Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 201 из 273 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 5455
  1. Вверх #4001
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, что не так? Мастика не держит форму в фигурках. Попробовала я сегодня замесить мастику и слепить фигурку. Мастику делала из маршмеллоу фирмы «суббота» добавила масло, лимонный сок и сахарную пудру. Мастика одновременно была и липковата и при работе крошилась, вот не знаю, переборщила с пудрой или не доложила. Может для лепки фигурок другую мастику надо.

И красители «украса» это что-то я вся была в краске, окрашиваю мастику конечно хорошо, но когда с ней работаешь очень красит руки, скажите, а с американскими красителями тоже самое?
    Я тоже маршмелоу беру "суббота". Но вот не представляю как она может одновременно липнуть и крошиться?! Если липнет, значит недостаточно сах. пудры или плохо вымешана. Крошится обычно начинает когда слишком много краски.
    Еще как-то было у меня, когда мастика помучилась тугая и сухая, с ней промучалась и в итоге выкинула, но тогда я попробовала пудру "АТА", вместо обычной "горбенко". Долго не могла понять в чем причина, потом только решила посмотреть состав, оказалось в АТА крахмал входит.
    Последний раз редактировалось Salma; 18.09.2014 в 22:17.
    SanaT.

2. Вверх #4002
    Посетитель Аватар для fantaziya
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    понравилась лепка и ленты))
    Но на мой совсем новичковый взгляд - очень хромает выравнивание, на круглом трехярусном его кажется вообще нет(((
    Только без обид, но если собираетесь делать свадебный, то все ярусы следует хорошо выровнять, тогда торт еще краше получается.
    Какие обиды , лепила на абум ,для себя , ничего не знала про выравнивание !!!!!! теперь уже знаю "торт с розочками " и еще у меня не было ни одного инструмента , только проблема взяла маршмеллоу в таврии так вот на нём мастика не держит форму и не высыхает , раньше таких проблем не было !!!!!!! а свадебный просят знакомые сделать , а то я как то побаиваюсь мокаться в эту сферу , так вот они решили дать мне старт чтоб поборола свой страх !!! они во мне больше уверенны чем я сама в себе!!!!!!!!

3. Вверх #4003
    Посетитель Аватар для fantaziya
    Девочки, подскажите, что не так? Мастика не держит форму в фигурках. Попробовала я сегодня замесить мастику и слепить фигурку. Мастику делала из маршмеллоу фирмы «суббота» добавила масло, лимонный сок и сахарную пудру. Мастика одновременно была и липковата и при работе крошилась, вот не знаю, переборщила с пудрой или не доложила. Может для лепки фигурок другую мастику надо.

И красители «украса» это что-то я вся была в краске, окрашиваю мастику конечно хорошо, но когда с ней работаешь очень красит руки, скажите, а с американскими красителями тоже самое?
    а может дело в пудре , точно знаю что её есть несколько видов по помолу , и ещё не добросовестные производители добавляют крахмал и ещё кучу всякой дряни !!!!!!

4. Вверх #4004
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Я тоже маршмелоу беру "суббота". Но вот не представляю как она может одновременно липнуть и крошиться?! Если липнет, значит недостаточно сах. пудры или плохо вымешана. Крошится обычно начинает когда слишком много краски.
    Еще как-то было у меня, когда мастика получилась тугая и сухая, с ней промчалась и в итоге выкинула, но тогда я попробовала пудру "АТА", вместо обычной "горбенко". Долго не могла понять в чем причина, потом только решила посмотреть состав, оказалось в АТА крахмал входит.
    А как же рецепты мастики с крахмалом?
    По поводу АТА- это моя любимая сахарная пудра))) именно с ней и получалось все, как хотелось. И айсинг, и мастика. Хотя я в основном айсинг делала, а мастику редко. Тем не менее, все было отлично.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

5. Вверх #4005
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    По поводу АТА- это моя любимая сахарная пудра))) именно с ней и получалось все, как хотелось. И айсинг, и мастика. Хотя я в основном айсинг делала, а мастику редко. Тем не менее, все было отлично.
    А вот не знаю))) я никогда ни в мастику ни в айсинг крахмал не добавляю. Еще такая же проблема у меня была с пудрой ЭКО. Но правда там состав я не смотрела.
    SanaT.

