Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1275 из 1691 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,481 по 25,500 из 33819
  1. Вверх #25481
    Новичок
    Одна из мамаш пожаловалась в Роно на платные доп занятия и платную продленку с учителем, наивно полагая что это все должно быть бесплатно или зависть не знаю. Нагрянули проверки и запреты. Вопрос - кто знает как эти дела оформляются, не открывать же спд? Достаточно ли договорится с роно об аренде помещения? Как вообще в других школах, все неофициально?

2. Вверх #25482
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Здравствуйте
    подскажите,пожалуйста как поступить
    ребенку скоро исполнится 18 лет, поступила на дневное платное обучение в институт
    Что нужно,чтобы продлить выплату алиментов?

3. Вверх #25483
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    подскажите,пожалуйста как поступить
    ребенку скоро исполнится 18 лет, поступила на дневное платное обучение в институт
    Что нужно,чтобы продлить выплату алиментов?
    Необходимо будет обратиться в суд с новым иском о взыскании алиментов.
    Право на обращение в суд с таким иском имеют: - сама совершеннолетняя дочь; - тот из родителей, с которым совершеннолетняя дочь проживает.

4. Вверх #25484
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от Alcor Star Посмотреть сообщение
    Одна из мамаш пожаловалась в Роно на платные доп занятия и платную продленку с учителем, наивно полагая что это все должно быть бесплатно или зависть не знаю. Нагрянули проверки и запреты. Вопрос - кто знает как эти дела оформляются, не открывать же спд? Достаточно ли договорится с роно об аренде помещения? Как вообще в других школах, все неофициально?
    Да, неофициально.
    Для ведения Предпринимательской деятельности следует регистрироваться, иначе она незаконна.
    Но это может создать проблемы с законом о коррупции если препод сам на себя оформит предпринимательство.
    Также аренда будет неофициальная, т.к. официально она будет проводиться через конкурс, а это всем будет делать леньки.
    Говорю простыми словами, но если нужно, могу и подробнее объяснить.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 в 15:19 ----------

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Подали аппеляцию , но не спросили что же дальше!Где узнавать судьбу нашего дела и в какой срок эта аппеляция должна быть рассмотрена?
    Узнать можно в инфоцентре местного суда, как лично так и по телефону.

Лучше нанимайте юристов для сопровождения в судах...
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

5. Вверх #25485
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, господа юристы!
    Ситуация: было два смежных земельных участка. Продавались вместе. Покупатель купил один. Оплатил полностью (задаток дал за оба, но эта сумма не оформлялась юридически)Покупка второго год откладывалась им по разным причинам. Теперь он заявляет, что всей суммы у него нет и хочет купить участок у меня в рассрочку
    Начитавшись этой темы, я сделала для себя вывод, что нет никаких таких договоров и видов сделок, которые бы обезопасили меня в подобной сделке?
    Ну, разве что убедить его довериться мне и выплачивать сумму, а вот договор купли-продажи оформить после выплаты последней части стоимости

Верно?
    Нет, не верно.
    Вы вполне можете предусмотреть условия рассрочки в договоре. Кроме того, можно ещё воспользоваться механизмом ипотеки.
    Варианты есть.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #25486
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    то есть, можно предусмотреть варианты, которые защитят меня в случае, если человек объявит себя банкротом ( он владелец небольшой фирмы) на 100% ? и я в любом исходе ничего не потеряю, даже не буду потом оббивать пороги судов? и платить им, платить адвокатам... и все не закончится тем, что все деньги уйдут на поиск справедливости?
    Вариантов достаточно, просто надо выбрать тот который максимально устроит обе стороны.
    П.с. у нас нет пока процедуры банкротства физ. Лица не являющегося предпринимателем.
    адвокат

7. Вверх #25487
    Постоялец форума
    то есть, можно предусмотреть варианты, которые защитят меня в случае, если человек объявит себя банкротом ( он владелец небольшой фирмы) на 100% ? и я в любом исходе ничего не потеряю, даже не буду потом оббивать пороги судов? и платить им, платить адвокатам... и все не закончится тем, что все деньги уйдут на поиск справедливости?
    если у покупателя не будет ничего, то и забирать у него нечего. Участок назад получите просто и все, если договор у нормального юриста закажете

8. Вверх #25488
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, по дальнейшим действиям:
    1. Суд удовлетворил мое ходатайство о наложении ареста на имущество физ.лица (гражданский процесс).
    2. О дальнейших действиях.
    а. Думалось: взять определение суда и отнести с соотв. заявлением в ГИС, а ГИС уже открывает исполнительное производство, осуществляет прочие необходимые действия и направляет данные в регистрационную службу.
    б. На деле: прихожу к помощнику судьи за определением. Помощник спрашивает: "Арест накладывать будете?". "Да!" - говорю. "Тогда надо написать нам заявление, и я выдам Вам сопроводительный лист для регистрационной службы" - ответ помощника.
    Вопрос:
    Шо щэ за заява? О выдаче определения суда и сопроводительного листа?
    И после получения их на руки, обращаться/направлять уже непосредственно на имя регистрационной службы?
    Спасибо!

