Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1175 из 6066 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 2175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,481 по 23,500 из 121320
  1. Вверх #23481
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Сегодня вычитала про правила этикета и непрошенных гостей)))
    Одна английская леди, когда к ней приходили незванные гости, прежде, чем открыть дверь, одевала туфли, шляпку и брала зонт. Потом открывала. Если приходили люди, которых она была рада видеть, отвечала: "Как удачно! А я только зашла!" А если приходили те, кого она видеть не хотела: " Как жаль, что вы не предупредили! Мне нужно уходить!"
    Так если английская леди считает возможным выставлять незванных гостей, то почему нам, простым людям, нельзя так поступать?)))
    Вы мне напомнили мою ситуацию, прам как про меня: Есть у меня сосед, друг детства, младше меня на 4 мес., и потому я всегда считала его малым. его родители стали жить в нашей парадной когда ему был год, и подружились с моими родителями. Конечно все праздники то мы у них то они у нас, видно его мама ему стала в подростковом возрасте намекать на меня что он и делал, приходил за какой то фигней и сидел, пока я не начинала собираться типа уходить. Только так и выгоняла, хотя, он не понимал и это продолжалось и продолжалось, пока я не встретила своего тогда еще будущего мужа. Приперся ко мне этот сосед-друг детства, а я не одна, типа познакомься...... и он сидит не уходит, блин, пока я не вспомнила что нам надо срочно уходить. Сосед все еще продолжал ходить, приходил даже тогда когда у меня сын родился, муж смеялся, что к такому даже стыдно ревновать, его жалеть нужно. Короче вскоре сосед женился и на какое то время перестал нас посещать, но.... однажды.... зашел за какой то фигней и понеслось... я уже не выдержала, спросила, почему ему дома не сидится, ребенок уже к тому же у них родился, сказал что все задолбало. А еще его жена зашла как то свой сетевой маркетинг-косметику мне впарить и как засела...... блин, часа 3 сидела, при том что я при ней кучу дел делала, семейное или заразное?
    так что внезапно уходить при незванных гостях не выход, придут в другой раз или скажут - ты сходи куда надо а я подожду, телек пока посмотрю.
    -//-

2. Вверх #23482
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вы мне напомнили мою ситуацию, прам как про меня: Есть у меня сосед, друг детства, младше меня на 4 мес., и потому я всегда считала его малым. его родители стали жить в нашей парадной когда ему был год, и подружились с моими родителями. Конечно все праздники то мы у них то они у нас, видно его мама ему стала в подростковом возрасте намекать на меня что он и делал, приходил за какой то фигней и сидел, пока я не начинала собираться типа уходить. Только так и выгоняла, хотя, он не понимал и это продолжалось и продолжалось, пока я не встретила своего тогда еще будущего мужа. Приперся ко мне этот сосед-друг детства, а я не одна, типа познакомься...... и он сидит не уходит, блин, пока я не вспомнила что нам надо срочно уходить. Сосед все еще продолжал ходить, приходил даже тогда когда у меня сын родился, муж смеялся, что к такому даже стыдно ревновать, его жалеть нужно. Короче вскоре сосед женился и на какое то время перестал нас посещать, но.... однажды.... зашел за какой то фигней и понеслось... я уже не выдержала, спросила, почему ему дома не сидится, ребенок уже к тому же у них родился, сказал что все задолбало. А еще его жена зашла как то свой сетевой маркетинг-косметику мне впарить и как засела...... блин, часа 3 сидела, при том что я при ней кучу дел делала, семейное или заразное?
    так что внезапно уходить при незванных гостях не выход, придут в другой раз или скажут - ты сходи куда надо а я подожду, телек пока посмотрю.
    Зачем же посижу. Пусть помогают раз пришли. Генеральную уборку пару раз затеять и попросить помочь. В след раз позвонят по интересуются планами. И уходить не надо ))
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

3. Вверх #23483
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Реплика из серии "сам дурак!" (с), когда уже сказать нечего.
    Сама разберись со своими мыслями, потому что у тебя одна мысль полностью отрицает другую)))
    Если Вам не понятны мои мысли - не расстраивайтесь Вы так. Ну, не всем дано... Если что - могу снизить уровень дискуссии (хотя и не вижу в этом смысла).
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Сегодня вычитала про правила этикета и непрошенных гостей)))
    Одна английская леди, когда к ней приходили незванные гости, прежде, чем открыть дверь, одевала туфли, шляпку и брала зонт. Потом открывала. Если приходили люди, которых она была рада видеть, отвечала: "Как удачно! А я только зашла!" А если приходили те, кого она видеть не хотела: " Как жаль, что вы не предупредили! Мне нужно уходить!"
    Так если английская леди считает возможным выставлять незванных гостей, то почему нам, простым людям, нельзя так поступать?)))
    Ну а кто сказал, что нельзя?)))

