Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 667 из 833 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 16656
  1. Вверх #13321
    Частый гость Аватар для Алена Пицунова
    Девочки, я вам тут писала про Хелен Дорон, как все прекрасно, а теперь с другим пришла

Не знаю как правильно поступить. У нас группа деток 1,5-2 года. На занятиях бывает до семи детей(обещают разделить на две группы когда еще придут желающие)
    И в нашей группе есть девочка, которая совсем не хочет сидеть. Хочет бегать, прыгать перед преподавателем, отбирать у нее все рисунки, предметы. Короче говоря другим детям реально из-за ее спины ничего не видно.
    Преподаватель старается встать, обходит ее постоянно. А мама это все игнорирует, просто молча с улыбкой наблюдает.
    Просили взять малую - не помогает, ребенок сидит на руках только с криком и мама быстро сдается.
    Как делают в других школах, подскажите?

Потому что конечно ехать туда утром два раза в неделю и платить 65 гривен за 30 минут такого занятия нелепо

2. Вверх #13322
    Новичок Аватар для anutk@
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    А где это-Куйбышева?
    что то там никогда никого не видно,какая-то подпольная ШРР?
    может какие-то контакты?
    с меня плюсик

3. Вверх #13323
    Посетитель Аватар для Marineo
    Всем привет)
    Посоветуйте пожалуйста ШРР в районе Среднефонтанской, Сегедской, Семинарской и тд
    Нам год и 3 месяца, решила начать посещать такие школы, но совсем не могу определится что нам в таком возрасте подойдет..
    Спасибо!

4. Вверх #13324
    Посетитель Аватар для usa1985
    Цитата Сообщение от Алена Пицунова Посмотреть сообщение
    Девочки, я вам тут писала про Хелен Дорон, как все прекрасно, а теперь с другим пришла

Не знаю как правильно поступить. У нас группа деток 1,5-2 года. На занятиях бывает до семи детей(обещают разделить на две группы когда еще придут желающие)
    И в нашей группе есть девочка, которая совсем не хочет сидеть. Хочет бегать, прыгать перед преподавателем, отбирать у нее все рисунки, предметы. Короче говоря другим детям реально из-за ее спины ничего не видно.
    Преподаватель старается встать, обходит ее постоянно. А мама это все игнорирует, просто молча с улыбкой наблюдает.
    Просили взять малую - не помогает, ребенок сидит на руках только с криком и мама быстро сдается.

Потому что конечно ехать туда утром два раза в неделю и платить 65 гривен за 30 минут такого занятия нелепо
    А мне наоборот кажется такое поведение ребенка в 1,5-2 года совершенно нормальным: бегать, прыгать или о ужас отбирать что-то у преподавателя))) Это не говорит о невоспитанности, из них энергия просто ключоюм бьет) Они же еще совсем крошки)) Для меня, например, странно, когда ребенок сидит и спокойно слушает преподавателя в 1,5 года! У мамы, как я понимаю, не получается удержать ребенка рядом с собой силой, так что ей прикажете делать: изолировать ребенка от общества??))) И как она еще смеет сидеть и улыбаться?!))) Вас еще интересует как делают в других школах?) Иголки под ногти наверняка загоняют непослушным детям))))

5. Вверх #13325
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от usa1985 Посмотреть сообщение
    А мне наоборот кажется такое поведение ребенка в 1,5-2 года совершенно нормальным: бегать, прыгать или о ужас отбирать что-то у преподавателя))) Это не говорит о невоспитанности, из них энергия просто ключоюм бьет) Они же еще совсем крошки)) Для меня, например, странно, когда ребенок сидит и спокойно слушает преподавателя в 1,5 года! У мамы, как я понимаю, не получается удержать ребенка рядом с собой силой, так что ей прикажете делать: изолировать ребенка от общества??))) И как она еще смеет сидеть и улыбаться?!))) Вас еще интересует как делают в других школах?) Иголки под ногти наверняка загоняют непослушным детям))))
    Прямо как про мою написано )))) Именно поэтому мы до 3-х лет ничего такого плана не посещали, было перепробовано много школ, но поведение было везде одинаковое. Сейчас начали ходить уже и на полудневку, и на разные занятия (песок, рисование), скоро попробуем плавание. Но все равно по сравнению с другими детьми усидчивости у нее значительно меньше. Я сначала переживала за такое поведение, было реально стыдно часто, однако потом глядя на ее сверстников я поняла, что во многом она выигрывает - значительно более развитая, больше знает и умеет, хорошо разговаривает, ничего и никого не боится - а все это благодаря ее любознательности (неусидчивости как тут говорится )

6. Вверх #13326
    Частый гость Аватар для malinannushka
    Зачем вы так категорично? Меня бы тоже напрягало, если шесть человек сидит и слушает, а один бегает...есть конечно вариант , что через время девочка поймет как себя вести во время занятий, но ей это доносить нужно, а не просто улыбаться!

