Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 494 из 679 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #9861
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от gelen@ Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите,пожалуйста, чем Вы кормите Чихиков? Если корм,то каким? Спасибо
    роял канин для мелких пород или для чихуахуа.Акану есть перестал,хоть и есл поначалу.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

3. Вверх #9862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Девчата, а подскажите,кто чем проглищивает чишат своих? Проглищиваете и сразу обрабатывате от блох "в комплексе" или по отдельности?
    Адвокат дозировка только до 4 кг. В холку капаем. Глистовать не нужно, если пользуетесь этим препаратом. Там не только от блох и клещей, там од усього....Попробовали разные варианты..но адвокат работает лучше, проверяли на соседских блохах...спрыгивают Он стоит 135 гривен одна доза. Но мне не жалко на свою ораву. Результат главное.

А у нас ещё одно чудо,третье..ждала пока ушки встанут,а то они на спаниэлек похожи с висячими..
    Последний раз редактировалось sergey-ubc; 18.09.2014 в 15:41.
    Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!

4. Вверх #9863
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    В этом сезоне, актуальна челка)))) И вид с верху...
    Изображения
    Последний раз редактировалось sergey007; 19.09.2014 в 10:27.
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

5. Вверх #9864
    Посетитель Аватар для Олесянова
    Ув. владельцы чихов подскажите плиз уже неделю в раздумии кого купить чихуахуа (хочу длинношорстного миника) или той пуделя.
    Смущает то что той пуделя надо постоянно стричь купиш собаку + нужно машинку для стрижки всякие щетки расчески и т.д.
    Плюс в том что они мини до 3 кг. не воняют псиной и не линяют.
    Хотелось бы услышать точку зрения людей которые держат эту породу (чихов) как у них с линькой и запахом (псины).
    Тот же плюс что они маленькие но как мне кажется не такие хлопотные как пуделя.
    И еще вопрос они любители пустозвонства, у нас квартира на первом этаже еще и окна выходят на детскую площадку переживаю что будет лаять без причины.
    Заранее благодарю за информацию.
    "Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"

6. Вверх #9865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олесянова Посмотреть сообщение
    Ув. владельцы чихов подскажите плиз уже неделю в раздумии кого купить чихуахуа (хочу длинношорстного миника) или той пуделя.
    Смущает то что той пуделя надо постоянно стричь купиш собаку + нужно машинку для стрижки всякие щетки расчески и т.д.
    Хотелось бы услышать точку зрения людей которые держат эту породу (чихов) как у них с линькой и запахом (псины).
    И еще вопрос они любители пустозвонства, у нас квартира на первом этаже еще и окна выходят на детскую площадку переживаю что будет лаять без причины.
    Если зашли к нам на страничку,а не к пуделям,значит чиховирус действуетБерите чиха!И будет Вам счастье,а с Вас бутылка...за мой совет У меня сейчас 7 собак,и пока никто не оглохнул из соседей...хотя некоторым немешало бы....

7. Вверх #9866
    А по теме мне ответят на мой вопрос ? Ау чихо-родители, особенно хочу услышать на счет линьки от хозяевов длиников.

8. Вверх #9867
    Посетитель Аватар для Тайгушка
    У меня был той пудель.Честно устаешь от стрижек то времени нет то еще куча причин.Это весело первый год,а потом напрягает.И теперь когда у меня стал выбор между йорком и чихом победила порода чихуахуа.И я очень,очень довольна этой крошкой.Запаха псины нет,а линька не сильно заметна.Эту породу я не на какую другую не поменяю.
    Изображения

