Тема: Беспредел ВАНДАЛИЗМ на Северном кладбище

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 187
  1. Вверх #21
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    А делали бы как у людей, все было бы иначе:

Это все очень относительно-у каждого народа свои традиции, свои устои , не мы их устанавливали, не нам и критиковать как каждому похоронившему близкого человека хочется видеть место, где он похоронен ...а на таком кладбище и найти -то нужню могилу наверное не легко- прямо конвеер какой-то или как в армии-все одинаковые и никого не найдешь...а мне хочется,чтобы на могиле моего отца на кресте меня встречала улыбка моего папы с его фото и мне как-то все ровно нравится это кому-то или нет...мне так легче с ним на кладбище говорить...а народ наш как был быдлом так им и остается-ему хоть железный крест спиливать,хоть деревянный,хоть чугунный ...оградки тоже все идут в дело...мы ж работать не умеем-умеем только воровать и еще за это не наказывать- и если на это быдло равняться,то договориться можно до того,что нас всех нужно через крематорий в одну братскую яму закапывать и проблемы не будет...стоимость и помпезность у всех разная,да-ну и что...меня это не напрягает, чужие дорогие могилы чье-то горе легче не сделали и моему не мешают...на кладбище как и у живых все разное...а правильнее было бы организоваться с такими же пострадавшими от вандалов и на кладб. администрацию жаловаться или в суд подавать-за что деньги при въезд берут? зачем охранника ставят? что он охраняет- только их бухгалтерию?
    Последний раз редактировалось oksana-1965; 17.09.2014 в 22:53.

2. Вверх #22
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...пользуясь моментом, у претендентов на кормушку: они сейчас активные и очень "любят своих избирателей". Я серьёзно. Кто там у Вас баллотируется?
    оставьте их в покое, этих претендевтов. а то наголосуют потом опять бабушки, мол могилу спасли... где милиция? вы им зарплату заплатили? с них и требуйте, зачем олигархов подключать?
    Последний раз редактировалось Serg-od2012; 18.09.2014 в 00:25.

3. Вверх #23
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Это все очень относительно-у каждого народа свои традиции, свои устои , не мы их устанавливали, не нам и критиковать как каждому похоронившему близкого человека хочется видеть место, где он похоронен ...а на таком кладбище и найти -то нужню могилу наверное не легко- прямо конвеер какой-то или как в армии-все одинаковые и никого не найдешь...а мне хочется,чтобы на могиле моего отца на кресте меня встречала улыбка моего папы с его фото и мне как-то все ровно нравится это кому-то или нет...мне так легче с ним на кладбище говорить...а народ наш как был быдлом так им и остается-ему хоть железный крест спиливать,хоть деревянный,хоть чугунный ...оградки тоже все идут в дело...мы ж работать не умеем-умеем только воровать и еще за это не наказывать- и если на это быдло равняться,то договориться можно до того,что нас всех нужно через крематорий в одну братскую яму закапывать и проблемы не будет...стоимость и помпезность у всех разная,да-ну и что...меня это не напрягает, чужие дорогие могилы чье-то горе легче не сделали и моему не мешают...на кладбище как и у живых все разное...а правильнее было бы организоваться с такими же пострадавшими от вандалов и на кладб. администрацию жаловаться или в суд подавать-за что деньги при въезд берут? зачем охранника ставят? что он охраняет- только их бухгалтерию?
    Согласен на все 100. В православии наверное самые демократические захоронения. Каждый в праве делать то, что хочет (или может). Это наша традиция. И лишать традиций нельзя.
    Последний раз редактировалось Serg-od2012; 18.09.2014 в 00:26.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Это вы о себе сейчас?

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от Serg-od2012 Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100. В православии наверное самые демократические захоронения. Каждый в праве делать то, что хочет (или может). Это наша традиция. И лишать традиций нельзя.
    ...это Вы так пошутили? Те тонны безвкусных гранитных некрополей, что у нас имеются в большом количестве на каждом кладбище, никак не являются "традицией" и демократией там и не пахнет!. Я ещё соглашусь с тем, что каждый имеет право сделать последний подарок дорогому человеку в меру своих возможностей. Но, скажите пожалуйста, на Втором христианском сохранились дорогие (и по тем временам тоже) скульптурные памятники, есть там семейный склеп с красивейшей скульптурной группой, как рассказывают, памятник привезли из Италии. Почему же у нас тщательно следят только за тем, сколько можно землицы пригрести, "шоб було", а не за тем, чтоб этот последний подарок выглядел ДОСТОЙНО, чтоб он мог передать характер того, кто под ним покоится?
    У моего брата гранитный стандартный памятник: он поместился на старом участке, рядом с могилой бабки (хоть и впритык), ничего ни от кого не "откусывали". Когда его делали, я несколько раз ездила смотреть, чтоб как можно точнее передали сходство между фото и портретом на памятнике. Много раз замечала, что изображение на памятниках по сравнению с фотографиями искажают: то рот кривой, то глаза косые, то непропорционально. Хоть на фото изображён нормальный человек.
    По поводу православных традиций, так тут вообще! Кто из вас знает, какие правила должны соблюдаться при захоронении?

