Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 388 из 2324 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 46480
  1. Вверх #7741
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а с кого перешел? с чего
    С Алькора на ОККО, потом опять на Алькор. Теперь на ВОГ. Смешно то, что на Лукойле таких результатов нет.

Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    не подскажите сколько может занять времени и стоить по деньгам..
    перекинуть резину по осям по диагонали "X"
    чтоб она равномерно изнашивалась..

диски литые или металл?
    Последний раз редактировалось alSur; 25.04.2009 в 18:59.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

2. Вверх #7742
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Литой металл

3. Вверх #7743
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    С Алькора на ОККО, потом опять на Алькор. Теперь на ВОГ. Смешно то, что на Лукойле таких результатов нет.

диски литые или метал?
    стальные диски-обманками не знаю как по научному..

не литьё короче или легкосплавные или как там правильно..

4. Вверх #7744
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    стальные диски-обманками не знаю как по научному..

не литьё короче или легкосплавные или как там правильно..
    перекинуть - гривен до 30 будет стоить. Балансировка до 100 грн., в зависимости от состояния дисков.

5. Вверх #7745
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    перекинуть - гривен до 30 будет стоить. Балансировка до 100 грн., в зависимости от состояния дисков.
    спасибо..

6. Вверх #7746
    Не покидает форум
    Если менять чип в ЭБУ...это вообще как? старый вынул новый всунул...или не так все просто?
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #7747
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    смотря в каком ЭБУ менять
    тойотовские вроде как не чипуются...
    Последний раз редактировалось К0Т; 26.04.2009 в 14:47.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

8. Вверх #7748
    Частый гость

По умолчанию Автоматическая коробка передач

Насколько я знаю автоматическую коробку передач не рекоммендуется ставить на нейтралку если машина не в движении менее 3 минут. Т.е. стоя на светофоре, в пробках - нельзя её клацать туда-сюда, а все время держать на включенной передаче.

Несколько раз ездил в таксо с автоматом. Так там водители постоянно отключают передачу как только машина прекращает движение. Они это объясняют тем, что там трутся диски и происходит износ автомата, если не отключать передачу.

Мнение профессионала приветствуется....

9. Вверх #7749
    Оптимист

Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Несколько раз ездил в таксо с автоматом. Так там водители постоянно отключают передачу как только машина прекращает движение. Они это объясняют тем, что там трутся диски и происходит износ автомата, если не отключать передачу.

Мнение профессионала приветствуется....
    Я не профи, но не дай Бог купить машину после такого водилы. Они тем самым убивают коробку, есть такая присказка - завел машину, включил Д, приехал в пункт назначения - включил Р и выключил двигатель. В коробке автомат нет никаких дисков и сцеплений, ничего не трется, а вот старт на "голодный" режим для коробки атомат есть смерть в ближайшем будущем.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #7750
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не профи, но не дай Бог купить машину после такого водилы. Они тем самым убивают коробку, есть такая присказка - завел машину, включил Д, приехал в пункт назначения - включил Р и выключил двигатель. В коробке автомат нет никаких дисков и сцеплений, ничего не трется, а вот старт на "голодный" режим для коробки атомат есть смерть в ближайшем будущем.
    Диски в АКПП есть, называются они ФРИКЦИОНЫ, как раз они и трутся во время работы, и имеют свойство изнашиваться.
    Переводить АКПП в режим "N" надо только при длительной стоянке, более 3-ёх минут и то в сильно жаркую погоду.
    Голодного режима у АКПП быть не может, так как гидротрансформатор постоянно держит давление в коробке, на любом режиме.

11. Вверх #7751
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Диски в АКПП есть, называются они ФРИКЦИОНЫ, как раз они и трутся во время работы, и имеют свойство изнашиваться.
    Переводить АКПП в режим "N" надо только при длительной стоянке, более 3-ёх минут и то в сильно жаркую погоду.
    Голодного режима у АКПП быть не может, так как гидротрансформатор постоянно держит давление в коробке, на любом режиме.
    Есть другое мнение - чем меньше дёргаешь селектор, тем дольше проживёт

Млин, мои тормоза меня окончательно достали Вчерась снова начались визги, причём сначала звук высокий, какой был при плохо проточенных дисках, при почти полной остановке - более низкий "тпру", что у некоторых маршруток. Хз, то ли грязюка летит через более открытые литые диски, то ли тормоза перегреваются=\
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #7752
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    На длинном "красном" перевожу в "N", по ощущениям - мотору и фрикционам легче. За пару секунд до зелёного перевожу в "D",жду " подхват" и вперёд...
    Мож чего неправильно делаю ?

И ещё - RAV-4 ( автомат), 5-й год,(пробег 50 000) масло в коробке нужно менять ?
    И где? ( слышал про Киностудию) Что спецы скажут ?
    Последний раз редактировалось VIL-100; 26.04.2009 в 23:44.