9. Вверх #9868
    Посетитель Аватар для vik753
    Всем привет! Тут нечаяно в фэйсбуке увидел вот такое чудо:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ch1.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	117.6 Кб
ID:	8722591Нажмите на изображение для увеличения
Название: ch2.jpeg
Просмотров: 6
Размер:	42.8 Кб
ID:	8722592Нажмите на изображение для увеличения
Название: ch3.jpeg
Просмотров: 10
Размер:	35.9 Кб
ID:	8722599Нажмите на изображение для увеличения
Название: ch4.jpg
Просмотров: 9
Размер:	98.2 Кб
ID:	8722603
    Это ручная работа, делает женщина которая как я понял жила в Ясиноватой, из-за войны уехала от туда и теперь пытается выжить на новом месте. Раньше это было её увлечение, у неё не только чихуа такие есть, но и куча других пород. Но другие меня не интересуют, что может быть лучше чихуа? - глупый вопрос - только два чихуа))) В общем делает она эти брошки, кулончики из серебра и золота, кому хочется такое - ищите в фэйсбуке "Нюта Безкоровайная" и заказывайте, заодно и поможете человеку выжить. Она сейчас в очень тяжёлом положении, говорит что и просто помощь в любом количестве тоже принимает. Удачи.
    P.S. Это не реклама, просто мне нравятся талантливые люди которые в трудный момент пытаются не украсть, а заработать. Давайте помогать друг другу.
    Последний раз редактировалось vik753; 19.09.2014 в 14:33.

10. Вверх #9869
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    А по теме мне ответят на мой вопрос ? Ау чихо-родители, особенно хочу услышать на счет линьки от хозяевов длиников.
    у меня длинник - линька не доставляет никаких хлопот, в крайнем случае можно рукой собрать шерсть с ковра...
    а запаха никогда не слышала - собаню купаю раз в неделю с шампунем и каждый день просто душем от пыли...

11. Вверх #9870
    Посетитель Аватар для Magic_ellada
    Шерсть есть, но ее можно без проблем вычесать (есть различные чесалки). запаха нет, даже если долго не купать, шерсть мягкая - собирать не сложно. И самый большой плюс (как по мне) - не надо заморачиваться со стрижками. У меня есть еще мопс - так вот от нее шерсть круглый год сыпется и собрать сложно (она как иголочки) - чего я только не делала - не помогает), и запашок тот еще (купать частенько приходится).

12. Вверх #9871
    Постоялец форума Аватар для михенди
    У меня короткошерстный, но шерть на полу есть(плитка и ламинат,ковров нет).Шерсть будет от ЛЮБОГО животного в доме, но тут уж вам смотреть насколько и как это критично.Собаня спит с нами, постель вытрушиваю(пылесошу,собираю липким роликом) каждый день.Мой линяет,чешу фурминатором, но все равно линька заметна.По поводу запаха-опять же,запах в доме будет от ЛЮБОГО животного, конечно не как от овчарки или большой псины, но все равно немного ощутим.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

13. Вверх #9872
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Ну вы все даёте! )))) Человек спрашивает конкретные вопросы, а вы как-то расплывчато. ))) Итак. 1. Линька. - Все животные линяют. Только если чиха кутать в одёжки, то будет линять круглый год, т.к. организм даёт сигнал, что тепло и сбрасывается "лишняя" шерсть. У гладиков шерсть "втыкается" в ковры, как от любой гладкошерстной собаки. С хорошим пылесосом это не проблема. У длинников шерсть при линьке ложиться на ковры(диваны) слоем, который можно легко собрать влажной тряпочкой или тем же пылесосом. Если в холодное время года длинникам не одевать одежду, то шерсть не выпадает. При сильных морозах, конечно, можно их одеть, на прогулку, которая продлиться, естественно, не долго.
    2. Запах. У чихов запаха нет. Не то, чтобы совсем нет. Но он не собачий Появиться может, когда собака бегает по пыли летом в жару и её не купают. Это можно назвать запахом грязи. И ещё когда в роду есть примесь других пород, менее родственных чихам, тогда будет присутствовать небольшой запах псины.
    А насчёт ухода, то тут тоже надо стричь когти, которые быстро отрастают, подстригать шерсть на лапках у длинников, если они мало гуляют, чистить зубы... Но это, конечно не сопоставимо со стрижкой пуделей.
    И ещё. Если пуделя легко обучаемы, то чихи сами по себе умны, хитры и любвеобильны. И не гавкучие. Они учатся гавкать только если есть пример других собак рядом(например терьеровые породы). Но по пустякам не лают. У нас за окном детский сад и никакой реакции на детские крики в играх. А вот если будут в дверь ломиться(стучать, звонить) или даже шкрябать по двери, то услышат и "доложат", что за дверью неполадки.
    И если той-пудель мини-это до 3 кг, то мини чихи-это до 1.5-1.8 кг.
    Удачи Вам в выборе!
    Последний раз редактировалось Леонелла; 19.09.2014 в 23:02.

