Тема: Родинки, бородавки и все вопросы, связанные с ними

Ответить в теме
Страница 121 из 261 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 5217
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Цитата Сообщение от Alexxx87 Посмотреть сообщение
    Он не в отпуске?
    Нет, ходил к нему в прошлый понедельник.

2. Вверх #2402
    Не покидает форум
    Была у Зацеркляного.
    100 % приятный и обходительный. Очень приятный доктор.
    Но я так и не поняла что мне дальше делать.
    Результат обследования не так чтобы был успокаивающий. Есть повод задуматься.
    "У Вас еще не зло, но все может быть... Когда? Не известно. Может через месяц, может через 10 лет, может быть никогда... Будем наблюдать..."
    Пришла домой, посмотрела заключение и понимаю, что не все там хорошо. Растет, моя "изюминка".. Конкретно не было сказано "Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перетонита!!!!" (с)))
    Мне на приеме от переживания память отшибло что надо было конкретно спросить..
    Вроде как отпустили с миром, что не все жестоко, но и не хорошо.
    Еще раз надо прийти и расспросить как следует или проконсультироваться еще у другого доктора?
    Не хочется оказаться в ситуации, когда уже все поздно и делаем все возможное по факту((((

3. Вверх #2403
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Была у Зацеркляного.
    100 % приятный и обходительный. Очень приятный доктор.
    Но я так и не поняла что мне дальше делать.
    Результат обследования не так чтобы был успокаивающий. Есть повод задуматься.
    "У Вас еще не зло, но все может быть... Когда? Не известно. Может через месяц, может через 10 лет, может быть никогда... Будем наблюдать..."
    Пришла домой, посмотрела заключение и понимаю, что не все там хорошо. Растет, моя "изюминка".. Конкретно не было сказано "Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перетонита!!!!" (с)))
    Мне на приеме от переживания память отшибло что надо было конкретно спросить..
    Вроде как отпустили с миром, что не все жестоко, но и не хорошо.
    Еще раз надо прийти и расспросить как следует или проконсультироваться еще у другого доктора?
    Не хочется оказаться в ситуации, когда уже все поздно и делаем все возможное по факту((((
    Решение на удаление принимает сам пациент. Пока нет прямых показаний к удалению. Я вчера тоже была, у меня воспалилась родинка, он выписал мазь и сказал все пройдет, но цеплять я ее все равно буду, А при постоянном механическом воздействии она и будет воспалятся и со временем может начать перерождаться, поэтому я приняла решение удалять, после того как пройдет воспаление. А точно вам никто не скажет,решение за вами. Если сомневаетесь, обследуйтесь еще у специалистов.

4. Вверх #2404
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    У меня родинки были на местах где постоянно цеплялись и парочка которые просто мне казались не очень хорошие... Пошла на прием к хирургу, попросила удалить. Без всяких записей, очередей... Делов то минут на 15 и никакой боли.... Счас уже следа не осталось... и я спокойна и кожу не портят видом и не боюсь что вырастут больше и перерастут во что-то плохое.... Только удаляла в хозрасчетной поликлинике на Жуковского 30... Сейчас МЦ Одесфарм. Так что если есть сомнения и желания, лучше удалить....

5. Вверх #2405
    Посетитель Аватар для Люсия
    Подскажите пожалуйста,где в центре (или на молдаванке) можно сделать электрокоагуляцию?
    Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!

6. Вверх #2406
    Посетитель Аватар для asusenna
    Цитата Сообщение от Люсия Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,где в центре (или на молдаванке) можно сделать электрокоагуляцию?
    Добрый вечер!
    Как вариант, на Жуковского, 30 при хозрасчетной пол-ке был косметологический кабинет или центр, там такую процедуру делали.
    Уточните в регистратуре по тел 722-40-30, как сейчас - не знаю.
    Второй вариант- уточните в Аристо, на Куйбышева, тел 709-30-00
    Hola!

7. Вверх #2407
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Цитата Сообщение от asusenna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Как вариант, на Жуковского, 30 при хозрасчетной пол-ке был косметологический кабинет или центр, там такую процедуру делали.
    Уточните в регистратуре по тел 722-40-30, как сейчас - не знаю.
    Второй вариант- уточните в Аристо, на Куйбышева, тел 709-30-00
    Да, на Жуковского, 30 до сих пор делают... Круц Сергей Николаевич, с понедельника по пятницу с 9 до 13, без предварительной записи, живая очередь....

