Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 20175 из 22853 ПерваяПервая ... 19175 19675 20075 20125 20165 20173 20174 20175 20176 20177 20185 20225 20275 20675 21175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 403,481 по 403,500 из 457048
  1. Вверх #403481
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Пока еще уточнений нет что горит , а только догадки

У Донецьку стались три гучні вибухи. За інформацією місцевих жителів вибухи стались в Куйбишевському районі на території казенного хімічного заводу, будівля заводу горить.

Про це інформує сайт 62.ua .

Разом із тим, "День" зауважує, що цю інформацює неможливо перевірити. Так само на сьогоднішній момент невідомі обсяги горіння. Коментарів міської влади з цього питання також на даний момент немає.

2. Вверх #403482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    выше прочла, что на украинском позволяют себе говорить только на Зап Украине, почему не понятно)))) А вообще, здесь опять стали предлагать чемоданы собирать, так что у Анта вполне естественная реакция
    вполне естественная реакция на тему притиснения русских и русского языка у нас родителей, чьи дети могут стать заложниками очередного витка борьбы "бедных русских" за свои права против нас, лютых нациков.
    только что посмотрела передачу о латвии. прикольно: русских там около 500 тыс. у них мощная община, поддерживаемая и щедро спонсируемая москвой. опущу количество школ, каналов и газет на русском, но, поверьте, слово "притиснение" здесь абсурдно. интересно то, что есть газеты, где пишут о "подвигах" ополченцев и их "героической борьбе". при этом в крыму сами русские оставили одну украинскую школу, газеты на украинском - это из области фантастики, закрыли библиотеку татарскую, коренного населения хранилищницу их культуры и традиций((( вернусь к латвии, выдержки из статьи:

"У русских другие вкусы. Я работаю в государственном учреждении, к нам разные клиенты заходят. И по виду понятно, кто русский, кто латыш, - говорит 32-летняя Лаура. - Латыши не ходят в тренировочных штанах с кожаными туфлями. Мне кажется, не только мы русских обижаем, но и они сами обижаются, не учатся. Моя мама как-то пошла к врачу. Врач говорит по-латышски: пожалуйста, следующий. И женщина в очереди: я ваш собачий язык не понимаю! А доктор отвечает: зато я ваш прекрасно понимаю, ну-ка быстро на стол. Жопу вверх, морду вниз и тихо! Я не знаю, почему у русских такие проблемы с интеграцией. Человек прожил здесь 40 лет, а "добрый день" сказать по-латышски не может!

В Латвии есть три категории русскоязычных жителей: граждане Латвии, граждане России и неграждане. Но, независимо от штампа в паспорте, многие из них как будто мысленно живут не в Латвии и не в России, а в большой безымянной стране со столицей в Москве. Русскоязычные жители провинциальных городов Рига, Лиепая, Даугавпилс мечтают вырваться - не в Германию или Ирландию, как большинство латышей, а в Москву или в Питер. Они получают информацию о России из новостей Первого канала и живут внутри медийного мифа о том, что метрополия встает с колен, а они остались в захолустье, на обочине, в окружении чужаков. Экзамены на гражданство и постоянные проверки на знание латышского языка кажутся большинству русскоязычных унизительной нелепостью, и это не облегчает, а наоборот затрудняет интеграцию: многие действительно не хотят говорить по-латышски из принципа.