14. Вверх #9873
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    У меня короткошерстный, но шерть на полу есть(плитка и ламинат,ковров нет).Шерсть будет от ЛЮБОГО животного в доме, но тут уж вам смотреть насколько и как это критично.Собаня спит с нами, постель вытрушиваю(пылесошу,собираю липким роликом) каждый день.Мой линяет,чешу фурминатором, но все равно линька заметна.По поводу запаха-опять же,запах в доме будет от ЛЮБОГО животного, конечно не как от овчарки или большой псины, но все равно немного ощутим.
    Ну нет от чиха запаха - даже немного ощутимого!!!

15. Вверх #9874
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    Ну вы все даёте! )))) Человек спрашивает конкретные вопросы, а вы как-то расплывчато. ))) Итак. 1. Линька. - Все животные линяют. Только если чиха кутать в одёжки, то будет линять круглый год, т.к. организм даёт сигнал, что тепло и сбрасывается "лишняя" шерсть. У гладиков шерсть "втыкается" в ковры, как от любой гладкошерстной собаки. С хорошим пылесосом это не проблема. У длинников шерсть при линьке ложиться на ковры(диваны) слоем, который можно легко собрать влажной тряпочкой или тем же пылесосом. Если в холодное время года длинникам не одевать одежду, то шерсть не выпадает. При сильных морозах, конечно, можно их одеть, на прогулку, которая продлиться, естественно, не долго.
    2. Запах. У чихов запаха нет. Не то, чтобы совсем нет. Но он не собачий Появиться может, когда собака бегает по пыли летом в жару и её не купают. Это можно назвать запахом грязи. И ещё когда в роду есть примесь других пород, менее родственных чихам, тогда будет присутствовать небольшой запах псины.
    А насчёт ухода, то тут тоже надо стричь когти, которые быстро отрастают, подстригать шерсть на лапках у длинников, если они мало гуляют, чистить зубы... Но это, конечно не сопоставимо со стрижкой пуделей.
    И ещё. Если пуделя легко обучаемы, то чихи сами по себе умны, хитры и любвеобильны. И не гавкучие. Они учатся гавкать только если есть пример других собак рядом(например терьеровые породы). Но по пустякам не лают. У нас за окном детский сад и никакой реакции на детские крики в играх. А вот если будут в дверь ломиться(стучать, звонить) или даже шкрябать по двери, то услышат и "доложат", что за дверью неполадки.
    Удачи Вам в выборе!
    подпишусь под каждым словом!!!
    а про УМ особенно, вроде и учить не надо, сам всё знает, что и как!!!

16. Вверх #9875
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Наша (короткошерстная), не имеет своего запаха - либо она пахнет порошком от постиранной кофточки, либо, если играла с другими собаками - собакой. Но через пол часа выветривается и не пахнет ничем, абсолютно. Я уже думала, что я просто привыкла к "лёгкому запаху псинки", но даже люди, которые не держат собак говорят, что от неё нет запаха.
    По поводу шерсти, от тёмных собак её меньше, вернее, меньше заметно Поэтому, я её практически и не замечаю. После уборки её нигде видно, она нигде не валяется, не втыкается и т.д. Единственное, если беситься на постели, то на постельном белье конечно заметно, что выпало шерстинок 20-30, но они отлично собираются липкой щёткой, либо просто выстирываются.
    Как-то так...

А вот снимали мы как-то квартиру, там у хозяйки был той-пуделёк. Так вот он попахивал и конкретно... Особенно когда зарастал. Особенно после туалета ("заросли" попадали под обстрел). Насчёт линьки не скажу, не замечала шерсти особо.

