Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 592
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Вы как думаете: этот исследователь, я и другие из нашей когорты используют русскоязычные источники информации ? Я не зря привел этот случай. Вы ведь пишите о "физической данности"
    Без понятия. Используете?
    Я же не телепат, Ваши мысли угадывать.

Видите ли, для того чтобы дискутировать с Вами об "объективности комиссии" и "субъективности клиента и психотерапевта" я должен знать владеете ли Вы положениями доказательной медицины. Судя по тому что Вы написали о полном отсутствии интереса к тому как в США регистрируют лекарства у меня на это счет есть некоторые... ну в общем Вы сами понимаете... Поэтому я не знаю - могу ли я говорить с Вами об этом (это уже не из области фармакологии).
    Простите, взаимосвязь между субъективностью комиссии и регистрация лекарст в США у меня никак не вырисовывается из наших, украинских положений дел.
    Английским владею слабо. Так что оценить всю мощь Ваших аргументов и впечатлиться у меня не получается.
    Вы по-русски пишете, я поддерживаю диалог.

Я не знаю - знаете ли Вы что такое двойные-слепые, плацебо-контролируемые, рандомизированные, мультицентровые исследования ? Знаете ли что такое мета-анализ ? Что такое контроль по конечным точкам ?
    Знакомо.
    А Вы кроме дисскусий другие формы общения практикуете?
    Последний раз редактировалось moryana; 12.09.2014 в 11:53.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #502
    Василий Вы можете сами найти эти данные (они приведены в научных статьях) в специализированной поисковой системе которой пользуюсь я (Вы видели её по моим ссылкам и некоторые ошибочно посчитали это обычным гуглом). Я честно говоря подустал. Думаю Вы имели возможность научиться у меня этим навыкам
    Забавно, как иногда Вы с небывалом энтузиазмом приводите множество ссылок, когда Вас не просят, и ни одной - когда Вас попросили. Во вторых - пожалуйста еще раз внимательно прочитайте мой пост, особенно в части "Что, не получается найти проверенные цифры о том, что творится у нас?....". Найти подобные цифры по западу (не важно какому) - не проблема. Вот только у нас такие исследования не проверялись, даже если кем-то и проводились, что тоже вызывает сомнение. А раз объективных данных для сравнения нет - то и объективно сравнивать нельзя. Логично?

3. Вверх #503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Забавно, как иногда Вы с небывалом энтузиазмом приводите множество ссылок, когда Вас не просят, и ни одной - когда Вас попросили.
    efficiency psychotherapy ukraine

4. Вверх #504
    Частый гость
    "Что, не получается найти проверенные цифры о том, что творится у нас?....". Найти подобные цифры по западу (не важно какому) - не проблема. Вот только у нас такие исследования не проверялись, даже если кем-то и проводились, что тоже вызывает сомнение. А раз объективных данных для сравнения нет - то и объективно сравнивать нельзя. Логично?
    compare epidemiology depression ukraine

5. Вверх #505
    Частый гость
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Вы знаете, из моего потока в университете, из более 40 человек, работают двое. Как думаете, у остальных 38 квалификация аналогична тем, кто работает?
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Английским владею слабо. Так что оценить всю мощь Ваших аргументов и впечатлиться у меня не получается.
    ..

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для moryana
    ..
    Вы хотели что-то сказать?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #507
    еще раз прочтите мои сообщения, и на этот раз постарайтесь повнимательнее подобрать соответствующие (обсуждаемой теме) материалы.

8. Вверх #508
    Частый гость
    еще раз прочтите мои сообщения, и на этот раз постарайтесь повнимательнее подобрать соответствующие (обсуждаемой теме) материалы.
    Дорогой Василий ! Что ещё я должен сделать ?

9. Вверх #509
    Дорогой Василий ! Что ещё я должен сделать ?
    должны - ничего. Но мне (полагаю и не только мне) было бы интереснее с Вами общаться, если бы Вы внимательнее и последовательнее относились к тому, что пишите. Тогда у меня не будет возникать желания "ловить" Вас на несоответствии Ваших слов Вашим же словам и убеждениям.

10. Вверх #510
    Частый гость
    должны - ничего. Но мне (полагаю и не только мне) было бы интереснее с Вами общаться, если бы Вы внимательнее и последовательнее относились к тому, что пишите. Тогда у меня не будет возникать желания "ловить" Вас на несоответствии Ваших слов Вашим же словам.
    Если существует дефицит данных прямых по конкретной проблеме то в этом случае тот кто желает ищет данные косвенным путем. Например в первом моём поиске (по эффективности психотерапии в Украине) замените слово Украина на развитую страну. Подберите страну которая по численности населения соизмерима с Украиной, например, - Франция, Канада, Великобритания. Когда запустите поиск - посмотрите - какое количество статей найдено. И сравните с этим же показателем для случая когда в поиске было слово "Украина". Косвенно сравнение этих двух цифр даст соотношение зарегистрированных случаев эффективной психотерапии.