8. Вверх #2408
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    вот нашла отзыв нашей форумчанки в другой теме : "Могу оставить о Заволоке свой отзыв.Доктор,который не постеснялся взять с меня 300 уе за удаление двух родинок скальпелем плюс клей,типа который помогает ранке быстрее зажить,плюс лекарства.поставил меня перед фактом,помле удаления.Когла я шкрябала деньги со всех мест..он не стесняясь сказал,ну завезете мне если сразу нет...про то,как он удалил родинки вообще молчу,меня теперь все спрашивают что это за страшнючие шрамы...а его хваленный клей слез на следующий день...вот так то..это единственный врач за мою жизнь с которым я папала в халепу,сейчас бы ни одной гривны ему не дала и сделала ему хорошую репутацию... "

9. Вверх #2409
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    вот нашла отзыв нашей форумчанки в другой теме : "Могу оставить о Заволоке свой отзыв.Доктор,который не постеснялся взять с меня 300 уе за удаление двух родинок скальпелем плюс клей,типа который помогает ранке быстрее зажить,плюс лекарства.поставил меня перед фактом,помле удаления.Когла я шкрябала деньги со всех мест..он не стесняясь сказал,ну завезете мне если сразу нет...про то,как он удалил родинки вообще молчу,меня теперь все спрашивают что это за страшнючие шрамы...а его хваленный клей слез на следующий день...вот так то..это единственный врач за мою жизнь с которым я папала в халепу,сейчас бы ни одной гривны ему не дала и сделала ему хорошую репутацию... "
    Это какой Заволока? Как его зовут?
    Не Александр Васильевич?
    Если речь о нем - разве он специалист по родинкам?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 22.09.2014 в 16:31.

10. Вверх #2410
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Это какой Заволока? Как его зовут?
    Не Александр Васильевич?
    Если речь о нем - разве он специалист по родинкам?
    Он онколог. Например, раньше (не знаю как сейчас) он в "Космеи" вел прием, назначали день и все кто обратился туда для удаления родинок осматривались.Он не удалял сам, а только осматривал. Удаляли врачи-косметологи. Кому можно, тому давали добро и удаляли в "Космеи", а у кого родинки были подозрительные отправляли на удаление в онкодиспансер (может там уже он принимал таких пациентов и лечил). Я удаляла в "Космеи" (удачно у меня получилось, претензий нет).
    В онкодиспансере многие онкологи могут удалить родинку. Конечно есть которые только этим занимаются.
    Ну, вот моя знакомая удаляла родинку в отделении голова-шея онкодиспансера, т.к. родинка была на голове. Другая у маммолога, т.к. родинка была на груди, на ореоле.
    Как он сам, удаляет хорошо или плохо, я не в курсе. Сейчас он на Тенистой,8 маммологом работает.
    Цена за удаление интересная
    Про шрамы... дело такое...
    Могут образоваться, если есть предрасположенность. Стратадерм или контрактубекс пару месяцев нужно поприменять.
    У сына удалили родинку скальпелем, пару швов. В поликлинике у онколога-хирурга. Родинка большая, корень такой же большой. Естественно шрам большой получился (как объяснили, что нужно еще здоровой ткани вокруг родинки захватывать, чтобы не осталось корней и она снова не дала рост). Красный, выпуклый, грубый шрам был.
    Я была не довольна. Естественно пеняла на врача.
    Прошло время и шрам рассосался. Стал плоским и белым. Но этот результат получили чрез год (формируется рубец такое время). Мазали стратадерм.http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/strataderm/
    Но... плохие отзывы принимаю к сведению
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 23.09.2014 в 12:37.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

11. Вверх #2411
    мне онколог-маммолог в онкодиспансере удалил два невуса (родинки), они все там опытные хирурги и знают как правильно делать, в отличии от центра красоты, куда я обратилась, там сказали, что обязательно обследование пройти и т.п. - лишь денег скачать по-больше.

12. Вверх #2412
    Не покидает форум
    мне онколог-маммолог в онкодиспансере удалил два невуса (родинки), они все там опытные хирурги и знают как правильно делать, в отличии от центра красоты, куда я обратилась, там сказали, что обязательно обследование пройти и т.п. - лишь денег скачать по-больше.
    Ничего плохого в том что отправили на обследование нет. Наоборот, такой подход заслуживает доверие. имхо.
    Это не для выкачки денег, а для того, чтобы понимать где проходят кровотоки, посмотреть структуру и истинный размер. Потому что корни могут быть под кожей и их не всегда видно.

13. Вверх #2413
    Частый гость Аватар для Саника
    Моей свекрови удалили весной родинки на лице и теле(не помню уже кол-во,2 или 3шт.) - Сажиенко Владимир Вячеславович-врач пласт.хирург,онколог на Тенистой,8
    Тоже на биопсию отправляет)очень хороший, грамотный доктор!и цена была адекватная(кажется 400грн. Заплатили)