7. Вверх #13327
    Частый гость Аватар для Алена Пицунова
    Может я непонятно написала - к девочке конечно никаких претензий. Дети есть дети.
    Но родители должны осознавать возможности детей, это занятие построенные по принципу - сидят и слушают(остальные дети все так и делают), есть моменты когда бегают, песенки поют, но все по какой-то задумке, не бессистемно.

Может для вас странно что есть дети, которые способны слушать что-то интересное 3 минуты подряд - но ведь остальные все умеют концентрироваться ненадолго, по вашим словам они все дауны что ли?))

И зачем тогда приводить такого эмоционального ребенка туда, где суть - посидеть и посмотреть

8. Вверх #13328
    Новичок
    Мы до лета ходили в Ладушки - те что на ВИльямса/Королева. Нам тогда было 1.2-1.5 месяцев. В группе были самые младшие, группа на 6 человечков. Но тому, что были самые маленькие я наоборот радовалась, всё-таки была возможность пообщаться со старшими детками. Программа интересная, увлекательная, отличный преподаватель, Танечка - студентка педина - прекрасно ладила с детками. Началась жара и ходить перестали - дети стали просто не управляемые, 0 концентрации. Есть один минус - ребенок рос ( к примеру оговаривалось, что группа от 1-2 лет), а детки кому уже исполнялось 2 - оставались в ней же, следовательно и программа была та же...спустя 3 месяца моему непоседке просто стало не интересно - одно и тоже. Не говоря уже о детках по-старше. Делаем тоже самое, одинаковая подача. Сейчас подбираю новую школу, может и программа будет другая, но я думаю, что смена коллектива и новая подача материала не помешают. В Субботу идем на пробное в Академию ( та что на Глушко)

9. Вверх #13329
    Посетитель Аватар для LuckyFox
    Мамочки, хочу поделится с вами положительным впечатлением от мастер-класса "поваренок", в детском центре "Начало", на Куйбышева. Дети готовили пиццу, еще и накормили нас. Дочь в восторге. Для тех, кто не знает, чем занять детей в выходной день, то что надо!

10. Вверх #13330
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    и о нас точь в точь!
    Он вообще после Лесенки никакие другие школы не воспринимает )))
    Только к Марине хочет. Прям не знаю что и делать чувствую буду водить на индивидуальные к ней занятия если группа все таки не соберется (((
    Последний раз редактировалось Habiba; 16.09.2014 в 19:53.
    03.03.12
    13.10.15

11. Вверх #13331
    Постоялец форума
    У нас тоже такие цены.Парковая.15 мин от центра.20 грн - час.60 грн - 4 часа.полный день - 1600 грн в месяц
    Цитата Сообщение от anutk@ Посмотреть сообщение
    а где это такие цены?
    живу в центре меньше 100грн не встречала
    Последний раз редактировалось Smartnu; 16.09.2014 в 16:38.

12. Вверх #13332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    Не хочу))) пойдем в школу, в которой старший учится и прошел уже через это... Тогда готовились с преподавателем индивидуально и на украинском... Сейчас хотели попробовать шрр - оказывается , что найти ее с украинским языком проблема. Конечно, если таких нет, будем заниматься сами.
    Цитата Сообщение от Аннэтка Посмотреть сообщение
    Если вдруг найдете - напишите, пожалуйста, у меня сестра с такой проблемой столкнулось, правда им через год на подготовку, но задумались уже,т.к. девочка ходит в ШРР в Колыбельку, а там последний год, где подготовка к школе уже идет - все на русском
    Я водила старшего сына в дц СЁМА (район парка Шевченко) год назад в вечернюю группу подготовки к школе на украинском языке (педагог Светлана), очень довольна уровнем подготовки, мы успешно сдали тестирование во 2-ю гимназию, в этом году записала младшего в такую же группу год до школы.

