Тема: беременность и отрицательный резус

Ответить в теме
Страница 42 из 67 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1340
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Девочки имеет ли смысл сдавать на наличие антител при планировании беременности?
    1 й ребенок с положительной группой крови, имуноглобулин не вкололи(такая же ситуация как и у девочки с первого поста) и мы хотим чтоб разница между детками была не большая, 2-3 годика , а я везде читаю что тем у кого отрицательная группа нужен большой промежуток между детьми, насколько это верно?может здесь есть мама погодок, или около того,хотелось бы послушать
    Последний раз редактировалось Дюшессик; 20.09.2014 в 08:58.
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

2. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Дюшессик Посмотреть сообщение
    Девочки имеет ли смысл сдавать на наличие антител при планировании беременности?
    1 й ребенок с положительной группой крови, имуноглобулин не вкололи(такая же ситуация как и у девочки с первого поста) и мы хотим чтоб разница между детками была не большая, 2-3 годика , а я везде читаю что тем у кого отрицательная группа нужен большой промежуток между детьми, насколько это верно?может здесь есть мама погодок, или около того,хотелось бы послушать
    имеет, если ребенок положительный. если после родов появились антитела, то желательно сначала сбить титр, а потом уже планировать. и разница в возрасте между детьми не играет большой роли, если антитела были, они не изчезнут((.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    имеет, если ребенок положительный. если после родов появились антитела, то желательно сначала сбить титр, а потом уже планировать. и разница в возрасте между детьми не играет большой роли, если антитела были, они не изчезнут((.
    Я писала тут свою историю, вкратце: 1-й ребёнок- положительный, всё прошло хорошо ИГ не вводили-забыли, через 2 года 2-й ребёнок-положительный, доносила до 38 недели, делали УЗИ каждые 2-3 недели, на 38-й вызвали и простимулировали роды, родила сама, ребенок доношенный, розовенький, после родов начинает расти билирубин-желтуха, 5 дней в реанимации под лампой светился, на 3-е сутки перестраховались, сделали заменное переливание крови, на 8 день отправились домой со здоровым ребенком, ему сейчас 1 год 5мес, всё хорошо, а теперь самое интересное, у меня 35-я неделя Б, ребенок опять положительный, УЗИ каждые 2 недели, пока всё хорошо, врач говорит план действий такой же как и в прошлый раз.
    Такая у нас история....

4. Вверх #824
    Постоялец форума Аватар для Kate.2014.kate
    Девочки,обьясните мне) У меня 1– ,а у мужа 1+.Начиталась кучу ужасов в интернете.Страшно стало.У меня 16недели.Анализ на антитела не сдавала. Обьясните,кто такие эти антитела,и чем они опасны?

5. Вверх #825
    Цитата Сообщение от Kate.2014.kate Посмотреть сообщение
    Девочки,обьясните мне) У меня 1– ,а у мужа 1+.Начиталась кучу ужасов в интернете.Страшно стало.У меня 16недели.Анализ на антитела не сдавала. Обьясните,кто такие эти антитела,и чем они опасны?
    Врач вам должен все объяснить! Если вы беременны впервые то вам и беспокоится не о чем,...
    Вкратце антитела, образуются когда в вашу кровь попадает кровь положительного резуса, это такие клетки памяти которые будут пытатся вытолкать чужеродное тело(ребенка)если у него будет положительный резус.Образуются они при родах,аборте,выкидыше,положительного ребенка и переливании крови.
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

6. Вверх #826
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Дюшессик Посмотреть сообщение
    Врач вам должен все объяснить! Если вы беременны впервые то вам и беспокоится не о чем,...
    Вкратце антитела, образуются когда в вашу кровь попадает кровь положительного резуса, это такие клетки памяти которые будут пытатся вытолкать чужеродное тело(ребенка)если у него будет положительный резус.Образуются они при родах,аборте,выкидыше,положительного ребенка и переливании крови.
    Я еще дополню, что при отслойке плаценты тоже могут появиться. Беспокоиться сильно, может, и нет смысла. Но следить за антителами все же нужно.
    Бывают случаи самопроизвольного аборта на ранних сроках, когда женщина даже не подозревает о беременности. Поэтому даже если беременность первая, раз в месяц кровь на антитела лучше сдавать.

