|
У нас подружка есть, вот она так же никто из деток не мог пройти мимо , все отбирала, издалека видит игруху и бежит! Мама её спокойняк , ничего у неё не выдерала, объясняла, так длилось долго, когда ей 2 исполнилось - как подменили, культурная такая девочка стала, спрашивает - можно ли, спокойная стала))) мы периодами видимся, не часто, я просто не поверила глазам ) потери и у вас поменяется я думаю
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
всем привет,
а мое чадо просто тянется к забиякам, вчера на батуте с 4-х летним врединой прыгал, тот его все обидеть норовил, а мой все с ним дружить пытался, как бацнулись вместе головами и поплакали немного, так после этого сразу и сдружились))))
мамы и дети на площадках разные, увы, тут ничего не изменишь.
Недели 2 незад на детской плащадке в "Свече", дама лет 5, на горке, попыталась просто скинуть моего сына сверху горки вниз через бортик, вот это был у меня шок. Нам просто повезло, что у сына оказалась хорошая реакция и крепкие руки, она толкнула его со всей дури ( при этом он ей не мешал совсем) он успел схватиться за бортик и повис. Хорошо, что и я никуда с площадки не уходила и подхватила его сразу снизу, но трусило меня долго. Малыш с перепугу намочил штаны. Не хочу думать, чтобы было, если бы обстоятельства сложились по-другому. Ребенку пригрозила, что в следующий раз я так с ней поступлю (непедагогично, согласна) но больше к моему ребенку она не подходила, а вот к родителям ее меня не пустили друзья, хотя е родители был так далеко, что им даже не видно, что делает их дочь.
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
Я вот знаю что мой ребенок нормальный! Что он вот такой, со своим характеррм и я его люблю таким какой он есть!
Но злит другое! Что не все родители понимают и воспринимают это нормально! Я никогда его не оставляю самого чтоб он не дай Бог никого не обидел или не толкнул! Часто даже других детей так скажем страхую когда вижу что могут упасть или ударится, благо пока только спасибо говорили......
Но из-за таких вот мам-тихонь, которые привыкли к своим флегматичным детям, и которые всячески пытаются меня или взглядом или словом воспитывать отпадает все желание появляться в людных местах!
Муж вообще с нами редко куда ходит, ему реально стыдно, он не знает как в таких ситуациях себя вести, а я привыкла, ведь я защищаю своего ребенка!
Да это крик души! И может кто то задумается, прежде чем вот так вот косо посмотрит на такую маму!
Лично я радуюсь любому ребенку и любому поступку, тк это дети! И все они индивидуальны!
И нам очень повезло, что в Одессе у нас был свой круг общения, где все это понимали, и так же повезло здесь тк я нашла таких же мам с такими же детьми! Которые тоже почему то оказались "изгоями" детских площадок из-за своих вот таких активных детей!
Последний раз редактировалось margowa; 15.09.2014 в 15:41.
Мы всегда и везде должны думать только о своем ребенке...и всем своим видом показывать ему свою поддержку.. свое участие...мне лично на взгялы чужих..укоризненные они или еще какие..глубоко чихнуть чтоли))))
я воспитывааю своего ребенка так..как считаю нужным....характеры у всех разные...и действительно поведение двухлеток и поведение четырехлеток...две большие разницы)))
может у вас дети прирожденные лидеры...а вы их изгоями считаете))))))))
пару раз мне пришлось толкнуть соседского мальчишку...который душил и кида моего сына...вот специально брал и душил....с разрешения мамы..я показала как это неприятно...и потолкала его об стенку....
но все равно придерживаюсь мнения что мама должна быть авторитетом....а не чужие дяди и тети..милиционеры или баба-яга...
только мы ответственны за наших детей...как мы воспитаем..такое общество и будет.....
и кто-то будем директорм.кто-то программистом..а кто-то дизайнером...или еще кем-то..ну не могут быть все одинаковые...зато все могут быть любимыми!
что-то у меня сегодня какое-то философское настроение)))))))))))
я вот согласна с таким подходом, я выражаю сыну в любой ситуации поддержку, и если он не прав я объясняю и стараюсь показать что никто кроме мамы не авторитет.