13. Вверх #13333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от buterfly Посмотреть сообщение
    Мы с подругой и детьми были в воскресенье на празднике " С секретным гостем" в новом центре на Зеленом Мысе ( возле Папашона). У нас море восторга. Очень красивое помещение, шикарный закрытый двор с фонтанами. Ребята провели замечательный праздник. Наша детвора побывала на театральном мастер классе у Олеси - у них море восторга. Теперь каждый день спрашивают ,когда мы пойдем в сказочный домик Хотим записаться к ним на дневной познавательный лагерь, на театр и чудеса на песке. Центр находится в домах Премиум класса Зеленого Мыса , но мы думали, что туда въезд только со стороны Крыжановки, а оказалось, что туда можно пройди по Сахарова возле Папашона, где конечная 232 марштуртки. Если бы знали раньше, ходили бы летом в лагерь.
    а как называется их школа?

14. Вверх #13334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алена Пицунова Посмотреть сообщение
    Не знаю как правильно поступить.
    ......................................
    ...................
    Я бы понаблюдала немного и сделала для себя выводы - принять ситуацию/влиять на нее/ или вообще сделать тайм-аут в изучении английского. И снять претензии к поведению мамы девочки - возможно, у нее другие взгляды на "правильность".
    В нашей ШРР часовое занятие разбито на блоки: сидим занимаемся - потом встаем, разминочка- танцуем... И так несколько повторов. Моей двухлетке тоже сложно высидеть даже 15 минут. ИМХО - хорошо бы преподаватель разрулил ситуацию - может, больше подвижных игр поможет... Успеют еще дети за партой насидеться...

Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    ... Именно поэтому мы до 3-х лет ничего такого плана не посещали, было перепробовано много школ, но поведение было везде одинаковое. Сейчас начали ходить уже и на полудневку, и на разные занятия (песок, рисование), скоро попробуем плавание. Но все равно по сравнению с другими детьми усидчивости у нее значительно меньше. Я сначала переживала за такое поведение, было реально стыдно часто, однако потом глядя на ее сверстников я поняла, что во многом она выигрывает - значительно более развитая, больше знает и умеет, хорошо разговаривает, ничего и никого не боится - а все это благодаря ее любознательности (неусидчивости как тут говорится )
    Я очень солидарна с такой позицией!.. Мне помогает вычитанная теория, что для детей в год-два темпы их развития, в т.ч. и умственного, в т.ч. и будущего ,- определяет развитие КРУПНОЙ моторики. Т.е. глупо не давать дитю бегать и прыгать в этом возрасте.
    Мама дочки с 03.09.2012.

15. Вверх #13335
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Цитата Сообщение от malinannushka Посмотреть сообщение
    Зачем вы так категорично? Меня бы тоже напрягало, если шесть человек сидит и слушает, а один бегает...есть конечно вариант , что через время девочка поймет как себя вести во время занятий, но ей это доносить нужно, а не просто улыбаться!
    По- моему самый разумный отзыв)
    В этом возрасте ребенку нужно показать, в доступной для него форме, элементарные правила поведения. Уж коли решили заниматься в коллективе.
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

16. Вверх #13336
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение

А речь как раз и шла о том, что в нашем регионе это навязанное обязательство (англ. "must" и укр. "мусити" похожи, - не находите?), и необходимость в нём появляется при сдаче ВНО (те же 16-18 лет) и делопроизводстве гос.структур (отсюда "деловой украинский").

Родители же не торопятся учить детей на неродном языке. Более того, "україномовні", приехавшие сюда учиться и оставшиеся здесь жить, ассимилируются. Когда их спрашиваешь, почему они не хотят учить детей на родном языке, отвечают, что вокруг все говорят на русском, как же ребёнок их поймёт.

Есть ещё один аспект индифферентности к "мове". Это отсутствие достойных внимания учебных материалов. Аудио-, видео- и полиграфическая продукция - это всё "вариации на тему", "бледная копия" российских или же американских производителей. То есть никакого "базового украинского обучения" для малышей просто не существует.

