| ||
Последний раз редактировалось alSur; 25.04.2009 в 18:59.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Если менять чип в ЭБУ...это вообще как? старый вынул новый всунул...или не так все просто?
Ничего я не хочу менять (с)
смотря в каком ЭБУ менять
тойотовские вроде как не чипуются...
Последний раз редактировалось К0Т; 26.04.2009 в 14:47.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Насколько я знаю автоматическую коробку передач не рекоммендуется ставить на нейтралку если машина не в движении менее 3 минут. Т.е. стоя на светофоре, в пробках - нельзя её клацать туда-сюда, а все время держать на включенной передаче.
Несколько раз ездил в таксо с автоматом. Так там водители постоянно отключают передачу как только машина прекращает движение. Они это объясняют тем, что там трутся диски и происходит износ автомата, если не отключать передачу.
Мнение профессионала приветствуется....
Я не профи, но не дай Бог купить машину после такого водилы. Они тем самым убивают коробку, есть такая присказка - завел машину, включил Д, приехал в пункт назначения - включил Р и выключил двигатель. В коробке автомат нет никаких дисков и сцеплений, ничего не трется, а вот старт на "голодный" режим для коробки атомат есть смерть в ближайшем будущем.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Диски в АКПП есть, называются они ФРИКЦИОНЫ, как раз они и трутся во время работы, и имеют свойство изнашиваться.
Переводить АКПП в режим "N" надо только при длительной стоянке, более 3-ёх минут и то в сильно жаркую погоду.
Голодного режима у АКПП быть не может, так как гидротрансформатор постоянно держит давление в коробке, на любом режиме.
Есть другое мнение - чем меньше дёргаешь селектор, тем дольше проживёт
Млин, мои тормоза меня окончательно досталиВчерась снова начались визги, причём сначала звук высокий, какой был при плохо проточенных дисках, при почти полной остановке - более низкий "тпру", что у некоторых маршруток. Хз, то ли грязюка летит через более открытые литые диски, то ли тормоза перегреваются=\
Glory to Arstotzka!
На длинном "красном" перевожу в "N", по ощущениям - мотору и фрикционам легче. За пару секунд до зелёного перевожу в "D",жду " подхват" и вперёд...
Мож чего неправильно делаю ?
И ещё - RAV-4 ( автомат), 5-й год,(пробег 50 000) масло в коробке нужно менять ?
И где? ( слышал про Киностудию) Что спецы скажут ?
Последний раз редактировалось VIL-100; 26.04.2009 в 23:44.
Менять нужно давно
Я себе меняю раз в 30000
На Киностудии давно никого нет и кино тоже
Почему. Без трения нет движения, значит что то где то куда то передаёт
Я себе так делаю, понятно что не всегда, а на затяжных, насос работает, всё качает. В чём проблема может быть?
Много людей вообще на P ставят на перекрёстках
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Ничего не изнашивается, при постоянном переключении передач. Переключайте себе столько, сколько вам надо. Главный момент - при переключении из нейтрального положения в режим движения, четко держать ногу на тормозе, чтобы небыло сильного гидроудара. Именно он опасен для автоматической коробки, т.к. из-за него изнашиваются ступицы.
И очень не стоит резко переключать межу собой режимы R и D. Особенно зимой, когда застрянете в снегу. Вторая ступень умирает в течении месяца...
Последний раз редактировалось alSur; 27.04.2009 в 07:29.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Была тема про греть или не греть мотор, сколько и тому подобное
Так вот как раз там и аргументировалось что как раз прогревается и АКПП и мотор, т.к. насос работает и гоняет жидкость
Плюс к этому alsur написал, что нужно удерживать педаль тормоза
Плюс про Р не говорили, говорили про N, это я написал что видел как пару раз переключались на перекрёстке.
Кстати при длительной стоянке на перекрёстке это правильно Р, отвлёкся,повернулся, дёрнулся и авто поехало, как в американском кино, а так зафиксированно
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Скрытик прав, только он хотел сказать иначе, я думаю
На автоматической коробке действительно прекращается циркуляция масла в положении N и P, т.к. в этот момент фрикционы не соприкасаются. Однако это не касается масляного насоса. Он работает всегда и при любых условиях, просто в этих положениях клапана отключают его подачу в коробку.
А плохо влияет на коробку не переключение из какого-либо из этих режимов в движение, а именно гидроудар, о котором я писал выше. Придерживая тормоз, вы придерживаете вал и переход ступицы в рабочее движение происходит более мягко.
Многие автопроизводители в мануалах не рекомендуют использовать режим P на перекрестках исключительно в целях безопасности, т.к. при ударе сзади (ну мало ли) помимо ремонта кузова ты будешь менять коробку. То же касается нейтрали - пнут, и ты поедешь. Поэтому и советуют всегда держать ногу на тормозе.
А так - твое право.
Последний раз редактировалось alSur; 27.04.2009 в 07:45.
Менять надо масло в АКПП – каждые 40 тыс. км, желательно вместе с фильтром и прокладкой поддона картера.
Кроме всего надо поменять масло в раздатке и заднем мосту.
Специалисты, которые работали на киностудии переехали.
Ещё раз напоминаю: Телефоны в личку по запросу.
У них ремонтировал себе АКПП на автомобиле РАВ 4, там же и меняю масло.
Последний раз редактировалось Кац; 27.04.2009 в 22:12.
Подскажите какой реальный расход топлива у нового гранд чероки Лимитед2008г.А то машинка уже едит,а мне все интиресно про нее узнать более подробно.![]()
Социальные закладки