Проблема даже не в том, что нам с детства внушали своеобразные представления о вежливости, а в том, что нас не научили говорить. О том, что волнует, о своих проблемах, о своих пожеланиях, да обо всем!

И что в результате? Даже не примере этой темы - невестка жалуется, что свекровь является в гости, когда той захочется. Здесь невестка может сутками обсуждать ситуацию, а что мешает подойти к свекрови и вежливо сказать: *Мариванна, очень прошу о своих визитах предупреждать заранее, иначе в следующий раз буду вынуждена Вас не впустить. У нас есть определенные планы, и Ваши несогласованные приходы их нарушают.*? Да ничего не мешает! Но невестке такой выход даже в голову не придет. Ну, не учили нас, что так можно говорить. Ну и масса есть таких ситуаций, которые можно разрешить обычными словами, причем - вполне культурными, но люди об этом даже не подозревают.(((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #23484
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если Вам не понятны мои мысли - не расстраивайтесь Вы так. Ну, не всем дано... Если что - могу снизить уровень дискуссии (хотя и не вижу в этом смысла).

Проблема даже не в том, что нам с детства внушали своеобразные представления о вежливости, а в том, что нас не научили говорить. О том, что волнует, о своих проблемах, о своих пожеланиях, да обо всем!

И что в результате? Даже не примере этой темы - невестка жалуется, что свекровь является в гости, когда той захочется. Здесь невестка может сутками обсуждать ситуацию, а что мешает подойти к свекрови и вежливо сказать: *Мариванна, очень прошу о своих визитах предупреждать заранее, иначе в следующий раз буду вынуждена Вас не впустить. У нас есть определенные планы, и Ваши несогласованные приходы их нарушают.*? Да ничего не мешает! Но невестке такой выход даже в голову не придет. Ну, не учили нас, что так можно говорить. Ну и масса есть таких ситуаций, которые можно разрешить обычными словами, причем - вполне культурными, но люди об этом даже не подозревают.(((
    А вам не приходило в голову, что есть люди которые просто не хотят это слышать? Моя свекровь именно из тех кто ни смотря не на что все равно будет делать так как удобно и нужно ей, и на наши планы ей плевать с высокой башни. Я писала что она любит нам звонить 7,8 утра в субботу, вы даже представить себе не можете какое количество раз я ей говорила этого не делать, что мы спим, и по поводу приходов без звонка, сколько раз было что я прихожу домой, а она под парадной, на лавочке, почему не позвонили, ответ: телефон забыла, разрядился, звонила не дозвонилась, мимо шла решила забежать и т.д.

5. Вверх #23485
    Не покидает форум

Не напрягайся ты так, выше себя не прыгнешь.
    Ничего менять не нужно, продолжай дальше, потому что без твоих мудрых советов и интеллектуальных дискуссий эту ветку не так интересно читать)
    Думаю, девочки уже оценили ценность твоих рекомендаций.
    Ведь никому даже в голову бы не пришло просто взять и поговорить со своей свекровью.
    А тут пришла Лаура, блеснула мыслью и во всё внесла ясность))

6. Вверх #23486
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    А вам не приходило в голову, что есть люди которые просто не хотят это слышать? Моя свекровь именно из тех кто ни смотря не на что все равно будет делать так как удобно и нужно ей, и на наши планы ей плевать с высокой башни. Я писала что она любит нам звонить 7,8 утра в субботу, вы даже представить себе не можете какое количество раз я ей говорила этого не делать, что мы спим, и по поводу приходов без звонка, сколько раз было что я прихожу домой, а она под парадной, на лавочке, почему не позвонили, ответ: телефон забыла, разрядился, звонила не дозвонилась, мимо шла решила забежать и т.д.
    Знаете, только на форуме с таким столкнулась. Есть индивидуумы, которые половины не слышат, вторую половину - не понимают, но считают свои долгом компенсировать все это плодами своей бурной фантазии.