17. Вверх #9876
    Удачи Вам в выборе!
    ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО за ваши советы из личного опыта.
    Мы все таки решились купить чиха, я очень долго искала и выбирала себе щенка, одна милая девушка мне посоветовала-"Когда вы увидите щенка и поймете что то что вы искали почувствуете уже любовь и тягу к именно этому щенку, покупайте не раздумывая".
    И я наконец-то нашла подходящего по моим желаниям и моему вгляду щенка.
    Вот эта красотка скоро приедет к нам в Одессу
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19.jpg
Просмотров: 37
Размер:	125.2 Кб
ID:	8725713Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 37
Размер:	151.3 Кб
ID:	8725714Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 23
Размер:	145.8 Кб
ID:	8725715Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 23
Размер:	100.5 Кб
ID:	8725716
    Только не судите строго мне она запала в душу и все тут.

18. Вверх #9877
    Постоялец форума
    Ну я же сказала чиховирус...вы когда спрашивали - уже знали породу...а второе - даже если она линяет и будет пахнуть немного и гавкать когда вздумается, это что, преграда? Ведь запала в душу, значит ваша, остальное не имеет значения. Или не так?

19. Вверх #9878
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Только не судите строго мне она запала в душу и все тут.
    За любовь не судят, за любовь радуются. Тем более, что девочка славная.

20. Вверх #9879
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    За любовь не судят, за любовь радуются. Тем более, что девочка славная.
    Полностью согласна!
    По поводу линьки: пережили тяжелый период.
    Девочки - Рио после очередной выставки подхватил какие-то особые блохи. Месяц-два назад где-то. Пошла у него ужасная аллергия на укусы. Выражалось и слезотечением и ужасным расстройством желудка. И шерсть начала выпадать. Пометали каждый день комок. Но не знали сначала, на что аллергия. Чесался оочень. Думали (ветеринар) что это пищевая, (сдавали все анализы) поджелудочная, сначала исключили крупы, не помогало. Ни бактерии, ни креон. Пробовала виды мяса. Не помогало. Перевала на лечебное питание. Потом перевела на Акану. И еще пошли какие-то позже шышечки на изгибах и затвердения. Смотрели на грибок - нет. Соскоб на клеща - нет. А шесть потускнела.
    Ветеринар пересмотрела шерсть, увидела какую-то особую блошку и сказала что на слюну блох. Но полшерсти нет, пока выяснилось, похудел очень, - полхвоста нет. Сейчас вроде все начало проходить. Теперь с выставками в пролете. На натуралку уже переводить не буду. Оставлю на Акане. Подошел корм вроде. И не слезяться как раньше глазки, даже до аллергии на натуралке. Подскажите - если корм - можно ли в другое кормление творог например? Или яблочки и т.д. давать?

21. Вверх #9880
    Посетитель Аватар для Magic_ellada
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!
    По поводу линьки: пережили тяжелый период.
    Девочки - Рио после очередной выставки подхватил какие-то особые блохи. Месяц-два назад где-то. Пошла у него ужасная аллергия на укусы. Выражалось и слезотечением и ужасным расстройством желудка. И шерсть начала выпадать. Пометали каждый день комок. Но не знали сначала, на что аллергия. Чесался оочень. Думали (ветеринар) что это пищевая, (сдавали все анализы) поджелудочная, сначала исключили крупы, не помогало. Ни бактерии, ни креон. Пробовала виды мяса. Не помогало. Перевала на лечебное питание. Потом перевела на Акану. И еще пошли какие-то позже шышечки на изгибах и затвердения. Смотрели на грибок - нет. Соскоб на клеща - нет. А шесть потускнела.
    Ветеринар пересмотрела шерсть, увидела какую-то особую блошку и сказала что на слюну блох. Но полшерсти нет, пока выяснилось, похудел очень, - полхвоста нет. Сейчас вроде все начало проходить. Теперь с выставками в пролете. На натуралку уже переводить не буду. Оставлю на Акане. Подошел корм вроде. И не слезяться как раньше глазки, даже до аллергии на натуралке. Подскажите - если корм - можно ли в другое кормление творог например? Или яблочки и т.д. давать?
    Видела сегодня на выставке вашего красавца, ну очень красивый мальчишка и не скажешь, что у него что-то с шерстью - он на выставке был наиболее богатым по шерсти. А творожек (конечно же обезжиренный) еще никому не навредил. Для начала можно дать немного. Кроме того корм это хорошо но параллельно можно и рыбки и мяска и молочку немножко - сами едите и он не откажется.

Ответить в теме
Страница 494 из 679 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права