| ||
я не думаю, что нам надо "отдаваться" Ренессансу. Они на всём гребут деньги. Для примера: в доме, где я сейчас живу, они делали ворота, обычные ворота. С каждой квартиры по 100 грн собирали. Кто видел Усадьбу Разумовского, тот поймет о каком количестве денег идет речь с учетом количества жильцов и о каких "супер" воротах... И это только один маленький случай. Я категорически против него, чего только стоит бухгалтерша, которая не умеет правильно считать и с людьми разговаривать. Я уверенна, что предложение на счет Ренессанса может поступить в основном только от тех, кто не жил под их т.н. "управлением".
Вот, например, вопросы, наболевшие жильцам Разумовского (цитирую):
"Список вопросов очередному директору ООО «УК Ренессанс»
1. Документы ,подтверждающие безопасное использование лифтов.
2. Подтвердить или опровергнуть отсутствие аварийных аккумуляторов в лифтах,для безопасного выхода пассажиров в случае отключения электропитания.
3. Предпринятые меры для устранения неисправностей защиты от защемления в грузовых лифтах 1ой и 2ой секции
4. Документы ,подтверждающие безопасное использование крышной котельной. Документальное подтверждение рабочего состояния всех трех котлов.
5. Предоставить расчет фактического тарифа СДПТ помесячно за 2014 год
6. Предоставить информацию помесячно за 2014 год о затратах по статье «электроэнергия мест общественного пользования» в расчете тарифа СДПТ.
7. Предоставить информацию о сантехнике,электрике,работающих в нашем доме.
8. Предоставить служебную инструкцию и обязанности управдома.
9. Предоставить информацию о состоянии противопожарной системы(сигнализация,пожарные гидранты,аварийные выходы на крышу)
10. Предоставить расчет тарифа на отопление в отопительном сезоне 2013-2014 с учетом фактического расхода газа.
11. Принятые меры по улучшению работы консьержей(пропускной режим,просмотр телевизора в рабочее время)
12. Почтовые ящики
13. Законность заселения тех.этажа
14. Недостаточное кол-во моющих средств и неудовлетворительное состояние инвентаря для уборки этажей.
15. Несвоевременная замена сгоревших лампочек
16. Предоставить расчет фактического тарифа на содержание подземного паркинга помесячно за 2013-2014 год
17. Объяснить причину отсутствия детской игровой площадки
18. Систематические ошибки бухгалтера в платежках
19. Отсутствие централизованной подачи горячей воды в нарушение договора
20. Ежемесячное подписание акта выполненных работ специальной комиссией жильцов,утвержденной на общем собрании.
21. Составление конкретного и четкого плана-графика влажной уборки этажей.
22. В журнале заявок у вахтерш нужно указывать не только дату подачи заявки,но и дату выполнения заявки с подписью исполнителя."
И это далеко не всё, плюс к этому никто из Ренессанса толком на контакт не идёт.
Да, ещё зимой газ видимо берегут, в квартире холодно, батареи еле теплые. Так что, как говорится, 7 раз отмерь...
Я была бы не против, но настаивать и предлагать Ренессанс не буду.
Можно все-таки узнать, где брать ключ от домофона, если не появиться на собрании
Кстати, ящики вешает Стикон, я лично узнавала и звонила им сто раз - повесили через 1,5 года.
Батареи у нас дома такие горячие, что мы их отключили.
Площадку тоже нам делал Стикон - через 1,5 года, но поставил.
Я не защищаю Ренессанс, к нему отношения не имею.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Вы уже явно перегибаете!!!
Мне тоже не очень понравилась идея приходить на собрание кому как удобно. на 18 , значит на 18 всем. А то так собрание растянется на долго... НО без усилий ИГ не было бы создано ОСМД (ПО), и ребята действительно проделали ОГРОМНЕЙШУЮ работу САМИ!!! Тут надо отдать должное! Они может тоже ремонты уже б закончили, если б занимались ими вместо того, чтоб "бегать" за Стиконом, СБУ и т.д.
А новичкам, недавно зарегистрировавшихся, и не разу не присутствующих на собрании не понять, сколько потрачено времени, средств, нервов, что б потом ни в чем не разобравшись, крутив носом менять НАШЕ ОСМД на Ренессанс - это уже слишком! Очень легко сидеть и рассуждать на диване принимая пассивный режим! Собранию быть, инициативной группе, Вере и всем кто принимал участие в формировании осмд ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанную работу!
для меня основным вопросом является почему зарегистрировано ПО, а не ОСМД???
Есть свяь с ”Тенет”. Можно обсудить на собрании вопрос о подключении нашего дома.
Из платежки правда не видно тариф по отоплению, но СДПТ есть и кое что ещё. Подсобка - это этажная кладовая (у кого есть). Это наша реальная платёжка на арендованной в этом доме квартире.
Последний раз редактировалось O_L_S; 17.09.2014 в 23:12.
Вере и всем кто принимал участие в формировании осмд ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанную работу! Присоединяюсь.![]()
Нужно решение большинства, чтобы не получилось, что ребята начнут прокладку коммуникаций , а вдруг окажется, что их никто в дом и не звал. Затем нужно решить как будут проложены кабели (общая слаботочка или свой короб ),где будут распологаться шкафы с оборудованием. Нужен человек, обычно это председатель, который подпишет договора с компанией.
Социальные закладки