14. Вверх #2414
    Посетитель
    Ничего плохого в том что отправили на обследование нет. Наоборот, такой подход заслуживает доверие. имхо.
    Это не для выкачки денег, а для того, чтобы понимать где проходят кровотоки, посмотреть структуру и истинный размер. Потому что корни могут быть под кожей и их не всегда видно.
    Абсолютно с Вами согласна! А мы можем себе представить, что доктор удаляет новообразование в любом другом месте без предварительного обследования?????? Значит если новообразование печени или поджелудочной железы, или мозга и т.д. ( Не дай Бог!!!) то ни у кого не возникает подозрения о "разводе на деньги"при назначении тщательного обследования. А кожа что не орган???? Вы понимаете что удаление новообразования в любом органе, и на коже в том числе - это как минимум непрофессионально, а как максимум грубое нарушение со стороны врача!!! А знаете ли Вы, что порой кроется за простой бородавкой???? Мы знаем, потому что приходится видеть очень неутешительные результаты биопсии даже в тех случаях когда казалось что это простой невус. Прошу прощения за тон! Порвало! Выбирайте грамотного врача, владеющего современными диагностическими и терапевтическими приемами. Так безопаснее. Слава Богу в Одессе такие есть..... Я думаю, что мы в Мультимеде в ближайшее время организуем серию бесплатных дерматоскопических приемов, потому что , поверьте, статистика по онкологии кожи очень грустная в нашем регионе. Желаю всем здоровья!
    Последний раз редактировалось Sei bella; 27.09.2014 в 13:41.
    )))

15. Вверх #2415
    Новичок Аватар для Юлия Бондарь
    Если образование располагается на коже, то я думаю, целесообразнее обратиться к дерматологу онкологу и в зависимости от образования уже решается вопрос о необходимости его удаления . Ни все пациенты готовы на радикальные методы удаления . В этом доктору в помощь современные методы исследования ,такие как дерматоскопия и УЗИ кожи для постановки правильного диагноза , особенно при ранней диагностике онкологических заболеваний кожи. Медицина идет вперед и уже есть много аппаратных методов удаления ( например радиоволновой аппарат), но каждый метод хорош по своему и имеет свои показания и противопоказания . От подготовки врача будет зависеть результат проделанной работы. Удачи

16. Вверх #2416
    А многолетний опыт работы, каждый день десятками резать и видеть эти все опухоли и поражения кожи никак не в счёт?... Студентки-выпускницы нынче умнее хирурга

17. Вверх #2417
    Посетитель
    А многолетний опыт работы, каждый день десятками резать и видеть эти все опухоли и поражения кожи никак не в счёт?... Студентки-выпускницы нынче умнее хирурга
    Все в счёт, тем более опыт!!!)))) Но предлагаю не обобщать. Для конструктивной дискуссии это не самый удачный прием))))Во-первых, во все времена встречались некоторые студенты-выпускники умнее некоторых хирургов. Во-вторых самый опытный хирург не имеет права ничего отрезать без предварительного обследования и подтверждения диагноза, в-третьих не всё и не всегда нужно "отрезать".Ведь надо помнить , что хирургическое удаление-это впоследствии рубец!!!!.Есть и более щадящие методы лечения на сегодняшний день. Я знаю как минимум несколько врачей в Одессе, которые достаточно опытны, владеют современными видами диагностики и лечения новообразований кожи, которые постоянно обучаются в т.ч. за рубежом, у них прекрасный послужной список, и они своих пациентов обследуют как положено по правилам!....... В принципе лучше обратиться к корифеям..... Ольга Богомолец например....лучшего дермато-онколога в Украине нет! Знакома с ней лично, отправляла к ней на стажировку нашего дерматоонколога....Все пациенты в её клинике осматриваются с дерматоскопом!!!! ВСЕ!!!плюс Узи кожи и гистология. Её мнение неоспоримо))))) А так в принципе, каждый имеет право на свой выбор, и выбор врача в т.ч. Всем красоты и здоровья))))
    Последний раз редактировалось Sei bella; 28.09.2014 в 21:54.
    )))

18. Вверх #2418
    Новичок Аватар для скарлетт12
    Девочки, подскажите пожалуйста, через сколько дней после удаления родинки на лице можно идти на работу, так чтобы не пугать людей. Я не о полном заживлении, а просто чтобы не было уж очень некрасиво.
    Злая.Не с той ноги встала,не на ту метлу села,и полетела не в ту сторону

19. Вверх #2419
    Новичок Аватар для Юлия Бондарь
    Добрый день, если удаление было обработано гипертоническим раствором перманганата калия ( марганцовки), то после отхождения корочки . В зависимости от размера раневой поверхности от 5 до 14 дней, если сразу назначили заживляющую мазь, то 2-3 день . Удачи
    Цитата Сообщение от скарлетт12 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, через сколько дней после удаления родинки на лице можно идти на работу, так чтобы не пугать людей. Я не о полном заживлении, а просто чтобы не было уж очень некрасиво.

20. Вверх #2420
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    Цитата Сообщение от скарлетт12 Посмотреть сообщение
    Можно даже на следуюший день. Прост образуется корочка на месте родиеки и все,и очень жжет когда попадают солнечные лучи. А так все нормально.
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

Ответить в теме
Страница 121 из 261 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права