6. Вверх #4006
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    АТА, это чья торговая марка? Продается везде или только в определенных магазинах?
    [MOD]

7. Вверх #4007
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    АТА, это чья торговая марка? Продается везде или только в определенных магазинах?
    Это и есть торговая марка. Точно есть в таврии и фуршете, видела еще в копейке.
    SanaT.

8. Вверх #4008
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    во многих супермаркетах видела

9. Вверх #4009
    Посетитель Аватар для shunyavek
    Мне тоже нравится АТА, правда в основном беру ее для айсинга. Состав: сахар 3 категории 98%, кукурузный крахмал 2%, г. Киев. Чаще всего она попадается в метро.

Девочки, у всех тортики замечательные! Лена, как всегда, великолепно!

10. Вверх #4010
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Цитата Сообщение от rozka Посмотреть сообщение
    Может вы не дали мастике "отдохнуть" после замеса ,добавите слив.масла и дайте ей полежать пол часика перед работай
    Да, действительно я не дала ей отдохнуть и сразу начала лепить.
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Еще как-то было у меня, когда мастика получилась тугая и сухая, с ней промчалась и в итоге выкинула, но тогда я попробовала пудру "АТА", вместо обычной "горбенко". Долго не могла понять в чем причина, потом только решила посмотреть состав, оказалось в АТА крахмал входит.
    Цитата Сообщение от fantaziya Посмотреть сообщение
    а может дело в пудре , точно знаю что её есть несколько видов по помолу , и ещё не добросовестные производители добавляют крахмал и ещё кучу всякой дряни !!!!!!
    Сахарную пудру использовала ЧП Алексеева.

Сегодня сделала новую партию мастики и положила в холодильник на 1 час, она стала очень твердая. Когда я ее размяла начала лепить свою свинку Пеппу. Вроде как форму держит лучше, но вот только не могу понять не держит округлую форму головы (внизу), когда соединила с платьем с помощью зубочистки голова с платьем (шеи там нет)соединились в плоскую линию, вроде как сверху придавили.
    Я люблю и любима...

11. Вверх #4011
    Постоялец форума Аватар для rozka

Сегодня сделала новую партию мастики и положила в холодильник на 1 час, она стала очень твердая. Когда я ее размяла начала лепить свою свинку Пеппу. Вроде как форму держит лучше, но вот только не могу понять не держит округлую форму головы (внизу), когда соединила с платьем с помощью зубочистки голова с платьем (шеи там нет)соединились в плоскую линию, вроде как сверху придавили.
    В холодильник не нужно,просто в пленку замотайте и пусть "отдыхает".Если мастика твердая просто нагрейте ее и легче будет разминать.
    Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.

12. Вверх #4012
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz

а если дать деталям фигурки отдельно просохнуть и только потом соединять?

13. Вверх #4013
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от rozka Посмотреть сообщение
    .Если мастика твердая просто нагрейте ее и легче будет разминать.
    Чтобы размять мастику, ее надо порвать чем мельче тем лучше. Порвать, покрошить..потом все это собрать и слепить, и вымесить чуток..мастика становится не мягко-расплывчатой, как после нагревания, а мягко-пластичной, попробуйте!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #4014
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0078.JPG
Просмотров: 22
Размер:	132.8 Кб
ID:	8720784
    Внутри шварцвальд

15. Вверх #4015
    Посетитель Аватар для valerievna
    девочки а мастику из маршмелоу раскатываем на поверхности посыпанной крахмалом или пудрой?

16. Вверх #4016
    Я вообще раскатываю между двумя листами клеенки пищевой плотной смазанной конд.жиром так легче на торт переносить и примерить достаточно ли раскатала.

17. Вверх #4017
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    девочки а мастику из маршмелоу раскатываем на поверхности посыпанной крахмалом или пудрой?
    Я пудрой подсыпаю.
    SanaT.

18. Вверх #4018
    Посетитель Аватар для valerievna
    а после того как покрыли торт мастикой , ее надо чем то смазывать?

19. Вверх #4019
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    можно не смазывать
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

20. Вверх #4020
    Смазывать не нужно, а вот пройтись сверху смесью спирт/вода желательно, чтоб убрать остатки пудры.
    SanaT.

Ответить в теме
Страница 201 из 273 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права