Коминтерн, Куба мне нравится, мне коммунизм не нравится, который даже из такого райского уголка может ад устроить.
|
Коминтерн, Куба мне нравится, мне коммунизм не нравится, который даже из такого райского уголка может ад устроить.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Коминтерн, в цифрах - одна курица в месяц, роба от государства и т.д.
При этом все признаки дефицита - чёрный рынок, валюта для богатых..
Коминтерн, википедия пойдёт?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8.D0.BA.D0.B0C 1962 года на Кубе действует карточная система, продукты выдаются по единым для всей страны нормам. По оценке кубинских специалистов, в настоящее время за счет продуктов, распределяемых по карточкам, население получает от 40 до 54 процентов минимально необходимых калорий. Молоко бесплатно выдается государством детям до 6-ти лет или приобретается населением на рынке. В течение всех послереволюционных лет на Кубе существовал черный рынок. Целый ряд товаров, распределение которых по карточкам осуществляется нерегулярно или предназначено лишь для льготников, по-прежнему приобретается на чёрном рынке [15].
Допустим.
Но при этом там же:
В настоящее время, кубинская система здравохранения считается одной из лучших в мире и обладает обширными программами первичного медицинского обслуживания и научного развития. Куба имеет самый низкий в Латинской Америке уровень детской смертности. Все виды медицинского обслуживания являются бесплатными.
На Кубе имеется традиционно высокий образовательный уровень населения. В 1990 г. Куба стала страной сплошной грамотности.
Спорт на Кубе доступен всем и эта его массовость позволяет постоянно пополнять национальные команды по различным видам спорта, которые принесли маленькому карибскому острову важные мировые и олимпийские награды.
Это разве не достижения социалистического строя...
В соседних США - медицина не для всех, безграмотность огромная, спорт коммерческий....
Так что - у каждого свои приоритеты...
Коминтерн, у меня в голове не укладывается, как можно быть здоровым потребляя 50% минимума необходимого для жизни. Опять таки я склонен не доверять статистике режимного государства.
в 90-м году только, только обучили всех грамотности? это достижение? 9 классов образования это достижение?
А у соседей медицина в норме. Насчёт безграмотности не уверен, где цифры? Спорт? Это у страны, которая один из лидерв по количеству побед на Олимпиадах?
Конечно у каждого свои. Но я не желаю ни себе, ни своим детям такого "счастья". С бесплатной медициной и образованием, и пустыми полками в магазинах, с разрешением купить телевизор или мобильник.
И что это за уровень? Умеют читать и писать или что-то большее?
А как на счёт доступности технологий?
В 2008 году жителям Кубы было разрешено покупать сотовые телефоны, компьютеры и DVD-плейеры, а так же телевизоры с диагональю 19 и 24 дюйма, электрические скороварки и электровелосипеды, автомобильную сигнализацию и микроволновые печи(но только за конвертируемую валюту)
Последний раз редактировалось RaverOleg; 28.04.2009 в 15:42.
и для чего я наш журнал "Пропаганда" пропагандирую
http://propaganda-journal.net/905.htmlой
известный в Латинской Америке журналист русский журналист Нил Никандров приводит слова из послания 12 бывших высокопоставленных генералов (среди них Джеймс Хилл, возглавлявший Группу Южного командования), которые обратились к руководству США с письмом, в котором призывают пересмотреть прежнюю политику в отношении Кубы. «Правительство Кастро, хотя и слабое экономически, - пишут военные, - сумело сохранить массовую поддержку своего народа, преодолев экономические неурядицы и открыв всеобщий доступ к медицинскому обслуживанию и образованию. На Кубе в обозримом будущем контрреволюции не предвидится».
Генералы прекрасно понимают, что «всеобщий доступ к медицинскому обслуживанию и образованию» - это слишком серьезное оружие кубинского руководства в борьбе против экспансии США, которые даже своим собственным гражданам не в состоянии предложить нечто подобное (около 40 млн. граждан США не имеет медицинской страховки, а до 20% являются неграмотными), а Куба посылает десятки тысяч своих врачей и учителей во многие страны Латинской Америки, Африки и Азии.
При помощи кубинских специалистов была ликвидирована неграмотность в Венесуэле и в Боливии, теперь там успешно создается всеохватывающая система здравоохранения.
Так вы читаете, пропуская слова.
Обращаю ваше внимание:
за счет продуктов, распределяемых по карточкам, население получает от 40 до 54 процентов минимально необходимых калорий.
Остальные проценты калорий не по карточкам. Или нет магазинов на Кубе?
В США масса безграмотных - это что для вас новость?
Медицина в США платная - нет денег, сдохнешь..
Спорт в США коммерческий - при чем здесь медали, когда речь идет о здоровье массовом?
Цифры фокс привел....
Последний раз редактировалось RaverOleg; 28.04.2009 в 19:06.
А бесплатного очень и очень мало, что должно быть. Только минимум.
Остальное сам копи, откладывай и прочая.
В Америке огромные проценты откладывают в разные страховые фонды в расчете на пенсию в старости. Вот оттуда они и катаются по миру (потому что не проедали все в свое время, а сберегали).
Что значит другое дело? Миллионы лентяев -а ты такой трудоголик?
В Украине около 800 тысяч официальных безработных - иди, назови их лентяями.
См. выше.
Куба идет другим путем. Достижения социализма там неоспоримы.
А трудности есть в любой стране -только в кап.странах вы не видите, а в соцстранах обсуждаете...
Видим, видим мы в капстранах и чуем на своей коже.
Но просто другого варианта как накопительные системы соц и мед обеспечения пока не придумали.
Все остальное скорее исключение из правил.
Социальные закладки