Из ФБ, из одной волонтерской группы. Пост может быть спорным, но не может не задеть.
"Самое страшное, это когда после боя ты ищешь раненных. Находишь кого-то из своих, а у него осколок в голове, и он уже начал костенеть. Ты берешь его за отвердевшую руку в идиотской надежде нащупать пульс. На следующий день звонит его мама и говорит: "Может он живой? Может вы ошиблись?". А ты знаешь точно, что нет.
Это самое страшное, со всем остальным можно жить"
Андрей Днепр-2
Я не знаю, что еще должно случиться, чтобы наше жвачное большинство раздуплилось. Мои соседи и знакомые оставляют тысячи гривен в ресторанах, постят фотографии с курортов, выбирают венецианку для стен в своей квартире, пишут комменты, обвиняют во всем власть, дают советы вместо денег, делают вид, что это все не про них. Гаишники берут взятки, девочки покупают платья, мальчики смотрят обзор шестого айфона. А чья-то мама звонит в надежде, что это ошибка. Что кто-то перепутал сына с другим, не ее...
На армию у многих кого я знаю нашлось аж 1000 грн и то, лишь по тому, что я в свое время поймал на слове.
В Украине сейчас процентов 10 понимают, что же происходит на самом деле. Всю глубину этой трагедии и своей личной ответственности перед теми, кто на фронте. Нас заботит пятно на платье, царапина на машине, лай соседской собаки, повышение курса доллара. В это же самое время Андрей вынужден отвечать на один, самый сложный вопрос. Причем отвечать быстро, ведь чтобы забрать своих двухсотых и трехсотых времени много не дают.
Поймите мне не важно кому из волонтеров вы отдадите свои деньги, я не вижу смысла уводить спонсоров у других. Мне кажется, что наша главная задача сейчас разбудить оставшихся в танке. Увы, но именно от них во многом зависит победа. Мы не сможем победить своей могучей кучкой. Если мы поднимемся всей страной - это будет лучшим сигналом агрессору. И он будет идти дальше пока его не получит. Вплоть до стука прикладом в дверь.
Поэтому приходится стучать в то, что у них там вместо сердца. Терпеливо объяснять, когда хочется дать в лицо. Увы, но в очередной раз наша судьба в руках посредственностей. Когда поднимутся и они - победа будет на пороге. Жаль, что за их пробуждение расплачиваются лучшие из нас
Этот пост груб. Он может быть неприятным и задеть. Если это так - подумайте, может он о вас?
Социальные закладки