| ||
относительно акриловых бокалов - я понимаю что бокалы мы берем домой?
а как их мыть? не отлетят ли все эти цветочки со временем и бусинки, уж тем более с такой активной бытовой химией как у нас?!
думаю белый акрил желтеет со временем, плюс пыль.
а вот хрусталь - это классика, и, он никогда не выйдет из моды.
соглашусь, что попахивает совдепом, но в этом даже какая-то изюминка.
например, мои родители хранили именно хрустальные бокалы.)
Быть, а не казаться.
мы тоже!) хотим оригинальное что-то придумать. пока думаю купить перьевую ручку и цветные чернила)А я сама пригласительные буду делать))
Быть, а не казаться.
Lepra
Будем бить те которые Вам понравились, так как мне очень нравятся хрустальные бокальчики, представляю как они будут выглядеть украшенными![]()
Я тоже пригласительные хотела делать сама, но после того как количесвто приглашенных стало возрастать с каждым днем, я на это дело плюнула и заказала их в фирме "Свято" в Пассаже. Пригласительные потрясающие, но нервы потрепали-никому не пожелаешь!!! Возмущалась я долго!! То принтер у них сломался то еще что, в конечном итоге напечатали текст золотой краской-я была категорически против золотой, и заказывала совсем другую, но уже ничего было не переделать, сделали скидку, да и сроки поджимали. Да, не спорю, получилось красив-но это злосчастная краска была для меня вопросом принципа!! )) И вообще, сложилось такое впечатление что это мне было нужно больше всего заказать у них пригласительные, а они мне просто сделали одолжение!!! За мои же деньги!!!
Ну вот... взяла и расстроила девочку...касательно бокалов - точно такие же как купила Юлия за 350 мы собираемся купить за 100 на 7 км.
Может, там каКчество другое...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
у нас тоже были пригласительные,сделанные на работе у мужа (он в рекламном агентстве работал),с нашими фотками)
Пришло время и мне написать свой отчет... Я так долго об этом мечтала, а вот теперь грустно, что это уже было в моей жизни и никогда больше не повторится..
Сразу могу сказать, что столько счастья за один день давно не испытывала! Наверное все-таки никогда не испытывала! Подготовка прошла так интересно, на одном дыхании... Форум помог просто неоценимо! Почти все главные герои моей свадьбы - это наши форумчане! А так же отдельное спасибо всем девочкам, бывшим и будущим невестам, у которых я набралась опыта, как будто занимаюсь этим всю жизнь!
Никакие варианты "просто росписаться и уехать отдыхать" ни "канают"! Свадьба стоит тех денег, которые мы на нее потратили! Если бы бюджет позволял, то потратили бы в 4 раза больше и ни о чем бы не жалели! Я всегда была "За" пышные торжества, и теперь, после своей свадьбы могу точно подтвердить это! А в путешествие еще сьездим, и не раз!
Если бы мне предложили полностью повторить этот день, то я бы оставила все как есть! Потому что лучше и не придумаешь!
А теперь по порядку:
1. Почуствовала я свадьбу, когда забирали платье... Оно просто идеально для меня было, обошла все салоны, меряла платья в 2, в 4 раза дороже, но это ни с какими не сравнится.. Кроме того, взяли еще шубку и перчатки, и заколочки красивые для фаты... Салон Папилио
2. Отдельно благодарность флористу Алле из Галереи! Букетик, бутоньерка, цветок в голове смотрелись шикарно и очень гармонично! Браслетик свидетельницы тоже прелестный! И очень красивый букет на столе у нас стоял!
Из украшений в зал была еще арка искусственная для парада гостей, и за нами арка из шариков и два больший золотых шарика-сердца (Шарики и Арку заказывали у Вячеслава, он тоже есть на форуме).
Возможно, украшений и не много, зато не было ничего лишнего, зал и так очень торжественный...
