Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 72 из 192 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 3840
  1. Вверх #1421
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Слушайте, у меня горе. Я продолжаю не мочь читать... "Колыбель для кошки" так и отложила.
    Какой-то капец.
    ПомниЦЦа, я даже поначалу испугалась тогда своему нежеланию читать. Причем, в Одессе (или в Мюнхене, тамА огромнейшая библиотека для эмигрантов, тысячи и тысячи книг на русском языке, есть из чего выбрать) читала ТОЛЬКО бумажные книги, никаких и-ридеров, исключительно настоящие )) книги, а все равно не тянуло, такое реально может напугать махрового книгочея .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #1422
    Посетитель Аватар для Partizanka
    У кого книжная апатия, а у меня вот бесконечный книжный мазохизм! Каждый раз, когда выходит очередной псевдошедевр, я не могу остаться в лагере "Не читал, но осуждаю". Нет! Обязательно надо это скачать заведомо ерундовый опус, плеваться на каждой странице (как та мышка, которая плакала, кололась, но продолжала жрать кактус), и потом с чувством выполненного долга заявить - таки хрень. ЭТО лечится?)
    Последний раз редактировалось Partizanka; 20.09.2014 в 21:25.

3. Вверх #1423
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Чейз попал как раз потому, что хотела взять что-то простое и легкое.
    Он тоже не пошел.

Я не перехожу, на самом деле. Это 4 или 5 книг за месяц. Которые я пыталась читать.
    Я спокойно могу прочесть средний труд за вечер, поэтому 10 страниц, которые я муляю по полчаса, это кошмар.

Всякие там Харрис и Ахерн я не читаю. Мне скучно.

Что опять браться сто пятый раз за Поттера и Ведьму... Может, я открыла новую болезнь, вообще?)))
    Вы знаете, у меня какое-то похожее состояние, правда я все-таки еще что-то читаю, но с большим трудом нахожу что-то читабельное. Хотя все чаще ловлю себя на мысли, что пора перечитывать Гарри Поттера.
    Попробуйте почитать какие-нибудь рассказы- вроде Моэма (или Чехова, или фантастику - Вам вроде бы нравится - можно журналы "Если" там рассказы и небольшие повести). Это вроде бульончика для больных - сытно, но по-чуть-чуть. Я на днях почитала рассказы у Сэлинджера, но правда и они для меня оказались чем-то не тем. А еще обнаружила, что Фицджеральд писал замечательные рассказы - накачала, но пока еще не читала.
    Последний раз редактировалось old_jewel; 20.09.2014 в 22:27.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Если читать на русском не хочется - этого надо не пугаться, этому надо радоваться. Чтение на русском языке - бессмысленная и бесполезная потеря времени.
    Ты - это то, что ты делаешь

5. Вверх #1425
    Модератор
    Балованная
    Спасибо всем за советы. Будем посмотреть на сколько это затянется.

Аваддон, завязывайте, ради бога. Или найдите англоязычный форум, раз вам здесь всё фу.
    Вот давно не слышала такой ерунды, как "Чтение на русском языке - бессмысленная и бесполезная потеря времени.", чесслово. Вы троллите? Зачем?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #1426
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Слушайте, у меня горе. Я продолжаю не мочь читать... "Колыбель для кошки" так и отложила.
    Взяла "Тропик Рака" Миллера - читала 10 страниц полчаса. Отложила.

Я книги какие-то не те выбираю или что?(( Какой-то капец.

Кроме вышеупомянутых, бралась за Чейза (не помню что), "Смерть в Венеции" Манна, "Немного тьмы" Любко Дереша... что-то еще кажется.
    И просто не могу войти в книгу( Меня отвлекает даже качание веток за окном.

У меня, кажись, скоро начнется депрессия книжная.. Первый раз такое. И уже больше месяца, наверно.
    А у меня обострение другого рода: мне сразу много книг в одно время интересны. Начала Улицкую, понравилось, зачиталась, в тот же день купила Лидию Скрябину, уже не могу дочитать Улицкую. На полке стоят недочитанный Катаев, Зощенко, Вилас Лацис и Леонов. И все интересные.
    Усилием воли заставила себя продолжить и не схватиться за новую книгу. На теперешний момент в прочтении одновременно около 6 книг. Никогда такого не было. И помню все сюжеты. Читаю по настроению.
    Я флегматик-флегматик, раньше хоть труды Ленина добью до конца. Сейчас просто заставлять себя надо не прыгать как газель.
    Что это за напасть?
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

7. Вверх #1427
    Модератор
    Балованная
    Осень? Книжное обострение?)))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #1428
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Муза Федоровна Посмотреть сообщение
    А у меня обострение другого рода: мне сразу много книг в одно время интересны.
    Я флегматик-флегматик, раньше хоть труды Ленина добью до конца. Сейчас просто заставлять себя надо не прыгать как газель.
    Что это за напасть?

