы всё правильно понимаете и расставляете по своим местам.
    Но! Некоторые владельцы "однушек" продолжаю делать вид, что всё "нормально".
    А владельцы двушек и трёшек должны, кроме своих "законных" расходов за площадь должны ещё и подставить плечо под вывоз мусора, полив и уборку?

11. Вверх #6691
    Новичок
    Вот пример внимательного отношения к пожеланиям жильцов - 5 (пять!) вариантов тарифов - и всё равно ВСЁ, упоминавшееся уже много раз (поливы клумб, вывоз мусора, ...) - ВСЁ расчитано на 1 квадратный метр.

И ни одного варианта - на прописанного человека.

Всем подходит?

12. Вверх #6692
    Посетитель
    Частка в загальному обсязі обов'язкових платежів на утримання
    і ремонт неподільного майна у багатоквартирному будинку
    встановлюється пропорційно до загальної площі приміщень, що
    перебувають у власності фізичних або юридичних осіб.

Спори щодо визначення частки в обов'язкових платежах на
    утримання і ремонт неподільного та загального майна, в інших
    спільних витратах вирішуються в судовому порядку.

13. Вверх #6693
    Новичок
    Да, и ещё "порвало" - услуги банка тоже рассчитаны на 1 кв метр площади - это уже ни в какие ворота, граждане.
    Это чего - наши деньги вызывают какой-то особенный износ банковского оборудования или проводов, по которым идут электронные платежи?

14. Вверх #6694
    Частый гость Аватар для Mali@
    Хватит уже этот базар разводить, утверждаем мин тарифы, как в первой вкладке, остальное обговариваем по мере поступления проблемы, вот когда присоединятся к нам 2-я и 3-я очередь, бюджет будет больше, вот тогда и поговорим об охране и повышения з/п персоналу, 100 грн за однокомнатную, считаю более ли менее приемлемым тарифом. Думаю, что очень многие со мной согласятся, тем более около четверти владельцев купили квартиры под сдачу! Народ, сейчас не то время, чтоб по таким вопросам собачится. Всем хорошего вечера.

15. Вверх #6695
    Посетитель
    Затраты на содержание дома и придомовой территории 2.27 грн- из них фонд оплаты + отчисления - 1.648 грн, то есть фактические затраты - 0,622 грн. Может-быть нужно как-то уменьшить штат сотрудников?

16. Вверх #6696
    Посетитель Аватар для vaha-yo89
    Цитата Сообщение от Михаил70 Посмотреть сообщение
    Да, это будет прекрасным воплощением справедливости - если владельцев с большим метражом заставляют платить больше, значит они обладают и более весомым правом голоса
    +1

17. Вверх #6697
    Новичок
    Чужие деньги считать интересней, чем свои?
    Не переживайте к деньгам я отношусь равнодушно и глаза у меня не разбегаются при их виде!Когда человек покупает мерседес он не думает о цене бензина!!!!А чужие деньги считают те кто думает что 6000гривет это много....за 6-ку меня палкой на работу не выгонишь!!!!!!

18. Вверх #6698
    Новичок
    Цитата Сообщение от ***Наташик Посмотреть сообщение
    По моему как-то немного не правельно считать чужие деньги, вы же не знаете у кого и каким образом деньги на трешку нашлись (редко кто покупает квартиру сам, обычно родители помогают молодым семьям с обоих сторон. А за отопление и квартплату врядли кто-то поможет платить).
    ДА БРЕД ПОЛНЫЙ!!!Давайте голодать зато у нас будет трешка!!!У меня был знакомый который ездил на машине за 70т.у.е. зато жил в однокомнатной АРЕНДНОЙ квартире с женой и ребенком!!Мне 30 лет и на квартиру я заработал сам и мне помогать некому!!!...нужно было просто чтоб наш дом обслуживал кто то другой и с тарифами поставили перед фактом и тогда было бы все хорошо и не было крайних!!! ...
    Последний раз редактировалось GROZA; 21.09.2014 в 20:45.

19. Вверх #6699
    В законах никакой конкретики нет, в каждом ОСМД решают на общем собрании. У меня друзья живут в многоэтажке у них затраты для всех квартир одинаково и общие расходы делятся на количество квартир и никому не обидно ни однушкам ни двушкам.

20. Вверх #6700
    +1. Вы всё правильно понимаете и расставляете по своим местам.
    Но! Некоторые владельцы "однушек" продолжаю делать вид, что всё "нормально".
    А владельцы двушек и трёшек должны, кроме своих "законных" расходов за площадь должны ещё и подставить плечо под вывоз мусора, полив и уборку?
    +1

Ответить в теме
Страница 335 из 845 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права