3. Свечи покупала сама в Николаеве в Магазине Простор, широкие, перламутровые две свечи, без всяких украшений, поставили в бокальчиках за букетом и они очень хорошо выглядывали...
4. Каравай заказывали в "Звездочке", один, на три килограмма, больше и не понадобилось, его вообще забыли разрезать..
5. Торт очень вкусный получился, правда не такой яркий, как я хотела.. Беленький с тюльпанчиками. 8 кг, АОЗТ "Комбинат"
6. Утром я себе спокойненько проснулась в начале восьмого, еще чистила зубы и уже пришла Александра Литвинова, kotdevochka на форуме. Она делала мне прическу и макияж, крепила фату и втыкала цветок... А еще все утро меня развлекала и настраивала на процесс получения удовольствия от свадьбы)) Два раза ходила к ней на пробную прическу, в конце концов решили, что все гениальное просто и не собирали волосы наверх, а оставили кудряшки)).. За макияж вообще молчу, мне очень понравился! Спасибо ей огромное! Всем понравился мой образ! Да и сама она очень спокойная и приятная девушка, так что всем советую!
7. В 9 утра приехал гвоздь программы - Дмитрий Емельянов)) Сразу начал меня смешить, что Саша не могла меня красить_)_ Но потом увлекся работой и я успокоилась...
8. С приездом видеооператоров Сергея и Наташи (S&N) стало совсем весело! Что они только не вытворяли с Димой: ползали по полу, снимали всякие часики, свечи, туфли, кольца... Повесили мое платье на люстру))) В общем, с нетерпением жду свои фото и видео, потому что многое не уловила)))
9. В 11 с копейками приехал жених, выкуп остался вне моего участия, так что жду видео, чтобы все это посмотреть... Я тем временем бахнула пару бутербродиков)))
10. Наконец ко мне пустили жениха, Боже, какой он был красивый!
Самый трогательный момент наступил, когда нас благословляли родители, я разрыдалась, не знаю, что это будет на фото...
11. В 12 за нами приехал лимузин.. Золотой Лексус, все как мы и просили! Естественно, огромное спасибо Пине Гофману, он же Александр из фирмы "Alex cars"! Лимузин тоже всем очень понравился, я даром переживала! Еще раз спасибо Вам!
12. ЗАГС! Наш обычный Киевский ЗАГС! Ничего лишнего не платили, даже за бронь... Зал обшарпаный, вход тоже, сама церемония даже меня на слезу не пробила... Зато все официально, много времени не заняло и теперь в моем паспорте стоит штамп)))
13. Самое бешенное = это была прогулка! Получили море позитива! Не уставали смеяться, целоваться и веселится! Тут многие спорят о том, что и такая сьемка - это постановка... Но я не соглашусь! Главное, что для нас это было в кайф, мы наслаждались друг другом, бегали, отдыхали, получали удовольствие! А Дмитрий и Сергей с Натальей нас тем временем снимали! Да, это можно назвать постановкой, но это живые чувства, и живые эмоции! И эти люди действительно могут правильно найти подход к молодоженам и зарядить их позитивом! Кстати, сын Дмитрия - Алеша - тоже отличный фотограф! Много нас помогал, правда мои подруги его замучали, все хотели пофоткаться)))
Хоть я и на пятом месяце, но никакого дискомфорта не почуствовала! Даже холодно не было, хотя возле моря был сильный ветер! Так что не бойтесь ничего и не жалейте своих сил ради таких кадров!
14. Следующим пунтком стал ресторан ЧАС ПИК! Всем его сотрудникам большой привет и большое спасибо! Все прошло как мы и планировали, то есть классно! На 300 гривен с человека получился очень приличный стол, все вкусное, красивое, фаер-шоу с мясом вообще нет слов! Пошли нас на уступки с фуршетом, выпивкой, икрой, фруктами! Вовремя накормили фото и видеооператоров! И это не маловажно! И это я молчу и красоте зала! В общем, решили крестины ребенка делать тут же! Шеф-повару Гене отдельное спасибо!