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Я еще дополню, что при отслойке плаценты тоже могут появиться. Беспокоиться сильно, может, и нет смысла. Но следить за антителами все же нужно.
    Бывают случаи самопроизвольного аборта на ранних сроках, когда женщина даже не подозревает о беременности. Поэтому даже если беременность первая, раз в месяц кровь на антитела лучше сдавать.
    В любом случае хорошо что человек поинтересовался, я в первую беременность и не думала про всякие антитела,сдавала анализы , так без размышлений, а теперь жалею что про укол иммуноглобулина и не знала, а врачи и не подсказали
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от Kate.2014.kate Посмотреть сообщение
    Так что важно тут после родов побыстрее узнать резус ребенка и вколоть имуноглобулин, чтоб не было антител в следующую беременность
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

9. Вверх #829
    Постоялец форума Аватар для Kate.2014.kate
    Спасибо большое за ответы!

10. Вверх #830
    Новичок Аватар для Yuska
    Цитата Сообщение от Natasha P Посмотреть сообщение
    Я писала тут свою историю, вкратце: 1-й ребёнок- положительный, всё прошло хорошо ИГ не вводили-забыли, через 2 года 2-й ребёнок-положительный, доносила до 38 недели, делали УЗИ каждые 2-3 недели, на 38-й вызвали и простимулировали роды, родила сама, ребенок доношенный, розовенький, после родов начинает расти билирубин-желтуха, 5 дней в реанимации под лампой светился, на 3-е сутки перестраховались, сделали заменное переливание крови, на 8 день отправились домой со здоровым ребенком, ему сейчас 1 год 5мес, всё хорошо, а теперь самое интересное, у меня 35-я неделя Б, ребенок опять положительный, УЗИ каждые 2 недели, пока всё хорошо, врач говорит план действий такой же как и в прошлый раз.
    Такая у нас история....
    Вот и моему СЧАСТЬЮ уже почти три месяца, СПАСИБО БОГУ! Старшаю доча родилась положительная. Всю эту беременность у меня были антитела. На 38 неделе КС. Поднялся сильнейший билирубин у ре на третьи сутки, тоже капельницы, лекарства, но, Слава Богу, без переливания. Это было просто кошмарное время(((( Я плакала днями и ночами. Маську мне вообще не отдавали. 4 дня не могли определить резус ребенка, пока мы сами не отвезли кровь на станцию переливания. Оказался резус у сынули ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Но сказали, что у него такая кровь, что он может быть донором ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ. Я в шоке была... Так вот, что хочу сказать, может если бы доносила до того времени, чтобы он сам попросился, то и не был бы проблем с билирубином, наверное просто печеночка еще не дозрела к 38 неделе и не готова была самостоятельно работать на все 100%. Я хочу сказать, что не всегда антитела говорят о не совместимости и резус-конфликте. В нашем случае ребенку вообще ничего не угрожало, так как он тоже отрицательный и антитела давал сам ребеночек. И мог бы спокойно еще сидеть в пузике сколько ему надо было бы.... Вот как то так... Может и у Вас малышастику нужно было бы еще посидеть и окрепнуть в пузике и не было бы никакого билирубина. Но НЕ слушать врачей мы тоже не вправе, так как жизнь малыша для нас превыше всего...

11. Вверх #831
    Посетитель
    Беременность 21 неделя, первая, до этого был выкидыш на 6-й неделе. Врач говорит чтоб я решала буду делать ИГ или нет, т.е. на мое усмотрение. У меня 1-я -, у мужа 2-я +. Не знаю, что делать Делать на 28-й неделе или ждать и после родов по необходимости делать. Что посоветуете? И можно ли на 28-й делать ИГ укр. производителя?
    Последний раз редактировалось Angel_OnNO; 24.09.2014 в 14:47.

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от Angel_OnNO Посмотреть сообщение
    Беременность 21 неделя, первая, до этого был выкидыш на 6-й неделе. Врач говорит чтоб я решала буду делать ИГ или нет, т.е. на мое усмотрение. У меня 1-я -, у мужа 2-я +. Не знаю, что делать Делать на 28-й неделе или ждать и после родов по необходимости делать. Что посоветуете? И можно ли на 28-й делать ИГ укр. производителя?
    Я делала и на 28 неделе и после родов, колола оба раза наш украинский, все нормально. Мой мнение: делать нужно.

13. Вверх #833
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    такая же ситуация была, у мужа + у меня - , укол не делала на 28 нед, ребенок родился с + , после родов тоже не получилось сделать укол ...