9. Вверх #25489
    Варианты есть всегда. Нужно смотреть документы и т.д.
    Можно сделать залог, поручение и все можно оформить в рассрочку. В случае необходимости можно завертеть и сложнее схему.
    Можно этот же участок заложить, или второй, тот что уже продан.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от TRUST. Посмотреть сообщение
    1. Суд удовлетворил мое ходатайство о наложении ареста на имущество физ.лица (гражданский процесс).
    а. Думалось: взять определение суда и отнести с соотв. заявлением в ГИС, а ГИС уже открывает исполнительное производство, осуществляет прочие необходимые действия и направляет данные в регистрационную службу.
    б. На деле: прихожу к помощнику судьи за определением. Помощник спрашивает: "Арест накладывать будете?". "Да!" - говорю. "Тогда надо написать нам заявление, и я выдам Вам сопроводительный лист для регистрационной службы" - ответ помощника.
    Вопрос:
    И после получения их на руки, обращаться/направлять уже непосредственно на имя регистрационной службы?
    Спасибо!
    Вам нужно получить ОРИГИНАЛ определения суда о наложении ареста + заполненую судом форму + сопроводительное письмо от суда. Все это выдадут в суде + печати должны поставить. Если постараться, то делают быстро, а если не стараться, то могут долго делать.

10. Вверх #25490
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от TRUST. Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Спасибо!
    В ГИС вам не нужно.
    Получаете определение, сопроводиловку, и везете в регистрационную службу на Старицкого.

11. Вверх #25491
    Новичок
    Подскажите пожалуйста как правильно написать Заявление на получение Договора найма и какие нужно подать для этого документы?
    Заранее спасибо.

12. Вверх #25492
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    В ГИС вам нужно.
    Получаете определение, сопроводиловку, и везете в регистрационную службу на Старицкого.
    В ГИС наверное все таки не нужно ... ) Вы наверное ошиблись.
    В Регистрационку нужно на Старицкого, 10

---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 в 13:59 ----------

Цитата Сообщение от AzuzA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как правильно написать Заявление на получение Договора найма и какие нужно подать для этого документы?
    Заранее спасибо.
    Вы уничтожили меня.
    Напишите пожалуйста подробнее: откуда получение?; договор найма чего?; кто вы по договору?;
    Из Вашего сообщения абсолютно ничего не понятно.

13. Вверх #25493
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    В ГИС наверное все таки не
    нужно ... ) Вы наверное
    ошиблись.
    В Регистрационку нужно на
    Старицкого, 10
    из за таких "адвокатоф" скоро будет страшно на улицу выходить.Почитайте внимательно вопрос и ответ.

14. Вверх #25494
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    из за таких "адвокатоф" скоро будет страшно на улицу выходить.Почитайте внимательно вопрос и ответ.
    вопрос: "а. Думалось: взять определение суда и отнести с соотв. заявлением в ГИС, а ГИС уже открывает исполнительное производство, осуществляет прочие необходимые действия и направляет данные в регистрационную службу."
    Ответ: "В ГИС вам нужно."

Это сообщение адресовалось Негоро69, а не Вам, уважаемый...
    Если Вы не понимаете суть сообщения - потрудитесь не мешать. В том посте 2 противоречащих друг другу утверждения: обратиться в исполнительную службу и в регистрационку. Скорее всего это описка.

15. Вверх #25495
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    вопрос: "а. Думалось: взять определение суда и отнести с соотв. заявлением в ГИС, а ГИС уже открывает исполнительное производство, осуществляет прочие необходимые действия и направляет данные в регистрационную службу."
    Ответ: "В ГИС вам нужно."

Это сообщение адресовалось Негоро69, а не Вам, уважаемый...
    Если Вы не понимаете суть сообщения - потрудитесь не мешать. В том посте 2 противоречащих друг другу утверждения: обратиться в исполнительную службу и в регистрационку. Скорее всего это описка.
    добавил пропущенное "не" не ссоримся

16. Вверх #25496
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    добавил пропущенное "не" не ссоримся
    Та я понял, что Вы имели ввиду Написал сообщение, чтоб стартер не допустил ошибку, так сказать для уточнения.

17. Вверх #25497
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право подписывать инвойс для оформления товара на экспорт в таможне, не директор, а лицо указанное в карточке аккредитации в графе 20 "Особы уповноваженни на роботу з митними органами?
    Последний раз редактировалось Юльчатай; 16.09.2014 в 07:50.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

18. Вверх #25498
    Новичок
    Добрый день
    ООО из ЗапорожьяС января - должна по актам выполненных работ (которые есть и подписаны двумя сторонами) Одесской ООО порядка 100тыс.грн.

Не платит Трубку не берет - а когда брали, то рассказывали про форсмажорВ виде АТО и т.п.

пожалуйста подскажите что делать
    пошагово если можно

19. Вверх #25499
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от weldmar Посмотреть сообщение
    Добрый день
    ООО из ЗапорожьяС января - должна по актам выполненных работ (которые есть и подписаны двумя сторонами) Одесской ООО порядка 100тыс.грн.

Не платит Трубку не берет - а когда брали, то рассказывали про форсмажорВ виде АТО и т.п.

пошагово если можно
    Вариантов 3:

1-й вариант:
    - обратится к юристу
    - обратится в суд
    - возможно - исполнительная служба

2-й вариант:
    - обратится в суд
    - если выиграете - обратится в ГИС

3-й вариант:
    Забыть, но надеяться на исполнение обязательств Вашими партнёрами.

Расписал настолько пошагово, насколько возможно без изучения документов.

20. Вверх #25500
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от weldmar Посмотреть сообщение
    Добрый день

пошагово если можно
    1. Обратиться к юристу (пока еще не поздно), ибо не видя документов Вам тут на форуме могут насоветовать.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 1275 из 1691 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 1375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права