15. Музыканты Час Пика - отличные ребята... Мы до свадьбы ни разу не встречались, только созвонились один раз.. И девушка, и парень прекрасно поют, парень играл вживую! В общем, я довольна!
16. Наш тамада Иван Корчинский! Просто запал в душу моей маме! Приятный и внимательный молодой человек, все провел весело, на одном дыхании! Сценарий составляли вместе, так что не было никаких дурацких переодеваний (что не заценили некоторые особо пьяные гости)! В общем, я довольна на все сто! Спасибо Вам огромное!
Иван посоветовал номер с Попандополо и не промахнулся! Всем гостям, а особенно иногородним, очень понравился... Чувствуется, что артист настоящий профессионал! Посмеялись на славу!
В общем, свадьба прошла на одном дыхании! Без крупных запинок! Еще раз спасибо всем, кто принимал участие в подготовке к этому прекрасному событию!![]()
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
Конечно, я к этому этот сайтик и нашла, чтоб идеи почерпнуть, по-моему этим всем дизайнер маникюра и занялась, все тоже что и на ногтях)))) Я тоже многое сама делаю, даже не из-за экономии средств, а ради эксклюзивности, как-то по жизни убедилась что руки ростут откуда нужно и все получается, подушечку, рушники, скатерть сама вышиваю с мамой и приглашения сами делаем и бомбоньерки и т.д. зато восторга больше закончив вещь своими руками, чем после покупки![]()
Отчёт по моей свадьбе (15.04.09) думаю многим будет интересно.
Изначально планировалось уложиться в 3000 у.е.
От кафе решили отказаться, в пользу свадебного путешествия, о чём ни капли не жалеем, взяли путёвки в «Аккорд тур» - Танго втроём (Прага, Дрезден, Краков, Берлин, Мейсон, Карловы Вары) + с домашнего застолья ушли рано и провели отличный вечер…
Фото и видео Sammyboy
Свадебное путешествие Аккорд тур
Платье, фата, туфли, накидка из перьев (аренда) Свадебный салон Cветлана (Базарная 19)
Украшения и диадема 7км
Лимузин и микроавтобус Свадебная империя (Канатная 80)
Костюм Торговый центр (привоз)
Туфли и всякая мелочь 7км
Фигурка жениха и невесты на торт случайно найдена на привозе в молочном корпусе
Букет невесты Цветочная мастерская (был шокирован огромным разнообразием, выбрал с перьями, все кто его видел не могли глаз отвести, настоящее произведение искусства, правда розы были домашние и через 4 часа, края стали темнеть, но как они пахли...)
Кольца Укрзолото
Торт (покупал не я) Одесский Коровай (сделали не такой как заказывали, выглядел как самый обычный, так что не советую.)
В общем всем большое спасибо, кто так или иначе участвовал в этом дне и конечно спасибо форуму за помощь.
Цифры скину позже т.к. что-то не работает.
Еще не написала по поводу всяких мелочей:
1. Костюм, рубашку, туфли, ремень жених покупал в Николаеве, магазин на Советской.. Уложился в 3000 гривен.
2. Украшения я покупала тоже в Николаеве в Детском Мире (серьги и ожерелье) 420 гривен.
3. Фату и подвязку купила на седьмом. Просто даром. В итоге не фата, а Бог знает что, поэтому и сняла ее еще вначале прогулки..
4. Чулки и колготки (думала переодену, но так и проходила весь день в чулках, стали черные совсем) тоже на 7ом купила.. Гривен 70 вышло
5. Туфли в Расе купила классические - 264 гривны! Не давили, что очень странно, хоть и на каблуке, но отбегала почти весь день в них... Гдето уже в часиков 9 вечера переобула чешки ( Лаура 300 гривен).