Поэтому у меня и не сформировалась "україномовна група" за достаточно длительный период организации занятий.
    ...С чего я практически и начинала.:
    1) В английской фразе must have нет значения "навязанное обязательство". Эта фраза означает, что говорящий сам для себя определил, что вещь ему нужна/необходима.
    2) Что значит в нашем регионе? В Одессе да, говорят по-русски. Но вот в области в основном на украинском суржике (но украинского там больше).
    3) В Одессе многие считают 2 языка родными: русский и украинский. Для меня родной язык- это язык родителей (родителя) и родины. И исходя из этого уменя 2 родных языка. А значит и у моих детей.
    4) Украиноязычные, приехавшие сюда, не спешат учить своих детей укр. языку? Сомневаюсь... Или же это очень не далекие, малообразованные люди. У меня во дворе много двуязычных и треязычных семей. Дочь моих друзей говорит на 3-х языках: русск., укр. и молдавский. Много семей из Вьетнама, соответственно дети говорят на русск., вьетнамском, а когда идут в школу, то и на украинском. Если родители говорят на украинском, то они и с детьми говорят на нем. Никто не комплексует. Я знаю такие несколько семей. Никто не видит в этом проблему. Как говорила бабушка моего мужа: Що вмієш, за плечима не носити.

Для меня не стоял вопрос поиска русскоязыкной группы в школе развития, так как дочку прекрасно готовят в садике. Чудесные материалы, нам показывали на род.собрании. Дочка растет с любовью к своей культуре и языку. И я рада. Хотя понимаю, что в быту по-украински она не заговорит, но я была бы не против, если бы говорили по-украински внуки.
    Последний раз редактировалось Anria; 17.09.2014 в 14:51.

17. Вверх #13337
    Посетитель Аватар для KiskO
    Родной язык - тот, которым сформировано мышление и первые причинно-следственные связи, обычно язык, на котором говорит мать. Проще говоря, родной язык тот, на котором думаете, в этом смысле их не может быть два. Человек, как бы в совершенстве не знал других языков, все равно думает больше на каком-то одном

18. Вверх #13338
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от KiskO Посмотреть сообщение
    Родной язык - тот, которым сформировано мышление и первые причинно-следственные связи, обычно язык, на котором говорит мать. Проще говоря, родной язык тот, на котором думаете, в этом смысле их не может быть два. Человек, как бы в совершенстве не знал других языков, все равно думает больше на каком-то одном
    Моё отношение к родному языку менялось по мере накопления опыта.
    У меня тетя живет в Австралии, но англ. плохо владеет. Дома только по-русски. Старшая дочь родилась в Одессе. Говорит по-русски хорошо. А вот младшие говорят с легким акцентом. Все время переходят на англ. и думают по-англ. Говорят по-русски только с мамой и бабушкой.
    Пусть каждый для себя сам определяет, что такое родной язык и сколько родных языков может быть.

19. Вверх #13339
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    порекомендуйте инглиш для нулевого дошкольника (Таирово)
    кроме Хелен Дорон

20. Вверх #13340
    Посетитель Аватар для KiskO
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Поделитесь КАК это сделать)))))))))))))) Очень интересно будет послушать мамам гиперактивных и неуправляемых детей.
    Тренировать: сначала 5 минут, потом 10 и т.д. Занятие для ребенка должно быть интересным, желательно, что бы он сам его выбрал. Монтессори среда очень хорошо подходит, подобную можно и дома организовать: мисочки с крупой, например: обязательно в такой игре должна быть поставлена задача, например, пересыпать всю крупу с помощью ложечки в другую миску, или просеять ситом манку с фасолью, задача: манка в одной миске, фасоль - в другой. Естественно, ребенок попытается правила нарушить, по-этому задачу надо ставить в игровой форме (соревнования, а покажи, как ты умеешь и т.д.) и не сдаваться )
    Еще проще с дидактическим материалом, в котором задача очевидна: пазлы, мозаики и т.д. По мере того, как увеличивается сложность задания, увеличивается и время, потраченное на его выполнение. Желательно, что бы в доме таких игрушек было больше, чем бессмысленных, или родителями выделялось какое-то время, когда ребенок занимается именно ими. Только потом, когда минимально хотя бы развита концентрация на чем-то, ребенок уже способен сидеть и вникать в какой-то урок, который ведет учитель. Проверено, в том числе и на гиперактивных.

Ответить в теме
Страница 667 из 833 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права