Я понимаю что такие "выкрутасы" под силу придумывать только людям регулярно занимающимся исследовательской работой, но проявляйте и Вы иногда смекалку если уж интересуетесь психологией

11. Вверх #511
    Если существует дефицит данных прямых по конкретной проблеме то в этом случае тот кто желает ищет данные косвенным путем. Например в первом моём поиске (по эффективности психотерапии в Украине) замените слово Украина на развитую страну. Подберите страну которая по численности населения соизмерима с Украиной, например, - Франция, Канада, Великобритания. Когда запустите поиск - посмотрите - какое количество статей найдено. И сравните с этим же показателем для случая когда в поиске было слово "Украина". Косвенно сравнение этих двух цифр даст соотношение зарегистрированных случаев эффективной психотерапии.

Я понимаю что такие "выкрутасы" под силу придумывать только людям регулярно занимающимся исследовательской работой, но проявляйте и Вы иногда смекалку если уж интересуетесь психологией
    где "косвенные свидетельства", а где "доказательная медицина"? Ничего не попутали?

12. Вверх #512
    Частый гость
    где "косвенные свидетельства", а где "доказательная медицина"? Ничего не попутали?
    Статей по EBM применительно к психотерапии очень мало. Не проверял, но боюсь что применительно к Украине их вообще нет. То есть количество статей 0. Это тоже данные. Которые можно сравнить с зарубежными. Но это - не отсутствие данных. Проверьте в поисковике Василий - думаю Вам теперь это под силу

13. Вверх #513
    Статей по EBM применительно к психотерапии очень мало. Не проверял, но боюсь что применительно к Украине их вообще нет. То есть количество статей 0. Это тоже данные. Которые можно сравнить с зарубежными. Но это - не отсутствие данных.
    Ок, если это данные, а не "отсутствие данных", тогда количество статей по украине в количестве 0 говорит о том, что на украине этой проблемы вообще нет. Что прямо свидетельствует о большей успешности украинских психологов. Логично? Если принять отсутствие статей за "данные" - тогда логично. А если "данных таки нет", значит у Вас нет и не может быть объективных свидетельств для сравнения. Значит Вы говорили о своих впечатлениях, и выдавали их за "объективную реальность" лишь потому, что Вам это показалось "соответствующим ожидаемой действительности", что является типовой и весьма распространенной психологической проблемой.

14. Вверх #514
    Частый гость
    Ок, если это данные, а не "отсутствие данных", тогда количество статей по украине в количестве 0 говорит о том, что на украине этой проблемы вообще нет. Что прямо свидетельствует о большей успешности украинских психологов. Логично?
    Василий, я прочитав Ваши логические построения (при этом мне почему то все время приходило в голову слово "софистика") решил поначалу махнуть рукой и не продолжать с Вами диспут, но потом, как это и водится (видимо дух "диссиденства" применительно к психологической науке во мне неистребим) подумал - а не задать ли Вам следующий вопрос в связи с Вашими построениями: скажите, то что по Украине несоизмеримое по сравнению с таковым на "западе" количество статей на английском языке (по крайней мере за большинство временных периодов) о проблеме применения Транилципромина для лечения депрессий говорит о том что в Украине нет проблемы лечения депрессий ? Или это говорит об успешности украинских психиатров полностью поборовших этот недуг (депрессия) при помощи Транилципромина ? При том что в мире эта проблема не решена и там такие публикации продолжают регулярно выходить.

Если принять отсутствие статей за "данные" - тогда логично. А если "данных таки нет", значит у Вас нет и не может быть объективных свидетельств для сравнения. Значит Вы говорили о своих впечатлениях, и выдавали их за "объективную реальность" лишь потому, что Вам это показалось "соответствующим ожидаемой действительности", что является типовой и весьма распространенной психологической проблемой
    То есть то что я не могу найти соизмеримого с западными исследователями количества статей украинских авторов на английском языке о Транилципромине говорит о том что "не существует объективных свидетельств для сравнения" плодотворности работы украинских психиатров касательно исследованиям действия Транилципромина ? Или это всего лишь "кажущаяся мне объективная реальность" ?
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 18.09.2014 в 22:46.