13. Вверх #7753
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    ...И ещё - RAV-4 ( автомат), 5-й год,(пробег 50 000) масло в коробке нужно менять ?
    Менять нужно давно
    Я себе меняю раз в 30000
    На Киностудии давно никого нет и кино тоже
    Почему. Без трения нет движения, значит что то где то куда то передаёт
    Я себе так делаю, понятно что не всегда, а на затяжных, насос работает, всё качает. В чём проблема может быть?
    Много людей вообще на P ставят на перекрёстках
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #7754
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Ничего не изнашивается, при постоянном переключении передач. Переключайте себе столько, сколько вам надо. Главный момент - при переключении из нейтрального положения в режим движения, четко держать ногу на тормозе, чтобы небыло сильного гидроудара. Именно он опасен для автоматической коробки, т.к. из-за него изнашиваются ступицы.

И очень не стоит резко переключать межу собой режимы R и D. Особенно зимой, когда застрянете в снегу. Вторая ступень умирает в течении месяца...
    Последний раз редактировалось alSur; 27.04.2009 в 07:29.

15. Вверх #7755
    Коррумпированная звэрюга
    Ничего не изнашивается, при постоянном переключении передач. Переключайте себе столько, сколько вам надо. Главный момент - при переключении из нейтрального положения в режим движения, четко держать ногу на тормозе, чтобы небыло сильного гидроудара. Именно он опасен для автоматической коробки, т.к. из-за него изнашиваются ступицы.
    О! Сто пудов

16. Вверх #7756
    Оптимист

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Почему. Без трения нет движения, значит что то где то куда то передаёт
    Я себе так делаю, понятно что не всегда, а на затяжных, насос работает, всё качает. В чём проблема может быть?
    Много людей вообще на P ставят на перекрёстках
    Еще раз повторюсь - я не специалист. Но как раз в режиме Р масляный насос (со слов нескольких человек и десятка статей в интернете) не работает. И старт сразу из режима Р в режим Д при включении зеленого светофора очень плохо влияет на коробку.
    Если не поленюсь найду ссылки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #7757
    Коррумпированная звэрюга
    Была тема про греть или не греть мотор, сколько и тому подобное
    Так вот как раз там и аргументировалось что как раз прогревается и АКПП и мотор, т.к. насос работает и гоняет жидкость
    Плюс к этому alsur написал, что нужно удерживать педаль тормоза
    Плюс про Р не говорили, говорили про N, это я написал что видел как пару раз переключались на перекрёстке.
    Кстати при длительной стоянке на перекрёстке это правильно Р, отвлёкся,повернулся, дёрнулся и авто поехало, как в американском кино, а так зафиксированно

18. Вверх #7758
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Еще раз повторюсь - я не специалист. Но как раз в режиме Р масляный насос (со слов нескольких человек и десятка статей в интернете) не работает. И старт сразу из режима Р в режим Д при включении зеленого светофора очень плохо влияет на коробку.
    Если не поленюсь найду ссылки.
    Скрытик прав, только он хотел сказать иначе, я думаю

На автоматической коробке действительно прекращается циркуляция масла в положении N и P, т.к. в этот момент фрикционы не соприкасаются. Однако это не касается масляного насоса. Он работает всегда и при любых условиях, просто в этих положениях клапана отключают его подачу в коробку.

А плохо влияет на коробку не переключение из какого-либо из этих режимов в движение, а именно гидроудар, о котором я писал выше. Придерживая тормоз, вы придерживаете вал и переход ступицы в рабочее движение происходит более мягко.

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Кстати при длительной стоянке на перекрёстке это правильно Р, отвлёкся,повернулся, дёрнулся и авто поехало, как в американском кино, а так зафиксированно
    Многие автопроизводители в мануалах не рекомендуют использовать режим P на перекрестках исключительно в целях безопасности, т.к. при ударе сзади (ну мало ли) помимо ремонта кузова ты будешь менять коробку. То же касается нейтрали - пнут, и ты поедешь. Поэтому и советуют всегда держать ногу на тормозе.

А так - твое право.
    Последний раз редактировалось alSur; 27.04.2009 в 07:45.

19. Вверх #7759
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    И ещё - RAV-4 ( автомат), 5-й год,(пробег 50 000) масло в коробке нужно менять ?
    Менять надо масло в АКПП – каждые 40 тыс. км, желательно вместе с фильтром и прокладкой поддона картера.
    Кроме всего надо поменять масло в раздатке и заднем мосту.
    Специалисты, которые работали на киностудии переехали.
    Ещё раз напоминаю: Телефоны в личку по запросу.
    У них ремонтировал себе АКПП на автомобиле РАВ 4, там же и меняю масло.
    Последний раз редактировалось Кац; 27.04.2009 в 22:12.

20. Вверх #7760
    Посетитель Аватар для сарита

Smile Какой расход топлива у гранд чероки5.7

Подскажите какой реальный расход топлива у нового гранд чероки Лимитед2008г.А то машинка уже едит,а мне все интиресно про нее узнать более подробно.

Закрытая тема
Страница 388 из 2324 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права