Ой, никогда такого не было. Знаю, что есть люди читающие одновременно 1-2-3 книги, у меня как-то не получалось, хоть убей. Никогда не начинаю вторую книгу, не закончив первую. Даже ...в голове не укладывается , как, мол, я буду переваривать в одной голове две сюжетные линии\две разных истории за раз )).

9. Вверх #1429
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Если читать на русском не хочется - этого надо не пугаться, этому надо радоваться. Чтение на русском языке - бессмысленная и бесполезная потеря времени.
    Не произносите бесповоротных суждений! (Аврелий Августин ("Августин блаженный"))
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

10. Вверх #1430
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение

Боже мой, сколько лет я, оказывается, провела впустую .

11. Вверх #1431
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ой, никогда такого не было. Знаю, что есть люди читающие одновременно 1-2-3 книги, у меня как-то не получалось, хоть убей. Никогда не начинаю вторую книгу, не закончив первую. Даже ...в голове не укладывается , как, мол, я буду переваривать в одной голове две сюжетные линии\две разных истории за раз )).
    А я как-то научилась - не могу без книжки, поэтому на работе читаю что-нибудь одно (в любую свободную минуту и за едой), а дома что-нибудь другое. Но на работе стараюсь не читать захватывающих книг, что-нибудь спокойное, классиков (нужно такое, от чего можно легко оторваться). И интересно, что по дороге с работы домой переключаюсь с "рабочей" книги на "домашнюю".
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

12. Вверх #1432
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Спасибо всем за советы. Будем посмотреть на сколько это затянется.

Аваддон, завязывайте, ради бога. Или найдите англоязычный форум, раз вам здесь всё фу.
    Вот давно не слышала такой ерунды, как "Чтение на русском языке - бессмысленная и бесполезная потеря времени.", чесслово. Вы троллите? Зачем?
    Ну как вы не понимаете! Человек читает на английском! Это же такое достижение! Вершина человеческого духа. Ну как не похвастаться?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #1433
    Модератор
    Балованная
    Главное, редкость..

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #1434
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    И между прочим, русский язык намного богаче, красивее....сложнее, нежели английский. Чего только стоит фраза, как заметил Задорнов: "Да нет конечно")))) А в английском что??? Одно слово на тысячу значений....
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

15. Вверх #1435
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    окститесь,люди...покайтесь и прекращайте дурью мается.Выучите английский и прекратите завидовать человеку-который достиг просветления!
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 22.09.2014 в 16:43.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

16. Вверх #1436
    Посетитель
    Очень много внимания одной фразе одного человека. На что, собственно, и расчет)) но это так, между прочим.
    Я вот читаю 5 книг одновременно: книги, в которых фокус внимания направлен на мою собственную жизнь ( Вадим Зеланд, Клаус Джоул, Типпинг ) и где нужно активно работать мозгами перемежаю книгами душевными (Цвейг, Ницше, Достоевский). Всегда под рукой Пушкин для детей ("Руслан и Людмила" ) и что-то совсем легкое и остроумное для поднятия настроения (Тери Пратчет). Вот так и получается))
    Еще забыла Агату Кристи , чтобы не забыть как буквы английские пишутся
    Последний раз редактировалось Co'Shechka; 22.09.2014 в 10:31.

17. Вверх #1437
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Я вот тоже не могу читать две книги одновременно.. Я когда читаю, то полностью живу в книге, жизнью героев)))
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

18. Вверх #1438
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Co'Shechka Посмотреть сообщение
    Очень много внимания одной фразе одного человека
    произносимой регулярно-в час по чайной ложке))в профилактических и общеукрепляющих целях))))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

19. Вверх #1439
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не могу читать две книги одновременно.. Я когда читаю, то полностью живу в книге, жизнью героев)))
    Аналогично.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #1440
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    окститесь,люди...покайтесь и прекращайте дурью мается.Выучите английский и прекратите завидовать человеку-который достиг просветления!

Я уже, (гордо!) Чур, мне МЕДАЛЬ, нет, ДВЕ медали !! Почти восемь лет разговариваю исключительно на английском. По-русски только на форуме пишу и с ребенком общаюсь.
    Медаль жду сегодня же, НЕ отвертитесь !

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 16:54 ----------

Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    И между прочим, русский язык намного богаче, красивее....сложнее, нежели английский. Чего только стоит фраза, как заметил Задорнов: "Да нет конечно")))) А в английском что??? Одно слово на тысячу значений....
    А фразочка косил косой косой косой, ха, пущай попробуют перевести на английский - употеют )))).

Ответить в теме
Страница 72 из 192 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права