В реале с таким сталкиваться не приходилось.
    Во всяком случае, когда я хочу донести какое-то свое пожелание до человека - оно доходит без труда.)))

Если кто-то чего-то не понимает - не его надо винить, а себя. Значит, плохо объясняю. Значит, надо искать способ, как это сделать по-другому. Обычно способ находится.)))
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #23487
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Знаете, только на форуме с таким столкнулась. Есть индивидуумы, которые половины не слышат, вторую половину - не понимают, но считают свои долгом компенсировать все это плодами своей бурной фантазии.

В реале с таким сталкиваться не приходилось.
    Во всяком случае, когда я хочу донести какое-то свое пожелание до человека - оно доходит без труда.)))

Если кто-то чего-то не понимает - не его надо винить, а себя. Значит, плохо объясняю. Значит, надо искать способ, как это сделать по-другому. Обычно способ находится.)))
    Я однажды только встречалась с таким экземпляром (на работе, и что самое печальное, у нее был взрослый сын!!). Если она в норме, то милейший человек. Если накрыло - все, пиши пропало. Но, честно говоря, у меня и большой охоты не было ей что-то объяснять) А больше нет, не было. Но должна признать, что клиника в реале вполне реальна) Но, конечно же, не в тех кол-вах, о которых нам рассказывают в теме) Поэтому по-сути - соглашусь с тобой. Но с двумя оговорками - клиника и говно-человек (ну, условно)) Это когда тебя кто-то так ненавидит, что просто делает все на зло, по принципу чем хуже, тем лучше.
    Последний раз редактировалось kiti; 16.09.2014 в 08:40.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #23488
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Не напрягайся ты так, выше себя не прыгнешь.
    Ничего менять не нужно, продолжай дальше, потому что без твоих мудрых советов и интеллектуальных дискуссий эту ветку не так интересно читать)
    Думаю, девочки уже оценили ценность твоих рекомендаций.
    Ведь никому даже в голову бы не пришло просто взять и поговорить со своей свекровью.
    А тут пришла Лаура, блеснула мыслью и во всё внесла ясность))
    В первом классе у меня была одноклассница, убежденная в том, что 100+100=300. Сколько я ни пыталась ей объяснить очевидное (200), она с умным видом выслушивала, а потом заявляла: *Все равно - ТРИСТА! А ты - не умеешь объяснять!* Почитала Вас - вспомнила ее.
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я однажды только встречалась с таким экземпляром (на работе, и что самое печальное, у нее был взрослый сын!!). Если она в норме, то милейший человек. Если накрыло - все, пиши пропало. Но, честно говоря, у меня и большой охоты не было ей что-то объяснять) А больше нет, не было. Но должна признать, что клиника в реале вполне реальна) Но, конечно же, не в тех кол-вах, о которых нам рассказывают в теме) Поэтому по-сути - соглашусь с тобой. Но с двумя оговорками - клиника и говно-человек (ну, условно)) Это когда тебя кто-то так ненавидит, что просто делает все на зло, по принципу чем хуже, тем лучше.
    Но таких случаев - единицы, а договорится со свекровями (по разным вопросам) тут, в теме, не может каждая вторая, если не практически каждая. Значит, все-таки дело не в клинике и не в плохом отношении свекрушки. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #23489
    Не покидает форум
    В первом классе у меня была одноклассница, убежденная в том, что 100+100=300. Сколько я ни пыталась ей объяснить очевидное (200), она с умным видом выслушивала, а потом заявляла: *Все равно - ТРИСТА! А ты - не умеешь объяснять!* Почитала Вас - вспомнила ее .
    Ты наверное в специальной школе училась, где все были альтернативно одаренные?

Ты мне столько внимания уделяешь, что даже неловко: то тебе кажется что я к тебе неравнодушна, то школьных подруг напоминаю...
    Мне уже страшно тебе что-либо писать, чтобы не будоражить твое воображение.
    Чтобы дальше не флудить и не оффтопить, я лучше молча тебя почитаю.
    А ты если хочешь, борозди дальше...

10. Вверх #23490
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    вот реально, я согласна с Лаурой на 100%. почему-то нет у меня в окружении людей, до которых не доходит с первого либо 10, на крайний случай, раза.
    неужели так трудно признать - да, я не могу отстоять свою позицию со свекровью. нет - она коза,а я -лебедь.
    мне это напоминает детство, когда уговаривают ребенка съесть за маму, папу, бабушку и птичку. а потом вырастает алкоголик, которая не может отказать другу/начальнику/собутыльнику и пьет "за маму, за папу, за знакомство"....

