Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2613 из 9781 ПерваяПервая ... 1613 2113 2513 2563 2603 2611 2612 2613 2614 2615 2623 2663 2713 3113 3613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,241 по 52,260 из 195607
  1. Вверх #52241
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Чука, так стань родоначальниковм новой традции в семье - буедшь у потмоком пользоваться почетом.
    ну, и во-вторых - это просто вкусно и полезно.
    не стану..уже ж обсуждали тут... не вижу я смысла в этом.. не считаю я полезными закрутки.. полезнее питаться сезонными фруктами - овощами.. а вкусное и из сезонного можно придумать при желании.. Имхо.

П.с. полистала я сайт Таврии.. цены новые поизучала.. ТОварисчи, я в шоЦи. Особенно быт химия, предметы личной гигиены и т.п. - почти все в 2 раза подорожало.. Ужас..
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #52242
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    не стану..уже ж обсуждали тут... не вижу я смысла в этом.. не считаю я полезными закрутки.. полезнее питаться сезонными фруктами - овощами.. а вкусное и из сезонного можно придумать при желании.. Имхо.

П.с. полистала я сайт Таврии.. цены новые поизучала.. ТОварисчи, я в шоЦи. Особенно быт химия, предметы личной гигиены и т.п. - почти все в 2 раза подорожало.. Ужас..
    Т.е. зимой полезнее не есть фрукты вообще (бананы и яблоки в счёт не берём), чем съесть банку варенья или компота? Не знаю, может ещё не пришло с возрастом у тебя, но рано или поздно, начнёшь крутить)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #52243
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Т.е. зимой полезнее не есть фрукты вообще (бананы и яблоки в счёт не берём), чем съесть банку варенья или компота? Не знаю, может ещё не пришло с возрастом у тебя, но рано или поздно, начнёшь крутить)))
    Ну, Чука как бы не маленькая девочка, ей не 20 лет, хотя выглядит на столько
    Я "подмастерьем" в консервировании где-то лет с 15-и выступал Потом консервирование в семье иногда достигало просто нереальных масштабов, и как- то однажды я сказал себе (и жене с мамой )стоп!!!
    Помню мама тогда соседке, занимавшейся консервированием на продажу, продала где-то сотню разнокалиберных банок по выгодной цене
    А вот лет 5-6 назад, наверное, ко мне "подкралась старость", опять "вспомнил молодость" Но для меня консервирование, уже говорил, это в первую очередь не "запасы",а просто хобби Люблю не спеша под настроение несколько баночек чего- то закрутить, опять же, в хозяйстве пригодится

4. Вверх #52244
    Не покидает форум Аватар для Dres
    моя бывшая свекровь тоже говорила что питается по-сезону и что ничего полезного в консервах и заморозке не видит. При этом с удовольствием трескала то, что заготавливала я или ее мама. Я думаю это банальная лень, не всем охота летом заморачиваться с консервированием, и возраст тут ни при чем.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

5. Вверх #52245
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    моя бывшая свекровь тоже говорила что питается по-сезону и что ничего полезного в консервах и заморозке не видит. При этом с удовольствием трескала то, что заготавливала я или ее мама. Я думаю это банальная лень, не всем охота летом заморачиваться с консервированием, и возраст тут ни при чем.
    воти мне - просто лень! и все! но "трескать" закрутки, особенно овощные я очень полюбляю, но я их же могу и купить!

6. Вверх #52246
    User banned
    1000000000 % )))) Лень и только !!!!!!!!

7. Вверх #52247
    User banned
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    воти мне - просто лень! и все! но "трескать" закрутки, особенно овощные я очень полюбляю, но я их же могу и купить!
    Это, как в мультике "Летучий корабль":
    -Построишь?
    -Куплю!

---------- Сообщение добавлено 18.09.2014 в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    1000000000 % )))) Лень и только !!!!!!!!
    Таки да Как аргумент, могу понять лишь отсутствие места для хранения закруток Ну и не умение, но при желании можно научиться
    Ну, ещё относительно популярный веский аргумент: отсутствие времени, которое тратится на зарабатывание денег в т.ч. на покупку закруток

8. Вверх #52248
    User banned
    Никакая покупная не сравнится с домашней и по твоему вкусу )))