6. Вверх #26
    ...по поводу "одинаковости" и "конвеерности", вообще-то, такой тип захоронений подразумевает равенство Душ всех умерших перед Богом. А Души человеческие, как известно, не только бесплотны, но и бесполы...

7. Вверх #27
    ...томить не буду:
    1) крест должен стоять в "ногах" могилы, смысл этого в том, что в день Страшного суда, когда "мёртвые воскреснут", первое, что должна увидеть воскресшая душа - это крест, как знак спасения. Кстати, в церковном понимании крест - это не конец всему, а наоборот, начало. На куполах крест всегда над полумесяцем, как знак победы солнца/жизни (ещё одно значение креста) над тьмой/смертью.
    2) нельзя накрывать могилу камнями (плитами). Как выход - открытый цветник на памятнике (я сделала именно так).
    3) нельзя (!) поминать алкоголем.
    ...это самые основные.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Оградки, скамейки и прочее не имеют к православию никакого отношения. Это уже просто традиция народная. Как, например, несколько пар крестных на крещение. Главное - чтоб был крест на могиле. Все остальное - это из оперы "чтоб не хуже чем у людей было". Не более того. Даже поминать алкоголем и трапезой на кладбище - это не из православия.
    Сорри за офф.

У меня бабушка на Северном. Спасибо ТС за тему. Съездим.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

9. Вверх #29
    Новичок
    Прочла Ваши коментарии и вот о чем подумала. Воровство на кладбище таких маштабов началось наверное в июне. Могилу отца посещаю очень часто. 15июня и его могила и соседние были в полном порядке. Говорить мало, ругаться с руководством кладбища как бы тоже эфекта не принесет. Необходимо просто нашу доблесную милицию забросать заявлениями о краже на Северном. Я звонила по 102 и не скрою на повышенных тонах вызывала сотрудников милиции. Напомнив о том, что 14 июля два раза звонила на 102 ( когда обнаружила пропажу половины ограды с могилы моего отца ) с промежутком в час, милиция так и не приехала.В этот раз я тоже долго ждала их . Первый мой звонок был в 11:15, в 12:23 мне позвонили с райотдела узнать где я нахожусь, чтоб меня не искать.Но после этого еще прождав минут 40 наконец то они соизволили приехать и зафиксировать кражу и принять мое заявление.Если у них будет не 1 а хотябы штук 15-20 заявлений, может тогда они начнут действительно работать вместе с руководством кладбища. Вокруг кладбища не более 4-5 пунктов приема металла - я об этом кстати говорила милиции.Устроить с утречка рейд сразу на все пункты и я думаю, что очень много оград найдутся, а вот устанавливать все на свои места... Это уж пусть руководство кладбища делает- Раз не может обеспечить порядок на кладбище. Не знаю понравится ли Вам моя точка зрения.
    Есть еще одна идея,может поможет. Если есть у кого выход на наше одесское телевиденье, чтоб они сняли репортаж о Северном показали разграбленные и соженные могилы, интервью с руководством кладбища. Центральный вход на кладбище один, так сказать просветов в заборе позволяющие попать на кладбище я думаю, что не больше 3-4. Разбивать бетонный цоколь в котором установлены ограды тоже тихо не получится.Чугунные ограды на себе не утащиш ( разве, что до забора ) а дальше- сто процентов на машине. Выводы напрашиваються сами собой ( не получает ли руководство Северного долю с металла ).
    Может слишком жестко написала, но сил нет терпеть этот ВАНДАЛИЗМ.
    Последний раз редактировалось Людмила К; 18.09.2014 в 12:06.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Orey
    Цитата Сообщение от Serg-od2012 Посмотреть сообщение
    где милиция? вы им зарплату заплатили?
    как платят, так и работают

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от Orey Посмотреть сообщение
    как платят, так и работают

те если маленькая зарплата, то можно не работать?
    им четко платят, без просрочек, без задержек....

ну а если не устраивает размер заработной платы - вперед и с песней, кто ищет, тот всегда найдет...

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    те если маленькая зарплата, то можно не работать?
    им четко платят, без просрочек, без задержек....

ну а если не устраивает размер заработной платы - вперед и с песней, кто ищет, тот всегда найдет...
    ...один чувак своего сына отправил в ОГУВД не ради зарплаты милиционера. И даже не скрывает этого.