14. Вверх #834
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    добрый день
    описываю ситуацию) тем кто помнит мои посты еще)
    уже тут писала я во время беременности)

у меня сейчас третья беременность была)
    . у меня 1( -), у мужа 3(+)
    после первой беременности мне не укололи ничего а я и не знала что нужно.( беременность была не удачной, с плохими последствиями, не связаными с резус конфликтом, но группу крови и резус ребенка(плода) мне сказали 1 (+).
    вторая беременность в 2011 году, у малого 3 (-)
    сейчас была третья беременность у сыночка 3( + )
    вплоть до последнего дня родов (КС) делала анализы на антитела, антител и конфликта не было.
    расцениваю это как чудо. на которое я и надеялась. т.к. с такой группой и резусом как у меня, да и еще третьей беременностью ожидать я могла чего угодно)
    но слава Богу все обошлось)

больше рожать не планирую, поэтому мы и не укололи имуноглобулин сейчас после родов.

в общем как то так)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

15. Вверх #835
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Я делала и на 28 неделе и после родов, колола оба раза наш украинский, все нормально. Мой мнение: делать нужно.
    Не знаете есть отличие между украинским и не укр.?

16. Вверх #836
    Не знаете есть отличие между украинским и не укр.?
    Однозначно есть, не украинского производства более очищенные. Я хотела покупать Швейцарский, но из за того что у них дозировка идет меньше чем наша, нужно было покупать 2 ампулы, а тогда они стояли 1900 грн, а нам украинский 800 грн, вот я и решила колоть наш, мои подруги тоже кололи его, все нормально.

девочки все кто будет колоть:
    1. В аптеке при покупке препарата просите сертификат качества с печатью производителя, либо копию.
    2. Когда вам будут колоть укол, вы должны быть под наблюдением мед.персонала в течении 30 минут
    3. Ампулы они открывают при вас, и так же сохраняют коробочку и на ней пишут Ф.И.О. ваше ( так было в моей ЖК № 14)
    4. Покупать препарат желательно перед уколом в тот же день, так как нужно хранить в холодильнике или перевозить с хладоэлементом.
    Последний раз редактировалось Svest; 25.09.2014 в 11:54.

17. Вверх #837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Однозначно есть, не украинского производства более очищенные. Я хотела покупать Швейцарский, но из за того что у них дозировка идет меньше чем наша, нужно было покупать 2 ампулы, а тогда они стояли 1900 грн, а нам украинский 800 грн, вот я и решила колоть наш, мои подруги тоже кололи его, все нормально.

девочки все кто будет колоть:
    1. В аптеке при покупке препарата просите сертификат качества с печатью производителя, либо копию.
    2. Когда вам будут колоть укол, вы должны быть под наблюдением мед.персонала в течении 30 минут
    3. Ампулы они открывают при вас, и так же сохраняют коробочку и на ней пишут Ф.И.О. ваше ( так было в моей ЖК № 14)
    4. Покупать препарат желательно перед уколом в тот же день, так как нужно хранить в холодильнике или перевозить с хладоэлементом.
    Спасибо большое! Просто не укр. производителя найти не могу, говорят в аптеках что и не найду

18. Вверх #838
    Спасибо большое! Просто не укр. производителя найти не могу, говорят в аптеках что и не найду
    правильно говорят, их заказывать надо, они редко бывают в аптеке, я находила в Киевской аптеке, в Одессе на тот момент не было вообще.

19. Вверх #839
    Частый гость
    у меня вторая беременность. у меня 2-, у мужа 1+. первый ребенок (от первого брака с мужем 1+) родился с 1+. укол не делали. как понимаю антител не было. сейчас 7 недель. насколько я знаю сдавать анализ нужно с первых недель? есть подозрение, что в июле беременность сама прервалась до наступления М. теперь думаю не увеличило ли это риск появления антител.

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    у меня вторая беременность. у меня 2-, у мужа 1+. первый ребенок (от первого брака с мужем 1+) родился с 1+. укол не делали. как понимаю антител не было. сейчас 7 недель. насколько я знаю сдавать анализ нужно с первых недель? есть подозрение, что в июле беременность сама прервалась до наступления М. теперь думаю не увеличило ли это риск появления антител.
    На сколько я знаю, антитела появляются не сразу, вроде после 8 неделе. По этому беременность которая сорвалась не повлияла. Насчёт контроля сейчас, желательно узнать у врача когда начинать сдавать кровь.

Ответить в теме
Страница 42 из 67 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права