15. Вверх #515
    Частый гость
    Вам по какой проблеме?
    А мне, пожалуйста, "порекомендуйте психолога с рекомендациями" который бы смог избавить меня от "диссиденства" в психологии

16. Вверх #516
    Василий, я прочитав Ваши логические построения (при этом мне почему то все время приходило в голову слово "софистика")
    Поздравляю - Вам "пришло в голову" что-то стоящее
    решил поначалу махнуть рукой и не продолжать с Вами диспут, но потом, как это и водится (видимо дух "диссиденства" применительно к психологической науке во мне неистребим) подумал - а не задать ли Вам следующий вопрос в связи с Вашими построениями: скажите, то что по Украине 0 статей на английском языке (по крайней мере за большинство временных периодов) о проблеме применения Транилципромина для лечения депрессий говорит о том что в Украине нет проблемы лечения депрессий ? Или это говорит об успешности украинских психиатров полностью поборовших этот недуг (депрессия) при помощи Транилципромина ?
    Лично с моей точки зрения это говорит о том, что ни о чем не говорит. Все эти "факты" успешно могут использоваться для построения догадок, фантазий, гипотез и не более того.
    То есть то что я не могу найти соизмеримого с западными исследователями количества статей украинских авторов на английском языке о Транилципромине говорит о том что "не существует объективных свидетельств для сравнения" плодотворности работы украинских психиатров касательно исследованиям действия Транилципромина ?
    Ни в коем случае. Это будет говорить лишь о том, что "факт количества статей" не является объективным и прямым свидетельством плодотворности работы врачей на украине в сопоставлении с плодотворностью западных врачей. Конечно если мы до сих пор под "работой врачей" понимаем не написание статей, а эффективную работу с людьми.
    Или это всего лишь "кажущаяся мне объективная реальность" ?
    Если Вы будете продолжать настаивать на объективности той реальности - тогда ответ будет "да".

А мне, пожалуйста, "порекомендуйте психолога с рекомендациями" который бы смог избавить меня от "диссиденства" в психологии
    Я Вам уже давал рекомендации. Вы предпочли их проигнорировать.

17. Вверх #517
    Частый гость
    мы до сих пор под "работой врачей" понимаем не написание статей, а эффективную работу с людьми..
    Да, наверное Вы правы - об "эффективной работе врачей с людьми" мне наверное следует судить по данным социологических опросов а не по статистическим данным приведенным в статьях из научно-медицинских журналов. Как я раньше об этом не подумал
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 18.09.2014 в 22:50.

18. Вверх #518
    Да, наверное Вы правы - об "эффективной работе врачей с людьми" наверное следует судить по данным социологических опросов а не по статистическим данным приведенным в статьях из научно-медицинских журналов. Как я раньше об этом не подумал
    Это Ваш выбор, на что опираться в собственных суждениях. В этом одном конкретном случае я вполне наглядно показал нелогичность связи между предпосылками и выводами. Не стану заранее выносить вердикт касаемо остальных случаев. Но вряд ли я стану тратить еще время показывая Вам второй раз то, что показал один раз - это Ваш выбор во что верить, на что обращать внимание, какие придумывать объяснения наблюдаемым явлениям, каким убеждениям поклоняться. За все это в ответе Вы, не я.

19. Вверх #519
    User banned
    Вы знаете у меня есть несколько человек, которые получили диплом психолога. Они работают и действительно помогают людям к ним обращающимся. Но их работа и знания далеко превосходят те, что сейчас преподаются в ВУЗах. Они потомственные целители, ясновидящие и как сейчас принято говорить экстрасенсы. Неоднократно их показывали и по одесскому телевидению. Им известны законы магии (занимаются "белой" магией, не вредоносной), могут предсказывать повороты судьбы по фотографиям, картам Таро, Рунам и много - много чего еще. Вот если у меня есть проблемы, которые я лично не могу разрешить или мне нужен совет, я обращусь именно к ним. Но к простому психологу я не пойду. У меня родители врачи, я очень уважаю их труд, но к современной психологии я отношусь скептически.

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от Победоносец Геог Посмотреть сообщение
    Вы знаете у меня есть несколько человек, которые получили диплом психолога. Они работают и действительно помогают людям к ним обращающимся. Но их работа и знания далеко превосходят те, что сейчас преподаются в ВУЗах. Они потомственные целители, ясновидящие и как сейчас принято говорить экстрасенсы. Неоднократно их показывали и по одесскому телевидению. Им известны законы магии (занимаются "белой" магией, не вредоносной), могут предсказывать повороты судьбы по фотографиям, картам Таро, Рунам и много - много чего еще. Вот если у меня есть проблемы, которые я лично не могу разрешить или мне нужен совет, я обращусь именно к ним. Но к простому психологу я не пойду. У меня родители врачи, я очень уважаю их труд, но к современной психологии я отношусь скептически.
    тогда зачем Вы написали это сообщение в этой теме?

Ответить в теме
Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права