13. Вверх #33
    ...один чувак своего сына отправил в ОГУВД не ради зарплаты милиционера. И даже не скрывает этого.
    да, это очевидные вещи - в абсолютном большинстве работают в органах не за зарплату....

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для avstrolapitek
    плавно переходим в темку Моя милиция меня бережет...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от avstrolapitek Посмотреть сообщение
    плавно переходим в темку Моя милиция меня бережет...
    ...за отдельно взятую, точнее, изъятую, плату...

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Людмила К Посмотреть сообщение
    Прочла Ваши коментарии и вот о чем подумала. Воровство на кладбище таких маштабов началось наверное в июне. Могилу отца посещаю очень часто. 15июня и его могила и соседние были в полном порядке. Говорить мало, ругаться с руководством кладбища как бы тоже эфекта не принесет. Необходимо просто нашу доблесную милицию забросать заявлениями о краже на Северном. Я звонила по 102 и не скрою на повышенных тонах вызывала сотрудников милиции. Напомнив о том, что 14 июля два раза звонила на 102 ( когда обнаружила пропажу половины ограды с могилы моего отца ) с промежутком в час, милиция так и не приехала.В этот раз я тоже долго ждала их . Первый мой звонок был в 11:15, в 12:23 мне позвонили с райотдела узнать где я нахожусь, чтоб меня не искать.Но после этого еще прождав минут 40 наконец то они соизволили приехать и зафиксировать кражу и принять мое заявление.Если у них будет не 1 а хотябы штук 15-20 заявлений, может тогда они начнут действительно работать вместе с руководством кладбища. Вокруг кладбища не более 4-5 пунктов приема металла - я об этом кстати говорила милиции.Устроить с утречка рейд сразу на все пункты и я думаю, что очень много оград найдутся, а вот устанавливать все на свои места... Это уж пусть руководство кладбища делает- Раз не может обеспечить порядок на кладбище. Не знаю понравится ли Вам моя точка зрения.
    Есть еще одна идея,может поможет. Если есть у кого выход на наше одесское телевиденье, чтоб они сняли репортаж о Северном показали разграбленные и соженные могилы, интервью с руководством кладбища. Центральный вход на кладбище один, так сказать просветов в заборе позволяющие попать на кладбище я думаю, что не больше 3-4. Разбивать бетонный цоколь в котором установлены ограды тоже тихо не получится.Чугунные ограды на себе не утащиш ( разве, что до забора ) а дальше- сто процентов на машине. Выводы напрашиваються сами собой ( не получает ли руководство Северного долю с металла ).
    Может слишком жестко написала, но сил нет терпеть этот ВАНДАЛИЗМ.
    на кладбище есть бомжи/попрошайки, подайте им копеечку и промежду прочим пожалуйтесь, так и так, сперли оградку на могилке у отца. шансы услышать кто и как велики. только подавайте не тем, кто возле входа, а тем, кто промеж могил шатается...

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    ...по поводу "одинаковости" и "конвеерности", вообще-то, такой тип захоронений подразумевает равенство Душ всех умерших перед Богом. А Души человеческие, как известно, не только бесплотны, но и бесполы...
    И откуда же это так достоверно известно?)))

...томить не буду:
    1) крест должен стоять в "ногах" могилы, смысл этого в том, что в день Страшного суда, когда "мёртвые воскреснут", первое, что должна увидеть воскресшая душа - это крест, как знак спасения. Кстати, в церковном понимании крест - это не конец всему, а наоборот, начало. На куполах крест всегда над полумесяцем, как знак победы солнца/жизни (ещё одно значение креста) над тьмой/смертью.
    2) нельзя накрывать могилу камнями (плитами). Как выход - открытый цветник на памятнике (я сделала именно так).
    3) нельзя (!) поминать алкоголем.
    ...это самые основные.
    Снизошли, просветили)) душа бессмертна вроде, не?))
    и эти люди запрещают нам ковыряться в носу...))))))

18. Вверх #38
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    У меня бабушка на Северном.Она говорила при жизни,что ей не ставить не плиту и не памятник.Так вот поставили ей на могилу обыкновенный" парус"с боковушками из алюминия.Лет 15 назад,когда приехали на проводы,не могли найти могилу из-за того,что этот парус выдрали вместе с землей,я не поняла вначале и испугалась,что гроб вытащили,,Была в шоке конечно.Бог судья этим дебилам.Админ.кладбища как всегда"святые".
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Жорик46
    Путин и москали виноваты!

20. Вверх #40
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жорик46 Посмотреть сообщение
    Путин и москали виноваты!

Ваш комент в этой теме по моему не уместен......

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права