да черствый и эгоистичный человек свекровь, которая звонит в 7,8 утра. но ты ж знаешь ее! -выключи телефон. мне если надо, чтоб ребенок поспал в обед - все телефоны и мобильные и стационарные выключаю. мало ли - могут просто ошибиться номером. даже на мобильный звонят в 3 ночи и не свекровь.
    как начальник подчиненному, если не сумел донести задание и как, когда его выполнить, то не всегда подчиненный дурак.
    может я интуитивно таких людей "отшиваю" при первых попытках проникнуть на мою территорию? бывают же беспардонные не только свекрови, а просто другие люди -сослуживцы, друзья друзей, случайные знакомы. их можете не пустить на свою территорию? что им говорите? или только свекровь умудряется пролезть?
    Money begets money

11. Вверх #23491
    Золотые ручки Форума
    Добрый день!)
    До сих пор бурлит и не понимание ситуации, как можно было отказаться от сына и внучки, только из-за того что муж не захотел работать в банке(((
    В телефоном разговоре свекровь сказала мужу, что он для них чужой, только из-за того что он не живет как они сказали(((

12. Вверх #23492
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    Добрый день!)
    До сих пор бурлит и не понимание ситуации, как можно было отказаться от сына и внучки, только из-за того что муж не захотел работать в банке(((
    В телефоном разговоре свекровь сказала мужу, что он для них чужой, только из-за того что он не живет как они сказали(((
    Стесняюсь спросить, работа была директором Всемирного банка?)) В таких ситуациях теряют больше те, кто отказываются...
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #23493
    Добрый день!)
    я в начале прочитала "в баньке" вместо "в банке". и не врубилась...

может родители сильно переживают из-за работы сына? может есть поводы? или там "знакомые" предлагали, а он "негодяй" отказался?
    или они много лет "мечтали" о банке для сына?
    Последний раз редактировалось Mavka; 16.09.2014 в 09:44.
    Money begets money

14. Вверх #23494
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, работа была директором Всемирного банка?)) В таких ситуациях теряют больше те, кто отказываются...
    в том и дело работа была никакая(((
    но это они сказали! все должны поступать именно так(((

15. Вверх #23495
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    я в начале прочитала "в баньке" вместо "в банке". и не врубилась...

может родители сильно переживают из-за работы сына? может есть поводы? или там "знакомые" предлагали, а он "негодяй" отказался?
    ))) поводов нет просто с детства они решили за него, как его жизнь должна проходить, но только они забыли его спросить...(

16. Вверх #23496
    Золотые ручки Форума
    и не знаю, как быть в этой ситуации.
    все это отношение мы видели уже давно, все доводы они не воспринимали и были только на своей позиции...

17. Вверх #23497
    ))) поводов нет просто с детства они решили за него, как его жизнь должна проходить, но только они забыли его спросить...(
    попустит их, просто они через время придумают для сына "новую карьеру, судьбу" и будут уже ее воплощать. а пока они затихли и придумывают. не все ж сразу? - только отказался от банка, а у них не было запасного варианта.
    Money begets money

18. Вверх #23498
    Модератор

Ну и слава Богу, что они дали ему покой сейчас, а не после своей смерти. Простите за цинизм. Переболит и успокоится, зато жить будет так как хочет, а не как мама с папой нафантазировали.
    Я тоже знаю пару историй, как из-за подобной хрени матери орали на всю улицу "не сын/дочь ты мне больше!!!". Ну и ок, баба з возу, кобыле легче. Больно, конечно, что родной человек от тебя отрекается, но если посмотреть со стороны, лучше так, чем всю жизнь детям кишки мотать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #23499
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Скажи, а вы от них очень зависите?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #23500
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    попустит их, просто они через время придумают для сына "новую карьеру, судьбу" и будут уже ее воплощать. а пока они затихли и придумывают. не все ж сразу? - только отказался от банка, а у них не было запасного варианта.
    не придумали!....
    банк был давно, но не по пускает и они стоят на своем, должен сидеть в офисе в костюме
    и без разницы сколько платят главное костюмчик!

Ответить в теме
Страница 1175 из 6066 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 2175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права