и еще немного: Вопрос "какая у вас категория?" для русскоязычного человека однозначно подразумевает оценку его знаний латышского и соответственно - отношение к той или иной социальной касте. В Латвии действует многоступенчатая система: категории 1A, 1B, 2A, 2B, 3A, 3B. Для каждой из категорий существует определенный круг профессий, которыми может заниматься человек с соответствующим сертификатом. Например, официант должен иметь категорию не ниже 2A, а с категорией 3A можно уже претендовать на должность секретаря. За несоответствие работы сертификату можно быть уволенным или получить штраф. Таким образом общество делится на сословия, барьеры между которыми преодолимы, но очень заметны.
    Многие из латышей не скрывают, что эта стратификация - справедливое с их точки зрения возмездие за то, что в Советском Союзе самих латышей заставляли говорить по-русски.
    Известно, что русскоязычную партию "Центр согласия" консультировали специалисты из Москвы. Русскоязычные хотят, чтобы было как всегда, и Москва это поддерживает. По принципу "разделяй и властвуй". Проще пытаться строить взаимоотношения со страной, провоцируя национальную напряженность, которую в определенный момент можно использовать как повод для введения войск в Латвию для защиты своих граждан. Надеюсь, этого не произойдет, но это только один из сценариев."

а вы говорите мы украинцы нацики. нас, поляков, латышей, литовцев, эстонцев и др. узников соц.лагеря принуждают дружить против русских сами же русские в кремле. именно оттуда растут ноги ползучей "любви" к русским.
    Последний раз редактировалось lzh; 20.09.2014 в 11:09.

3. Вверх #403483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Это не сам завод рванул, а подземные склады с гексогеном.
    Была попытка разминирования склада ДКЗХМ. Сапер ошибся.
    а канал помойных новостей уже объявил о двух ракетных ударах украинской армии, показывая при этом в качестве доказательства лишь облака белого дыма.

4. Вверх #403484
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Жемчужинка, а сколько вам лет (простите за нескромный вопрос)? Я училась в школе в 80-е годы, какие одни украинские книги на полках, вы чего? Материалы, например, ХХVII съезда КПСС или труды классиков марксизма-ленинизма в избытке, это да. И в классах не только детей военных освобождали, но и по состоянию здоровья. У меня в классе таких "больных" было 10 человек, один из них мой сосед. Нормальной литературы в книжных магазинах не было, сдавали макулатуру получали талоны и покупали на эти талоны хорошие книги.
    Ага...Малая земля,Целина,Возрождение и прочие хорошие книги

5. Вверх #403485
    User banned
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    а канал помойных новостей уже объявил о двух ракетных ударах украинской армии, показывая при этом в качестве доказательства лишь облака белого дыма.
    точкой У

6. Вверх #403486
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    А что был какой то другой выбор в то время ?

7. Вверх #403487
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Если честно,представителей 2й категории последнее время не наблюдаю(имеются ввиду люди с убеждениями,а не оплаченные титушки). Раньше было,но после известных событий-пропали)
    К сожалению, они есть((( вчера имела честь лицезреть на дет площадке таких двух мамашек
    "Укр армия громит Донецк" - все с ними сразу стало ясно((
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

8. Вверх #403488
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    точкой У

[YOUTUBE]
    Как вовремя там оказалась сЬомочная зондергруппа разоблачителей жЫдобиндеровщины.Очень вовремя-просто поразительная оперативность!
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    А что был какой то другой выбор в то время ?
    Был!))) Владимир Ильич Ленин. Полное собрание сочинений в 55-ти томах (+ 3 справочных тома), издание 5-е.
    ТовариСч Фокс не даст соврать

9. Вверх #403489
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Жемчужинка, а сколько вам лет (простите за нескромный вопрос)? Я училась в школе в 80-е годы, какие одни украинские книги на полках, вы чего? Материалы, например, ХХVII съезда КПСС или труды классиков марксизма-ленинизма в избытке, это да. И в классах не только детей военных освобождали, но и по состоянию здоровья. У меня в классе таких "больных" было 10 человек, один из них мой сосед. Нормальной литературы в книжных магазинах не было, сдавали макулатуру получали талоны и покупали на эти талоны хорошие книги.
    Вот вспомнилось... )))
    Первая книга на украинском, которую я прочитала (напомню, среднюю школу заканчивала в г. Бендеры, ну это родина бЕндеровцев, если кто не знает... ), это была «Забавное Евангелие» Лео Таксиль. Было это в 1979 году, когда я приехала поступать в Политех. Украинский ессно не знала вообще, совершенно. А заинтересовалась именно книжкой, она была только на украинском, а у нас не продавалась.
    Первые несколько глав было трудно, потом втянулась ))))))
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