Мой в последнее время тоже отбирает игрушки, но! я присекаю и мама мою. Недавно была драка не помню за что, мама в это драке потеряла цветочек на тапке, но разняла их ))
Счастливы и здоровы!
Да,девочки.очень всё зависит от возраста. в 2 года детё,конечно,ещё не понимает толком что это чужое,как не талдыч. мой вот тож одержим машинками.хотя,дома их валом всяких. но чужая,пусть даже сама никакая простая -всегда лучше и интереснее. и вот у нас из-за машинок тоже на площадках караул. т.к он хочет все. я таскаю за собой тоже машинки,при том и хорошие. потому что дети постарше готовы поменяться ,но не на какую-то пластмаску,а на что-то стоящее. потому так и выкручиваемся))) вот тебе нашу классную,а ты нам твою класснуюю))))мой играет осторожно. покрутит-повертит,рассмотрит и отдаёт обратно. но,если оппонент не готов отдать свою,то стараюсь объяснить,что это чужая и мальчик не обязан тебе давать свою любимую игрушку. когда проканивает,когда слёзы -истерики...переключаю на что-то иное. в общем,сложно с этими мужиками-машиноманами)))))))))))))))
есть разные ситуации, "осуждающие ребенка" взгляды когда ему 3 года - это вообще смешно, кого там осуждать))
но одно дело когда вот такое поведение у ребенка - и свое не дам и чужое по-забираю - и ты видишь что мама рядом, что она что-то пытается ему объяснить, пытается как-то найти компромисс и т.д, или как миниму тем детям как-то объясняет его поведение у которых он забрал все. Когда видишь что ей не все равно то,что он других детей может и обидеть своим поведением (или ты думаешь приятно другому трехлетке, что он поделился, его игрушку забрали, а на его просьбу взамен ничего не дали? мой например расстраивается часто из-за такого).
а другое дело, когда ребенок все отобрал и "утащил", а маме параллельно потому что "ну вот он у меня такой".
Пусть такой, все дети разные и думаю идеалов почти нет в "общественном", а не в "лично-мамском" смысле))) но на детской площадке все-таки (ИМХО конечно), думаю стоит приучать к какой-то социальной и общественной жизни, и даже если мой не захочет что-то отдавать - то пусть! его право!, но тому второму ребенку я тоже постараюсь объяснить почему.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
не то чтобы они не понимают..они еще не знаю как себя вести...это для них первый опыт..а кто как не мама покажет и расскажет как себя вести...и я согласна..что ребенок не обязан делиться своими игрушками..если прям до истерики..но бывает малыш думает что его игрушку заберут навсегда...или для того чтобы взять чужую игшрушку.надо отдать что-то свое...
а если мама начинает ...лупить..тащить...выдирать шарпать..ситуация только усугубляется..если мама ведет себя спокойно... и пусть не с первого раза получается... то думаю..малыш все равно со временем усвоит...
Почитала вас. Мда. Каждый смотрит на любую ситуацию со своей колокольни. И у каждой самый лучший ребёнок.
Не принимаю позиции, что всегда нужно быть на стороне своего ребёнка. То есть получается, как бы он себя не вёл, всё-равно мама поддержит? Будет носиться по площадке, отбирать игрушки и толкать других детей, тоже надо долго талдычить, объяснять и всё-равно гладить по головке и отпускать бесчинствовать дальше? Наверное, я опять не так поняла...
И ещё, дорогие и уважаемые мамы 2-х летних деток (преимущественно тех, кому совсем недалеко от двух), будьте бдительны, не пускайте своих детей на батуты, горки и прочие развлечения, где находятся старшие детки. И, особенно, если вы видите, что они на ушах стоят. 3-х летка войдёт в азарт и может и толкнуть и ударить (совершенно неосознанно!), а уж 4-х, 5-ти летка тем более. Вы не исправите чужих детей и только зря потратите время и нервы, объясняя тем, что так или иначе поступать нельзя. Лучше поберегите своего ребёнка.
Социальные закладки