6. Маникюр и педикюр делала в салоне не далеко от дома. Жених тоже маникюр делал, чего и всем советую!
7. Приглашения заказывали на форуме у Алены (Aelita)... Ничего особенного, с нашими лицами.. Получилось примерно 3 гривны за штуку.. У нее же заказывали магниты с нашими фотками на призы гостям. 10 грн/штука.
8. Ночевали напротив Час Пика в Виктории. Ужасный советский союз, но ехать никуда не хотелось...
Вот вроде бы и все...
На свадьбу потратили 7500 уе... Подарили около 9000 уе.. И море цветов![]()
На свадьбу потратили 7500 уе... Подарили около 9000 уе.. И море цветов[/QUOTE]
ВОт это ключевой момент!!!
А сколько было гостей?
Таблицу в которой всё расписано вставить не смог, поэтому вынул из неё цифры...(сложно но понять можно)
Фото и видео 700 у.е.
Свадебное путешествие 1380 у.е. и 920 грн
480 грн украшения 465 у.е. платье 70 у.е. фата 270 грн. Туфли 250 грн накидка (прокат) 180 диамеда 350 причёска 50 ногти
440 $ лимузин 420 грн микроавтобус 500 грн украшения
330 грн туфли 20 грн бокалы для битья 1050 грн костюм 40 грн галстук 15 грн фигурка на торт 230 грн шампанское и шоколад 320 грн букет Загс 50+170 грн 40 и 10 стоянка Такси домой 50 грн.
Кольца 1378 грн
Итого 3905 у.е.
Последний раз редактировалось Koala69; 28.04.2009 в 13:40.
Slonicheg, заказывали на 70 человек, но реально пришло 60
Кстати, бокалы для битья взяли у бабушки (новые хрустальные лежали себе, пылились)... А за бокалы на стол вообще не парились... Пили из тех, что подали в ресторане. У нас в семье не принято хранить свадебные бокалы...
Дорогие девочки и мальчики!
От души поздравляю с Вашими Праздниками Любви!
Единственная просьба: при учёте расходов (даже для статистики), не включайте, плиз, костюм, туфли, пояс, галстук и рубаху жениха: эти вещи мужчине, увы, необходимы всю жизнь (и даже более того!) и не выбрасываются после одноразового употребления...
Туда же не стОит считать димадемы, кулоны, цепи, браслеты и даже кольца: ювелирные украшения - сугубо личная собственность и деньги, вложенные в них, никуда в сторону "не уходят"...
Св. путешествие - это "за свои деньги доставить себе же удовольствие" и именно свадебным расходом может считаться с большой натяжкой...
То есть: реальные расходы на свадьбу - это ЗАГС, платье невесты, весь транспорт, ресторан, музыка/ведун (+шоу?), фото/видео, ну и самая главная статья - "непредвиденные расходы"!
Учитывать "такси обратно" или стоимость парковки я бы ИМХО тоже не стал: экономные поедут на маршрутке...
Я в смету даже свое платье не считаю, у нас принято что платье - это сугубо папин подарок дочери, невесту должен одеть ее отец по традиции, короче одежду, макияжи, прически не считаемМы так подумали если это все писать, то может дойти и до абсурда, некоторые носки, платки носовые считают))))) это конечно дело каждого
![]()
Не совсем согласен, т.к. костюм у меня есть, но невеста сказала, надо новый, тоже самое и туфли. А димадемы, кулоны, цепи, браслеты одеваются один раз, т.к. очень специфические.
В свадебном платье на маршрутке..., оно было такое пышное, что мы еле его запихали в большой крайслер.
Я конечно, с Козачелло согласна! Но мелочи тут пишем для того, чтобы потом невестам легче было это все искать! Например, я всю Одессу обьездила - свечи искала, а нашла их в Николаеве!
Кстати, свадьбу оплачивали пополам, но за платье расчитывались тоже только папа с мамой мои
Социальные закладки