10. Вверх #403490
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Вот вспомнилось... )))
    Первая книга на украинском, которую я прочитала (напомню, среднюю школу заканчивала в г. Бендеры,...ну это родина бЕндеровцев, если кто не знает...] ), ...
    хорошо подколола )))

11. Вверх #403491
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    В соседней теме утром один форумчанин с Донбаса выставил фото взрыва.Там мы предположили, что этот взрыв вообще мог быть сделан для "картинки" российских СМИ, но инфы о складах вблизи химзавода тогда еще не было. Ну естественно ,это такая почва для них теперь это все красочно приукрасить на свой лад.
    Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 20.09.2014 в 11:35.

12. Вверх #403492
    User banned
    Путин, это внук повара Ленина.
    http://rus2013.blogspot.com/2013/05/blog-post_23.html
    Т.е., Путин, это уже династия в банке? Это не династия КГБ-ФСБ, а именно потомственный шпионаж в пользу США?
    И кто у нас в банке самый главный?

Предок Дмитрия Медведева был палачом семьи последнего царя – Николая Романова. Юровский и Михаил Медведев – именно они руководили расстрелом царской семьи. Авторитет Дмитрия Медведева гораздо выше авторитета Владимира Путина, чей предок всего лишь был поваром Ленина и Сталина. http://ttolk.ru/?p=2939

13. Вверх #403493
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Вот вспомнилось... )))
    Первая книга на украинском, которую я прочитала (...) была «Забавное Евангелие» Лео Таксиль.(...)
    "Кумедне Євангеліє"

14. Вверх #403494
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Да,это были мои любимые легко так читаемые книженции Лени Брежнева

15. Вверх #403495
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    "Кумедне Євангеліє"
    Да, верно, но не суть...
    Я ее читала, мысленно переводя для себя на русский - поэтому в памяти отложился русский текст
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

16. Вверх #403496
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    получается по договрру который подписали вчера --наши дожны оставить Мариуполь?и отойди
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

17. Вверх #403497
    Не покидает форум Аватар для nevajnovovse
    19 сентября в Свердловском районе подорвалась на фугасе машина с российскими пограничниками. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, взрыв произошёл недалеко от КПП «Червонопартизанск», около 14:30.

Напомним, что появление на территории Украины псковских десантников Минобороны России объясняло тем, что «они заблудились». Как подорвавшиеся пограничники оказались в Свердловском районе, официальный Кремль пока не комментировал.
    не каждый дебилт-ватник, но каждый ватник-дебил..

18. Вверх #403498
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    получается по договрру который подписали вчера --наши дожны оставить Мариуполь?и отойди
    С чего бы у тебя такие воскресные фантазии?

ЗЫ: исчо должны оставить одесскую,харьковскую,днепропетровскую,херсонскую,з апорожскую,николаевскую области,признать Крым расеянским и трижды сказать КУ Самому господину ПэЖэ.
    Да-и выплатить ЕМУ многомиллиардные контрибуции.

19. Вверх #403499
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    это ты не одессит...одессит в априори не может быть таким тупым и ненавидеть свой город. Так, что твое место на Калыме. Таких фанатиков, призывающих войну в наш город, надо гнать поганой метлой! Удачи!
    Приведите хоть один мой пост, где я призываю войну. Или извинитесь.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #403500
    Не покидает форум Аватар для nevajnovovse
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    С фига ли.."Линия фронта" пройдет по состоянию на 19 сентября.
    не каждый дебилт-ватник, но каждый ватник-дебил..

Закрытая тема
Страница 20175 из 22853 ПерваяПервая ... 19175 19675 20075 20125 20165 20173 20174 20175 20176 20177 20185 20225 20275 20675 21175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права