9. Вверх #52249
    Модератор

Ты знаешь, для меня было настоящее прозрение, когда я увидела, что люди покупают овощи и фрукты на закрутки). Всю закрутку мама всегда делала из своего, дачного, я привыкла воспринимать это с точки зрения "шоб не пропадало", все что выросло съесть сразу невозможно. Вот, а то, что можно тратить деньги, да еще и не малые, чтобы того варенья накрутить по стописят банок- это было удивительно.
    Меня иногда пробивает сварить чего-то непривычного для меня, типа кизилового варенья или персикового конфитюра, но это в пределах 5-6 баночек, чисто из интереса. До глобальных запасов я пока не доросла. Вот дети подрастут, деревья тоже, глядишь и пробъет меня)). Сейчас осваиваю заморозку, хотя, опять же не в промышленных масштабах, кормиться с этого всю зиму не получится).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #52250
    Дитя супермаркетов

Поживем-увидим, че я начну, а че не начну.
    но я таки считаю, что сезонные фрукты принесут больше пользы, чем "мертвый" компот. и почему яблоки не считаем? если это самый подходящий фрукт для нашей широты? а зимой цитрусов сколько, а сухофрукты, ну или та же заморозка, квашенные овощи.. по-любому в этом всем больше пользы, чем в закрученом. а варенья я не ем и не люблю.
    лень... лень конечно великая сила, но все определяется приоритетами. и если в бою "лень-закрутки" побеждает лень, значит они просто не нужны. когда человеку что-то надо, он это делает
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #52251
    Модератор

Чука, все правильно). Если не надо, то не надо). Моя мамуся всю жизнь жалуется, что мало по миру поездила, но как только я предлагаю ей поехать со мной, она в ужасе: "как? Март на дворе, пора рассаду садить/ май, клубника пошла/ июль, все сгорит без полива к чертям/ закрутки, банки, копать-неперкопать, деревья потравить, та холодно уже куда-то ехать...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #52252
    Дитя супермаркетов

Вот-вот.. я о том и говорю. у всех свои потребности в жизни.
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #52253
    User banned
    Боюсь, этой зимой цитрусовые не порадуют своими ценами. Да и зимние яблоки- в основном привознЫе.
    А ты яблоки наши нынешние местные в сухофрукты превращаешь? Овощи квасишь?

14. Вверх #52254
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Боюсь, этой зимой цитрусовые не порадуют своими ценами. Да и зимние яблоки- в основном привознЫе.
    А ты яблоки наши нынешние местные в сухофрукты превращаешь? Овощи квасишь?
    Не. я ж ленивая ничего не заготавливаю и не квашу. я не могу знать, чего мне зимой захочется. вот доживем, если чего-то захочется, то пойду и куплю. я только курицу и рыбу замараживаю и всякий акционный нескоропорт запасаю.
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #52255
    User banned
    Я точно знаю, что мне зимой огурцов маринованных захочется под "горячий сладкий чаёк" , да и на салатики всякие...

Анекдот старый в тему о консервировании вспомнился, из жизни новых русских

Судачат две старушки. Первая:
    Вот говорят, все новые русские — невоспитанные бандиты. А у меня сосед, Николай Петрович, новый русский, — совсем другой. Вежливый, хозяйственный, в области консервирования огурчиков экспериментами занимается. Вот только с множественным числом имен существительных у него не все в порядке.
    Вторая: Это как?
    Первая:
    Сижу я на лавочке у дома, подходит Николай Петрович ко мне и говорит: "Марь Иванна, извольте к нам на обед водочки искушать". Я его спрашиваю: "А в честь какого праздника?" А Николай Петрович отвечает: "Мы Огурца сегодня замочили!"

16. Вверх #52256
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Не. я ж ленивая ничего не заготавливаю и не квашу. я не могу знать, чего мне зимой захочется. вот доживем, если чего-то захочется, то пойду и куплю. я только курицу и рыбу замараживаю и всякий акционный нескоропорт запасаю.
    все правильно! были бы деньги, а купить можно все! и даже домашнюю консервацию

17. Вверх #52257
    User banned
    Яблок наших зимой не будет (( Винницкие не уродили совсем - они основной наш поставщик .

18. Вверх #52258
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Яблок наших зимой не будет (( Винницкие не уродили совсем - они основной наш поставщик .
    ага, и крымский грени смит в этом году к нам не доедет(((
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

19. Вверх #52259
    User banned
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    все правильно! были бы деньги, а купить можно все! и даже домашнюю консервацию
    Хорошая домашняя консервация стоит ооочень дорого

20. Вверх #52260
    а западенские уродили?

Ответить в теме
Страница 2613 из 9781 ПерваяПервая ... 1613 2113 2513 2563 2603 2611 2612 2613 2614 2615 2623 2663 2713 3113 3613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права